Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5059

#1721 reutover

reutover

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 02 April 2019 - 08:42

Я конечно читал про проблемы с охлаждением, но в полемику не вступал, и мне не понятно зачем в аппарат, в котором исключительно в целях упразднения паразитных вибраций, убрали активное охлаждение, пихать различного характера «жужики»? Гораздо разумнее купить для этих целей NAS.

Не во всех случаях это разумнее. Например: у меня есть NAS, но я не хочу туда закидывать террабайты аудио и видео. Там лежит только самое для меня ценное, это семейный фото и видео архив и много всяких файлов, нужных для работы мне и жене. А фильмы и музыку я предпочитаю хранить непосредственно на плеере. Их всегда можно скачать заново с торрентов, если к примеру HDD умрёт. Просто разные люди по разному оценивают ценность той или иной информации. Подозреваю, что для кого-то как раз коллекция фильмов и музыки является приоритетом. И на счёт вентилятора в Максе мне тоже именно по этой причине хотелось бы его иметь. Кому он нужен - активируйте, не нужен - отключите.

Dune HD Base 3D 

Dune HD Max 4K

#1722 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8417 сообщений

Отправлено 02 April 2019 - 09:13

Нет, такие аппараты на территории страны ещё не появились, если вас не интересуют остальные мнения, вы можете самостоятельно проверять появление новых моделей на официальном сайте производителя Dune.ru, достаточно конкретно?

Ну вообще это не так ).
Новые Max 4K - с активным охлаждением БП.
Сегодня или завтра, как получу, вскрою аппарат новой серии - посмотрю как это выглядит.
А так уж неделю как они в России ).

#1723 cash_mik

cash_mik

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 02 April 2019 - 12:39

Не во всех случаях это разумнее. Например: у меня есть NAS, но я не хочу туда закидывать террабайты аудио и видео. Там лежит только самое для меня ценное, это семейный фото и видео архив и много всяких файлов, нужных для работы мне и жене. А фильмы и музыку я предпочитаю хранить непосредственно на плеере. Их всегда можно скачать заново с торрентов, если к примеру HDD умрёт. Просто разные люди по разному оценивают ценность той или иной информации. Подозреваю, что для кого-то как раз коллекция фильмов и музыки является приоритетом. И на счёт вентилятора в Максе мне тоже именно по этой причине хотелось бы его иметь. Кому он нужен - активируйте, не нужен - отключите.

Мир оказался как всегда шире чем я его себе представлял.

Ну вообще это не так ).
Новые Max 4K - с активным охлаждением БП.
Сегодня или завтра, как получу, вскрою аппарат новой серии - посмотрю как это выглядит.
А так уж неделю как они в России ).

В таком случае, товарищ Левиафан, простите мне мое мудачество, или просто игнорируйте мое мнение :)
Dune Max 4K, Dune Pro 4K, Dune Neo 4K T2 Plus, Dune HD Duo, Dune HD Base 3.0, Dune HD Smart B1

#1724 Steam73

Steam73

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 02 April 2019 - 12:48

Вышла новая бета, может кто то уже отпишется по ней??

#1725 cash_mik

cash_mik

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 02 April 2019 - 14:10

Пока особого отличия от последней альфы не вижу, остальное по ходу эксплуатации.
Dune Max 4K, Dune Pro 4K, Dune Neo 4K T2 Plus, Dune HD Duo, Dune HD Base 3.0, Dune HD Smart B1

#1726 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8417 сообщений

Отправлено 02 April 2019 - 14:51

В общем вот так выглядит штатное активное охлаждение Max 4K

Прикрепленный файл  IMG_2898.jpg   172.23К   32 Количество загрузок:

Ноутбучная турбинка тихая, дует она вбок, как такой турбинке и положено.

Поток идет ровно по конденсаторам и радиаторам БП и выходит в боковые вентиляционные прорези корпуса в районе БП.

Поток довольно ощутимый, поскольку турбинка всегда дает направленность, то он ощущается четко и со снятой крышкой.

Воздух таким путем заходит преимущественно через вентялиционные прорези другой боковины, протягивается через корпус и выводится в вентялицонные прорези боковины в районе БП. Ну заходит он отовсюду откуда может, понятное дело, это сложнее рукой ощутить, чем выводной поток, который четко ощущается.

