Вот некоторые из проблемных фильмов (должен сказать, что я использую испанские названия и обложки, и моя цель — заменить стандартные латиноамериканские названия/обложки, которые я получаю при автоматической индексации, на правильные из Испании):
Alita Battle Angel: Вот исходные данные из моей коллекции после индексации.
А плакат в моей коллекции не меняется:
Spoiler
Но если я введу его, то окажется, что я выбрал именно тот плакат, который и указал:
Spoiler
Ready Player One (То же самое происходит и с Top Gun Maverick): В отношении этого фильма я хочу лишь изменить название, которое указано в моей коллекции:
Но название в моей коллекции не меняется:
Только когда я ввожу название фильма, я вижу правильное название, которое я выбрал:
Надеюсь, это поможет.
Спасибо.
Пожалуйста, убирайте фото в спойлеры, иначе всё это превращается в бесконечную стену постеров. Это есть в правилах оформления постов и второй раз я за вас это делать не буду.
По поводу Алиты, постер на ней изменяется и применяется (скрины до и после)
Возможно в вашем случае это связано с испанским языком или латиноамериканскими названиями/обложками, которые вы получаете. Нужно было сразу указать, что вы из Испании.
Вам придётся сделать дамп и отправить его в ТП. Перегрузите плеер по питанию, смените постер, дождитесь применения изменений, после обнаружения, что постер не изменился сразу сделайте дамп и опишите проблему.
Предложение: в связи с тем, что в последней альфе (260206_1759_r24) при даунмиксе многоканальной дорожки фильма в стерео, увеличили громкость центрального канала, прибавив +9 дцб, дать возможность выбрать промежуточные варианты (+3 дцб, +6 дцб) или средний промежуточный вариант (+ 4,5 дцб). Если совсем в идеале, список 0 - +9 с шагом 1.
Обоснование: для фильмов с большим динамическим диапазоном звука (к примеру TrueHD) усиление громкости центрального канала +9 как правило ложится идеально. А к примеру в других фильмах с lossy дорожками (к примеру dd, dd+) усиление + 9 дцб может быть избыточно и вся музыка фильма еле слышна при комфортном уровне диалогов. И пользователь мог бы сам выбрать комфортный для него уровень на постоянку либо меняя от фильма к фильму.
Опять же, конечно же, при наличии такой технической возможности.
Пожалуйста, убирайте фото в спойлеры, иначе всё это превращается в бесконечную стену постеров. Это есть в правилах оформления постов и второй раз я за вас это делать не буду.
По поводу Алиты, постер на ней изменяется и применяется (скрины до и после)
Возможно в вашем случае это связано с испанским языком или латиноамериканскими названиями/обложками, которые вы получаете. Нужно было сразу указать, что вы из Испании.
Вам придётся сделать дамп и отправить его в ТП. Перегрузите плеер по питанию, смените постер, дождитесь применения изменений, после обнаружения, что постер не изменился сразу сделайте дамп и опишите проблему.
Здесь пока это занести в ошибки не получается.
Кажется, я нашел проблему: чтобы изменить названия и постеры фильмов в разделе «Моя коллекция», необходимо подключить к плееру жесткий диск (в моем случае USB-накопитель), на котором находится фильм. Тогда изменения корректно вносятся в оформление фильма, но если диск не подключен, изменения применяются только при переходе к подробной информации о фильме.
Кажется, я нашел проблему: чтобы изменить названия и постеры фильмов в разделе «Моя коллекция», необходимо подключить к плееру жесткий диск (в моем случае USB-накопитель), на котором находится фильм. Тогда изменения корректно вносятся в оформление фильма, но если диск не подключен, изменения применяются только при переходе к подробной информации о фильме.
Нет, проблема и не в этом тоже. Проверено на двух разных накопителях (NTFS и exFAT, добавленных до этого в МК) при отключённом накопителе заменить постеры и фан-арт, все изменения применились.
Так что и это пока не подтверждается. Если у вас это стабильно повторяется, пишите, как выше упоминалось с дампом в ТП. Если не уверены, нужно больше информации и новые поиски.
Для информации (упреждая возможные вопросы). В шапку в ошибки добавлен п. 27, он уже в работе. RTD1619.
"При переходе по синей "D" из EPG в плагинах IPTV и запуске воспроизведения искомого фильма в RuTube/YouTube продолжается воспроизведение IPTV в фоне".
Это некорректное поведение, воспроизведение во внутреннем плеере при переходе в другие приложения будет останавливаться или ставиться на паузу (конечный вариант реализации ещё рассматривается).
