Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы воспроизведения Bluray-дисков и полных BDMV/ISO-образов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2236

#1741 Molleggiato

Molleggiato

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 15:17

Друзья! Меня, как и многих из вас, раздражает тот факт, что моя DUNE HD MAX подчас отказывается проигрывать BDMV папку как полноценный Blu-ray disc ( только при помощи Lite ). И таких случаев в процентном отношении довольно много. К сожалению, просматривая эту тему, а также другие форумы, я не нашёл ответ на извечный вопрос: " Что делать ? " Может, плохо искал. Однако хочу поделиться собственным опытом. Некоторое время назад я заметил, что фильмы, запакованные в ISO-образ DUNE проигрывает как Blu-ray disc ВСЕГДА без проблем. Я решил проделать эксперимент. Буквально вчера взял фильм " Taken 2 " ( две версии в одном диске ), обычным образом DUNE его не проигрывает, и запаковал в ISO-образ. Всё заработало как полноценный Blu-ray disc! То же самое я проделал с фильмами " Up in the air " и " Skyfall ". Результат положительный. Для пользователей Windows существует программа ImgBurn, при помощи которой создаются ISO-образы. С Маком пришлось повозиться. Не буду утомлять вас рассказами о том, сколько программ я перепробывал. В результате не нашёл ничего лучше, как взять Toast 11 Titanium + HD plugin и сделать образ из папки. Естественно, в результате получается файл с расширением " .toast " на конце. После этого мы просто переименовываем файл: вместо " .toast " пишем " .iso ". Переносим на носитель и наслаждаемся полноценным Блю-рэй диском. Приятного просмотра!

#1742 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 15:33

Не знаю где выберете фильмы и как проигрываете, но пока, за четыре с лишним года, не встретил ни одного диска, как в папках так и в исо, который бы не проиграли побывавшие у меня, и которые есть сейчас, дюны с меню.

Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.

#1743 NovTex

NovTex

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 302 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 15:56

Не знаю где выберете фильмы и как проигрываете, но пока, за четыре с лишним года, не встретил ни одного диска, как в папках таки в исо, который бы не проиграли побывавшие у меня, и которые есть сейчас, дюны с меню.

Аналогично ! Проигрывается всё !
Просто неудачно выбрали место закачки или неправильно что-то делаете сами.
У меня base3 ещё первого года выпуска.

#1744 Molleggiato

Molleggiato

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 16:10

Наверное, что-то делаю не так. Хотя, ума не приложу, что здесь вообще можно не так сделать? Скачал, перенёс на носитель и всё. Или я что-то упустил? Просто некоторые фильмы проигрываются только в Lite, а некоторые воспроизводятся как полноценные диски, хотя я делаю всегда одно и тоже.

#1745 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 16:13

В настройках случайно не выставили BD проигрывать лайтом? Просто на исо он у вас спрашивает, а структуру похоже автоматом лайтом воспроизводит.

#1746 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 14 February 2013 - 20:09

Может просто у кого-то нет системного раздела?

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#1747 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 21:21

В настройках случайно не выставили BD проигрывать лайтом? Просто на исо он у вас спрашивает, а структуру похоже автоматом лайтом воспроизводит.

если настроено спрашивать, то спрашивает везде...

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#1748 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 06:18

У меня в каталогизаторе своя команда плей, поэтому настроено открыть, иначе в описание не попасть. В моем случае на исошках спрашивает что делать, а структуру плеем сразу воспроизводит.

#1749 rudik73

rudik73

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 13:31

плеер смарт н1 заметил на некоторых двд дисках не работает перемотка по времени, так же переход по заданному времени само воспроизведение идет нормально интересно с чем это может быть связано

#1750 DEAth

DEAth

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 10:46

Доброго времени суток! Может кто подскажет куда копать али уже не копать. :) Итак, имеется в наличии: - DUNE HD Base 3.0 с последней FW и вставленным во внутрь системным накопителем; - DUNE HD TV-102 с последней FW и системным накопителем; - роутер NETGEAR WNDR3800; - самосборный NAS (5х2ТБ) на последней ревизии NAS4Free; - пара коммутаторов D-Link (один гиговый, другой соточный) впихнутых между роутером и дунями; - тестовый образ BD в виде папок и файлов. Проблема в следующем: - подключенная по SMB к NAS'у DUNE HD Base 3.0 воспроизводит сей BD на ОТЛИЧНО, при этом скорость чтения при тесте составляет 8-9 Мбай/сек. Если подключить DUNE HD Base 3.0 к NAS'у по NFS, то скорость чтения возрастает до 10-11 Мбайт/сек и самое, что и интересное сей образ начинает тупить/замирать. :) - подключенная по SMB к NAS'у DUNE HD TV-102 воспроизводит сей BD изначально с тупняками и скорость чтения при тесте составляет всего 6-7 Мбай/сек, если подключить DUNE HD TV-102 к NAS'у по NFS (UDP), то скорость чтения вообще падает до 3-4 Мбайт/сек, а если подключить по NFS (TCP) то наоборот возрастает до 8-9 Мбайт/сек, но проблемы с воспроизведением все равно остаются, хоть замирания выскакивают и не так часто. Вот у меня и возникает вопрос почему DUNE HD Base 3.0 при скорости чтения с NAS'а в 8-9 Мбайт/сек воспроизводит сей BD (да вообще весь имеющийся в наличии HD контент) на ОТЛИЧНО, а DUNE HD TV-102 при той же скорости чтения тупит? В общем куда копать? Заранее благодарен за ответ/совет! :)

