Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max Vision 4K

Прошивка Max Vision в посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4086

#1721 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 13 September 2021 - 21:34

Ох, тяжело с вами. Вам про юзер експириенс, вы в ответ сказки венского леса про магический звук. Проблема в том, что с точки зрения юзер експириенса макс более менее хорошо заточен под два сценария - видео и стерео по аналогу. Шаг вправо, шаг влево - танцы с бубном или совет так не делать, потому что так делают только лохи, а коробка заточена под магический звук по аналогу.  

При этом даже с этими двумя сценариями умудрились не допилить до состояния, когда можно сконфигурировать так, что видео файлы играются в hdmi , а flac и остальная музыка аналоговым плейером по умолчанию. Без перетыкания кнопками моде или меню.

#1722 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 13 September 2021 - 21:42

При этом даже с этими двумя сценариями умудрились не допилить до состояния, когда можно сконфигурировать так, что видео файлы играются в hdmi , а flac и остальная музыка аналоговым плейером по умолчанию. Без перетыкания кнопками моде или меню.

мне бы не хотелось вот так радикально отделить видео только для hdmi - ресивера у меня нет и не нужен он мне лично...

я хотел весь звук брать с цапа дюны по аналогу...

вот единственно пришла мысль проверить, как будет звук в концертных видео, если снимать его не с hi-fi блока, то есть не с цапа дюны, а с обычного аналога... может пропадёт рассинхрон, западание звука, а звук то всё равно пойдёт с внутреннего плеера, возможно без всех этих переконвертаций...

использовать коаксиал не хочу, цап в усилителе онкио всё равно хуже дюновского...

завтра попробую - в таком варианте ещё не экспериментировал...

#1723 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 13 September 2021 - 21:44

Я говорю опционально. Как в вындоус настроить какой программулькой какое расширение открывать.

А ресивер нужен. Там вертолетики летают и дождик с потолка )

мне бы не хотелось вот так радикально отделить видео только для hdmi - ресивера у меня нет и не нужен он мне лично...

я хотел весь звук брать с цапа дюны по аналогу...

вот единственно пришла мысль проверить, как будет звук в концертных видео, если снимать его не с hi-fi блока, то есть не с цапа дюны, а с обычного аналога... может пропадёт рассинхрон, западание звука, а звук то всё равно пойдёт с внутреннего плеера...

использовать коаксиал не хочу, цап в усилителе онкио всё равно хуже дюновского...

завтра попробую - в таком варианте ещё не экспериментировал...

#1724 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 13 September 2021 - 22:00

хочу ещё раз продублировать вопрос

в настройках андроида есть опция Audio Native Sampling Rate - Audio output sampling rate

её невозможно изменить - то есть ползунок можно активировать, но при выходе из меню и новом входе, ползунок будет снова выбелен - не запоминается включение...

что это за опция, на что влияет, и как оставить включенной...?

#1725 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 13 September 2021 - 22:08

Ох, тяжело с вами. Вам про юзер експириенс, вы в ответ сказки венского леса про магический звук. Проблема в том, что с точки зрения юзер експириенса макс более менее хорошо заточен под два сценария - видео и стерео по аналогу. Шаг вправо, шаг влево - танцы с бубном или совет так не делать, потому что так делают только лохи, а коробка заточена под магический звук по аналогу.  

Так и вам про юзер экспириенс )).

Причем намного более гибкий, чем ваш ).

Есть девайс - его можно использовать оптиматильно (все средства на борту у него для этого есть), либо бессмысленно ныть ).

У девайса есть некоторое количество программных косяков, которые имеют шанс на устранение, но при ооочень четком и не от одного единственного юзера обозначении их для ТП. Простыни путанного текста в пользовательском форуме - просто бессмысленный трэш ).

#1726 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 13 September 2021 - 22:22

У девайса есть некоторое количество программных косяков, которые имеют шанс на устранение, но при ооочень четком и не от одного единственного юзера обозначении их для ТП. Простыни путанного текста в пользовательском форуме - просто бессмысленный трэш ).

если это кивок в мою сторону, то я на форуме только дублирую багрепорты... и почти по всем я получил ответы с просьбами уточнений, даже прошивку, что вы выкладывали тут, сначала мне скинули на почту... поэтому, насколько я понимаю, они как-то принимают во внимание это всё... будем подождать...

#1727 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 13 September 2021 - 22:33

Да я не то, чтобы ною. Я голосую рублем. Хотел купить ультру до кучи, но, думаю, обожду. Мне пока есть, чем заняться, кроме изучения всех средств на борту этого чудо ящика.

Так и вам про юзер экспириенс )).

Причем намного более гибкий, чем ваш ).

Есть девайс - его можно использовать оптиматильно (все средства на борту у него для этого есть), либо бессмысленно ныть ).

#1728 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 13 September 2021 - 22:36

Да я не то, чтобы ною. Я голосую рублем. Хотел купить ультру до кучи, но, думаю, обожду. Мне пока есть, чем заняться, кроме изучения всех средств на борту этого чудо ящика.

Ультра даст другой звук по аналогу (выше уровнем, но другой), качественный цифровой пред и более удачное расположение фронтального HDD в корпусе. Я не думаю, что для вашего кейса она нужна, ПО само по себе то же.

Там есть, конечно, свои плюсы - например, при регуляции громкости ESS ничего с БТ пульта не прерывается. Но глобально все схоже.

У Дюны могут быть в перспективе девайсы для вашего кейса, так сказать аддоны к плееру ).

#1729 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 13 September 2021 - 22:43

Ну мне в принципе нужен третий вижн. В основной кинозал, назовем это так ) Думал взять ультру чисто из-за послушать ESS. Но 100К за просто побаловаться с ESS немного не адекватно, тем более при всех мелких косяках этого комбо два в одном. Попробую взять у дилера на время. Но у него чего-то нет пока. Видимо разобрали на запчасти для ауди. Они конвейер остановили. микросхем не хватает )

Ультра даст другой звук по аналогу (выше уровнем, но другой), качественный цифровой пред и более удачное расположение фронтального HDD в корпусе. Я не думаю, что для вашего кейса она нужна, ПО само по себе то же.

Там есть, конечно, свои плюсы - например, при регуляции громкости ESS ничего с БТ пульта не прерывается. Но глобально все схоже.

У Дюны могут быть в перспективе девайсы для вашего кейса, так сказать аддоны к плееру ).

#1730 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 13 September 2021 - 22:50

Ну мне в принципе нужен третий вижн. В основной кинозал, назовем это так ) Думал взять ультру чисто из-за послушать ESS. Но 100К за просто побаловаться с ESS немного не адекватно, тем более при всех мелких косяках этого комбо два в одном. Попробую взять у дилера на время. Но у него чего-то нет пока. Видимо разобрали на запчасти для ауди. Они конвейер остановили. микросхем не хватает )

Не поверите, но их реально почти под ноль раскупили в России ).

У некоторых еще есть чутка, но в целом месяца 2 ждать желающим.

#1731 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 13 September 2021 - 22:59

Ну не знаю. Не скажу где, но все знают это место ) Написано лежит больше 10 штук. Со скидкой в 10 тыр.

Не поверите, но их реально почти под ноль раскупили в России ).

У некоторых еще есть чутка, но в целом месяца 2 ждать желающим.

#1732 Лев123

Лев123

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 14 September 2021 - 10:56

Судя по вашему описанию - вы выставили в Дюне при первичной настройке режим преобразования SDR->HDR, при этом Duo 4K поскольку HDR не умеет, то и профиль на своем ТВ вы никогда не настраивали под него. Значок HDR на ТВ - это вам LG показывает а не Дюна, и означает, что ваш ТВ вошел в профиль HDR, который у вас не настроен на нем.

Во-первых, как уже верно написали - выключите в Дюне преобразование SDR->HDR

Во-вторых, у ТВ включите HDMI Deep Color на входе, куда подключена Дюна и на 4К HDR настоящем материале при появлении значка HDR на ТВ выберите там подходящий вам профиль или настройте.

А где в Дюне такая настройка преобразование sdr в hdr.Там увидел просто настройки в dune shell -hdr и все в авто,аналогично dolby vision в авто.Если там где то sdr в hdr преобразуется непонятно зачем,то я бы тоже вырубил.

ОК, тогда непонятно, почему эта задержка только на Дюнах с чипом реалтек (говорят на других плеерах с этим чипом её нет) и почему только на определённых форматах.

Лень лезть опять проверять, вроде на дорожках DTS HD MA её нет (где-то выкладывали видео).

Или мы о разном говорим?

Проверил на hdmi only-образ диска с dts hd master audio,с паузой еще хуже.Ресивер еще зачем то щелкает и соответственно такое же временное пропадание звука при отжатии с паузы.

#1733 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 14 September 2021 - 12:19

Лев123

пишите письма 

support@dune-hd.com

и отсылайте дамп

https://dune--hd-com...pto=nui,elem,se

#1734 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 14 September 2021 - 12:31

Проверил на hdmi only-образ диска с dts hd master audio,с паузой еще хуже.Ресивер еще зачем то щелкает и соответственно такое же временное пропадание звука при отжатии с паузы.

Возможно. Не могу найти видео, где на каком-то одном формате задержки не было. Сам это тоже проверял.

Проблема такая есть на всех плеерах с 1619. Вообще в ТП об этом знают. Но если не сложно, напишите им - как уже писал RulerM - чем больше запросов, тем больше шансов на исправление.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#1735 Лев123

Лев123

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 14 September 2021 - 12:37

Лев123

пишите письма 

support@dune-hd.com

и отсылайте дамп

https://dune--hd-com...pto=nui,elem,se

написал на service@dunesales.ru

#1736 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 14 September 2021 - 12:41

А где в Дюне такая настройка преобразование sdr в hdr.Там увидел просто настройки в dune shell -hdr и все в авто,аналогично dolby vision в авто.Если там где то sdr в hdr преобразуется непонятно зачем,то я бы тоже вырубил.

