Перейти к содержимому

Фотография

Доступ Для Dune К Папке В Windows 7

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2146

#1701 Evgene

Evgene

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 01 September 2018 - 21:12

Если долго думает, значит адрес сервера или плеера не правильный или фаервол на буке блокирует, добавьте haneWin в исключения.

Добавил в исключения файрвола (скрин)

ip-шники проверил (скрины)

Та же история: "Нет прав доступа" - после долгих раздумий.

Может быть, в настройках сети на Дюне надо что-то ручками прописывать? У меня там "авто (DHCP)" стоит (скрин)

Прикрепленные файлы

#1702 LordGenom

LordGenom

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2322 сообщений

Отправлено 02 September 2018 - 07:20

На скрине с exports вы даёте доступ 192.168.1.102 а на скрине с инфо о сети он у вас 192.168.1.105 и включён dhcp. Зафиксируйте адрес и отключите dhcp.
Dune HD TV-102 (tv102_150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует

#1703 Evgene

Evgene

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 02 September 2018 - 10:12

На скрине с exports вы даёте доступ 192.168.1.102 а на скрине с инфо о сети он у вас 192.168.1.105 и включён dhcp. Зафиксируйте адрес и отключите dhcp.

Хм...

ip-адрес ноута - 192.168.1.105 

ip-адрес Дюны - 192.168.1.102

Получается, я в Дюне прописываю доступ к  серверу с  ip 192.168.1.105  (ноут), а в компе разрешаю доступ для 192.168.1.102 (Дюна). - Неправильно?

Что выставить вместо dhcp на Дюне?

#1704 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22036 сообщений

Отправлено 02 September 2018 - 10:38

Это выполнили?

"Примечание: иногда брандмауэр Windows или встроенный в антивирус файрвол могут блокировать работу NFS-сервера. Что бы этого не происходило, в брандмауэре Windows (или если у вас стоит другой файрвол, то в нем), необходимо разрешить доступ в сеть двум приложениям: nfsd.exe и pmapd.exe (они находятся в папке установки сервера C:\Program Files\nfsd)."

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#1705 Evgene

Evgene

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 02 September 2018 - 11:17

Это выполнили?

"Примечание: иногда брандмауэр Windows или встроенный в антивирус файрвол могут блокировать работу NFS-сервера. Что бы этого не происходило, в брандмауэре Windows (или если у вас стоит другой файрвол, то в нем), необходимо разрешить доступ в сеть двум приложениям: nfsd.exe и pmapd.exe (они находятся в папке установки сервера C:\Program Files\nfsd)."

Да, вот оно! Выполнил не полностью - pmapd.exe не добавил. Сейчас добавил и попёрло!

Спасибо огромное, мил человек! Помогли человеку, очень далёкому от компов, поднять NFS.

Очень благодарен Вам и всем, кто еще попытался помочь.

Сам бы не осилил точно - образование техническое, но уже 20 лет, как в гуманитарной области работаю, в IT отстал от жизни...

Спасибо большое!

#1706 LordGenom

LordGenom

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2322 сообщений

Отправлено 02 September 2018 - 13:15

Хм...
ip-адрес ноута - 192.168.1.105
ip-адрес Дюны - 192.168.1.102

Мой косяк - всё верно. Не туда глянул спросонья ...

Но статику всё же лучше прописать (и отрубить dhcp), ибо если у dhcp нет привязки по макам, то доступ в следующий раз может отвалиться.

#1707 DuneHelp

DuneHelp

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3959 сообщений

Отправлено 02 September 2018 - 14:35

Помогите, плз, разобраться...
Сделал всё по вышеуказанной шпаргалке.
(Ставил HaneWin NFS Server 1.1168)
Перегрузился. Дюна продолжает видеть комп в сети, но, когда заходишь в него, говорит: "Пусто" :(
Т.е., как я понимаю, пока NFS не работает - Дюна и до его установки комп в сети видела, а расшаренные папки - нет.
Сейчас папку, которую я указал в NFS, Дюна не видит.

На почту напишите скину инструкцию

Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND

Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10

Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.

По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com

#1708 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22036 сообщений

Отправлено 02 September 2018 - 14:58

На почту напишите скину инструкцию

Я ему вчера инструкцию давал, уже всё настроили.  :)

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#1709 DuneHelp

DuneHelp

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3959 сообщений

Отправлено 02 September 2018 - 16:39

Ага уже заметил, видимо поздно зашёл и не обновил страницу )))

Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND

Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.

#1710 Evgene

Evgene

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 02 September 2018 - 17:36

Но статику всё же лучше прописать (и отрубить dhcp), ибо если у dhcp нет привязки по макам, то доступ в следующий раз может отвалиться.

C удовольствием. Как это сделать?

И, если можно, еще пара вопросов:

1. У меня HaneWinNfsServer отказывается пропускать названия папок, названия которых состоят больше, чем из одного слова. Например, "Downloads" пропускает без проблем, а на "My Downloads" уже пишет "invalid client"(скрин). Это у всех так и не исправить?

2. Не получилось открыть доступ к папке "Загрузки" (Которая С:\Пользователи\UserName\Загрузки). Сразу отказывает в доступе. Возможно к ней доступ открыть?

3. В папки, с кириллицей в названии, заходит всегда, но, их содержимое видит через раз. У всех такая же фигня? Можно ли и её тоже пофиксить?

#1711 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22036 сообщений

Отправлено 02 September 2018 - 19:55

1. У меня HaneWinNfsServer отказывается пропускать названия папок, названия которых состоят больше, чем из одного слова. Например, "Downloads" пропускает без проблем, а на "My Downloads" уже пишет "invalid client"(скрин). Это у всех так и не исправить?

2. Не получилось открыть доступ к папке "Загрузки" (Которая С:\Пользователи\UserName\Загрузки). Сразу отказывает в доступе. Возможно к ней доступ открыть?

3. В папки, с кириллицей в названии, заходит всегда, но, их содержимое видит через раз. У всех такая же фигня? Можно ли и её тоже пофиксить?

Если никто не ответит, постараюсь завтра расписать как и что.

1. Нет у меня таких папок, есть такие Blu-Ray, там всё нормально. Сервак на профилактике, почищу, попробую.  :)

2. Нужно попробовать.

3. Такого не встречал, папки с кириллицей в названии есть.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#1712 Evgene

Evgene

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 02 September 2018 - 21:35

Если никто не ответит, постараюсь завтра расписать как и что.

1. Нет у меня таких папок, есть такие Blu-Ray, там всё нормально. Сервак на профилактике, почищу, попробую.  :)

2. Нужно попробовать.

3. Такого не встречал, папки с кириллицей в названии есть.

Спасибо большое!

#1713 LordGenom

LordGenom

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2322 сообщений

Отправлено 03 September 2018 - 04:06

Первая ссылка из гугла по запросу "настройка статического ip".

https://hobbyits.com...asus-i-tp-link/

Чтобы это действие сделать на компьютере, нужно пройти в "Панель управления" -> "Сеть и Интернет" -> "Центр управления сетями и общим доступом". В левом меню выбрать "Изменение параметров адаптера" и в новом окошке кликнуть правой кнопкой мыши по иконке "Беспроводное сетевое соединение" ив выпадающем меню выбрать "Свойства".nastrojka-staticheskogo-ip-adresa-na-rou
В новом окне на вкладке "Сеть" выделите "Протокол Интернета версии" и нажмите кнопку "Свойства". Активируйте и заполните пункт "Использовать следующий IP-адрес". Такая жесткая привязка IP может вызвать проблемы в других сетях, но вы всегда вольны вернуть все в автоматический режим.

#1714 DuneHelp

DuneHelp

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3959 сообщений

Отправлено 03 September 2018 - 09:33

И, если можно, еще пара вопросов:

1. Брать весь путь до папку в кавычки
2. Смотреть правильно указан у вас путь должно быть C:/Users/username/download
3. Должно работать, но могу порекомендовать сменить название на латинице

#1715 kgh

kgh

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 03 September 2018 - 09:43

Такая жесткая привязка IP может вызвать проблемы в других сетях, но вы всегда вольны вернуть все в автоматический режим.

