Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Real Vision 4K

FAQ Прошивка В посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4147

#1701 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 23 December 2021 - 15:38

Более старшие модели DUNE на том же чипе имеют активное охлаждение: на MAX Vision установлен кулер от Noctua. Отсутствие его в текущей модели наводит на определенные мысли (сэкономили). Как это может отразиться на производительности и долговечности данного девайса ?

На сторонних форумах пишут, что память сильно греется.

О Боже )

Охлаждение ОТСЕКОВ ДЛЯ HDD имеют модели С ОТСЕКАМИ ДЛЯ HDD ))).

Комментировать про "нагрев памяти" в любом медиаплеере не буду, это для другого профиля ресурсов и специалистов для изучения ))).

#1702 Octane

Octane

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 23 December 2021 - 19:49

О Боже )
Охлаждение ОТСЕКОВ ДЛЯ HDD имеют модели С ОТСЕКАМИ ДЛЯ HDD ))).
Комментировать про "нагрев памяти" в любом медиаплеере не буду, это для другого профиля ресурсов и специалистов для изучения ))).

На  фото в аттаче, имхо, вентилятор не находится над/под каким либо из боксов для HDD. 
Откуда у вас такая информация ?

Прикрепленные файлы

#1703 ViewSonic

ViewSonic

Маэстро комментариев

• Dune Club
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 723 сообщений

Отправлено 23 December 2021 - 20:05

Почему новореги такие странные?

Dune HD Base 3.0

#1704 Octane

Octane

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 23 December 2021 - 20:12

Почему новореги такие странные?

инет отваливался. Фото прикрепил.

По существу вопроса есть ответ ?

#1705 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 23 December 2021 - 20:25

На  фото в аттаче, имхо, вентилятор не находится над/под каким либо из боксов для HDD. 

Вентилятор находится так, чтобы отводить воздух через решетку на дне от обоих отсеков.

В режиме Авто он включается ТОЛЬКО  при наличии в одном из отсеков HDD ).

#1706 Octane

Octane

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 23 December 2021 - 20:34

Вентилятор находится так, чтобы отводить воздух через решетку на дне от обоих отсеков.

В режиме Авто он включается ТОЛЬКО  при наличии в одном из отсеков HDD ).

спасибо.

#1707 melllwww

melllwww

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 23 December 2021 - 23:57

Добрый вечер. Осилил примерно половину тему, но однозначных ответов на свои вопросы не увидел. Если кто-то подскажет - буду очень признателен.

Сейчас имеется android-приставка (какая-то minix), которая уже давно морально устарела (android 4, уже даже youtube не открывается), поэтому есть острое желание ее заменить. Dune никогда не пользовался, но слышал много хорошего, поэтому в первую очередь обратил внимание на нее. Интересует поддержка следующих сценариев.

1. Просмотр видео по ftp и smb.

2. Просмотр youtube.

3. Просмотр видео с Кинопоиска и okko.

4. Просмотр телевидения через IPTV (Первый канал, Культура, Россия 1 и Матч ТВ).

5. Совсем идеально - вывод музыки с NAS по ftp через медиасервер на беспроводной Marshall по bluetooth.

Просмотр с телевизора FullHD, в перспективе - с хорошего проектора (очень хочется качественный медиасервер, желательно лет на 5 минимум; за это время, скорее всего, перейду с телевизора на проектор).

Насколько Real Vision с этим справится? Насколько он будет удобен для этих задач? Если Dune для моих сценариев плохой вариант - в сторону чего примерно мне смотреть. Спасибо.

#1708 HAL-9000

HAL-9000

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 24 December 2021 - 02:22

не спешите менять телевизор, иногда достаточно подождать и скачать другой релиз с поддержкой HDR. У меня телевизор LG с поддержкой DV. Но реально его преимущества я почти не вижу, т.к. у телевизора IPS матрица. Для корректного отображения DV рекомендуют телевизоры с OLED, а это ценник от 200 тыс.

Для "корректного отображения" DV вовсе не обязателен Олед тв(у которых яркость пока не добирается до топовых Led-ов)-достаточно купить приличный LED с хорошей яркостью...

Интересно было бы узнать-почему это ценник на ОЛЕД-ы ОТ 200 т.р....за 200 с небольшим т.р вы уже можете позволить себе 77 дюймовый ОЛЕД...не каждому необходима такая диагональ.Ценники на Оледы начинаются от 70 т.р за 48ю диагональ.

#1709 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 24 December 2021 - 10:25

1. Просмотр видео по ftp и smb.

2. Просмотр youtube.

3. Просмотр видео с Кинопоиска и okko.

4. Просмотр телевидения через IPTV (Первый канал, Культура, Россия 1 и Матч ТВ).

5. Совсем идеально - вывод музыки с NAS по ftp через медиасервер на беспроводной Marshall по bluetooth.

1 - FTP использовать извращенно можно, но он никакого отношения в принципе к оптимальному сетевому протоколу для мультимедия не имеет, и, судя по частоте его упоминания у вас, просто внедрен какой-то нездоровый сценарий за неимением нормального плеера. Для мультимелия SMB/NFS/DLNA - и предпочтительно SMB, хотя некоторые по старинке любят NFS.

2 - Да, предпочтительнее в SmartTubeNext

3 - Да, хотя это Г можно смотреть и на телике спокойно ). Все-таки медиаплеер дает сильно больше возможностей, чем убогая отечественная фильмокопирастия

4 - Да, и с удобством, с которым вы еще не сталкивались )

5 - Да, но конечно с SMB ).

