Перейти к содержимому

Фотография

Faq По Dune - Ответы На Часто Задаваемые Вопросы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8897

#1721 Aceman

Aceman

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 22:40

И еще вопрос в догонку - внутренный диск обязательно должен быть отформатирован в EXT2 или по NTFS тоже нет никаких ограничений в функционале плеера?

#1722 Alexz

Alexz

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 22:50

И еще вопрос в догонку - внутренный диск обязательно должен быть отформатирован в EXT2 или по NTFS тоже нет никаких ограничений в функционале плеера?

Не обязательно. С NTFS никаких ограничений. Форматируйте а ваш вкус.

#1723 sodom71

sodom71

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 09:34

Скажите пожалуйста,смогу ли я,имея дуо с одним веником,затем снять веник с компа,вставить в слот Б,и скоптровать,все файлы на диск А?
HD DUO +2tb /PIONEER VSH 821/OPENBOX S8/SONY KDL40ES700/INFINITY BETA50.

#1724 SuperMaximus

SuperMaximus

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 10:58

Товарищи, Подскажите, можно ли юзать системный накопитель, в качестве которого используется SD-карточка, еще и как Storage для файлов (плейлистов и т.д.) в Дюне Smart D1? А то уж больно расточительно получается большую SD-карту заполнять лишь 60 метрами LTU утилитами, а остальное пространство не использовать...

#1725 sys1966

sys1966

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 23:05

Добрый день всем. Почитал фак и инструкцию для dune duo и не получил ответ на свой вопрос. На предыдущем iconbit,е у меня была возможность прослушивания звуковой дорожки фильма в PCM на динамиках телевизора, и при желании одновременно на ресивере по оптике в DOLBY или DTS. На Дюне такого не получается. Чтобы звук смикшированный шел на тв, в настройках аудио надо выставлять PCM. При этом на ресивер поступает тоже PCM, нет 5.1. Если в настройках аудио выставить BITSTREАM, звук на ресивер поступает 5.1, но в динамиках телевизора полная каша. Или еще круче, на телевизоре английская дорожка, в ресивере русская. Можно как-то выставить в настройках Дюны, чтобы было, как у Айконбита? Ресивер не всегда хочется включать. Запускаю фильм, и вспоминаю, что на телевизор не РСМ идет. Надо выходить из фильма в меню аудионастроек, выставлять параметры и обратно возвращаться к просмотру. Головняк, короче. Или я что-то не понимаю? Почему у плеера в пять раз дешевле Дюны есть такая возможность, а у Дюны нет?

#1726 sys1966

sys1966

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 23:22

Скажите пожалуйста,смогу ли я,имея дуо с одним веником,затем снять веник с компа,вставить в слот Б,и скоптровать,все файлы на диск А?

Легко. Я так же сделал, только вставил винт с фильмами от Iconbit (кстати винт был разбит на 5 разделов, один из которых был в ntfs, второй в ext3, третий в swap,четвертый ext2 и пятый системный). Дюна увидела все разделы, и я скопировал все фото, музыку, видео на второй винт со средней скоростью 35Мб/с. 900Гиг копировалось 4,5 часа. Таким образом я подготовил винт для закачки только торрентов.

Пересел c TviX-HD M5100 на Dune HD Max. Весь функционал сравнить не успел, но сразу бросилось в глаза отсутствие двух функций - 1. таймер отключения, 2. "Bookmark" - список последних просмотренных файлов (при выборе любого из них воспроизведение начинается с последнего просмотренного момента выбранного файла). Я просто не нашел аналогичные функции в Max или их действительно нет? Неужели не реализован такой нужный и элементарный функционал? :(

+1. Действительно очень неудобно.

