Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Plus

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2102

#1741 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 23 April 2020 - 21:21

Выберите там в Игнорировать бета версии - Нет.

В этом нет необходимости 200415_0403_r13 уже стабильной стала.

Зайдите в Настройки - Прочее - Обновление прошивки.

Нажмите на Проверить доступные обновления.

Там выбирайте самую свежую прошивку

После обновления и перезагрузки у вас установится Dune HD TV...

Теперь можно так :)

Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.

#1742 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8502 сообщений

Отправлено 23 April 2020 - 22:06

В этом нет необходимости 200415_0403_r13 уже стабильной стала.

Теперь можно так :)

И правда ).

Забавно.

Ну это она тогда и при просто перезагрузке с подключенной сетью должна предложить обновиться.

Гуд, дошли до кое-кого флюиды ))).

#1743 телезритель

телезритель

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 23 April 2020 - 23:29

После обновления и перезагрузки у вас установится Dune HD TV, активируется по номеру сотового на 3 месяца бесплатно.

Если товарищ AEA не  из России, у него ведь не установится Dune HD TV?

Dune Pro 4k II прошивка 220317_0257_r20

Dune Pro 4k plus прошивка 220630_0727_r20

Dune HD 301 (150721_0136_b9) Сист.флешка присутствует

Dune Store Extension

#1744 АЕА

АЕА

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 23 April 2020 - 23:54

Товарищ АЕА из Севастополя! Для Дюны это наверно не Россия., т.к. в местоположении пишет пишет Sevastopol Ukraine.

В приложениях Dune HD имеется  ivi c 40 бесплатными фильмами, неработающий Megogo  и еще  какая то хрень. И что здесь по номеру телефона бесплатно на 3 месяца?

И еще вопрос, самый главный - а зачем вообще нужна эта приставка? Я думал для того чтобы смотреть без рекламы фильмы в хорошем качестве на старых телевизорах, на которых нет Smart TV. Причем в режиме лег на диван, нажал на кнопку и смотри (предварительно зарегистрировавшись и заплатив). А здесь такой геморрой!

Что еще делают на этой приставке интересно? За 25 000 рублей причем.

#1745 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8502 сообщений

Отправлено 24 April 2020 - 03:32

Если товарищ AEA не из России, у него ведь не установится Dune HD TV?

Если товарищ AEA не из России, то к него не будет и подписки ОККО.
Это на сейчас также не экспортный сервис.

#1746 asap

asap

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 24 April 2020 - 18:18

Коллеги, здравствуйте! Планирую покупку харда, но есть вопрос - Dune Hd Pro 4K Plus поддерживает ли функцию Power Disable Pin (Pin3) ? Какой максимальный объем поддерживается? С уважением, asap.

#1747 vork797

vork797

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 351 сообщений

Отправлено 24 April 2020 - 18:43

Пробовал в плеере диски WD RED на 8, 10 Тб - всё норм. Единственное - при нагрузке ( закачка торрентов, закачивание фильмов с других носителей и т.д. ) диски сильно греются, всё-таки пассивное охлаждение сказывается, менее ёмкие диски типа 4 Тб при аналогичных условиях имеют вполне приемлемую температуру.

P.S. Это только моё мнение - при существующих ценах на диски, превосходящие по цене сам плеер, их использование с пассивным охлаждением нецелесообразно. Выход в этом случае - построение NAS самосбор ( наверняка у многих имеются старые железки, которые не нужны и выкинуть жалко )

Dune Real Vision 4K Plus всегда последняя

Dune Magic 4K Plus всегда последняя

Dune Pro 4K II всегда последняя

Dune Pro 4K Plus всегда последняя

Dune Pro 4K всегда последняя

#1748 Vorlock

Vorlock

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений

Отправлено 24 April 2020 - 19:07

а как вы меряете температуру ) 
вот у меня стоит 10tb, и все работает стабильно
хороший nas в качестве хранилища (на 4-6 слотов) - тоже недешевое удовольствие, а еще + винты к нему... у меня для потомком лежат винты по паре гиг ) но и для nas они не годятся

Dune HD Base 3D  (150721_0135_B9) Сист.флешка присутствует

Dune HD Pro 4K Plus (always latest)

Dune HD Pro 4K Plus II (always latest)

#1749 asap

asap

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 24 April 2020 - 19:17

Пробовал в плеере диски WD RED на 8, 10 Тб - всё норм. Единственное - при нагрузке ( закачка торрентов, закачивание фильмов с других носителей и т.д. ) диски сильно греются, всё-таки пассивное охлаждение сказывается, менее ёмкие диски типа 4 Тб при аналогичных условиях имеют вполне приемлемую температуру.

