Перейти к содержимому

Фотография

Альфа-Прошивки Для Тестирования / Обсуждение Новых Функций

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2069

#1701 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6470 сообщений

Отправлено 12 February 2026 - 23:10

Вот некоторые из проблемных фильмов (должен сказать, что я использую испанские названия и обложки, и моя цель — заменить стандартные латиноамериканские названия/обложки, которые я получаю при автоматической индексации, на правильные из Испании):

• Alita Battle Angel: Вот исходные данные из моей коллекции после индексации.

А плакат в моей коллекции не меняется:

Spoiler

Но если я введу его, то окажется, что я выбрал именно тот плакат, который и указал:

Spoiler

• Ready Player One (То же самое происходит и с Top Gun Maverick)В отношении этого фильма я хочу лишь изменить название, которое указано в моей коллекции:

Но название в моей коллекции не меняется:

Только когда я ввожу название фильма, я вижу правильное название, которое я выбрал:

Надеюсь, это поможет.

Спасибо.

Пожалуйста, убирайте фото в спойлеры, иначе всё это превращается в бесконечную стену постеров. Это есть в правилах оформления постов и второй раз я за вас это делать не буду.

По поводу Алиты, постер на ней изменяется и применяется (скрины до и после)

Прикрепленный файл  Real_1.png   807.32К   5 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Real_2.png   839.81К   2 Количество загрузок:

Возможно в вашем случае это связано с испанским языком или латиноамериканскими названиями/обложками, которые вы получаете. Нужно было сразу указать, что вы из Испании.

Вам придётся сделать дамп и отправить его в ТП. Перегрузите плеер по питанию, смените постер, дождитесь применения изменений, после обнаружения, что постер не изменился сразу сделайте дамп и опишите проблему.

Здесь пока это занести в ошибки не получается.

• pepelugil это нравится

Просьба оформить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться "лайками".

Duo Cinema 8K / Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K Plus

Dune HD AV1 4K (Plus) / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Base 3D / 303D / Neo 4K

#1702 Kihoth

Kihoth

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 13 February 2026 - 00:49

Предложение: в связи с тем, что в последней альфе (260206_1759_r24) при даунмиксе многоканальной дорожки фильма в стерео, увеличили громкость центрального канала, прибавив +9 дцб, дать возможность выбрать промежуточные варианты (+3 дцб, +6 дцб) или средний промежуточный вариант (+ 4,5 дцб). Если совсем в идеале, список 0 - +9 с шагом 1.
Обоснование: для фильмов с большим динамическим диапазоном звука (к примеру TrueHD) усиление громкости центрального канала +9 как правило ложится идеально. А к примеру в других фильмах с lossy дорожками (к примеру dd, dd+) усиление + 9 дцб может быть избыточно и вся музыка фильма еле слышна при комфортном уровне диалогов. И пользователь мог бы сам выбрать комфортный для него уровень на постоянку либо меняя от фильма к фильму.
Опять же, конечно же, при наличии такой технической возможности.
  • Baron_0580 и dragon324 это нравится

Dune HD Max 8k - tv788a_260206_1759_r24

#1703 pepelugil

pepelugil

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 13 February 2026 - 14:36

Пожалуйста, убирайте фото в спойлеры, иначе всё это превращается в бесконечную стену постеров. Это есть в правилах оформления постов и второй раз я за вас это делать не буду.

По поводу Алиты, постер на ней изменяется и применяется (скрины до и после)

attachicon.gifReal_1.pngattachicon.gifReal_2.png

Возможно в вашем случае это связано с испанским языком или латиноамериканскими названиями/обложками, которые вы получаете. Нужно было сразу указать, что вы из Испании.

Вам придётся сделать дамп и отправить его в ТП. Перегрузите плеер по питанию, смените постер, дождитесь применения изменений, после обнаружения, что постер не изменился сразу сделайте дамп и опишите проблему.

Здесь пока это занести в ошибки не получается.

