Перейти к содержимому

Фотография

Каталогизация и оформление контента с помощью Zappiti

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5675

#1721 Attack

Attack

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 426 сообщений

Отправлено 20 March 2011 - 20:46

В этой версии следующие ошибки:
1. файлы из групп показываются рядом с группами
3. проблема с повторным экспортом картинок.

:unsure:
На 1.4.1.2645 ошибок не заметил (каталоги отдельно на винчестерах) -
1. Все "групповые" файлы (22 "бонда", "орешки", "оружия" и т.д.) в группах, как и было задумано.
3. Если имеется ввиду замена на более качественные (с TMDb или "вручную") и последующий экспорт, то тоже всё в порядке.

И обновлять вроде ни к чему.. :unsure:
"Dune HD Max" & "D1"

#1722 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 20 March 2011 - 21:53

На 1.4.1.2645 ошибок не заметил (каталоги отдельно на винчестерах) -
1. Все "групповые" файлы (22 "бонда", "орешки", "оружия" и т.д.) в группах, как и было задумано.
3. Если имеется ввиду замена на более качественные (с TMDb или "вручную") и последующий экспорт, то тоже всё в порядке.

И обновлять вроде ни к чему.. :unsure:

И я про то-же. Версия 1.4.1.2645 стабильна.

Ошибка экспорта заключается в следующем: сделать экспорт, потом сразу сделать другой. Во втором случае экспорт не должен бы создавать картинки, а в версиях 2.х. происходит замена неизменённых картинок.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dune Base 3.0 + Seagate "Barracuda LP ST32000542AS" + QNAP-412 + Zappiti

#1723 Lupus1974

Lupus1974

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 21 March 2011 - 01:12

скачал с французского сайта Version 2.1.6.2686, установил, пошла сразу на русском.

#1724 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 21 March 2011 - 08:16

скачал с французского сайта Version 2.1.6.2686, установил, пошла сразу на русском.

Русский входит в состав установки. Только при выходе новых версий новые термины могут отсутствовать или быть переведены через google.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

#1725 oldbigboy

oldbigboy

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 23 March 2011 - 00:01

Пропал щенок по кличке Zappiti. А если серьёзно то проблена такая. Я, не хороший человек, решил дописать новую папку в Zappiti, но так как делал последний раз это давно (Zappiti работала как часы), то по запарке, в окне "настройка" в самой верхней строке (хрен меня туда понёс) я сменил путь с С\ что то там, на dunne\медиатека или тип того, деталей не запомнил, не успел. После этого Zappiti написала "обновление базы данных", я решив что это мне не к чему, взял и тупо закрыл программу. Дальше звучит печальная музыка. Больше Zappiti я не видел..., у себя на компе. Она есть на Дюне и нормально трудится, она есть в приложениях и процессах, но нет интерфейса на РС, т.е. вы понимаете, я никак не могу управлять процессом катологизации и оформления. Удалил, установил снова (2 раза), тотже эффект. Запускаю иконкой, из TC, из проводника всё одинаково - появляется в процессах и приложениях диспетчера задач и пинцет, интерфейса нет. Помогите, люди добрые. Столько накидано в базу. Если всё сносить под чистУю - это мрак.

DUNE SMART H1

Системный накопитель подключен

Прошивка последняя

#1726 UstasLancer

UstasLancer

Комментатор

• Dune Pro
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 23 March 2011 - 09:09

Пропал щенок по кличке Zappiti. А если серьёзно то проблена такая. Я, не хороший человек, решил дописать новую папку в Zappiti, но так как делал последний раз это давно (Zappiti работала как часы), то по запарке, в окне "настройка" в самой верхней строке (хрен меня туда понёс) я сменил путь с С\ что то там, на dunne\медиатека или тип того, деталей не запомнил, не успел. После этого Zappiti написала "обновление базы данных", я решив что это мне не к чему, взял и тупо закрыл программу. Дальше звучит печальная музыка. Больше Zappiti я не видел..., у себя на компе. Она есть на Дюне и нормально трудится, она есть в приложениях и процессах, но нет интерфейса на РС, т.е. вы понимаете, я никак не могу управлять процессом катологизации и оформления. Удалил, установил снова (2 раза), тотже эффект. Запускаю иконкой, из TC, из проводника всё одинаково - появляется в процессах и приложениях диспетчера задач и пинцет, интерфейса нет. Помогите, люди добрые. Столько накидано в базу. Если всё сносить под чистУю - это мрак.