P.S. Это только моё мнение - при существующих ценах на диски, превосходящие по цене сам плеер, их использование с пассивным охлаждением нецелесообразно. Выход в этом случае - построение NAS самосбор ( наверняка у многих имеются старые железки, которые не нужны и выкинуть жалко )

vork797, а вы температуру не замеряли или может приблуда какая-то есть для андроида температуру диска показать?  я вот тоже смотрю на корпус, все класно красивый, черный, но , черт, почему так мало вентиляционных отверстий? :-) PS, NAS мне как-то не нужен, мне 8-10Tb за глаза на все хватит.

#1750 asap

asap

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 24 April 2020 - 19:24

а как вы меряете температуру ) 
вот у меня стоит 10tb, и все работает стабильно
хороший nas в качестве хранилища (на 4-6 слотов) - тоже недешевое удовольствие, а еще + винты к нему... у меня для потомком лежат винты по паре гиг ) но и для nas они не годятся

Вот собственно в моем случае так и есть! NAS мне не нужен, мне одного диска 8-10 Тб на 3-5 лет хватит думаю. Просто будет жалко если хард спечется в закрытом корпусе.

#1751 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22460 сообщений

Отправлено 24 April 2020 - 19:34

хороший nas в качестве хранилища (на 4-6 слотов) - тоже недешевое удовольствие

Хороший это какой?

Правильно выше сказали, самосбор стоит не дорого, дешевле Дюны Dune Hd Pro 4K Plus. Я в этот самосбор аж 10 HDD затолкал. Как новые Дюны качают не знаю, а NAS слепленный из того что было легко 50 мегабайт\сек может.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#1752 Vorlock

Vorlock

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений

Отправлено 24 April 2020 - 20:22

Вот собственно в моем случае так и есть! NAS мне не нужен, мне одного диска 8-10 Тб на 3-5 лет хватит думаю. Просто будет жалко если хард спечется в закрытом корпусе.

у меня до этого в предыдущей дуне стоял на 6 Тб, 5 лет
сейчас стоит в компе, смарт живейший
не парьтесь, с таким сроком просто купите потом новый

Хороший это какой?

Правильно выше сказали, самосбор стоит не дорого, дешевле Дюны Dune Hd Pro 4K Plus. Я в этот самосбор аж 10 HDD затолкал. Как новые Дюны качают не знаю, а NAS слепленный из того что было легко 50 мегабайт\сек может.

qnap тот же

Dune HD Base 3D  (150721_0135_B9) Сист.флешка присутствует

Dune HD Pro 4K Plus (always latest)

Dune HD Pro 4K Plus II (always latest)

#1753 vork797

vork797

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 351 сообщений

Отправлено 24 April 2020 - 20:51

vork797, а вы температуру не замеряли или может приблуда какая-то есть для андроида температуру диска показать?  я вот тоже смотрю на корпус, все класно красивый, черный, но , черт, почему так мало вентиляционных отверстий? :-) PS, NAS мне как-то не нужен, мне 8-10Tb за глаза на все хватит.

А как её замерить ? Чисто как рука держит. Например винт на 10 Тб - на него заливались фильмы по сети примерно 5 часов, выключил плеер, достал винт и чуть не уронил от неожиданности - он мне руку обжигал, по всем канонам это где-то 55-60 град. При обычном просмотре фильмов - темпа вполне приемлема - винт не горячий, по ощущениям где-то 40-45 град. По поводу NAS - при самом экстремальном использовании температура винтов 35-37 град. Хотите почаще менять винты - используйте пассивное охлаждение, ведь не секрет, что при прочих равных условиях, чем холоднее диски при работке - тем дольше они служат. 

#1754 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8502 сообщений

Отправлено 24 April 2020 - 21:08

А как её замерить ? Чисто как рука держит. Например винт на 10 Тб - на него заливались фильмы по сети примерно 5 часов, выключил плеер, достал винт и чуть не уронил от неожиданности - он мне руку обжигал, по всем канонам это где-то 55-60 град. При обычном просмотре фильмов - темпа вполне приемлема - винт не горячий, по ощущениям где-то 40-45 град. По поводу NAS - при самом экстремальном использовании температура винтов 35-37 град. Хотите почаще менять винты - используйте пассивное охлаждение, ведь не секрет, что при прочих равных условиях, чем холоднее диски при работке - тем дольше они служат. 

В каждом HDD есть термодатчик - надежно снимать ессно просто через Смарт с него.

Насчет NAS, экстремального использования и всего 35-37 градусов - это откровенный перебор в расписывании прелестей NAS. Так будет только если в довольно большой коробке стоят 1-2  HDD.

У меня все 6 HDD стоят в серверном корпусе с тихим продувом через него - 48-50 градусов они все время, никаких 35-37.

Чтобы 35-37 было на штабеле из дисков  - надо неприемлимо громкий для квартиры постоянный продув.

При 48-50 у меня вывалился за 10 лет.. один ). Но при этом я БП менял каждые 5 лет, и это 700-800 Вт очень качественный БП с запасом.

Потому через 5 лет у очень качественного БП на 700-800 Вт, постоянно крутящего 6 HDD  - гарантированное не идеальные 12В, и еще через пару лет он сам и закосит все эти диски.

А что стоит в NAS в качестве БП обычно ? Правильно, нечто довольно шняжное. И низкая температура тут не спасет, под нее как раз

легко зазор головок подстраивается на ходу.

ИМХО в Дюне в пассиве 1 HDD на обычном импульснике особой разницы с NASом  уж нет.

#1755 vork797

vork797

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 351 сообщений

Отправлено 24 April 2020 - 22:36

Когда разговор заходит за NAS - ни о каком единственном диске уже речи не идёт. В данный момент у меня 3 винта, вполне продуваемый корпус и хороший БП ( у меня пунктик такой - в компе д.б. отличными корпус, БП и мать. Всё остальное - как получится ). Кроме того, винты 5400 rpm, для меньшего нагрева и шума. Будет больше дисков - у меня в кладовке стоит CM HAF X с 2-мя корзинами на 10 винтов, если заюзать все вентили - там просто будет ветер гулять. Это пожалуй самый холодный корпус именно для дисков. Когда у меня там стояли винты 5 шт, правда в то время они были небольшого объёма, их температура не превышала 35 град и вентили, продувающие корпус, были настроены на тишину. При желании можно добиться любого результата..

#1756 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22460 сообщений

Отправлено 25 April 2020 - 09:18

qnap тот же

Ну наверное лучше, раз он в 10 раз дороже моего. А какого цены то такие на них, позолоченные? 

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#1757 rm79

rm79

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 25 April 2020 - 12:55

За qnap не скажу, а вот Synology стоит значительно дороже своего железа, так как там много вложено в софт, различные приложения. Судя по отзывам софт действительно качественный. Если же он не интересует, то свой NAS собрать выйдет куда дешевле.

Dune Pro 4K Plus (190601_0246_r13)

#1758 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22460 сообщений

Отправлено 25 April 2020 - 13:01

За qnap не скажу, а вот Synology стоит значительно дороже своего железа, так как там много вложено в софт, различные приложения.

А говорили что просто перепаковать или пережать тот-же BD этот софт не умеет, самосбор это легко делает.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#1759 rm79

rm79

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 25 April 2020 - 13:09

Вполне возможно. Предположу также, что их продукция больше для фирм и офисов рассчитана. Там задачи такие вероятно не в приоритете.

Dune Pro 4K Plus (190601_0246_r13)

#1760 asap

asap

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 25 April 2020 - 15:16

Ух ты , какую дискуссию я разжег ))

Коллеги, чувствую совсем дурацкий вопрос , но все же - Dune сама отформатировать HDD сможет ? 

PS. Я что-то вообще все понимать перестал - оказывается еще есть какие-то форматы кластера 512e / 4K - на что это влияет?