Перейти к содержимому

Фотография

Dune HD TV-101/101W/301

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3752

#1721 vladimirov

vladimirov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 23 July 2012 - 23:20

А вот здесь виноват , не разобрался о чём речь. Можете проверить эти файлы на своём 73 коне.
У 1186 там чего то с рамкой картинки было. У меня его нет, мне проще ;)
Для 3D считаю, что ОРРО пока никто не превзошёл.ИМХО
Ну а под всеядностью понимаю файлы которые легко играют другие модели плееров, а 101-я нет. Обидно. Раньше Дюна как раз и "давила" Коня своей всеядностью. А тут новая сигма и на тебе. :(

Коня у меня нет, насчет ОППО Гегель бы возразил, что понятие лучшего не существует. Да разница между ОППО и каким-нибудь пионером (как говорит MailsNeo) не совсем заметна на небольшой диагонали (42"), и сегодня выбор есть, а через год уверен, выбор будет гораздо больше и не факт что ОППО будет лакмусовой бумажкой. Те же безочковые 3Д телевизоры, да и 5Д не такая уже фантастика, идеи есть, вопрос экономической целесообразности производства.

PS. Чуть не забыл спросить :) : Паважаныя сябры, калi ласка растлумачце што рабiць: правильно ли я понял, что сначала нужно отформатировать новый внешний диск в NTFS (чтобы комп нормально с ним работал) Дюной. Как правильно отсоединять диск? Достаточно остановить фильм и выключить дюну с пульта? При работе флешек с компьютером есть функция безопасное извлечение, может так в дюне-101 можно? Разве что догадываюсь, что это может быть в POP menu, но не хотелось бы свои навыки проверять на диске, жалко его.

#1722 Konstantin499

Konstantin499

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 24 July 2012 - 20:35

Господа помогите плиз прояснить такой момент. Есть дюна 101. Подключена по hdmi к старенькому ресиверу, который умеет читать только обычный дтс. Если взять новый хороший рип с дорожкой dts hd, то дюна будет передавать сигнал в pcm 2.0?тоже самое и с обычным дтс? И пофиксить эту неприятную особенность можно только поставив фикс? Заранее спс

#1723 fufu

fufu

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
  • Interests:Dune hd tv 102 v2 прошивка 1909_19_0242_к11

Отправлено 26 July 2012 - 12:05

Расскажите подробнее как и что подключено, уверен, что здешние умные люди Вам помогут не хуже чем мне в свое время. Так быть не должно, у меня 101-я модель, звук идет прямо на ТВ, экспериментировал интереса ради с различными комбинациями, менял настройки, и никогда еще звук не пропадал и разницы особой правда не уловил. Может у Вас брак.

Добрый день!
А куда тут подробнее) 301 модель подключена к телевизору через hdmi кабель. Изображение есть, звука нет. Настройки все сделал как посоветовали. Через av выход звук идёт, можно в принципе и так смотреть. Но почему не идёт через hdmi ? Может телевизор не поддерживает и в нём какой-то старый стандарт hdmi? Или это все же неисправность приставки?
Dune hd tv-301(системный накопитель на hdd) и 102w

#1724 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 26 July 2012 - 12:08

Добрый день!
А куда тут подробнее) 301 модель подключена к телевизору через hdmi кабель. Изображение есть, звука нет. Настройки все сделал как посоветовали. Через av выход звук идёт, можно в принципе и так смотреть. Но почему не идёт через hdmi ? Может телевизор не поддерживает и в нём какой-то старый стандарт hdmi? Или это все же неисправность приставки?

Первым делом попробуйте ХДМИ кабель другой.
Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#1725 fufu

fufu

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 26 July 2012 - 12:12

Так и знал, что так ответите!) Кабель из комплекта. У меня как будто кабелей в квартире...ну просто завались, они же вообще не дорогие, ни чуть!)

#1726 fufu

fufu

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 26 July 2012 - 12:21

Если с другим кабелем звука нет, то что?

#1727 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 26 July 2012 - 12:24

Если с другим кабелем звука нет, то что?

Несколько раз сталкивался с тем что комплектные кабеля дюновские не выдавали звук на ТВ. Если замена кабеля не поможет то тогда уже наверное в сервис.
Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#1728 vest3000

vest3000

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 26 July 2012 - 12:34

Несколько раз сталкивался с тем что комплектные кабеля дюновские не выдавали звук на ТВ. Если замена кабеля не поможет то тогда уже наверное в сервис.

+1
У меня комплектный кабель изначально не работал. Купил noname в ДНС, и все наладилось.

#1729 vladimirov

vladimirov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 26 July 2012 - 15:48

Так и знал, что так ответите!) Кабель из комплекта. У меня как будто кабелей в квартире...ну просто завались, они же вообще не дорогие, ни чуть!)