Скорее всего придется делать заново. Описанное - результат того, что база "йок".

Чтобы Zappiti загрузилась - сделайте следующее:
по пути C:\Users\USER\AppData\Local\Zappiti - находится база. У вас она испортилась. Вместо USER - нужно написать логин, под которым вы работаете на компьютере.

Сделайте (на всякий случай) бекап того, что там находится. И удалите из каталога все, кроме файла SplashScreen.png

после этого программа запустится, но, увы, будет пустая база.

#1727 oldbigboy

oldbigboy

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 23 March 2011 - 09:46

А если попробовапть поправить файл Profils? Похоже дело в нём. \\DUNE\DuneHDD_1649ab29_4ebc_4020_9d93_bf83c9aec9ef\МЕДИАТЕКА - этот путь я указал, наверно, и после этотго база съехала.

DUNE SMART H1

Прошивка последняя

#1728 HDTV

HDTV

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 23 March 2011 - 12:53

Переустановите Заппити, вставьте в папку C:\Users\USER\AppData\Local\Zappiti файл базы с Дюны( у меня он выглядит так database-1.4.1.2645.db). Ну и не забудьте восстановить первоначальный путь в настройках.

Пока вы не нажали кнопку "экспорт" , Заппити на на Дюне будет работать , как до "поломки".

#1729 Logrus

Logrus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1194 сообщений

Отправлено 23 March 2011 - 13:01

Что то больше не слышно отзывов. Версия 2.1.ххх все же работоспособная или пока рано на нее переходить?

Dune Pro Vision 4K Solo, Dune Base 3.0, Yamaha RX-A780, Sony KD-55XF9005

#1730 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 23 March 2011 - 13:55

Что то больше не слышно отзывов. Версия 2.1.ххх все же работоспособная или пока рано на нее переходить?

так уже был дан ответ на этот вопрос. поставьте сами, если вам этого мало и тогда решайте,нужна она вам или нет.

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#1731 oldbigboy

oldbigboy

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 23 March 2011 - 20:23

Переустановите Заппити, вставьте в папку C:\Users\USER\AppData\Local\Zappiti файл базы с Дюны( у меня он выглядит так database-1.4.1.2645.db). Ну и не забудьте восстановить первоначальный путь в настройках.

Пока вы не нажали кнопку "экспорт" , Заппити на на Дюне будет работать , как до "поломки".

База похоже не пострадала. Я сделал посоветовал UstasLancer, а потом закинул в папку старый файл базы и всё вроде пошлО.

DUNE SMART H1

Прошивка последняя

#1732 Attack

Attack

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 426 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 00:41

Установил Zappiti 1.4.1.2645 на второй комп. Каталоги лежат на четырех отдельных винчестерах.
Стоит ли полностью скопировать папку C:\Users\USER\AppData\Local\Zappiti вместе с папкой Pictures (155 Mb) или достаточно одного файла database-1.3.1.2006, чтобы каталоги не слетели?

Изображение

Спасибо!
"Dune HD Max" & "D1"

#1733 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 05:52

Установил Zappiti 1.4.1.2645 на второй комп. Каталоги лежат на четырех отдельных винчестерах.
Стоит ли полностью скопировать папку C:\Users\USER\AppData\Local\Zappiti вместе с папкой Pictures (155 Mb) или достаточно одного файла database-1.3.1.2006, чтобы каталоги не слетели?

Изображение

Спасибо!