#1751 Krilencu

Krilencu

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 17:59

У меня на Dune Smart B1 та же проблема со Skyfall, издание американское (A), куплен на Амазоне. Все, что есть при загрузке - это черный экран, миуты через три диск перестает крутиться.При нажатии на пульте кнопки Info на экране появляется рамка, но запустить оттуда какую-то главу диска не получается. Что делать?

#1752 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 20:20

У меня на Dune Smart B1 та же проблема со Skyfall, издание американское (A), куплен на Амазоне. Все, что есть при загрузке - это черный экран, миуты через три диск перестает крутиться.Что делать?

Для оригинальных дисков использовать стационарный BD плеер с мультизоной, из недорогих это например ПИО 140, 150, TOSHIBA 3200 или BBK,
а для медиафайлов ту же DUNE, Skyfall это ФОКС, а Лисы часто меняют защиту на Яве, на стационарных плеерах с этим проблем нет, а для DUNE надо
ждать, может новую прошивку выпустят...

BLU-RAY - 1185, UHD BLU-RAY - 3, HD-DVD -17
OPPO BDP-93 3D (ABC), PIONEER BDP 140 (ABC), LG BP325©, UHD HD SAMSUNG K8500,
PS 3 (500 Гб "С"), PS 4 (500 Гб "A")BDP JVC - XB1©,HD-DVD TOSHIBA A30,

EPSON 5020UBe(projector USA), Draper Baronet 96"

HIGHER DEFINITION-ENJOY!

#1753 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 20:23

Не "когда", а "если".

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"

#1754 Grund

Grund

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1358 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 10:27

а для медиафайлов ту же DUNE, Skyfall это ФОКС

Скачал Skyfall отсюда, всё воспроизводится и с меню, и с рекламой (черт её забери)

TP-Link TD-W8951ND - Dune H1(130515_2104_b6) Сист.флешка присутствует - Philips32PFL7404 - Acer5560G

#1755 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 10:39

На мой взгляд, правильней давать ссылку на страницу с описанием, или сюда, кому то так привычней, а не на скачивание торрент файла.

#1756 Grund

Grund

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1358 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 14:33

Извините, промазал. (Исправлюсь)

TP-Link TD-W8951ND - Dune H1(130515_2104_b6) Сист.флешка присутствует - Philips32PFL7404 - Acer5560G

#1757 kosty

kosty

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 11 May 2013 - 07:05

Доброго времени суток!

Вот у меня и возникает вопрос почему DUNE HD Base 3.0 при скорости чтения с NAS'а в 8-9 Мбайт/сек воспроизводит сей BD (да вообще весь имеющийся в наличии HD контент) на ОТЛИЧНО, а DUNE HD TV-102 при той же скорости чтения тупит? В общем куда копать?

Заранее благодарен за ответ/совет! :)

Помнится у меня были проблемы с воспроизведением по сети пока не исключил роутер в пути НАС-плеер
Попробуйте Нас и плеер подключить через один комутатор.

#1758 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22051 сообщений

Отправлено 11 May 2013 - 07:14

Помнится у меня были проблемы с воспроизведением по сети пока не исключил роутер в пути НАС-плеер
Попробуйте Нас и плеер подключить через один комутатор.

И что 102-я перестанет заикаться ?? А если звук DTS HD-MA ??

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#1759 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 11 May 2013 - 10:13

На Б6 сильно полегчало с заиканием. Даже у 102

#1760 kosty

kosty

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 07:26

303D заказал очки для проектора пока не приехали.. стал качать BD3d.. столкнулся со следующей проблемой.. если выставить частоту по умолчанию 1080-50р и изменение 24/50 в зависимости от контента то ИП-ТВ кажет хорошо (50р).. 2д кажет хорошо в зависимости от контента 50р или 24р..а вот с 3д засада.. иногда (особенно после просмотра контента 24р) кажет нормально.. а иногда (в большинстве случаев).. получаем красный экран.. звук идёт изображения нет.. если-же поставить по умолчанию 24р.. то в меню имеем 24р.. ип-тв 24р (несмотря на то что стоит изменение 24/50).. 3Д тогда запускается без проблем.. и второй вопрос есть ли в плеере возможность смотреть 2д из bd3d... на стреньком своём плеере попытался открыть исошник на телике вижу отличную 2д картинку.. при запуске на 303.. проектор цепляет 3д.. но если в проекторе отключить 3д то получается 2 кадра и разрешение 1920*2160..в плеере не нашёл где можно поменять 3д на 2д.. меню диска 303 не воспроизводит выбрать негде.. не очень хочется хранить фильмы в 2х видах 3д и 2д..