Попробуйте методом исключения вариантов. 1) Можно отнести дюну например к продавцу с вашим кабелем и подключить к ихнему телевизору, если там звук есть, то это не кабель и не дюна. Если и там не будет звука то у продавца медиаплееров наверняка есть другой кабель, если и с другим кабелем нет звука, продавец обязан сам предложить поменять вашу дюну на новую (или ремонт) по гарантии.

#1730 dr_kiff

dr_kiff

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Interests:HD

Отправлено 26 July 2012 - 15:48

Добрый день!

Если нет другого кабеля на проверку - проверьте свой кабель у друзей или в магазине.
А вообще - мало данных:
скажите модель ТВ.
дайте ссылку на контент, который пытаетесь проиграть.
дайте скрины настроек Дюны по выходу и настроек ТВ по входу.

#1731 mr_ed2005

mr_ed2005

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 26 July 2012 - 16:52

Ув. господа форумчане! Возникла проблема на Дюне 101w с изменением пропорций экрана. Неделю назад приобрел данный "девайс" и уже проблемы. При нажатии на кнопку "pop up" в режиме просмотра iptv и VoD выводится сообщение: Масштаба:обычный Управление:select и нажатия на кнопки управления игнорируются. Еще вчера всё замечательно "растягивалось и сужалось". Пробовал перепрошивать, сбрасывал настройки - не помогает. Куда дальше смотреть, может кто знает?

#1732 dmtrun

dmtrun

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 26 July 2012 - 19:38

Ув. господа форумчане!
Возникла проблема на Дюне 101w с изменением пропорций экрана.
Неделю назад приобрел данный "девайс" и уже проблемы.
При нажатии на кнопку "pop up" в режиме просмотра iptv и VoD выводится сообщение:

Масштаба:обычный
Управление:select

и нажатия на кнопки управления игнорируются. Еще вчера всё замечательно "растягивалось и сужалось".
Пробовал перепрошивать, сбрасывал настройки - не помогает. Куда дальше смотреть, может кто знает?

Нажатие на кнопку "select" не меняет формат изображения, что ли? О каких кнопках управления Вы говорите?

#1733 mr_ed2005

mr_ed2005

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 26 July 2012 - 22:20

Большое спасибо за помощь! Это я затупил + "особенности" пульта 101 дюны. Всё заработало. А кнопки управления - это стрелки вверх, вниз, влево, вправо. В режиме "Масштаб: специальный".

#1734 rgeka

rgeka

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 26 July 2012 - 22:27

Всем привет. Стал обладателем DUNE TV-101W и не могу подключиться к запароленой сети, разпороленную подключает. Народ помогите настроить подключение по WI-FI к запароленной сети.

#1735 Mild

Mild

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 26 July 2012 - 22:53

PS. Чуть не забыл спросить :) : Паважаныя сябры, калi ласка растлумачце што рабiць: правильно ли я понял, что сначала нужно отформатировать новый внешний диск в NTFS (чтобы комп нормально с ним работал) Дюной. Как правильно отсоединять диск? Достаточно остановить фильм и выключить дюну с пульта? При работе флешек с компьютером есть функция безопасное извлечение, может так в дюне-101 можно? Разве что догадываюсь, что это может быть в POP menu, но не хотелось бы свои навыки проверять на диске, жалко его.

Я внешний диск на компе форматировал. Торрентом не пользуюсь.
Настроил дюну на полное отключение:Настройки-Прочее-Управление питанием-Действие кнопки POWER

#1736 rgeka

rgeka

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 27 July 2012 - 10:22

привет подскажите как разШарить папки на компе для DUNA-101W никак немогу посмотреть фильмы на винте

#1737 Gavr7

Gavr7

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1092 сообщений

Отправлено 27 July 2012 - 10:41

http://forum.hdtv.ru...mp;#entry140473

#1738 vest3000

vest3000

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 27 July 2012 - 10:41

Вам Сюда.

#1739 fufu

fufu

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 27 July 2012 - 12:20

Если нет другого кабеля на проверку - проверьте свой кабель у друзей или в магазине.
А вообще - мало данных:
скажите модель ТВ.
дайте ссылку на контент, который пытаетесь проиграть.
дайте скрины настроек Дюны по выходу и настроек ТВ по входу.

Добрый день!
Замена шнура не помогла.
Проиграть пытаюсь iptv, mkv, интернет радио...
Настройки приставки обычные, всё включено, связанное с hdmi звуком и декодированием
Телевизор Rolsen RL-32D50DSR , в нём по звуку особых настроек нет, выбираешь только с пульта вход hdmi, переключается на приставку и показывает, но без звука.
Звук идёт с приставки, но только с av выхода(если я правильно называю).
В принципе разница есть? Звук с HDMI лучше?

#1740 Gavr7

Gavr7

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1092 сообщений

Отправлено 27 July 2012 - 13:03

У Ролсена только один вход HDMI? Другой не пытались проверить?