Кажется, я нашел проблему: чтобы изменить названия и постеры фильмов в разделе «Моя коллекция», необходимо подключить к плееру жесткий диск (в моем случае USB-накопитель), на котором находится фильм. Тогда изменения корректно вносятся в оформление фильма, но если диск не подключен, изменения применяются только при переходе к подробной информации о фильме.

#1704 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6470 сообщений

Отправлено 13 February 2026 - 19:32

Кажется, я нашел проблему: чтобы изменить названия и постеры фильмов в разделе «Моя коллекция», необходимо подключить к плееру жесткий диск (в моем случае USB-накопитель), на котором находится фильм. Тогда изменения корректно вносятся в оформление фильма, но если диск не подключен, изменения применяются только при переходе к подробной информации о фильме.

Нет, проблема и не в этом тоже. Проверено на двух разных накопителях (NTFS и exFAT, добавленных до этого в МК) при отключённом накопителе заменить постеры и фан-арт, все изменения применились. 
Так что и это пока не подтверждается. Если у вас это стабильно повторяется, пишите, как выше упоминалось с дампом в ТП. Если не уверены, нужно больше информации и новые поиски.

Просьба оформить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться "лайками".

Dune HD Pro 4K Plus

#1705 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6470 сообщений

Отправлено 14 February 2026 - 11:28

Для информации (упреждая возможные вопросы). В шапку в ошибки добавлен п. 27, он уже в работе. RTD1619.

"При переходе по синей "D" из EPG в плагинах IPTV и запуске воспроизведения искомого фильма в RuTube/YouTube продолжается воспроизведение IPTV в фоне".

Это некорректное поведение, воспроизведение во внутреннем плеере при переходе в другие приложения будет останавливаться или ставиться на паузу (конечный вариант реализации ещё рассматривается).

Dune HD Pro 4K Plus

#1706 pepelugil

pepelugil

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 15 February 2026 - 14:30

Похоже, есть проблема с цветными субтитрами PGS в формате Dolby Vision (возможно, и в формате HDR в целом), и они воспроизводятся не с правильным цветом.

Например, на Blu-ray диске Predator:Badlands UHD субтитры имеют желтоватый оттенок, но мой Real Vision 4K Plus с прошивкой r24 воспроизводит их в синем цвете (я использую стандартные настройки текста/субтитров PGS).

Вот субтитры, если они вам нужны для тестирования:

https://www.upload.ee/files/19077918/badlands.sup.html

Проблема возникает только при воспроизведении ISO Lite или при ремуксировании в MKV. Если я воспроизвожу фильм с опцией ISO Full в меню, то цвет субтитров PGS отображается правильно.

Спасибо

#1707 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6470 сообщений

Отправлено 16 February 2026 - 00:27

260214_1000_r24 - продолжение теста (все модели)

Исправления в шапке:

Spoiler

Комментарии

1. Новая настройка (логика работы) для кнопки TopMenu:

Воспроизведение->Управление-> Кнопка «TOP MENU».

Причина. Многие, особенно новые пользователи не знакомы с логикой работы этой кнопки, часто при случайном нажатии Top Menu или долгом нажатии Return им непонятен алгоритм действий и способ вернуться назад в воспроизведение.

Настройка действительна для всех случаев, когда воспроизведение происходит во внутреннем плеере (видеоплеер/муз. плеер). По умолчанию в прошивке выставлено значение «Спрашивать».

Новая логика работы настроек этой кнопки:

Спрашивать = на экран выводится инфо-окно с выбором дальнейших действий пользователя

Фоновое воспроизведение = старое поведение кнопки TOP MENU (выход на верхний уровень для дальнейшей навигации в интерфейсе)

Остановить = стоп воспроизведения

Прикрепленный файл  TOPMENU_1.png   375.75К   14 Количество загрузок:Прикрепленный файл  TOPMENU_2.png   24.38К   3 Количество загрузок:Прикрепленный файл  TOPMENU_2_1.png   321.51К   5 Количество загрузок:

Для случаев когда совершён выход на верхний уровень (выбрано фоновое воспроизведение или при старом поведении этой кнопки) везде в интерфейсе в POP UP MENU добавлен пункт «Сейчас играет» для возврата к воспроизведению

Прикрепленный файл  TOPMENU_3.png   200.85К   5 Количество загрузок:Прикрепленный файл  TOPMENU_4.png   190.9К   3 Количество загрузок:

Кроме этого, в POP UP MENU внутреннего плеера добавлен новый пункт «Фоновое воспроизведение».