Совершенно верно! Если не выключить DHCP сервер на роутетере (что само по себе приведет к неработоспособности сети на устройствах, которые получают IP адрес автоматически), то может возникнуть конфликт адресов, потому в сети нельзя совмещать автоматическое получение IP со статическими адресами, заданными вручную. Для решения проблемы постоянного IP на конкретном устройстве лучше в настройках DHCP сервера (на роутере) привязать MAC адрес устройства конкретному IP, при этом и автоматическая раздача будет работать правильно, и адрес у нужного устройства меняться не будет при рестарте роутера.

Dune HD 303D 190919_0242_r11 сист. накопитель есть - Sony KDL-55W905A

Dune HD Solo Lite 190919_0242_r11 сист. накопитель есть - Sony KDL-55W808C

Dune HD Connect 190919_0242_r11 сист. накопитель есть - Sony KDL-24EX320

Dune Hd Smartbox 4K 200914_1539_R13 - Sony KD-55XH9096

#1716 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22036 сообщений

Отправлено 03 September 2018 - 09:59

Для решения проблемы постоянного IP на конкретном устройстве лучше в настройках DHCP сервера (на роутере) привязать MAC адрес устройства конкретному IP, при этом и автоматическая раздача будет работать правильно, и адрес у нужного устройства меняться не будет при рестарте роутера.

А если вырубить роутер, то и кино с НАСа ни одним плеером не посмотреть.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#1717 LordGenom

LordGenom

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2322 сообщений

Отправлено 03 September 2018 - 11:42

Совершенно верно! Если не выключить DHCP сервер на роутетере (что само по себе приведет к неработоспособности сети на устройствах, которые получают IP адрес автоматически), то может возникнуть конфликт адресов, потому в сети нельзя совмещать автоматическое получение IP со статическими адресами, заданными вручную.

Текст не мой, я просто процитировал инструкцию. Для того, чтобы подобного не происходило, надо настроить свой dhcp-сервер и прописать привязки пар мак-ip и никаких конфликтов не будет.

А если вырубить роутер, то и кино с НАСа ни одним плеером не посмотреть.

Вы хоть подписывайте то, что это сарказм )))

#1718 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 03 September 2018 - 12:20

Текст не мой, я просто процитировал инструкцию. Для того, чтобы подобного не происходило, надо настроить свой dhcp-сервер и прописать привязки пар мак-ip и никаких конфликтов не будет.Вы хоть подписывайте то, что это сарказм )))

Чтобы не было конфликтов, я разделил диапазон адресов на 3 интервала, 002-049 для прописанных вручную в устройствах (мне такого количества достаточно, 050-149 для устройств автоматически получающих IP адрес по привязному в DHCP сервере MAC адресу устройства и 150-255 для устройств автоматически получающих IP адрес без привязки по MAC адресу.

Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.

#1719 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22036 сообщений

Отправлено 03 September 2018 - 12:48

Вы хоть подписывайте то, что это сарказм

Никакого сарказма, если я выключу роутер, то все плееры продолжают показывать кино с сервака.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#1720 Evgene

Evgene

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 03 September 2018 - 13:16

1. Брать весь путь до папку в кавычки
2. Смотреть правильно указан у вас путь должно быть C:/Users/username/download
3. Должно работать, но могу порекомендовать сменить название на латинице

1. Если не сложно, напишите, плз, для примера вариант пути с кавычками - так не могу понять, где их ставить.

2. Да, спасибо, заработало! (поправка, путь должен быть C:/Users/username/downloadS)

3. Ок. Тоже вариант  :)

Нашёл еще несколько косяков:

4. Папки, к которым открыт доступ, Дюна видит. Но, некоторые папки, которые вложены в открытые папки, Дюна видит как файлы и, соответственно, не заходит в них. Изредко помогает PopUp/Обновить, но, не всегда.

5. Некоторые видеофайлы, Дюна видит, как "неопознанные"и не открывает. Хотя, всегда прекрасно их открывала.

6. Отказывается запускать некоторые файлы, пишет: "Ошибка получения сведений о файле"  Ошибка: State NFS file handle.

Если надо, могу скрины выложить

Короче работает, но, пока, глюк на глюке...  :(