Перейти к содержимому

Фотография

Доступ Для Dune К Папке В Windows 7

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2146

#1721 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22036 сообщений

Отправлено 03 September 2018 - 13:24

4. Папки, к которым открыт доступ, Дюна видит. Но, некоторые папки, которые вложены в открытые папки, Дюна видит как файлы и, соответственно, не заходит в них. Изредко помогает PopUp/Обновить, но, не всегда.

5. Некоторые видеофайлы, Дюна видит, как "неопознанные"и не открывает. Хотя, всегда прекрасно их открывала.

6. Отказывается запускать некоторые файлы, пишет: "Ошибка получения сведений о файле"  Ошибка: State NFS file handle.

Ни на одной Дюне такого не видел. 

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#1722 kgh

kgh

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 03 September 2018 - 13:25

Чтобы не было конфликтов, я разделил диапазон адресов на 3 интервала

Тоже вариант решения, только не совсем понятно для чего в такой схеме нужны прописанные вручную адреса, почему их нельзя привязать по MAC? Либо почему все необходимые адреса не прописать вручную, не используя привязку?

Никакого сарказма, если я выключу роутер, то все плееры продолжают показывать кино с сервака.

Даже если плееры и сервер получают IP по DHCP, то после того, как адреса получены можно выключить роутер и плееры продолжат показывать кино с сервера до выключения или перезагрузки. :) Конечно, если используется отдельный коммутатор, а не тот, что в роутере.

Dune HD 303D 190919_0242_r11 сист. накопитель есть - Sony KDL-55W905A

Dune HD Solo Lite 190919_0242_r11 сист. накопитель есть - Sony KDL-55W808C

Dune HD Connect 190919_0242_r11 сист. накопитель есть - Sony KDL-24EX320

Dune Hd Smartbox 4K 200914_1539_R13 - Sony KD-55XH9096

#1723 Evgene

Evgene

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 03 September 2018 - 13:34

Ни на одной Дюне такого не видел. 

Чуть попозже, освобожусь, выложу скрины.

#1724 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22036 сообщений

Отправлено 03 September 2018 - 13:36

Даже если плееры и сервер получают IP по DHCP

Нет у меня никакого DHCP, адреса на всех девайсах прописаны, плееры и сервак можно хоть заперегружаться при выключенном роутере.   :)

Чуть попозже, освобожусь, выложу скрины.

Да не нужно и так всё понятно описали.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#1725 LordGenom

LordGenom

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2322 сообщений

Отправлено 03 September 2018 - 15:34

Никакого сарказма, если я выключу роутер, то все плееры продолжают показывать кино с сервака.

Да мне то понятно, что при испрльзовании свитча и статики можно спокойно обойтись без роутера, но kgh может этого не понять т.к. он новичок в этом деле.
Dune HD TV-102 (tv102_150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует

#1726 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22036 сообщений

Отправлено 03 September 2018 - 15:40

но kgh может этого не понять т.к. он новичок в этом деле.

Да далеко не новичок, с 2014 года на форуме.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#1727 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 03 September 2018 - 15:49

Тоже вариант решения, только не совсем понятно для чего в такой схеме нужны прописанные вручную адреса, почему их нельзя привязать по MAC? Либо почему все необходимые адреса не прописать вручную, не используя привязку?

Часть устройств стационарные, подключены по Ethernet, на них IP адрес прописан вручную, эти устройства в сети могут работать без роутера и все они подключены к D-Link 1216Т. Часть устройств постоянные мобильные, подключены по Wi-Fi, на них DHCP по МАС, часть иногда приносимые, устройства не повторяющиеся, на них DHCP без МАС, так как не вижу смысла привязывать "на раз".

Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.

#1728 kgh

kgh

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 03 September 2018 - 15:55

:D Лет 12 тому назад создавал с нуля сеть отдела своего предприятия, начиная ещё с 10 Мбт коаксиала...  и до сих пор админю этот зоопарк и со статикой и с разными ОС и с железными и с программными роутерами и т.д. и т.п.

могут работать без роутерая

Тогда понятно зачем. У меня дома оптика от МГТС, соответственно стационарный телефон тоже зависит от роутера и он просто никогда не выключается.

