Перейти к содержимому

Фотография

Создание каталога фильмов на Dune с помощью Movienizer

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3513

#1701 hardstep

hardstep

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 01:35

После нажатия "Сформировать" больше ничего делать не надо.

на первом шаге спрашивается "укажите папку для формирования". мануал говорит "Первый пункт позволяет создать каталог фильмов для Dune в любом месте..."
хмм. и в каком же это в любом, если по идее должны в каталоге хранится пути к файлам.
может быть я изначально не дал понять свою ситуацию, а она такова.
есть dune base 3.0, в ней есть винт с кучей фильмов. хочется, чтобы фильмы были показаны не списком, а иконками с обложками фильмов. на компе фильмов нет и дуне на компе делать нечего.
и еще вопрос:
почему если я указываю "диск подключается к dune", то в dune_folder.txt
media_url=smb:F:<далее путь к фильму>
F - это буква диска, под которой определился дунин винт, когда я его вставил в комп. откуда дуне знать про F?
правильно ли я понимаю, что movienizer( сделан для того, чтобы сделать каталог для дуни для тех фильмов, что лежат на компе. ну и для катологизации фильмов на компе. а чтобы оформить каталог для тех фильмов, что лежат на винте дуни нужно пути вбивать руками. так?

#1702 didrus

didrus

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 09:15

на первом шаге спрашивается "укажите папку для формирования". мануал говорит "Первый пункт позволяет создать каталог фильмов для Dune в любом месте..."
хмм. и в каком же это в любом, если по идее должны в каталоге хранится пути к файлам.
может быть я изначально не дал понять свою ситуацию, а она такова.
есть dune base 3.0, в ней есть винт с кучей фильмов. хочется, чтобы фильмы были показаны не списком, а иконками с обложками фильмов. на компе фильмов нет и дуне на компе делать нечего.
и еще вопрос:
почему если я указываю "диск подключается к dune", то в dune_folder.txt
media_url=smb:F:<далее путь к фильму>
F - это буква диска, под которой определился дунин винт, когда я его вставил в комп. откуда дуне знать про F?
правильно ли я понимаю, что movienizer( сделан для того, чтобы сделать каталог для дуни для тех фильмов, что лежат на компе. ну и для катологизации фильмов на компе. а чтобы оформить каталог для тех фильмов, что лежат на винте дуни нужно пути вбивать руками. так?

Почитайте повнимательней http://www.movienize...-movienizer.htm. Не хотите делать каталог на компе (п. 1) так делайте на Дуне (п. 2). А вы похоже даже не попробовали второй вариант и сразу выводы делать начали (по вашему посту непонятно пробовали вы по другому или уперлись в п.1).

#1703 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 25 February 2011 - 10:03

что попробовать? каталог создать? а конкретнее, что именно предлагаете?
я пытаюсь сделать каталог на 18 фильмов и на 4-ех возникли трудности.
дело в том, что фильмы качаю с торрентов и только. в transmission не нашел где переименовать скачиваемый файл, поэтому для понятности создаю папку с именем фильма и в нее скачиваю файл с фильмом или образ в виде папки.
понравилось, что movienizer при указании логического диска с фильмами среди прочих файлов распознает BDMV образы и не пишет в название 0002.m2ts

Если Вы скачали, например, Гарри Поттера "Кубок огня", а файл назван "HPGOF.mkv" или "gorroputterkybokohnya.mkv" вместо правильного названия "Harry.Potter.And.The.Goblet.Of.Fire.2005.720p.HDDVD.x264.DTS.Rus.Eng.mkv", то программа явно не сможет понять, какой фильм Вы пытаетесь добавить в коллекцию. Именно для этих случаев есть прямой ввод названия.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#1704 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 11:36

еще разок запустил распознавание фильмов и Salt(именно это я ввел в левом столбце) распозналась как японский мультик "Евангелион 2.0: Ты [не] можешь продвинуться". зато Экзамен(в левом столбце в обоих случаях было Exam) распознался нормально. с новой землей разобрался. похоже, что для иностранных фильмов допустимо русское и английское название, а для русских только русское. типа русские фильмы в мировой прокат не ходют :)

Не может быть такого.
1. Какими скриптами для скачивания вы пользуетесь?
2. Какими версиями?
3. Покажите скриншоты ваших операций.

Я от фонаря взял какой-то файл, вбил вместо его названия Salt, и первым результатом поиска был именно Солт (2010).
У меня подозрение, что вы пользуетесь скриптами по аниме.

#1705 All-exx

All-exx

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 15:04

Уважаемый maniac, большая просьба ответить на заданный мной позавчера вопрос

Повторю для удобства еще раз здесь

при формировании каталога на Дюне прописывает путь - media_url=smb://HOME/Downloads:/film.mkv

фактический путь - E:/TORRENT/Downloads/film.mkv; имя компа в сети HOME; сеть по протоколу SMB; к папкам TORRENT и Downloads открыт доступ

разумеется файлы открывать отказывается

почему таким странным образом прописывается путь и что нужно сделать чтобы он прописался правильно?

в частности неясно почему нет в пути папки TORRENT и что это за две точки после папки Downloads?

Заранее спасибо!

#1706 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 15:10

при формировании каталога на Дюне прописывает путь - media_url=smb://HOME/Downloads:/film.mkv

фактический путь - E:/TORRENT/Downloads/film.mkv; имя компа в сети HOME; сеть по протоколу SMB; к папкам TORRENT и Downloads открыт доступ

разумеется файлы открывать отказывается

почему таким странным образом прописывается путь и что нужно сделать чтобы он прописался правильно?

в частности неясно почему нет в пути папки TORRENT и что это за две точки после папки Downloads?

Я думаю, что-то неправильно отработало, потому что перекрывается доступ.
Насколько понял, у вас
e:\torrent расшарено как \\home\torrent,
а e:\torrent\downloads расшарено как \\home\downloads

То есть в пути лишнее двоеточие после downloads.
Попробуйте временно убрать шару с e:\torrent
Нормально ли будет?

Ну а мы пока посмотрим чего вылазит лишнее двоеточие.

#1707 hardstep

hardstep

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 16:40

Почитайте повнимательней http://www.movienize...-movienizer.htm. Не хотите делать каталог на компе (п. 1) так делайте на Дуне (п. 2). А вы похоже даже не попробовали второй вариант и сразу выводы делать начали (по вашему посту непонятно пробовали вы по другому или уперлись в п.1).

хмм.. а где написано, что п.2 - это для создания каталога фильмов, которые на дунином винте? при этом по п.1 ясно написано

...не имеет значения, где хранятся ваши видео-файлы.

Если Вы скачали, например, Гарри Поттера "Кубок огня", а файл назван "HPGOF.mkv" или "gorroputterkybokohnya.mkv" вместо правильного названия "Harry.Potter.And.The.Goblet.Of.Fire.2005.720p.HDDVD.x264.DTS.Rus.Eng.mkv", то программа явно не сможет понять, какой фильм Вы пытаетесь добавить в коллекцию. Именно для этих случаев есть прямой ввод названия.

это очевидно. я так и делал

Не может быть такого.
1. Какими скриптами для скачивания вы пользуетесь?
2. Какими версиями?
3. Покажите скриншоты ваших операций.

Я от фонаря взял какой-то файл, вбил вместо его названия Salt, и первым результатом поиска был именно Солт (2010).
У меня подозрение, что вы пользуетесь скриптами по аниме.

скачал portable версию(4.1 сборка 197 от 11.02.11) с оф. сайта
в ней такие скрипты
Изображение
если мультики для меня не приоритет(есть, но очень мало и аниме точно нет), то скрипт animator лучше отключить?
да и проблемы с распознаванием - это меньшие из возникших. больше хочется разобраться как добиться правильных путей в dune_folder.txt

#1708 ubg

ubg

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 17:01

Есть ли возможность при формировании обложки с описанием фильма изменять цвет шрифта с белого на какой-либо другой ? А то если в качестве обложки используется очень светлый кадр из фильма, то логично было бы слова писать черным цветом, а не белым.

#1709 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 17:08

если мультики для меня не приоритет(есть, но очень мало и аниме точно нет), то скрипт animator лучше отключить?
да и проблемы с распознаванием - это меньшие из возникших. больше хочется разобраться как добиться правильных путей в dune_folder.txt

Птичками отмечаются те скрипты, которые показываются в выпадающем списке справа от кнопки "Скачать" на панели инструментов. При закачке используется только один текущий скрипт.
Покажите скриншот окна добавления фильмов из файлов, я хочу посмотреть как указан "Солт". Название выбранного скрипта будет выводиться в заголовке окна.

Есть ли возможность при формировании обложки с описанием фильма изменять цвет шрифта с белого на какой-либо другой ?
А то если в качестве обложки используется очень светлый кадр из фильма, то логично было бы слова писать черным цветом, а не белым.

Отредактируйте шаблон и будет так, как вы хотите.

#1710 hardstep

hardstep

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 21:01

Птичками отмечаются те скрипты, которые показываются в выпадающем списке справа от кнопки "Скачать" на панели инструментов. При закачке используется только один текущий скрипт.
Покажите скриншот окна добавления фильмов из файлов, я хочу посмотреть как указан "Солт". Название выбранного скрипта будет выводиться в заголовке окна.

в заголовке окна - kinopoisk russian. при ошибочном распознавании в левом стоблце - Salt Theatrical Version 2010, при правильном - Salt.
мелочь это.. да, пусть я недопонял, что скрипт не понимает смысла выражения Theatrical Version и что оно с 99.9% вероятностью не учавствует в реальном наименовании фильмы. да и фиг с ним. мне больше не нравится отсутствие нормального механизма исправления ошибки распознавания и отсутствие понимаю с путями.
ЗЫ: теперь и форум на меня разозлился. в окне ответа и полного редектирования не видно курсора и сдивнуть его невозможно, зато быстрое редактирование работает нормально.

#1711 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 21:59

в заголовке окна - kinopoisk russian. при ошибочном распознавании в левом стоблце - Salt Theatrical Version 2010, при правильном - Salt.

Так вы же несколько сообщений назад писали о том, что было "Salt" и неправильно скачало.

мелочь это.. да, пусть я недопонял, что скрипт не понимает смысла выражения Theatrical Version и что оно с 99.9% вероятностью не учавствует в реальном наименовании фильмы. да и фиг с ним. мне больше не нравится отсутствие нормального механизма исправления ошибки распознавания и отсутствие понимаю с путями.

Щас добавлю эту фразу в "черный" список. Ну и добавим кнопку "Пропустить", которая действительно нужна при массовой закачке инфо.

ЗЫ: теперь и форум на меня разозлился. в окне ответа и полного редектирования не видно курсора и сдивнуть его невозможно, зато быстрое редактирование работает нормально.

Все вас обижают ;)

#1712 ubg

ubg

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 23:18

Отредактируйте шаблон и будет так, как вы хотите.

по умолчанию, как я понял, установлен шаблон dark blue,
но где менять цвет шрифта, я не нашел.
просьба подсказать точнее.

#1713 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 26 February 2011 - 00:12

по умолчанию, как я понял, установлен шаблон dark blue,
но где менять цвет шрифта, я не нашел.
просьба подсказать точнее.

Movienizer\Dune Templates\Нужный шаблон
Там можно редактировать 2 файла:
DuneTemplate.htm
style.css

Вместо Dark Blue я рекомендую использовать дополнительные шаблоны:
http://www.movienize...e-templates.htm

#1714 hardstep

hardstep

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 26 February 2011 - 00:21

Так вы же несколько сообщений назад писали о том, что было "Salt" и неправильно скачало.

было и такое, но повторить неправильноe распознавание удалось только когда добавлено, что это театральная версия. может быть я проморгал что-то, может быть алгоритм не так сработал.

Все вас обижают

:lol:

#1715 All-exx

All-exx

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 26 February 2011 - 10:14

Я думаю, что-то неправильно отработало, потому что перекрывается доступ.
Насколько понял, у вас
e:\torrent расшарено как \\home\torrent,
а e:\torrent\downloads расшарено как \\home\downloads

То есть в пути лишнее двоеточие после downloads.
Попробуйте временно убрать шару с e:\torrent
Нормально ли будет?

Ну а мы пока посмотрим чего вылазит лишнее двоеточие.

убрал шару с е:\torrent - не открывает, путь прописывает - url=smb://HOME/Downloads:/film.mkv (двоеточие после Downloads)

убрал шару с папки Downloads, расшарил корневую папку е:\torrent; по прежнему не открывает, указывая путь url=smb://HOME/torrent:/Downloads/film.mkv (теперь двоеточие после torrent)

дополнительно при формировании каталога указал путь к фильмам на другом диске компа - D:\DVD; расшарен диск D; так же не открывает и пишет путь - url=smb://HOME/D:/DVD/film; т.е. двоеточие после D.

Похоже вся проблема именно в этом двоеточии, не понятно откуда берущимся. Физическое исправление этого недостатка в файле dune_folder.txt в папке фильма в каталоге не помогает

#1716 shpunt

shpunt

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 501 сообщений

Отправлено 26 February 2011 - 10:33

а какой шаблон использовать, чтобы в описании фильма, справа, по вертикали, ещё были три кадра из фильма?

#1717 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 26 February 2011 - 13:59

а какой шаблон использовать, чтобы в описании фильма, справа, по вертикали, ещё были три кадра из фильма?

Dark Blue.
Вы же сами можете проклацать на названиях шаблонах и увидеть какая картинка будет.

#1718 mish72

mish72

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 27 February 2011 - 09:59

Вопрос немного не по теме,решил сделать новую б.д.и не грузится информация с кинопоиска,он только у меня не работает или у всех?

#1719 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 27 February 2011 - 12:30

Вопрос немного не по теме,решил сделать новую б.д.и не грузится информация с кинопоиска,он только у меня не работает или у всех?

Какая версия программы, какая версия скрипта, по людям или фильмам, что добавляете и т.д.

#1720 mish72

mish72

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 27 February 2011 - 12:57

Какая версия программы, какая версия скрипта, по людям или фильмам, что добавляете и т.д.

Версия 4.1,добавляю по фильмам,но дело то не в этом,у меня кинопоиск и через браузер не грузится,вот и хотел понять,у меня проблема или сайт лежит.