Похоже, есть проблема с цветными субтитрами PGS в формате Dolby Vision (возможно, и в формате HDR в целом), и они воспроизводятся не с правильным цветом.
Например, на Blu-ray диске Predator:Badlands UHD субтитры имеют желтоватый оттенок, но мой Real Vision 4K Plus с прошивкой r24 воспроизводит их в синем цвете (я использую стандартные настройки текста/субтитров PGS).
Вот субтитры, если они вам нужны для тестирования:
Проблема возникает только при воспроизведении ISO Lite или при ремуксировании в MKV.Если я воспроизвожу фильм с опцией ISO Full в меню, то цвет субтитров PGS отображается правильно.
22. Не выводится HDR10+ из файлов с кодеком AV1, вывод происходит в HDR
23. Сброс настроек на сборке 260206_1759 приводит к исчезновению с бокса Google Play Market / Android TV Home / YouTube, восстановление возможно только откатом на предыдущую версию прошивки
24. При создании музыкального плейлиста (внутренний плеер и плеер HIFI) в него добавляются "мусорные" файлы, вследствие чего во время воспроизведения возникают проблемы, т.к. внутренний плеер не может их корректно обработать (игнорировать)
25. Кнопка Play на папочных релизах BD/BD-Remux. При старте воспроизведения из раздела Продолжить главного экрана система корректно спрашивает, в каком режиме (Menu или Lite) стартовать, при старте из файл-браузера или из раздела Последнее главного экрана стартует всегда режим Menu. Кроме неудобства есть недостаток, что в папочных BD-Remux из-за отсутствия меню старт всегда происходит с начала фильма
1. Новая настройка (логика работы) для кнопки TopMenu:
Воспроизведение->Управление-> Кнопка «TOP MENU».
Причина. Многие, особенно новые пользователи не знакомы с логикой работы этой кнопки, часто при случайном нажатии Top Menu или долгом нажатии Return им непонятен алгоритм действий и способ вернуться назад в воспроизведение.
Настройка действительна для всех случаев, когда воспроизведение происходит во внутреннем плеере (видеоплеер/муз. плеер). По умолчанию в прошивке выставлено значение «Спрашивать».
Новая логика работы настроек этой кнопки:
Спрашивать = на экран выводится инфо-окно с выбором дальнейших действий пользователя
Фоновое воспроизведение = старое поведение кнопки TOP MENU (выход на верхний уровень для дальнейшей навигации в интерфейсе)
Для случаев когда совершён выход на верхний уровень (выбрано фоновое воспроизведение или при старом поведении этой кнопки) везде в интерфейсе в POP UP MENU добавлен пункт «Сейчас играет» для возврата к воспроизведению
2. Исправлено добавление "мусорных" файлов (скрин 1) в плейлист аудио, приводящих к проблемам при воспроизведении, теперь такие файлы игнорируются (скрин 2)
1. Исправлено: Пункты Google Play и Android TV были недоступны после сброса настроек (AOSP9+ модели).
2. Исправлено: Проблема "На некоторых BD с дорожками DTS-HD воспроизведение идёт рывками с прерыванием звука" (DTS HD HRA в Forsenses II) (AOSP11-модели).
3. Исправлено: Проблема с AV1 HDR10+ (HDR10+ воспроизводился как HDR10) (AOSP11-модели).
4. Исправлено: Различные проблемы в новом интерфейсе аудиоплеера для Realtek-моделей (отсутствие тех.инфо, мигания).
5. Улучшения для фонового воспроизведения.
Настройка: Воспроизведение - Управление - Кнопка TOP MENU. Поведение по умолчанию - вопрос "Фоновое воспроизведение" / "Остановить".
Пункт "Фоновое воспроизведение" в POPUP MENU во время воспроизведения.
Всплывающая подсказка про возможность использования TOP MENU для возврата к воспроизведению, один раз на включение плеера.
Пункт "Сейчас играет" (для возврата к воспроизведению) доступен в POP UP MENU в большем количестве мест во время фонового воспроизведения.
6. Исправлено: Пункт "Фоновое изображение" для аудиоплеера переименован в "Обои".
7. Исправлено: Ошибочный пункт "Настройки изображения" убран из аудиоплеера.
8. Исправлено: Файлы .toc и .info ошибочно включались в плейлист.
9. Исправлено: Запуск аудиофайлов через POPUP-команды ошибочно запускал обычный внутренний плеер вместо Hi-Fi внутреннего плеера.
