Перейти к содержимому

Фотография

Альфа-Прошивки Для Тестирования / Обсуждение Новых Функций

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1704

#1701 pepelugil

pepelugil

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено Вчера, 13:51

Здравствуйте,

Я использую прошивку dune_firmware_tv175y_260206_1759_r24 на своем телевизоре Real Vision 4K Plus, и обнаружил, что иногда при ручном редактировании данных фильма, несмотря на то, что изменения вносятся корректно и сохраняются на экране редактирования фильма, они не применяются к базе данных, где по-прежнему используются старые название и/или постер. Однако, если я снова зайду на экран редактирования, я смогу увидеть ранее внесенные изменения.

Спасибо.

#1702 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5925 сообщений

Отправлено Вчера, 21:23

Здравствуйте,

Я использую прошивку dune_firmware_tv175y_260206_1759_r24 на своем телевизоре Real Vision 4K Plus, и обнаружил, что иногда при ручном редактировании данных фильма, несмотря на то, что изменения вносятся корректно и сохраняются на экране редактирования фильма, они не применяются к базе данных, где по-прежнему используются старые название и/или постер. Однако, если я снова зайду на экран редактирования, я смогу увидеть ранее внесенные изменения.

Спасибо.

Я попробовал сменить на Real Vision 4K Plus постеры и фанарт примерно у 10 фильмов (mkv, BD), всё применилось корректно. 

Опишите подробней. 

1. Включены или нет в настройках "данные .nfo и .jpg"?

2. Постеры и фан-арт свои уже скачанные и применяются с накопителей или онлайн из интернета?

3. Делалась ли полная переиндексация МК после установки прошивки и рекомендация удалить данные индексации (а лучше сами папки из МК), добавить их заново и проиндексировать с нуля?

4. Перед п. 3 очистите список в разделе Последнее и все пользовательские данные в настройках МК.

Если после всего проделанного проблема останется, конкретизируйте это "иногда", то бишь укажите конкретные фильмы, с которыми это происходит, чтобы другие возможно смогли повторить это у себя.

Просьба оформить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться "лайками".

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II / Dune HD Pro 4K Plus

Dune HD AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Base 3D / 303D

#1703 pepelugil

pepelugil

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено Вчера, 22:51

Я попробовал сменить на Real Vision 4K Plus постеры и фанарт примерно у 10 фильмов (mkv, BD), всё применилось корректно. 

Опишите подробней. 

1. Включены или нет в настройках "данные .nfo и .jpg"?

2. Постеры и фан-арт свои уже скачанные и применяются с накопителей или онлайн из интернета?

3. Делалась ли полная переиндексация МК после установки прошивки и рекомендация удалить данные индексации (а лучше сами папки из МК), добавить их заново и проиндексировать с нуля?

4. Перед п. 3 очистите список в разделе Последнее и все пользовательские данные в настройках МК.

Если после всего проделанного проблема останется, кокретизируйте это "иногда", то бишь укажите конкретные фильмы, с которыми это происходит, чтобы другие возможно смогли повторить это у себя.

Здравствуйте,

Извините, я постараюсь предоставить вам более подробную информацию:

1. Я пробовал оба варианта настроек, включая и отключая возможность добавления файлов .nfo и .jpg (хотя у меня нет ни одного из этих файлов вместе с фильмом, только ISO-образ, папка BDMV или MKV-файл без обложки), и проблема сохраняется.

2. Постеры, которые я хочу изменить, отсутствуют на моих дисках, я использую опцию загрузки из интернета, где выбираю подходящий мне вариант.

3. Перед установкой прошивки r24 я очистил свою коллекцию, а также удалил все папки и все диски, которые у меня есть, так что да, я выполнил полную индексацию своей коллекции фильмов.

Я заметил, что когда я нажимаю «ОК», чтобы применить изменения, индикатор выполнения зависает в начале и не двигается до конца, как будто всё в порядке, а через несколько секунд это окно закрывается.