Если хотите заново выкачивать все картинки, то папку Pictures можно не копировать

#1734 Attack

Attack

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 426 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 08:50

Если хотите заново выкачивать все картинки, то папку Pictures можно не копировать

Ни малейшего желания! :D Спасибо!
"Dune HD Max" & "D1"

#1735 ineska.07

ineska.07

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 15:18

я-блондинка. поэтому прошу либо отправить меня в нужную тему либо постараться спокойно ответить на такой вопрос. я недавно стала обладателем дюны и хотелось бы сделать удобное оформление (в основном для ребенка, который мог бы сам себе выбирать нужный ему мульт). дюна (встроенный диск на 2 Тб) не подключена к сети. т.е. выполняет роль только проигрывателя. Фильмов пока не более 80. Я нигде не смогла найти четкую инструкцию, как установить Zappiti непосредственно на диск Дюны и как там потом в ней работать. Или для ее работы обязательно подключение к интернету? т.е. могу ли я (каким-то образом, с вашей помощью) установив программу на дюну оформить те фильмы, которые уже на ней?

#1736 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 16:14

я-блондинка. поэтому прошу либо отправить меня в нужную тему либо постараться спокойно ответить на такой вопрос. я недавно стала обладателем дюны и хотелось бы сделать удобное оформление (в основном для ребенка, который мог бы сам себе выбирать нужный ему мульт). дюна (встроенный диск на 2 Тб) не подключена к сети. т.е. выполняет роль только проигрывателя. Фильмов пока не более 80. Я нигде не смогла найти четкую инструкцию, как установить Zappiti непосредственно на диск Дюны и как там потом в ней работать. Или для ее работы обязательно подключение к интернету? т.е. могу ли я (каким-то образом, с вашей помощью) установив программу на дюну оформить те фильмы, которые уже на ней?

На Dune вы программу не поставите, поэтому создать базу напрямую вы не сможете.
Для работы Zappiti необходимы следующие условия:
  • Компьютер
  • Подключение с компьютера в интернет
  • Доступ с компьютера к фильмам, это может быть
  • Dune, подключенная к компьютеру через сеть, или через USB (для новых плееров)
  • Жёсткий диск из Dune, вынутый оттуда и подключенный через адаптер (стакан) к компьютеру
  • Жёсткий диск компьютера, к которому у Dune организован доступ
Без этого про Zappiti можно даже не думать

#1737 Dwarf

Dwarf

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 25 March 2011 - 14:23

с нашей помощью сможете, но один раз :)... можно взять поименный перечень Ваших файлов и оформить их отдельно от Вашей дюны для Вас :)...
технические характеристики файлов будут неправильные, но запускаться они будут, картинки-описание-оформление будет как положено...
Но это разово... вряд ли кто-то раз за разом будет оформлять Вам фильмы...
А как было указано выше, без подключения дюны к сети, не получиться сделать это "как должно".
То, о чем говорю я, разовая акция, не на Вашей дюне, с последующим переносом каталога к Вам на дюну...

#1738 totalcare

totalcare

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 25 March 2011 - 19:29

После полуторамесячного ремонта в сервисе наконец-то забрал свою D1. Но появилась проблема с Zappiti - некоторые фильмы через нее не запускаются. Через меню Дюны идут нормально. Когда же запускаешь из Zappiti пишет что-то вроде "Ошибка получения сведений о файле. Путь такой-то... Ошибка: No such file or directory. Повторить Пропустить Отмена. Я удалял описание и перезаполнял заново - безрезультатно. В чем может быть дело?

#1739 Dwarf

Dwarf

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 25 March 2011 - 19:37

После полуторамесячного ремонта в сервисе наконец-то забрал свою D1. Но появилась проблема с Zappiti - некоторые фильмы через нее не запускаются. Через меню Дюны идут нормально. Когда же запускаешь из Zappiti пишет что-то вроде "Ошибка получения сведений о файле. Путь такой-то... Ошибка: No such file or directory. Повторить Пропустить Отмена.
Я удалял описание и перезаполнял заново - безрезультатно. В чем может быть дело?

русские буквы в пути до файла? или имени файла...

#1740 totalcare

totalcare

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 25 March 2011 - 19:39

русские буквы в пути до файла? или имени файла...

Некоторые были на русском, переименовал, перезаполнил описание, все по-прежнему. Дело в чем-то другом видимо...