#1727 corpsereviver

corpsereviver

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 365 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 10:10

На предыдущем iconbit,е у меня была возможность прослушивания звуковой дорожки фильма в PCM на динамиках телевизора, и при желании одновременно на ресивере по оптике в DOLBY или DTS. На Дюне такого не получается

попробуйте воспользоваться советом отсюда, вдруг поможет

the soothing light at the end of your tunnel is just a freight train coming your way ©

#1728 Pis

Pis

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 673 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 09:18

Привет, аппарат Dune HD Smart D1, прошивка Version 111122_0159_beta (BETA version) Подключил к телевизору A/V-кабелем плейер, включил первый раз, выбрал видеорежим Композитный/Компонентный(такой телевизор) и слегка опешил. Вид картинок меню стрёмный, если не сказать хуже- картинки почти бесцветные, мутноватые и т.д. Это у меня так, или так должно быть? Если у меня, то, значит, что-то не то с выбором видеорежима. Но там особого выбора нет. Телевизор сам по себе работает идеально. Что тут не так?

Dune HD Smart D1

Системная память 2Гб

Последняя стабильная прошивка

#1729 Workwap

Workwap

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 11:08

Как же все таки заставить проигрываться по порядку элементы в избранном?
Dune HD Smart B1
Изображение

#1730 roshka67

roshka67

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 16:28

Пересел c TviX-HD M5100 на Dune HD Max. Весь функционал сравнить не успел, но сразу бросилось в глаза отсутствие двух функций - 1. таймер отключения, 2. "Bookmark" - список последних просмотренных файлов (при выборе любого из них воспроизведение начинается с последнего просмотренного момента выбранного файла). Я просто не нашел аналогичные функции в Max или их действительно нет? Неужели не реализован такой нужный и элементарный функционал? :(

Есть! В настройках воспроизведения(аудио-видео). Может ошибаюсь с точным местом где настраивать)))но ,то что настраивается -это точно. Если не найдёте сами,то я посмотрю и подскажу!

#1731 Warfe

Warfe

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1425 сообщений
  • Interests:Книги, музыка, кино.

Отправлено 10 February 2012 - 16:32

Есть! В настройках воспроизведения(аудио-видео). Может ошибаюсь с точным местом где настраивать)))но ,то что настраивается -это точно. Если не найдёте сами,то я посмотрю и подскажу!

Можете не искать! ;)

Dune Base 3.0, Yamaha A - S500,

Castle Knight 5, Asus Xonar Essence STU.

#1732 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 10 February 2012 - 19:33

Спячка реализована

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#1733 Aceman

Aceman

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 20:22

Спячка реализована

в каком интересно месте?

#1734 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 21:33

Для невнимательных

Прикрепленный файл  sleep.jpg   39.42К   102 Количество загрузок:

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"

#1735 petr

petr

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 22:40

Добрый всем вечер. Прочитал много тем и FAQ, но четкой пошаговой инструкции не нашел Задача: установить свежекупленный HDD (WD 2Тб 5400 зеленый) в Smart D1. Желательно с установлением на нем системной флешки. Сейчас установлен диск из старого медиаплеера и системная флешка на 4 Гб. Прошу доступно по пунктам описать процесс установки и форматирования, или ткнуть носом, где это описано. Спасибо.

#1736 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 23:04

Недобрый Что конкретно Вы читали, если ответ на Ваш вопрос есть в FAQе, пункт 4? Поставьте винт, скопируйте Прикрепленный файл  dune_service_af_make_sstorage_and_ext3_on_hdd.dsf   1.88К   27 Количество загрузок: себе на флешку, вставьте флешку, запустите этот файл, по окончанию процедуры извлеките файл и радуйтесь.

#1737 petr

petr

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 23:09

Огромное Спасибо!!!

#1738 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 23:15

почитайте тему с нагревом винта в Смартах при некорректном размещении плеера в стойке, чтобы не было больно за умершие плеер/винт. Петр! Зачем писать один и тот же вопрос в нескольких форумах?

#1739 Aceman

Aceman

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 23:50

Для невнимательных

а) в моей версии прошивки (110606_1315) данный пункт отсутствует.
б) это каждый раз вечерком перед сном в настройки залезать? кнопок на пульте не хватило? юзабилити на высоте, слов нет.

#1740 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 23:56

Зачем залезать? оставил тот пункт на реальном значении и засыпайте каждый вечер.

4All: почему так стало модно изображать страдальца? :) Нет фишки - плохо, есть и плохо работает - плохо, работает - тоже плохо, не нашел фишку или не обновился - плохо, показали что и где сделать - всё равно виноваты ВСЕ ВОКРУГ :wacko: