Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max Vision 4K

Прошивка Max Vision в посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4086

#1701 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 13 September 2021 - 19:20

хотелось бы настроить его, так как из коробки картинка какая то ужасная если честно, прямо разочаровало пока меня, у меня до Dune HD Max Vision 4K стоял Dune DUO 4K и там картинку я настраивал уже давно и все там показывает супер. 

Вообще это странно. Может быть у Макса и есть нюансы с аудио, но по качеству картинки 1619 однозначно лучшая Дюна из всех существующих. На любом контенте.

Вот в этой теме на примере Про2 (тоже на 1619) есть настройки видео - Альтернативный FAQ - https://forum.hdtv.r...3&st=0&p=495030

Если HDR и тёмная картинка на всех видео - проверьте не выставили ли случайно преобразование SDR > HDR.

Проверьте настройку входа HDMI в телевизоре - расширенный сигнал или нет.

И хороших рипов в 4К HDR на 10 ГБ не бывает ))

это что, шутка. я даже второй пульт блютузные. не могу подключить, так как не знаю какие кнопки зажать, пытался зажимать и по 2 кнопки, строка поиска висит и все. только в инструкции можно это прочитать, должна быть, че за бред. 

В коробке должна быть инструкция по подключению пульта.

Либо здесь - https://www.dune.ru/.../aksessuary/99/

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#1702 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 13 September 2021 - 19:23

Тут еще опа в том, что все это происходит за спиной потребителя, когда этот ни о чем не подозревающий потребитель подключен по цифре через spdif или коаксиал и ни о каком влиянии hdmi не подозревает. Мы бы тут до сих пор так и думали, что хайрезы слушаем ;)

не вопрос - но вот коллега mamadu_ обратил внимание на непонятки и с воспроизведением просто аудио при параметрах АВТО и 192 - тут как быть...?

мне не на чем посмотреть, у меня просто усилитель, который не показывает на дисплее цифирьки, и я сейчас уже не уверен, что при АВТО аудио воспроизводится с оригинальной частотой 96 килогерц...

и что вообще там не идут какие-то преобразования, как писал mamadu_ из 16 бит в 24 бита, если выставить 192...

в конечном итоге тоже не проблема, хотя и разочарование - я могу ресемплировать звук в этих видео до 48 килогерц, не сильно то что-то и изменится, тем более их у меня меньше десятка, так, для баловства - музон с картинкой... но вот осадочек по нативному воспроизведению аудио есть...

с вашей отсылкой на воспроизведение через ресивер я даже спорить не буду - мы говорим о музыке, а не о кино, вы, как будто (не уверен полностью) в этом что-то понимаете...

а по факту - обман покупателя - в девайсе заявлена полная поддержка блю-рей и всех звуков hi-res на этих блю-реях, а на деле для этого, якобы, нужен ресивер, хотя данный девайс покупается как файловый плеер со встроенным ЦАП...

#1703 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 13 September 2021 - 19:32

Подозреваю, что меня пошлют в аналог или usb, но 1) аналог я не хочу, потому что внутренний цап усилителя отыгрывает лучше или на одном уровне с цапом дюны, а с аналогом в дюне связаны не критичные, но все же неудобства, типа задержек в воспроизведении и необходимости переключать руками в цифру при просмотре кино. 2) для usb нужен не родной проигрыватель и, соответственно, я им не могу управлять удобно с мобильника.

Отсюда закономерный вопрос. Посему у дюны нет плеера для usb ? ) 

#1704 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 13 September 2021 - 19:35

Mamadu_

я надеюсь, что по аналогу всё-таки должно быть норм... хотя хз...

я оставил 192 в настройках, на слух разницу я не слышу по аналогу... или может пока не услышал, как-то не устаканится всё...

но концепция мне ясна - пусть в новой прошивке исправят косяки аудио, вот эти затыки секундные, уменьшение громкости при начале воспроизведения видео после аудио, ещё там чего-то полно... да и ладно...

а тут ещё и халявное тв - геоблок :) вот оно не нужно, а всё равно...

#1705 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 13 September 2021 - 19:39

Ну у меня в усилителе хорошо обвязан точно такой же как в дюне АКМ ЦАП, поэтому аналог макса мне ничего не дает по звуку. Я не виноват ) А вот сам плеер аналоговый в дюне немного тормознутый. И, как я уже сказал, в кино его надо переключать обратно на цифру. Что менее продвинутые пользователи типа жен и детей не воспринимают. На пульте есть кнопка плей, значит плей ) В принципе я с ними согласен )  

#1706 oserega1974

oserega1974

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 13 September 2021 - 20:00

И хороших рипов в 4К HDR на 10 ГБ не бывает ))

а я и не писал что рипы 4к, обычные 1080 МКВ рипы, в натсройках плеера все на авто стоит, ничего не выставлял, картинку чуть поправил на ТВ, но все равно нужно настраивать, на властелине колец например настроил все ок, картинка вроде супер а включив мультик ВОЛЬТ, получаю желтую картинку, все прям посыпалось, я в шоке.

Но в принципе без разницы, на этой недели поеду новый ТВ куплю, хочу NanoCell LG 55NANO926PB купить, там все равно буду все настраивать по новому. 

В коробке должна быть инструкция по подключению пульта.

Либо здесь - https://www.dune.ru/.../aksessuary/99/

Жена куда то нажала. и вуаля, подключился сам пультик. ))))))))))) 

Dune Hd Max Vision 4K

#1707 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 13 September 2021 - 20:03

Но в принципе без разницы, на этой недели поеду новый ТВ куплю, хочу NanoCell LG 55NANO926PB купить, там все равно буду все настраивать по новому. 

Жена куда то нажала. и вуаля, подключился сам пультик. ))))))))))) 

Доверьте жене и настройку видео и нового ТВ :D

(Сорри не сдержался - но при полном уважении  :) )

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#1708 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 13 September 2021 - 20:05

вот, кстати, ещё один момент - я писал про западание звука при переключении с внутреннего плеера (hi-fi) на просто внутренний плеер, то есть при переходе с воспроизведения аудио на воспроизведение видео - звук вначале очень тихий, хотя андроидовский ползунок звука стоит на 100% - это лечится нажатием кнопки v- и v+ (я отсылал багрепорт и он подтверждён)

у меня в телефонном приложении Dune Control тоже ползунок звука, который никак не относится к воспроизведению аудио через аналог - то есть, это звук андроида, и он всегда, при каждом включении приложения, где-то на 20% а сам плеер на телевизор показывает этот ползунок всегда на 100%

то есть его можно поставить на 100% выключить-включить приложение, и опять будет 20% - не запоминает выставленный уровень громкости андроид... ведь приложение получает то,что в плеере выставлено...

может именно в этом затык...? то есть ползунок показывает погоду на Марсе, а не выставленный реально уровень громкости... нет ли каких настроек в андроиде, что бы он запоминал положение звука...? там было что-то типа - начинать с пониженного чего-то - сейчас не могу глянуть, неохота музон выключать...

#1709 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 13 September 2021 - 20:21

Телевизор LG 55UM7660, был подключен к Dune HD Duo 4K, контент который я смотрел всегда это рипы МКВ, хорошие, от 10-30 гб за фильм, картинка всегда была четкая, сегодня купил HDMI кабель 2.1 такой HDMI 2.1 Little Lab Lake (8K/4320p/HDR/60p/48Gbps), 2.0 м, и получил Dune HD Max Vision 4K, соответственно отключил Dune HD Duo 4K и на ее место поставил новый Dune HD Max Vision 4K, воткнул жесткие диски, подключился к локалке и предворительно настроил все. кроме аудио и видео, эти параметры не менял, теперь при включение приставки Dune HD Max Vision 4K на экране ТВ сверху в правом углу появляется значок HDR а картинка на всех фильмах, фильмы, сериалы, да все что угодно но именно при проигрывание с Dune HD Max Vision 4K, тусклая, не яркая, не особо и четкая, разницу то я увижу сразу так как долгое время просматривал Dune HD Duo 4K на этом ТВ, вот и думаю что только в приставке дело, сейчас опять подключил старую приставку и там все ок, картинка супер. 

Судя по вашему описанию - вы выставили в Дюне при первичной настройке режим преобразования SDR->HDR, при этом Duo 4K поскольку HDR не умеет, то и профиль на своем ТВ вы никогда не настраивали под него. Значок HDR на ТВ - это вам LG показывает а не Дюна, и означает, что ваш ТВ вошел в профиль HDR, который у вас не настроен на нем.

Во-первых, как уже верно написали - выключите в Дюне преобразование SDR->HDR

Во-вторых, у ТВ включите HDMI Deep Color на входе, куда подключена Дюна и на 4К HDR настоящем материале при появлении значка HDR на ТВ выберите там подходящий вам профиль или настройте.

#1710 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 13 September 2021 - 20:27

Подозреваю, что меня пошлют в аналог или usb, но 1) аналог я не хочу, потому что внутренний цап усилителя отыгрывает лучше или на одном уровне с цапом дюны, а с аналогом в дюне связаны не критичные, но все же неудобства, типа задержек в воспроизведении и необходимости переключать руками в цифру при просмотре кино. 2) для usb нужен не родной проигрыватель и, соответственно, я им не могу управлять удобно с мобильника.

Отсюда закономерный вопрос. Посему у дюны нет плеера для usb ? ) 

Ответ довольно очевидный - потому что его не существует вообще.

Слишком много всего надо поддерживать неизвестного и кривого.

Два наиболее живых решения - UAPP и HiBy Music не являются релевантным примером, ибо UAPP продукт одного энтузиаста, который все поддерживает as is, заработает - ок, не заработает, извините. А HiBy Music это побочный продукт бизнеса у HiBy, который довольно сильно ограничен в функционале (сильнее, чем Дюновский внутренний плеер).

Не очень это востребованная коммерчески история в общем ).

Ну и на самом деле непонятно чем вас недавно тут подсказанное решение с mConnect Player +UAPP не устроило, или вы его даже пробовать не стали ?

На сейчас это, пожалуй, вообще лучшее, что можно придумать для стриминга через USB-Audio.

#1711 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 13 September 2021 - 20:33

Тут еще опа в том, что все это происходит за спиной потребителя, когда этот ни о чем не подозревающий потребитель подключен по цифре через spdif или коаксиал и ни о каком влиянии hdmi не подозревает. Мы бы тут до сих пор так и думали, что хайрезы слушаем ;)

Вы тут путаете две практически не пересекающиеся аудитории - тех, кто правда "гонит" за качество звука, и тех, кто просто хочет воткнуть и чтоб звучало.

То, что у кого-то это вдруг в голове пересеклось - ну селяви, так бывает, жизнь такая.

Для тех, кто "гонит" за качество звука - здесь все ответы есть, и Дюна интересный и даже уникальный девайс в некоторых аспектах.

Для тех, кто хочет воткнуть и чтоб звуало - ответ один =  HDMI в ресивер и все на Авто ).

Вместе  - нет, и сейчас нет, и вряд ли когда будет у Дюны или еще у кого.

#1712 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 13 September 2021 - 20:40

когда были OPPO, не было денюх... да и думал, нафиг мне привод, тоже денюх стоит... всё ждал универсальный файловый плеер под видео и аудио...

вот OPPO под мои хотелки, как я сейчас это понимаю, подошёл бы идеально...

#1713 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 13 September 2021 - 20:41

Я поэтому стопицотый раз уже повторяю, что вывод из всего этого - надо сделать две коробки, одну для звука, вторую для видео. А не одну, где все перемешано черт знает как. Запихнуть все в одну коробку у дюны не получилось. И видно, что ресурсов нет все это адекватно допилить. Ну или конструкция в принципе не позволяет. Но попытка была хорошая ;)

Вы тут путаете две практически не пересекающиеся аудитории - тех, кто правда "гонит" за качество звука, и тех, кто просто хочет воткнуть и чтоб звучало.

То, что у кого-то это вдруг в голове пересеклось - ну селяви, так бывает, жизнь такая.

Для тех, кто "гонит" за качество звука - здесь все ответы есть, и Дюна интересный и даже уникальный девайс в некоторых аспектах.

Для тех, кто хочет воткнуть и чтоб звуало - ответ один =  HDMI в ресивер и все на Авто ).

#1714 oserega1974

oserega1974

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 13 September 2021 - 20:42

Судя по вашему описанию - вы выставили в Дюне при первичной настройке режим преобразования SDR->HDR, при этом Duo 4K поскольку HDR не умеет, то и профиль на своем ТВ вы никогда не настраивали под него. Значок HDR на ТВ - это вам LG показывает а не Дюна, и означает, что ваш ТВ вошел в профиль HDR, который у вас не настроен на нем.

Во-первых, как уже верно написали - выключите в Дюне преобразование SDR->HDR

Во-вторых, у ТВ включите HDMI Deep Color на входе, куда подключена Дюна и на 4К HDR настоящем материале при появлении значка HDR на ТВ выберите там подходящий вам профиль или настройте.

все проверил, все как написано так и есть, SDR->HDR там авто стоит, дав и везде авто стоит. 

Dune Hd Max Vision 4K

#1715 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 13 September 2021 - 20:44

Дюна интересный и даже уникальный девайс в некоторых аспектах

когда устранят затыки, тогда может быть... а пока нет...

с нюансами аудио в видео ладно, это мало кому нужно, но вот косяки с аудио на данный момент сводят всю "уникальность" только к "уникальным" затыкам...

#1716 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 13 September 2021 - 20:51

для тех, кто "гонит" за качество звука - здесь все ответы есть

ответы эти настолько загадочны и где то скрыты под поучительным многословием, что их просто не видно...

ответы хороши в виде инструкции - вот эта кнопка отвечает за это, при таком положении вот так, при другом вот так... вместе это и это - вот так...

а пока тут предлагается учить матчасть - хотя я это вместе с дюной не покупал... а если и нужно учить, то приложите учебник, или хотя бы инструкцию...

вот, кстати, подтвердилось моё предположение о том, что андроид не запоминает звук, по крайней мере в варианте, когда звук снимается с RCA hi-fi выхода - включил видео с приложения смартфона и просто добавил звук до 100%... а ползунок на экране тв был 100% изначально, только вот звук в реале был 20%...

#1717 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 13 September 2021 - 20:59

Я поэтому стопицотый раз уже повторяю, что вывод из всего этого - надо сделать две коробки, одну для звука, вторую для видео. А не одну, где все перемешано черт знает как. Запихнуть все в одну коробку у дюны не получилось. И видно, что ресурсов нет все это адекватно допилить. Ну или конструкция в принципе не позволяет. Но попытка была хорошая ;)

Лично для вас - вполне возможно ).

Для массы других людей, включая меня - это не так, ибо как минимум для многих это уже третяя ревизия такого решения.

Первая - Duo 4K, там по большому счету работает все так как вы хотите, но слишком компромиссно и по звуку, и по видео.

Вторая - Макс и Ультра 4К, там очень сильно продвинулись по звуку и догнали видео, и по софту это отличные девайсы, но.. Реалтек просто снял RTD1295..

Третяя - Макс Вижн и Ультра Вижн, звук уже почти топ, по софту есть сильные апгрейды по видео, и некоторые откаты по удобству гибрида аудио+видео, в связи с кривизной RTD1619, но ничего лучше из гибридов таких по факту на рынке нет и не предвидится меж тем.

#1718 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 13 September 2021 - 21:08

когда были OPPO, не было денюх... да и думал, нафиг мне привод, тоже денюх стоит... всё ждал универсальный файловый плеер под видео и аудио...

ОРРО - это не коммерческий продукт был.

Был один из хозяев этого глобального консорциума, увлеченный звуком.

Он сказал - сделать так и так, на это были потрачены совершенно неадекватные деньги, потому что на тот момент под ОРРО были написаны руками клиенты кучи стримингов и куплены лицензии. Никакая цена девайса это не могла окупить.

Для меня как для поклонника качественного аудио в этом великолепии есть одна, но СЕРЬЕЗНЕЙШАЯ проблема - увы, это все звучит хуже первой Ультры у Дюны (105-я ОРРО конкретно, причем после апгрейда БП уже)...  поэтому все эти старания по большому счету ни  о чем. А клиенты рукописные клиенты стримингов через пару лет загнулись, ибо это бесперспективная затея делать их аутентичными.

Ну и хозяин махнул рукой - закрыть нафиг.

Такая селяви ).

#1719 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 13 September 2021 - 21:22

а вообще слышно что-то по RTD1619 - возможны какие-то подвижки в правке "кривизны"...?

#1720 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 13 September 2021 - 21:23

а почему так обреченно, их на вторичке что уже нет совсем?

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

Темы с аналогичным тегами Прошивка, Max Vision, в посте №1