Наверное тут

Прикрепленный файл  b18aebe8-6bd4-450e-bb51-80619d219f95.jpg   58.3К   2 Количество загрузок:

UPD: или в Дополнительных настройках - Преобразование SDR\HDR.

#1737 Лев123

Лев123

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 14 September 2021 - 13:08

Наверное тут

attachicon.gifb18aebe8-6bd4-450e-bb51-80619d219f95.jpg

UPD: или в Дополнительных настройках - Преобразование SDR\HDR.

Вот именно такой фразы(настройки) как "Преобразование sdr в hdr" ни в hdr настройках выделенных вами ни в дополнительных настройках не увидел.Вот там где режим обработки hdr есть выбор-да,но как то по другому настройки там написаны,а не принудительное преобразование из sdr в hdr.Вообщем Авто по умолчанию у меня там,и значок hdr загорается только на соответствующем контенте,а не в меню Дюны,как у человека страницей назад.Видимо Авто корректно работает,если эта настройка вообще об этом.

#1738 avgust

avgust

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 438 сообщений

Отправлено 14 September 2021 - 16:46

А перепаковать в тот же Flac ?

Увы, сам формат FLAC ограничен 24 бита/192 кГц, поэтому все "свежие" оцифровки винила с рутрекера в формате 32 бита 384 кГц для флака нужно перекодировать, а это на слух уменьшает их "прозрачность", как бы "воздуха" в звуке становится меньше.
Кстати, эта модель отлично понимает незаявленный в спецификации формат WavPack, но только до параметров 32 бита 192 кГц, что уже очень круто. Но вот на WavPack с параметрами 32/384 плеер уже пишет- "неподдерживаемый формат", поэтому такие оцифровки и приходится разжимать в чистый Wav. С заявленной возможностью слушать Wav 768 кГц пока не экспериментировал, но с ужасом жду, что и в таких вариантах начнут винил оцифровывать :)
Я, собственно, именно поэтому плеер и купил,- чтобы воспроизводить подобные запредельные по битрейту записи без их кастрации.

#1739 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 14 September 2021 - 17:34

Увы, сам формат FLAC ограничен 24 бита/192 кГц, поэтому все "свежие" оцифровки винила с рутрекера в формате 32 бита 384 кГц для флака нужно перекодировать, а это на слух уменьшает их "прозрачность", как бы "воздуха" в звуке становится меньше.
Кстати, эта модель отлично понимает незаявленный в спецификации формат WavPack, но только до параметров 32 бита 192 кГц, что уже очень круто. Но вот на WavPack с параметрами 32/384 плеер уже пишет- "неподдерживаемый формат", поэтому такие оцифровки и приходится разжимать в чистый Wav. С заявленной возможностью слушать Wav 768 кГц пока не экспериментировал, но с ужасом жду, что и в таких вариантах начнут винил оцифровывать :)
Я, собственно, именно поэтому плеер и купил,- чтобы воспроизводить подобные запредельные по битрейту записи без их кастрации.

HiFi internal плеер вполне играет wav pack 384K. Естественно все через встроенный Дак, тк не получится вывести 384К через HDMI.

Может у Вас dsd перепакованные в wv, они не поддерживаются к сожалению. 

Пришлите ссылку на эти проблемные файлы.

Проверял правда на UltraVision, но там плеер одинаковый.

Также не понятно утверждение про ограничения FLAC, у меня есть файлы и 352к и 384к....... и они тоже играются.

Прикрепленные файлы

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#1740 avgust

avgust

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 438 сообщений

Отправлено 14 September 2021 - 18:11

HiFi internal плеер вполне играет wav pack 384K. Естественно все через встроенный Дак, тк не получится вывести 384К через HDMI.

Может у Вас dsd перепакованные в wv, они не поддерживаются к сожалению. 

Пришлите ссылку на эти проблемные файлы.

Проверял правда на UltraVision, но там плеер одинаковый.

Также не понятно утверждение про ограничения FLAC, у меня есть файлы и 352к и 384к....... и они тоже играются.

Во, привет сотоварищу по любимым мной оцифровкам от глубокоуважаемого Димы Dymokusta :). Я с ним заочно знаком. Вот как раз все его последние рипы и не играются у меня в Вавпаке 384/32. Про включение хай-файного плеера, разумеется, понимаю всё и включаю правильно. Вавпаки до 32/192 играют что на обычном встроенном плеере, что на хай-файном. А вот 32/384 - неподдерживаемый формат. Прошивка официально крайняя.
А насчёт Флака более чем 24/192 - в "природе" такого пока не встречал, а имеющиеся у меня два программных конвертера не предлагают другие варианты для Флака, только максимальные упомянутые 24/192
Может, косвенно дело в другом чипе на Ультре?

Темы с аналогичным тегами Прошивка, Max Vision, в посте №1