10. Исправлено: Кнопка PLAY на BD/DVD папках/образах не задавала вопрос Menu / Lite.
11. Исправлено: Редактирование пользовательских данных не работало для фильмов из МК, для которых отключен локальный накопитель.
12. Исправлено: Интеграция приложений для трейлеров и поиска видео могла не работать в некоторых случаях из-за установленных неподдерживаемых старых версий приложений. Теперь старые неподдерживаемые версии автоматически удаляются и используются новые.
13. Обновлены переводы на разные языки.
14. Разные внутренние изменения.
Затестим
Всем причастным спасибо и респект за быстроту исправлений багов!
BOSIS это нравится
Dune 303D прошивка - 190919_0242_r11 / сист.флешка Dune HD Pro 4K II (tv175h) - НАИРАСПОСЛЕДНЯЯ (New GUI) Dune HD Magic 4K Plus - 240301_0207_r22 (New GUI) Boxy Dune HD - 1.0.1 - 13-230924_2058 Dune HD AV1 4K Plus (tv182b) - НАИРАСПОСЛЕДНЯЯ (New GUI)
в новой прошивке 260214_1000_r24 опять вернулись онлайн сервисы. Я все галочки в настройках снял, но вместо воспроизведения опять стало всплывать меню.
И это в моей коллекции!
Как вернуть обычный запуск воспроизведения ? Явно вопрос уже обсуждался, но не смог найти ответ в теме ((
в новой прошивке 260214_1000_r24 опять вернулись онлайн сервисы. Я все галочки в настройках снял, но вместо воспроизведения опять стало всплывать меню.
И это в моей коллекции!
Как вернуть обычный запуск воспроизведения ? Явно вопрос уже обсуждался, но не смог найти ответ в теме ((
Этот вопрос как раз рассматривается в данный момент. Действительно не всем нужны эти опции, но на данный момент их отключить нельзя. Кроме того, у многих кому не нужен просмотр через Онлайн фильмы и сериалы (при использовании локальной МК) возникают трудности с отключением и этих опций тоже.
Рассматриваются разные варианты решения - от перемещения онлайн-опций в пункт «Ещё» в карточке фильма до возможности дать пользователю самому формировать этот список через включение/отключение опций галочками по аналогии с настройкой списка категорий МК или онлайн-сервисов главного экрана.
Здравствуйте! Что улучшили аудиоплеер-Это здорово! Но вот есть одно большое пожелание, о котором я писал давненько в поддержку, и мне даже обещали внедрить. Можно сделать функцию воспроизведения без пауз между треками? Очень напрягают паузы порой, если альбом цельный. Ведь в том же приложении Hiby music эта функция есть
Здравствуйте! Что улучшили аудиоплеер-Это здорово! Но вот есть одно большое пожелание, о котором я писал давненько в поддержку, и мне даже обещали внедрить. Можно сделать функцию воспроизведения без пауз между треками? Очень напрягают паузы порой, если альбом цельный. Ведь в том же приложении Hiby music эта функция есть
Чтобы обсуждать этот вопрос, не хватает указания модели и четкого описания через что выводится звук. Так то, например, для линейки 8К gapless playback реализован полноценно при выводе на USB-DAC и (частично с native sample rate для 44.1 kHz) на чипсетные выходы (HDMI/SPDIF). Будет подпись и конкретика с подключением - появится и смысл.
Чтобы обсуждать этот вопрос, не хватает указания модели и четкого описания через что выводится звук. Так то, например, для линейки 8К gapless playback реализован полноценно при выводе на USB-DAC и (частично с native sample rate для 44.1 kHz) на чипсетные выходы (HDMI/SPDIF).
Будет подпись и конкретика с подключением - появится и смысл.
Прошу прощения, вроде в профиле указал модель плеера, но видимо не там)
Dune hd pro 4k ii. Звук по оптике вывожу.
На усилителе Iotavx sa3 это просто беда, поскольку с паузой теряются и доли секунд начала нового трека.
Прошу прощения, вроде в профиле указал модель плеера, но видимо не там)
Dune hd pro 4k ii. Звук по оптике вывожу.
На усилителе Iotavx sa3 это просто беда, поскольку с паузой теряются и доли секунд начала нового трека.
Для Pro 4K II такой поддержки нет, gapless playback был внедрен для внутреннего плеера HI-FI, который в Pro 4K II отсутствует. Но вывод возможен, да, через Hiby.