Я чисто из интереса открыл посмотреть ), себе я конечно жужик в корпус не хочу, даже пусть и тихий, ведь это он тихий пока в нем пыль не набилась ).

И, безусловно, стоит учесть, что если воздуху неоткуда заходить и некуда толком выдуваться, то жужик просто будет гонять горячий воздух по корпусу, поэтому расстояния (в инструкции к девайсу изначально заявлено минимум 10 см) вокруг свободного пространства строго необходимы, что с жужиком, что без. Особенно в области БП.

Вентилятор - не отключаемый из ПО, насколько я вижу. Ему можно только физически разъем вынуть из материнской платы, ну и самого его потом скрутить (он на отдельном крепеже зафиксирован).

Установка - явно сервисная процедура, так как разъем питания для турбинки и резистор перед ним добавлены в сравнении с оригинальной матплатой (места под них там изначально есть).

Больше вроде никаких изменений конструкции не обнаружил.

#1727 cash_mik

cash_mik

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 02 April 2019 - 15:17

attachicon.gifIMG_2898.jpg

Поток идет ровно по конденсаторам и радиаторам БП и выходит в боковые вентиляционные прорези корпуса в районе БП.
Поток довольно ощутимый, поскольку турбинка всегда дает направленность, то он ощущается четко и со снятой крышкой.
Воздух таким путем заходит преимущественно через вентялиционные прорези другой боковины, протягивается через корпус и выводится в вентялицонные прорези боковины в районе БП. Ну заходит он отовсюду откуда может, понятное дело, это сложнее рукой ощутить, чем выводной поток, который четко ощущается.
Я чисто из интереса открыл посмотреть ), себе я конечно жужик в корпус не хочу, даже пусть и тихий, ведь это он тихий пока в нем пыль не набилась ).
И, безусловно, стоит учесть, что если воздуху неоткуда заходить и некуда толком выдуваться, то жужик просто будет гонять горячий воздух по корпусу, поэтому расстояния (в инструкции к девайсу изначально заявлено минимум 10 см) вокруг свободного пространства строго необходимы, что с жужиком, что без. Особенно в области БП.

Вентилятор - не отключаемый из ПО, насколько я вижу. Ему можно только физически разъем вынуть из материнской платы, ну и самого его потом скрутить (он на отдельном крепеже зафиксирован).
Установка - явно сервисная процедура, так как разъем питания для турбинки и резистор перед ним добавлены в сравнении с оригинальной матплатой (места под них там изначально есть).

Ну не все так плохо, нашли таки решение, молодцы!

#1728 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8417 сообщений

Отправлено 02 April 2019 - 15:24

Кстати.. у меня просто дома коробка от моего Макса, и из-за обилия дома пультов от Дюны и без того я даже не доставал оттуда пульт.

А сейчас открыл инструкцию Макса и увидел там картинку пульта с подсветкой..

Открыл коробку - а там правда БТ пульт и ИК-пульт с подсветкой (а не тот, что идет к Про и Нео).

Этот - http://www.dune.ru/c...ccessories/114/

который изначально шел к Duo 4K и самой первой партии Pro 4K.

Изначально тоже так было ?

Я как-то пропустил этот момент ).

#1729 cash_mik

cash_mik

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 02 April 2019 - 15:59

Кстати.. у меня просто дома коробка от моего Макса, и из-за обилия дома пультов от Дюны и без того я даже не доставал оттуда пульт.
Открыл коробку - а там правда БТ пульт и ИК-пульт с подсветкой (а не тот, что идет к Про и Нео).
Этот - http://www.dune.ru/c...ccessories/114/

У меня на про только с подсветкой, для спальни очень удобно :))

#1730 reutover

reutover

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 02 April 2019 - 16:18

А когда эта процедура будет в сервисе доступна у вас есть информация?

Dune HD Base 3D 

Dune HD Max 4K

#1731 altoss

altoss

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 02 April 2019 - 17:41

Пока точно умер CUE у внутреннего плеера

TV - Samsung UE55JU6600

Dune BD Prime 3.0 190919_0242_r11 (beta version)
Системный накопитель на внутреннем жёстком диске 1Tb
TV - Panasonic TX-PR55VT50

Dune HD MAX 4K tv793a 240301 0207 r22 (BETA version)

TV - Panasonic 65FXR600

Dune HD ULTRA 4K tv993a 240301 0207 r22 (BETA version)

Dune HD ULTRA VISION 4K tv994a 240301 0207 r22 (BETA version)

#1732 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8417 сообщений

Отправлено 02 April 2019 - 17:43

А когда эта процедура будет в сервисе доступна у вас есть информация?