#1710 melllwww

melllwww

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 24 December 2021 - 11:26

1 - FTP использовать извращенно можно, но он никакого отношения в принципе к оптимальному сетевому протоколу для мультимедия не имеет, и, судя по частоте его упоминания у вас, просто внедрен какой-то нездоровый сценарий за неимением нормального плеера. Для мультимелия SMB/NFS/DLNA - и предпочтительно SMB, хотя некоторые по старинке любят NFS.

2 - Да, предпочтительнее в SmartTubeNext

3 - Да, хотя это Г можно смотреть и на телике спокойно ). Все-таки медиаплеер дает сильно больше возможностей, чем убогая отечественная фильмокопирастия

4 - Да, и с удобством, с которым вы еще не сталкивались )

5 - Да, но конечно с SMB ).

Большое спасибо за развернутые ответы!

Про FTP - так исторически сложилось: коллекция используется всей семьей, территориально NAS не у меня, поэтому в свое время доступ настраивался через FTP, чтобы всем было удобно.

По третьему пункту - телевизор не smart, поэтому сам показывать ничего не умеет. А подписки активные есть, чего им пропадать. Хотя в целом Вы правы, этот сценарий я действительно использую редко.

#1711 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 24 December 2021 - 12:47

У Дюны встроенный SMB/NFS клиент, на котором доступны все фишки внутреннего плеера - в том числе автоматическое притягивание обложек к фильмам и пр., в том числе и не обязательно с предварительным индексированием, а прямо на лету в сетевой папке. Это весьма удобно. При том, что нет никаких копирастных ограничений, свойственных DLNA - можно играть образы и пр.

Также удобно проигрывание музыки с SMB/NFS внутренним плеером с полным управлением со смартфона из Dune HD Control. Опять же без ограничений, свойственных DLNA, что для музыки по мне так еще важнее.

Я не помню точно, реализуемо ли это именно внутренним софтом через ftp (как-то давно не приходилось сталкиваться со сценарием использования именно ftp для файлового проигрывания), но по-моему нет.

А сторонний плеер сразу лишает массы плюшек.

#1712 Mero904

Mero904

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 24 December 2021 - 18:08

Duna частенько зависает в режиме ожидания, приходится передергивать провод питания и перегружать. Ситуация следующая, вечером вырубаю все одной кнопкой, приставка загорается красным светодиодом и показывает время. следующем вечером возвращаюсь домой, все включаю приставка отображает диск, но при любом действии уходит в загруз и зависает, кто-то сталкивался с подобным?

#1713 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 24 December 2021 - 18:16

Duna частенько зависает в режиме ожидания, приходится передергивать провод питания и перегружать.

Прошивку после покупки обновили? - http://dune-hd.com/firmware/alpha/

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#1714 Mero904

Mero904

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 24 December 2021 - 18:36

Прошивку после покупки обновили? - http://dune-hd.com/firmware/alpha/я по воздуху последнюю поставил

#1715 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 24 December 2021 - 19:01

я по воздуху последнюю поставил

Это альфа прошивка, она по воздуху не ставится.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#1716 mk_s75eg

mk_s75eg

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 25 December 2021 - 11:45

SMB vs NFS.

Кто чем пользуется и почему?

#1717 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 25 December 2021 - 12:13

SMB vs NFS.

Кто чем пользуется и почему?

Я NFS, лет 10.

Раз настроил и забыл, да и по SMB ранее Пионеры подтормаживали.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#1718 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 25 December 2021 - 12:38

NFS в основном используют со старых Дюн, где был нативный Линукс, и скорость по его родному NFS была выше, чем по виндовому SMB.

Сейчас скорости не отличаются по сути.

Сам сценарий мало отличается - что там, что там, все равно через сетевые ярлыки оптимально, сетевое обнаружение SMB ибо может то быть, то нет ).

#1719 Sekt®

Sekt®

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 25 December 2021 - 13:21

SMB по привычке.

Настроил как-то NFS, померил скорости - одинаковые, оставил SMB

Dune HD Pro One 8K Plus (последняя на дату поста)-> Onkyo TX-NR575E -> Sony 65xg9505

Dune Hd Real Vision 4K Plus -> Hisense Vidda C1S

Synology 218+

Dune HD Real Vision 4K

Dune HD Pro 4k ll (220209_0257_r20)

LG OLED 55C9

Pro 4k Plus 

303D

Smart D1

#1720 mk_s75eg

mk_s75eg

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 26 December 2021 - 09:16

Предистория вопроса :)

У меня файл-сервером работает старенький ноут на i3-3217U под Win10. К нему по USB3 подключено два WD винта (8 и 14ГБ). К сети это ноут подключен Ethernet кабелем 1Гбит. Для доступа по NFS на нем настроен haneWIN NFS server 1.2.56.

Скорость при копировании на эти сетевые винты с другого ноута под Win10 ~120 МБайт, т.е. ограничена 1Гбит Ethernet.

Как померять скорость по NFS я не знаю.

На HD 4K Real Vision ярлыки на оба интерфейса.

Теперь самое интересное. При воспроизведении "тяжелых" ремуксов или образов (90-120 Мбит) по SMB _иногда_ подергивает.

120, если что, это "молчание ягнят" с DV.

Темы с аналогичным тегами FAQ, Прошивка, В посте №1