Прикрепленный файл  TOPMENU_5.png   68.04К   2 Количество загрузок:Прикрепленный файл  TOPMENU_6.png   415.5К   3 Количество загрузок:

2. Исправлено добавление "мусорных" файлов (скрин 1) в плейлист аудио, приводящих к проблемам при воспроизведении, теперь такие файлы игнорируются (скрин 2)

Max_3.png Прикрепленный файл  Мусор.png   647.82К   1 Количество загрузок:

3. Исправлены файлы AV1 с HDR10+ - https://forum.hdtv.r...=19567&p=569860

и пр.

Изменения по сравнению с 260206_1759_r24

Spoiler

Ссылки на прошивки

• Arknew, Baron_0580, muzlev и 6 другим это нравится

Dune HD Pro 4K Plus

#1708 braverheart74

braverheart74

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3548 сообщений

Отправлено 16 February 2026 - 01:55

Отличненько!
Как раз впереди два выходных!

Затестим
Всем причастным спасибо и респект за быстроту исправлений багов!
  • BOSIS это нравится
Dune 303D прошивка - 190919_0242_r11 / сист.флешка
Dune HD Pro 4K II (tv175h) - НАИРАСПОСЛЕДНЯЯ (New GUI)
Dune HD Magic 4K Plus - 240301_0207_r22 (New GUI)
Boxy Dune HD - 1.0.1 - 13-230924_2058
Dune HD AV1 4K Plus (tv182b) - НАИРАСПОСЛЕДНЯЯ (New GUI)

#1709 slushay

slushay

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 17 February 2026 - 10:04

в новой прошивке 260214_1000_r24 опять вернулись онлайн сервисы. Я все галочки в настройках снял, но вместо воспроизведения опять стало всплывать меню.

И это в моей коллекции!

Как вернуть обычный запуск воспроизведения ? Явно вопрос уже обсуждался, но не смог найти ответ в теме ((

Прикрепленный файл  IMG_20260217_083752 2.jpg   71.73К   1 Количество загрузок:

• Baron_0580 и dimon0869 это нравится

Real Vision 4K (240619_0210_r22), 

AV1 4K (260303_1721_r24)

Пульт Dune HD Bluetooth R4

#1710 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6470 сообщений

Отправлено 17 February 2026 - 10:41

в новой прошивке 260214_1000_r24 опять вернулись онлайн сервисы. Я все галочки в настройках снял, но вместо воспроизведения опять стало всплывать меню.

И это в моей коллекции!

Как вернуть обычный запуск воспроизведения ? Явно вопрос уже обсуждался, но не смог найти ответ в теме ((

Этот вопрос как раз рассматривается в данный момент. Действительно не всем нужны эти опции, но на данный момент их отключить нельзя. Кроме того, у многих кому не нужен просмотр через Онлайн фильмы и сериалы (при использовании локальной МК) возникают трудности с отключением и этих опций тоже. 

Рассматриваются разные варианты решения - от перемещения онлайн-опций в пункт «Ещё» в карточке фильма до возможности дать пользователю самому формировать этот список через включение/отключение опций галочками по аналогии с настройкой списка категорий МК или онлайн-сервисов главного экрана. 

Прикрепленный файл  IMG_8070.jpeg   71.82К   2 Количество загрузок:

• Baron_0580, slushay, muzlev и еще 1 это нравится

Dune HD Pro 4K Plus

#1711 Mif

Mif

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Interests:Dune HD Pro 4K II
    Alpha r24

Отправлено 17 February 2026 - 11:28

Здравствуйте! Что улучшили аудиоплеер-Это здорово! Но вот есть одно большое пожелание, о котором я писал давненько в поддержку, и мне даже обещали внедрить. Можно сделать функцию воспроизведения без пауз между треками? Очень напрягают паузы порой, если альбом цельный. Ведь в том же приложении Hiby music эта функция есть

#1712 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6470 сообщений

Отправлено 17 February 2026 - 11:51

Здравствуйте! Что улучшили аудиоплеер-Это здорово! Но вот есть одно большое пожелание, о котором я писал давненько в поддержку, и мне даже обещали внедрить. Можно сделать функцию воспроизведения без пауз между треками? Очень напрягают паузы порой, если альбом цельный. Ведь в том же приложении Hiby music эта функция есть

Чтобы обсуждать этот вопрос, не хватает указания модели и четкого описания через что выводится звук. Так то, например, для линейки 8К gapless playback реализован полноценно при выводе на USB-DAC и (частично с native sample rate для 44.1 kHz) на чипсетные выходы (HDMI/SPDIF).
Будет подпись и конкретика с подключением - появится и смысл.

Dune HD Pro 4K Plus

#1713 Mif

Mif

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
    Alpha r24

Отправлено 17 February 2026 - 13:02

Чтобы обсуждать этот вопрос, не хватает указания модели и четкого описания через что выводится звук. Так то, например, для линейки 8К gapless playback реализован полноценно при выводе на USB-DAC и (частично с native sample rate для 44.1 kHz) на чипсетные выходы (HDMI/SPDIF).
Будет подпись и конкретика с подключением - появится и смысл.

Прошу прощения, вроде в профиле указал модель плеера, но видимо не там)
Dune hd pro 4k ii. Звук по оптике вывожу.
На усилителе Iotavx sa3 это просто беда, поскольку с паузой теряются и доли секунд начала нового трека.

#1714 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6470 сообщений

Отправлено 17 February 2026 - 14:45

Прошу прощения, вроде в профиле указал модель плеера, но видимо не там)
Dune hd pro 4k ii. Звук по оптике вывожу.
На усилителе Iotavx sa3 это просто беда, поскольку с паузой теряются и доли секунд начала нового трека.

Для Pro 4K II такой поддержки нет, gapless playback был внедрен для внутреннего плеера HI-FI, который в Pro 4K II отсутствует. Но вывод возможен, да, через Hiby.

Dune HD Pro 4K Plus

#1715 Mif

Mif

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
    Alpha r24

Отправлено 17 February 2026 - 14:50

Спасибо!Жаль, конечно...

#1716 DmNat

DmNat

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 261 сообщений

Отправлено 17 February 2026 - 14:58

Жаль, конечно...

А как раньше фокус с картинкой на этом плеере не работает?

• Mif это нравится

Dune HD Base 3.0 - 190919_0242_r11

#1717 Mif

Mif

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
    Alpha r24

Отправлено 17 February 2026 - 15:13

Не совсем понял)

#1718 DmNat

DmNat

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 261 сообщений

Отправлено 17 February 2026 - 15:22

Не совсем понял)

https://forum.hdtv.r...699#entry181426

Dune HD Base 3.0 - 190919_0242_r11

#1719 Mif

Mif

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
    Alpha r24

Отправлено 17 February 2026 - 17:30

https://forum.hdtv.r...699#entry181426

Спасибо! Не знал о таком способе) Но вообще хотелось бы нормального решения на программном уровне.

#1720 savesergg

savesergg

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • Interests:Dune HD AV1 4K

Отправлено 17 February 2026 - 18:43

Dune HD AV1 4K

Заметил - приложение TIDAL не запускается - висит на загрузке.До обновления работало без проблем.

И в приложении Apple TV нет звука вообще.Пробовал разные варианты вывода.Тишина.До обновления звук был.

Такие вот сюрпризы сегодня вычислил на новой Альфе.

По сути не критично, но на всякий случай решил написать.

Dune HD AV1 4K
260714_0208_r24