Ну я пока что хотел сам убедиться и увидеть как это все реализовано.

В принципе мое мнение, если оно имеет значение - сделано лучше, чем можно было бы ожидать.

Предварительно по тому, что я общался - будет доступно по поступлению в сервис комплектов (там крепеж, разъемы и сами турбинки).

Можете в личку написать, я постараюсь узнать что там да как.

#1733 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8417 сообщений

Отправлено 02 April 2019 - 18:18

Пока точно умер CUE у внутреннего плеера

Да, в Бету эту для всех девайсов не включили поддержку CUE, которая есть в Альфах.

Пока неясно почему, возможно еще дорабатывают.

Пока что для Макса она и не особо актуальна, так как внутренний плеер не умеет использовать XMOS, но на будущее нужна конечно.

#1734 suvs

suvs

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 02 April 2019 - 23:22

attachicon.gifIMG_2898.jpg

Доброго времени суток! Уважаемый RulerM, cтоит ли менять на новый, с "жужиком" (пока есть возможность уложиться в 14-ти дневный срок) ?   

#1735 slondon

slondon

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 531 сообщений

Отправлено 03 April 2019 - 01:06

Этот - http://www.dune.ru/c...ccessories/114/

На картинках на сайте все андроид модели, начиная с Pro (для других просто нет картинок), комплектуются простым ик-пультом, в котором джойстик-зона выполнена квадратно-гнездовым способом, как и все остальные кнопки. В результате на ощупь найти эту зону очень сложно, равно как и кнопки play/stop. Ужасный пульт!
Какой был удобный пульт с сигма-моделями: джойстик в виде круга, пустые места между четырьмя кнопками вокруг джойстика, пупырек на кнопках play, p+, p-, 5. Вслепую очень легко было находить нужные кнопки.

Как в этом смысле пульт по ссылке выше? Вроде, джойстик выделен как-то.
Какие модели этим пультом реально комплектуются (как я понял, на сайте инфа неточная)?

PS: С нео+ идет квадратно-гнездовой.

Dune HD Neo 4K Plus, 230929_0206_r21
Dune HD Max 4K, 230929_0206_r21

#1736 alex1963

alex1963

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3670 сообщений

Отправлено 03 April 2019 - 02:09

На картинках на сайте все андроид модели, начиная с Pro (для других просто нет картинок), комплектуются простым ик-пультом, в котором джойстик-зона выполнена квадратно-гнездовым способом, как и все остальные кнопки. В результате на ощупь найти эту зону очень сложно, равно как и кнопки play/stop. Ужасный пульт!
Какой был удобный пульт с сигма-моделями: джойстик в виде круга, пустые места между четырьмя кнопками вокруг джойстика, пупырек на кнопках play, p+, p-, 5. Вслепую очень легко было находить нужные кнопки.
Какие модели этим пультом реально комплектуются (как я понял, на сайте инфа неточная)?
PS: С нео+ идет квадратно-гнездовой.

Sky комплектуется таким пультом, но пользуюсь старым от 303-ей, он для меня самый удобный, для использования наощупь, этот только мышку нажать, при сравнении с пультом от Neo немного удобнее, + подсветка.
Dune HD TV 303D, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Solo 4K, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Neo 4K Plus, 240619_0210_r22,
Dune HD Sky 4K Plus, 230223_1206_r20 (13°, 36°).
Dune HD MAX 4K, 220819_1253_r20.
Dune HD Pro 4K II, 240619_0210_r22,
Dune HD Magic 4K Plus, 230223_1206_r20,
Dune HD Pro Vision 4K Solo, 240619_0210_r22,
Boxy.

#1737 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8417 сообщений

Отправлено 03 April 2019 - 09:14

Доброго времени суток! Уважаемый RulerM, cтоит ли менять на новый, с "жужиком" (пока есть возможность уложиться в 14-ти дневный срок) ?   

Зависит от модели использования.

Фактически Дюна поставила активное охлаждение, чтобы защитить аппарат от изначально не рассматривавшегося как целевой варианта использования - когда он 24/7 крутится с 2-мя дисками. Именно в этом варианте есть опасность по перегреву не для дисков самих, а для блока питания. 

Хотя решения исполнено очень грамотно инженерно, и, безусловно, с ним в обычном режиме температура БП, дисков и чипов тоже снизится, но она там и так не критичная.

А у любого, даже грамотного, решения по внутреннему активному охлаждению есть 3 очевидных минуса - вентилятор все равно забьется пылью со временем, его нужно будет чистить и смазывать, потом как его не прикручивай и балансируй, а любой вентилятор это вибрации, ну и наконец - он запитан от основной платы с чипсетом, теоретически это может нарушать изначально ультимативное качество питания от ЛБП, и влиять на результат видео и аудио.

Для меня лично всегда был критичен первый пункт, поэтому я во всех Дюнах с вентиляторами, что у меня были, их отключал.

Моя модель использования - от нескольких часов до полудня в сутки, в выходные побольше. IPTV, воспроизведение с сети и внутреннего HDD.  Пару дней в неделю закачка торрентов. Диск - один, Тошиба на 5400 оборотов, в основном отсеке. Свободное место вокруг Макса - по 5 см с боков и 10 см сверху, ну примерно.

В таком варианте все с декабря крутится, все живое, не перегревается и пр ). Поэтому в моей модели использования - в активном охлаждении смысла нет.

Дальше уж - по вкусу ).

#1738 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8417 сообщений

Отправлено 03 April 2019 - 09:34

Это все очень индивидуально по восприятию.

У меня сын любит исключительно вот этот с подсветкой - он шел к Duo 4K, Sky 4K и к первой небольшой cерии Pro 4K.

Теперь вот, как выяснилось, идет к новой серии Max 4K с активным охлаждением вместе с БТ пультом.

В этом пульте джойстик круговой. Мне в нем не нравится расположение кнопок перемотки (я вечно путаюсь где их искать), и развесовка - на мой вкус, он нормально ложится в руку только вверх ногами ).

Жена пользуется исключительно самым мелким и тонким, что был, он раньше шел как опциональный обучаемый и без обучаемой части к некоторым выпускам TV-102. Я в нем вообще никуда пальцами не попадаю )). Да и это был самый ОЕМ-ный из всех Дюновских пульт, который вообще для операторских приставок изначально предназначался ).

Я лично пользуюсь с наибольшим удовольствием именно тем самым новым "квадратно-гнездовым", как вы его называете ). 

#1739 slondon

slondon

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 531 сообщений

Отправлено 03 April 2019 - 10:22

Sky комплектуется таким пультом, но пользуюсь старым от 303-ей, он для меня самый удобный, для использования наощупь, этот только мышку нажать, при сравнении с пультом от Neo немного удобнее, + подсветка.

Это все очень индивидуально по восприятию.

У меня сын любит исключительно вот этот с подсветкой - он шел к Duo 4K, Sky 4K и к первой небольшой cерии Pro 4K.
Теперь вот, как выяснилось, идет к новой серии Max 4K с активным охлаждением вместе с БТ пультом.
В этом пульте джойстик круговой. Мне в нем не нравится расположение кнопок перемотки (я вечно путаюсь где их искать), и развесовка - на мой вкус, он нормально ложится в руку только вверх ногами ).

Жена пользуется исключительно самым мелким и тонким, что был, он раньше шел как опциональный обучаемый и без обучаемой части к некоторым выпускам TV-102. Я в нем вообще никуда пальцами не попадаю )). Да и это был самый ОЕМ-ный из всех Дюновских пульт, который вообще для операторских приставок изначально предназначался ).

Я лично пользуюсь с наибольшим удовольствием именно тем самым новым "квадратно-гнездовым", как вы его называете ).

Спасибо.
Еще бы узнать, какой пульт в моделях Pro и Pro+, как я понял, это зависит от даты выпуска партии.

Dune HD Neo 4K Plus, 230929_0206_r21
Dune HD Max 4K, 230929_0206_r21

#1740 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8417 сообщений

Отправлено 03 April 2019 - 11:22

В Pro 4K и Pro 4K plus - такие же как в новых Neo.
Разница только, что у Pro 4K plus идёт вторым ещё БТ пульт.
С подсветкой у Pro был только у версии TV-292А, их в России было всего несколько сотен весной-летом 2018, их вы не встретите.