Вот некоторые из проблемных фильмов (должен сказать, что я использую испанские названия и обложки, и моя цель — заменить стандартные латиноамериканские названия/обложки, которые я получаю при автоматической индексации, на правильные из Испании):

• Alita Battle Angel: Вот исходные данные из моей коллекции после индексации.

Spoiler

Затем я меняю плакат на тот, который выбран из интернета:

Spoiler

Но индикатор выполнения не двигается:

Spoiler

А плакат в моей коллекции не меняется:

Spoiler

Но если я введу его, то окажется, что я выбрал именно тот плакат, который и указал:

Spoiler

• Ready Player One (То же самое происходит и с Top Gun Maverick)В отношении этого фильма я хочу лишь изменить название, которое указано в моей коллекции:

Spoiler

Но название в моей коллекции не меняется:

Spoiler

Только когда я ввожу название фильма, я вижу правильное название, которое я выбрал:

Spoiler

Надеюсь, это поможет.

Спасибо.

Сообщение отредактировал avenso: Вчера, 23:01
Фото в спойлеры!

• AWhite это нравится

#1704 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5925 сообщений

Отправлено Вчера, 23:10

Вот некоторые из проблемных фильмов (должен сказать, что я использую испанские названия и обложки, и моя цель — заменить стандартные латиноамериканские названия/обложки, которые я получаю при автоматической индексации, на правильные из Испании):

• Alita Battle Angel: Вот исходные данные из моей коллекции после индексации.

А плакат в моей коллекции не меняется:

Spoiler

Но если я введу его, то окажется, что я выбрал именно тот плакат, который и указал:

Spoiler

• Ready Player One (То же самое происходит и с Top Gun Maverick)В отношении этого фильма я хочу лишь изменить название, которое указано в моей коллекции:

Но название в моей коллекции не меняется:

Только когда я ввожу название фильма, я вижу правильное название, которое я выбрал:

Надеюсь, это поможет.

Спасибо.

Пожалуйста, убирайте фото в спойлеры, иначе всё это превращается в бесконечную стену постеров. Это есть в правилах оформления постов и второй раз я за вас это делать не буду.

По поводу Алиты, постер на ней изменяется и применяется (скрины до и после)

Прикрепленный файл  Real_1.png   807.32К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Real_2.png   839.81К   0 Количество загрузок:

Возможно в вашем случае это связано с испанским языком или латиноамериканскими названиями/обложками, которые вы получаете. Нужно было сразу указать, что вы из Испании.

Вам придётся сделать дамп и отправить его в ТП. Перегрузите плеер по питанию, смените постер, дождитесь применения изменений, после обнаружения, что постер не изменился сразу сделайте дамп и опишите проблему.

Здесь пока это занести в ошибки не получается.

• pepelugil это нравится

Просьба оформить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться "лайками".

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II / Dune HD Pro 4K Plus

Dune HD AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Base 3D / 303D

#1705 Kihoth

Kihoth

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено Сегодня, 00:49

Предложение: в связи с тем, что в последней альфе (260206_1759_r24) при даунмиксе многоканальной дорожки фильма в стерео, увеличили громкость центрального канала, прибавив +9 дцб, дать возможность выбрать промежуточные варианты (+3 дцб, +6 дцб) или средний промежуточный вариант (+ 4,5 дцб). Если совсем в идеале, список 0 - +9 с шагом 1.
Обоснование: для фильмов с большим динамическим диапазоном звука (к примеру TrueHD) усиление громкости центрального канала +9 как правило ложится идеально. А к примеру в других фильмах с lossy дорожками (к примеру dd, dd+) усиление + 9 дцб может быть избыточно и вся музыка фильма еле слышна при комфортном уровне диалогов. И пользователь мог бы сам выбрать комфортный для него уровень на постоянку либо меняя от фильма к фильму.
Опять же, конечно же, при наличии такой технической возможности.
  • dragon324 это нравится

Dune HD Max 8k - tv788a_260206_1759_r24