#1729 DuneHelp

DuneHelp

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3959 сообщений

Отправлено 03 September 2018 - 19:19

1. Если не сложно, напишите, плз, для примера вариант пути с кавычками - так не могу понять, где их ставить.
2. Да, спасибо, заработало! (поправка, путь должен быть C:/Users/username/downloadS)
3. Ок. Тоже вариант :)

Нашёл еще несколько косяков:
4. Папки, к которым открыт доступ, Дюна видит. Но, некоторые папки, которые вложены в открытые папки, Дюна видит как файлы и, соответственно, не заходит в них. Изредко помогает PopUp/Обновить, но, не всегда.
5. Некоторые видеофайлы, Дюна видит, как "неопознанные"и не открывает. Хотя, всегда прекрасно их открывала.
6. Отказывается запускать некоторые файлы, пишет: "Ошибка получения сведений о файле" Ошибка: State NFS file handle.

Если надо, могу скрины выложить
Короче работает, но, пока, глюк на глюке... :(

2. Прямо целиком весь путь "с:/путь/путь/папка" , без кавычек программа считает ваш путь оконченным при первом пробеле.

4. У вас там лежит структура диска и дюна их видит как образ, если она не верна или каких то файлов нет то не запустить, в настройках дюны есть что делать с такими "воспроизводить" "спрашивать" и ТД.

5. Не понятно глюк чего-то
6. Так же сложно сказать попробуйте сменить протокол нфс с юдп на тсп

Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND

Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10

Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.

По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com

#1730 Evgene

Evgene

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 03 September 2018 - 22:42

2. Прямо целиком весь путь "с:/путь/путь/папка" , без кавычек программа считает ваш путь оконченным при первом пробеле.

4. У вас там лежит структура диска и дюна их видит как образ, если она не верна или каких то файлов нет то не запустить, в настройках дюны есть что делать с такими "воспроизводить" "спрашивать" и ТД.

5. Не понятно глюк чего-то
6. Так же сложно сказать попробуйте сменить протокол нфс с юдп на тсп

2. Да, спасибо, заработало.

п.п. 4, 5, 6 - все эти проблемы решились, как только я поменял протокол с UDP на TCP.

Спасибо!

PS Сравнил скорости чтения UDP и TCP:

По UDP выдаёт аж 50-52 МБ/с, по TCP 25-35 МБ/с. Таки, да, UDP - штука быстрая.

Цифра в 50 МБ/с душу греет, но, как я понимаю, 25 МБ/с мне с гаком для самого "жирного" фильма должно хватить - битрейта в 200 Мбит/сек пока тоже не бывает, вроде, в фильмах.

#1731 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22036 сообщений

Отправлено 03 September 2018 - 23:47

битрейта в 200 Мбит/сек пока тоже не бывает, вроде, в фильмах.

По стандарту максимум 128.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#1732 LordGenom

LordGenom

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2322 сообщений

Отправлено 04 September 2018 - 04:16

По UDP выдаёт аж 50-52 МБ/с, по TCP 25-35 МБ/с. Таки, да, UDP - штука быстрая.

Не всегда. У меня udp работает медленней чем tcp раз в 10. Есть вероятность, что проблема в роутере, но так и не дошли руки проверить из-за муторной перекоммутации (в моём случае) дюны напрямую одиночным кабелем.

Лет 12 тому назад создавал с нуля сеть отдела своего предприятия, начиная ещё с 10 Мбт коаксиала... и до сих пор админю этот зоопарк и со статикой и с разными ОС и с железными и с программными роутерами и т.д. и т.п.
И тем не менее, вы здесь и интересуетесь, как настроить статический IP (и не только).

p.s. Никого не хочу обидеть, просто констатирую факт.

#1733 Papabee

Papabee

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 04 September 2018 - 08:26

Подскажите, в чем проблема. Дюна подключена через роутер по вайфай . К роутеру подключен винт. Хочу через сеть заходить на него. Создаю сетевую папку, протокол smb, указываю адрес роутера, логин и пароль, папку которая есть на винте. Но дюна зайти туда не может. На комп заходит подобным методом. Может я что то не учел ? Да андроиды и прочие легко заходят таким образом на роутер. Если на роутере поднять медиасервер, то дюна его видит нормально.

