Перейти к содержимому

Фотография

Dune HD TV-101/101W/301

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3752

#1701 Mild

Mild

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 20 July 2012 - 06:24

Ну в любом случае этот медиаплеер свою цену оправдывает на тысячу процентов.

Не льстите :)
При такой всеядности и затыках на высокобитрейтовых файлах с DTS HD MA !?
А если на Реалтек 1186 исправят косяк при воспроизведении файлов с 23,976к/с в 2D, то вообще может стоять "курить" в сторонке с такой ценой. ИМХО

#1702 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 20 July 2012 - 08:43

А если на Реалтек 1186 исправят косяк при воспроизведении файлов с 23,976к/с в 2D, то вообще может стоять "курить" в сторонке с такой ценой. ИМХО

мало того, что там автор не разобрался в чем дело, так и Вы тут стравниваете медиаплеер с STB приставкой - офигенное прям сравнение, самое главное объективное :lol: :lol: :lol:

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#1703 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 20 July 2012 - 10:03

Тем более из трех "всеядных" файлов только один имеет смысл проигрывать, два остальных - никто не обещал. Самое смешное - что это обсуждали два месяца назад, но "запах обиды" (с) до сих пор стоек :D

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#1704 Gavr7

Gavr7

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1092 сообщений

Отправлено 20 July 2012 - 10:28

Ничего не измениться. Большинство обычных пользователей и сейчас не видят корявости работы Реалтека 1186. Только вот все мои знакомые владельцы Иконбитов увидев и потестив работу Дюны, почему-то переходили на неё без особых раздумий.

#1705 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 20 July 2012 - 10:33

Дык можно купить за $20 вот такое и радоваться, что плеер что-то воспроизводит, за "ну очень бесплатно" :)
Саму фразу "отличное соотношение цена/качество" придумал безмозглый менеджер-двоечник :)

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"

#1706 fufu

fufu

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
  • Interests:Dune hd tv 102 v2 прошивка 1909_19_0242_к11

Отправлено 20 July 2012 - 13:29

Здравствуйте! Купил вчера 301ю модель. Почему то на телевизор не выводится звук через HDMI. Подскажите, что можно сделать? Настройки аудио вроде все выставил (звук через hdmi вкл.). Может в телевизоре быть такой вход hdmi, который звук не воспринимает? Или это неисправность приставки?
Dune hd tv-301(системный накопитель на hdd) и 102w

#1707 Gavr7

Gavr7

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1092 сообщений

Отправлено 20 July 2012 - 13:38

В настройках аудио PCM декодирование поставьте

#1708 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 20 July 2012 - 13:46

а также стерео и контроль динамического диапазона "высокий"

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#1709 vladimirov

vladimirov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 20 July 2012 - 14:43

Я говорил, что iconbit73d отрабатывает свою цену на тысячу процентов, если и вправду играет полноценное 3Д с нормальной четкостью на уровне хорошего компа, а Вы на меня почему-то набросились с проблемами дюны-101.

Мы с dr. kiff обсуждали воспроизведение 3Д иконбитом, он своим иконбитом доволен, хотя я ему и советовал сравнить с другим и переходить на пионер. И у него, и у меня есть дюна для 2Д, я также считаю что она стоит своих денег на 1000 процентов, поскольку пока без проблем проигрывает видео с высоким битрейдом (m2ts правда еще не проверял). Иногда заикается звук, но это лечится за 5 секунд перезапуском фильма. Может дюна 101 и не воспроизводит какие-то файлы в низком разрешении, но я бы Вам по дружески посоветовал смотреть видео в максимально хорошем качестве, благо его навалом в интернете и качать можно бесплатно. И о недостаточной всеядности тоже не стоит убиваться, найдите аналогичный видеофайл в другом формате или же в том же формате но не поврежденный.

#1710 Mild

Mild

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 20 July 2012 - 16:16

мало того, что там автор не разобрался в чем дело, так и Вы тут стравниваете медиаплеер с STB приставкой - офигенное прям сравнение, самое главное объективное :lol: :lol: :lol:

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ http://www.dune.ru/category_163.html
Покажите мне где на оф. сайте написано, что это приставка, а не плеер. Буду всех туда тыкать и говорить, что многого не ждите.
Если чего не кажет или криво работает - это не косяк , а фича. :lol:

#1711 Mild

Mild

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 20 July 2012 - 16:24

Я говорил, что iconbit73d отрабатывает свою цену на тысячу процентов, если и вправду играет полноценное 3Д с нормальной четкостью на уровне хорошего компа, а Вы на меня почему-то набросились с проблемами дюны-101.

Мы с dr. kiff обсуждали воспроизведение 3Д иконбитом, он своим иконбитом доволен, хотя я ему и советовал сравнить с другим и переходить на пионер. И у него, и у меня есть дюна для 2Д, я также считаю что она стоит своих денег на 1000 процентов,

А вот здесь виноват , не разобрался о чём речь. Можете проверить эти файлы на своём 73 коне.
У 1186 там чего то с рамкой картинки было. У меня его нет, мне проще ;)
Для 3D считаю, что ОРРО пока никто не превзошёл.ИМХО
Ну а под всеядностью понимаю файлы которые легко играют другие модели плееров, а 101-я нет. Обидно. Раньше Дюна как раз и "давила" Коня своей всеядностью. А тут новая сигма и на тебе. :(

#1712 Gavr7

Gavr7

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1092 сообщений

Отправлено 20 July 2012 - 16:35

Раньше Дюна как раз и "давила" Коня своей всеядностью. А тут новая сигма и на тебе. :(

Мнение о всеядности Дюны пошло с времен, когда медиаплееров было-то всего ничего. Они одни из первых (если не вообще первые) начали их производить. Первые модели шли еще на прошивке Syabas и только потом свой софт писать стали. Даже Попкорна тогда еще не было, могу ошибаться, но в России точно не было. И естественно это был единственный плеер, который воспроизводил кучу форматов, вот и пошла слава о всеядности. А сейчас любой современный плеер просто обязан читать самые распространенные форматы, иначе это недоплеер. А "давит" Дюна, и не только Коня, уже не всеядностю, а стабильным и вылизаным софтом, очень простым, логичным и красивым меню, а также хорошей поддержкой и развитием сервисов, даже у моделей, которые уже не выпускаются. ИМХО

#1713 fufu

fufu

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
  • Interests:Dune hd tv 102 v2 прошивка 1909_19_0242_к11

Отправлено 20 July 2012 - 18:14

а также стерео и контроль динамического диапазона "высокий"

не помогло ничего..

В настройках аудио PCM декодирование поставьте

не помогло..
Dune hd tv-301(системный накопитель на hdd) и 102w

#1714 shyrikos

shyrikos

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 21 July 2012 - 16:29

Посоветуйте что нибудь с пультом от 101-го сделать? Он ужасен, на кнопки не реагирует, либо сразу несколько нажатий получается. Причем при нажатии на ентер, в основном получается вверх. Есть пульт от ресивера onkyo 578 и такой: Прикрепленный файл  __________.jpg   101.3К   53 Количество загрузок: Оба программируемые. Но о дюне они не знают. Может есть какие нибудь коды, хоть частично позволяющие управлять дюной?

Dune 101(150227_0032_B9) Сист.флешка присутствует

#1715 dentstar

dentstar

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 248 сообщений

Отправлено 21 July 2012 - 17:03

Посоветуйте что нибудь с пультом от 101-го сделать? Он ужасен, на кнопки не реагирует, либо сразу несколько нажатий получается. Причем при нажатии на ентер, в основном получается вверх.
Есть пульт от ресивера onkyo 578 и такой:
Прикрепленный файл  __________.jpg   101.3К   53 Количество загрузок:
Оба программируемые. Но о дюне они не знают. Может есть какие нибудь коды, хоть частично позволяющие управлять дюной?

Купите пульт от "большой" :rolleyes: Дюны и не мучайтесь(цена вопроса 30$)

#1716 shyrikos

shyrikos

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 21 July 2012 - 17:47

Купите пульт от "большой" :rolleyes: Дюны и не мучайтесь(цена вопроса 30$)

А пульт от большой дюны умеет запомнить хотябы одну доп. кнопку? Ну чтоб телек, включить\выключить?

#1717 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 21 July 2012 - 18:53

Тогда купите Логитек 200, он максимум 35 долларов.

#1718 shyrikos

shyrikos

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 21 July 2012 - 19:58

Тогда купите Логитек 200, он максимум 35 долларов.

Скажите, если у вас был опыт пользования этим пультом, получится ли: 1 профиль - ТВ, второй - дюна, третий - ресивер. Автоматом включать\выключать всех троих. И на всех профилях, кнопки громкости управляют только ресивером?
Извиняюсь, что не по теме.

#1719 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 21 July 2012 - 20:38

Именнотак и работают Правда, я .s предпочел таки найти 555 или 525 Логитек из старых запасов, у него лучше с макросами

#1720 vladimirov

vladimirov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 23 July 2012 - 22:56

не помогло ничего..

не помогло..

Расскажите подробнее как и что подключено, уверен, что здешние умные люди Вам помогут не хуже чем мне в свое время. Так быть не должно, у меня 101-я модель, звук идет прямо на ТВ, экспериментировал интереса ради с различными комбинациями, менял настройки, и никогда еще звук не пропадал и разницы особой правда не уловил. Может у Вас брак.