Dune HD Smart D1 (170519_1353_r11) Системная флешка присутствует

#1734 DuneHelp

DuneHelp

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3959 сообщений

Отправлено 04 September 2018 - 11:13

Подскажите, в чем проблема. Дюна подключена через роутер по вайфай . К роутеру подключен винт. Хочу через сеть заходить на него. Создаю сетевую папку, протокол smb, указываю адрес роутера, логин и пароль, папку которая есть на винте. Но дюна зайти туда не может. На комп заходит подобным методом. Может я что то не учел ? Да андроиды и прочие легко заходят таким образом на роутер. Если на роутере поднять медиасервер, то дюна его видит нормально.

А какую папку указываете?
Какой роутер? Как монтируется диск на роутере?
Скорее всего папка должна быть volume1

Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND

Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10

Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.

По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com

#1735 kgh

kgh

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 04 September 2018 - 11:42

И тем не менее, вы здесь и интересуетесь, как настроить статический IP (и не только).

Цитату, где я интересуюсь настройкой статического IP можете привести?

А вот NFS сервер под Windows (haneWIN), действительно использовать ранее не приходилось.

p.s. Никого не хочу обидеть, просто констатирую факт.

PS. Не обижаюсь... :)

#1736 LordGenom

LordGenom

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2322 сообщений

Отправлено 04 September 2018 - 15:01

Цитату, где я интересуюсь настройкой статического IP можете привести?

Пардон, спутал вас с Evgene (тогда ник не глянул), т.к. вы сразу же ответили на мою цитату и продолжили диалог, ввиду чего показалось, что общаюсь с одним и тем же человеком ...

#1737 blakx87

blakx87

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 09 September 2018 - 08:11

Добрый день всем! Извините если уже есть где то ответ на мой вопрос, или дайте пожалуйста ссылку на него. Суть проблемы: Необходимо подключить комп-Приставка tv 102-телевизор. Инет не нужен совсем. Это для школьного телевидения. Приставка с тв соединяется по hdmi. Комп с приставкой по lan кабелю. Надо как сделать так что бы на компе выбрали несколько фильмов и он транслировался по телику. Телик не смарт:( телик от компа на приличном расстоянии. Мне бы разжевать как можно все это провернуть. Какую прогу установить. Короче все бы объяснить по полкам. Заранее благодарю Вас за помощь.

#1738 Alek23

Alek23

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 09 September 2018 - 10:27

Добрый день всем! Извините если уже есть где то ответ на мой вопрос, или дайте пожалуйста ссылку на него. Суть проблемы: Необходимо подключить комп-Приставка tv 102-телевизор. Инет не нужен совсем. Это для школьного телевидения. Приставка с тв соединяется по hdmi. Комп с приставкой по lan кабелю. Надо как сделать так что бы на компе выбрали несколько фильмов и он транслировался по телику. Телик не смарт :( телик от компа на приличном расстоянии. Мне бы разжевать как можно все это провернуть. Какую прогу установить. Короче все бы объяснить по полкам. Заранее благодарю Вас за помощь.

Посмотрите ветку сообщений, за вас искать не кто не будет. Решения разбросаны по страницам. Создайте сеть LAN пропишите  IP, маску, днс, шлюз, в компе создайте сетевую папку, в приставке путь к этой сетевой папке или альтернатива поднять NFS Server. Если телевизор видеться по сети , то можно поставить эту программу http://www.homemedia...er.ru/index.htm, Да и в самом компьютере есть возможность транслировать на TV через проводник (Правой мышкой на видео файле отправить на TV) .

#1739 andys_2007

andys_2007

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1944 сообщений

Отправлено 11 September 2018 - 19:14

то можно поставить эту программу http://www.homemedia...er.ru/index.htm

Этот медиасервер у меня видит только Сину, а Дуню не хочет видеть. Компы тоже видит.

Dune 303D (150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует

#1740 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22036 сообщений

Отправлено 11 September 2018 - 19:50

Этот медиасервер у меня видит только Сину, а Дуню не хочет видеть. Компы тоже видит.

Ставил я этот медиасервер, с Дюнами работает.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь