Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max Vision 4K

FAQ Прошивка В посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4149

#1701 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 15 September 2021 - 12:50

Короче с WAvPack явные проблемы.. Даже когда поставил в авто сразу заиграл без проблем, потом включил Flac все хорошо, но после включения того- же файла  WAvPack появилось ужасное шипение в правом канале... Залез опять в настройки  поставил все в Авто не помогло..

Перезагрузил плеер и заиграл, но звук пропал на 90% , то есть максимум выкрутил усилок, а он играл на 10% громкости... 

Ладно думаю, включаю туже песню только во Flac, громкость на месте... :unsure:

Спрашивается что за х...я...

Короче еще заметил такую штуку , когда инфо нажимаешь показывает допустим во Flac 

вывод звука : Hifi, внутренний плеер Hifi

а включаю WAvPack в инфо показывает  Depeche Mode

вывод звука : Hifi, внутренний плеер 

Вот тут вообще непонятно.. Вроде гонит через один аналог, а показывает такую хрень...

Такое ощущение что WAvPack она играет другим плеером, то-есть не  HIFi, а обычным.. Вот отсюда и грабли скорее всего

И это только на этом файле так, а другом WAvPack  с теми-же характеристиками  

Прикрепленный файл  2021-09-15_115931.png   31.63К   0 Количество загрузок:

И играет отлично без глюков

Вот и что это такое  WAvPack играет разными плеерами

Продан  Dune HD Duoпрошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,

Продан  Dune HD Max 4K,  прошивка -"200415_0403_r13" ,   

текущий аппарат Dune HD Max Vision  4K прошивка -последняя бета ,диск 3 ТБ ., 

телик старый LG 42 LW650S -3D (пассивное),

HDR HDMI splitter 1x2,  4K 60 Hz UHD  HDC P2.2,  выход на проектор и телик,

проектор  Epson EH-TW9300- 3D (активное),

AV- ресивер  Marantz Nr1604,

Усилитель самостоятельной сборки  Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут 

спутниковый ресивер  VU+ Solo 4K

#1702 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 15 September 2021 - 13:03

Вот отсюда грабли, почему плеер воспроизводит WAvPack  разными плеерами, ведь данные одного  файла и второго одинаковы

Продан  Dune HD Duoпрошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,

Усилитель самостоятельной сборки  Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут 

#1703 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 15 September 2021 - 13:04

ruslan_rachinski

я предполагаю, что дюна макс как-то с хай-резами не дружит... это же заметил и mamadu_ - у него тоже непонятки с опциями авто и 192

судя по всему, весь звук как-то проходит через андроид, где идёт понижение до 48 килогерц, и потом уже идёт на цап и аналог - тогда всё играет, а если выставить максимум по настройкам, то есть 192, то фигвам...

это уже достаточно серьёзный дефект, как бы там не утверждали "опытные пользователи", что хай-резы нужно воспроизводить через hdmi на ресивер... а нафига мне тогда этот плеер со встроенным цапом...

и как это донести до техподдержки и разрабов - хз

поначалу с этим столкнулся только я и ещё один чел на буржуйском форуме, отправлял ли он дамп, я так и не понял, я отправлял... хотя тут столкнулся по этой теме чуть ли не с троллингом...

так что вы тоже присоединяйтесь, иначе эта дюна так и останется недоделанным обрубком...

и так как чел заявляет, что у него всё-таки есть контакт с техподдержкой

при всем наличии контакта - в ТП тоже не поняли и не сталкивались.

пусть тоже поучаствует...

что касается конвертации - попробуйте через adobe audition, там можно сохранять в wav с оригинальными параметрами, потом уже паковать flac. но вот хз, сохраняет ли встроенный кодек 384 

#1704 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 15 September 2021 - 13:12

ruslan_rachinski

я предполагаю, что дюна макс как-то с хай-резами не дружит... это же заметил и mamadu_ - у него тоже непонятки с опциями авто и 192

судя по всему, весь звук как-то проходит через андроид, где идёт понижение до 48 килогерц, и потом уже идёт на цап и аналог - тогда всё играет, а если выставить максимум по настройкам, то есть 192, то фигвам...

это уже достаточно серьёзный дефект, как бы там не утверждали "опытные пользователи", что хай-резы нужно воспроизводить через hdmi на ресивер... а нафига мне тогда этот плеер со встроенным цапом...

и как это донести до техподдержки и разрабов - хз

поначалу с этим столкнулся только я и ещё один чел на буржуйском форуме, отправлял ли он дамп, я так и не понял, я отправлял... хотя тут столкнулся по этой теме чуть ли не с троллингом...

так что вы тоже присоединяйтесь, иначе эта дюна так и останется недоделанным обрубком...

и так как чел заявляет, что у него всё-таки есть контакт с техподдержкой

пусть тоже поучаствует...

возможно влияет kHz, но я  вернул на 192,  и эти фалы играют без проблем, кроме первого Depeche Mode где я выкладывал сверху скрин https://forum.hdtv.r...=19522&p=517329.

Я не понимаю почему плеер воспроизводит один и тот-же формат WAvPack   файла с одинаковыми данными  разными

плеерами?

Вот поэтому мы получаем грабли на выходе, потому-что разные плееры

#1705 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 15 September 2021 - 13:29

ruslan_rachinski

файлы не одинаковы - существенно отличается битрейт, то есть компрессия, версия кодека и настройка кодирования...

это из той же серии, что и HE-AAC в видео - один играет, а второй тянет, как вы сами писали, или же видео с 24/96 при выставленном 192 - тоже тянет, а в авто норм... потому что идёт понижение частоты до понятной андроиду...

почему разные плееры - хз... посмотрите внимательно ещё раз, может вы случайно отключаете hi-fi плеер...

#1706 avgust

avgust

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 438 сообщений

Отправлено 15 September 2021 - 13:37

Я не понимаю почему плеер воспроизводит один и тот-же формат WAvPack   файла с одинаковыми данными  разными

плеерами?

Вот поэтому мы получаем грабли на выходе, потому-что разные плееры

Да, странно. Сперва думал, что поддержка Вавпака не заявлена, но сейчас вчитался- есть такое в спецификации. Но, видимо, с ограничением не выше 32 бита 192 кГц

Потому как на оф. сайте про аудио есть ссылочка, что "* поддержка форматов и функций может зависеть от используемых приложений. Некоторые форматы и функции могут быть доступны только при использовании определенных приложений или требовать использования определенных приложений."

#1707 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 15 September 2021 - 13:51

Да, странно. Сперва думал, что поддержка Вавпака не заявлена, но сейчас вчитался- есть такое в спецификации. Но, видимо, с ограничением не выше 32 бита 192 кГц

Потому как на оф. сайте про аудио есть ссылочка, что "* поддержка форматов и функций может зависеть от используемых приложений. Некоторые форматы и функции могут быть доступны только при использовании определенных приложений или требовать использования определенных приложений."

и какие приложения они рекомендуют использовать для проигрывания hi-res и видео с hi-res...? типа, ищите да обрящете... а наше дело предупредить, что играет, но не всё...

как им задать конкретный вопросы:

1 - какое приложение установить для нативного проигрывания hi-res во всех поддерживаемых форматах (flac, wv) без понижения частоты дискретизации и битовой глубины через аналоговый выход hi-fi 

2 - какое приложение установить для проигрывания видео файлов со звуком 24/96 без понижения частоты дискретизации

#1708 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 15 September 2021 - 13:51

ruslan_rachinski

файлы не одинаковы - существенно отличается битрейт, то есть компрессия, версия кодека и настройка кодирования...

это из той же серии, что и HE-AAC в видео - один играет, а второй тянет, как вы сами писали, или же видео с 24/96 при выставленном 192 - тоже тянет, а в авто норм... потому что идёт понижение частоты до понятной андроиду...

почему разные плееры - хз... посмотрите внимательно ещё раз, может вы случайно отключаете hi-fi плеер...

К сожалению так и есть и я не ошибся, я несколько раз это проверял.. 

Поэтому пришел к такому мнению, что WavPack играет разными плеерам, вот и отсюда и глюки..

Как я не пытался запустить  Depeche Mode, даже в меню выбирал внутренний плеер Hifi ,

а он играет внутренним плеером..

Я не выключал  аудио выход Нifi

Возможно и у вас так обратите внимая в инфо на файле WavPack который не проигрывается  нормально..

те которые играют  там так

а те которые глючат их было из 10 альбомов 2 шт( Depeche Mode, Bad Boys Blue) у них в инфо показывало 

тут я  на это обратил внимая

Вот можете посмотреть , кстати второй альбом Depeche Mode играет при 192 (а первый только один раз) и на скрине видно каким плеером

https://yadi.sk/d/A1nYCQSMdDZgpA

#1709 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 15 September 2021 - 14:13

вот только что на почту пришёл очередной ответ из саппорта на багрепорт

цитирую:

Есть ли необходимость выставлять настройку "максимальная частота на
цифровых выходах" в 192 при использовании аналогового hi-fi выхода?
По какой причине это требуется?

я ответил, что есть сомнения в нативном воспроизведении hi-res с настройкой "авто" со ссылкой на эту тему... не знаю, будут ли читать...

заодно задал два вопроса, что написал выше...

#1710 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8489 сообщений

Отправлено 15 September 2021 - 15:04

Короче еще заметил такую штуку , когда инфо нажимаешь показывает допустим во Flac 

а включаю WAvPack в инфо показывает  Depeche Mode

Вот тут вообще непонятно.. 

Такое ощущение что WAvPack она играет другим плеером, то-есть не  HIFi, а обычным.. 

Вы тут на пару себя зачем-то старательно запутываете )).

Почему ощущение ) ?

Если там написано это черным по белому ).

В целом мне, конечно, не понять смысл этой возни с вавпаками безумных битрейтов, ибо систему надо нормально выстраивать, а не какие-то откровенно больные на голову релизы выискивать.

Нормально отстроенная система ессно отыграет 44/16 официальный лучше, чем все это самопальное Г.

Но если уж хочется с этим возиться - читайте хоть внимательно что плеер пишет, он там все пишет как есть.

#1711 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 15 September 2021 - 15:15

Вы тут на пару себя зачем-то старательно запутываете )).

Почему ощущение ) ?

Если там написано это черным по белому ).

В целом мне, конечно, не понять смысл этой возни с вавпаками безумных битрейтов, ибо систему надо нормально выстраивать, а не какие-то откровенно больные на голову релизы выискивать.

Нормально отстроенная система ессно отыграет 44/16 официальный лучше, чем все это самопальное Г.

Но если уж хочется с этим возиться - читайте хоть внимательно что плеер пишет, он там все пишет как есть.

Кого я путаю, если я вижу в меню экрана при воспроизведения WavPack одного файла Hifi, внутренний плеер Hifi

а другой  WavPack который глючит показывает так.. Hifi, внутренний плеер 

тут вроде черным по белому написано 

Да идет звук через  HIFI аналог, но играет разным плеером...

Вот и все что я вам хотел сказать...

Вот можете посмотреть , кстати второй альбом Depeche Mode играет и на скрине видно каким плеером

https://yadi.sk/d/A1nYCQSMdDZgpA

И как-бы я не старался выбрать внутренний плеер Hifi   плеер  он играет через обычный внутренний

Для нашего уважаемого RulerM все кажется в порядке и он не видит или не хочет видеть того что есть на самом деле.. Походу ему там приплачивают, чтобы он всем закрывал глаза на баки..

Обидеть вас этим не хотел, но вы не хотите признавать то что происходит на самом деле..

#1712 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 15 September 2021 - 15:41

вот опять начинаются старые песни о главном - не играет, потому что так и должно быть... и вообще нефиг...

большинство тех, кто слушает музыку, покупали данный девайс именно как файловый плеер для хай-резов... что бы слушать 16/44.1 купили бы стример и гоняли бы тидал какой-нибудь...

тут нет смысла обсуждать - правильный хай-рез или нет - смысл обсуждения в том, что играет криво, и есть сомнения, что играет нативно, без ресемплинга подсистемой андроида - андроид для аудио - это конкретное зло 

#1713 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 15 September 2021 - 15:48

вот опять начинаются старые песни о главном - не играет, потому что так и должно быть... и вообще нефиг...

большинство тех, кто слушает музыку, покупали данный девайс именно как файловый плеер для хай-резов... что бы слушать 16/44.1 купили бы стример и гоняли бы тидал какой-нибудь...

тут нет смысла обсуждать - правильный хай-рез или нет - смысл обсуждения в том, что играет криво, и есть сомнения, что играет нативно, без ресемплинга подсистемой андроида - андроид для аудио - это конкретное зло 

Полностью согласен, я того Макса продал чтобы взять этого ради аудио тракта, который был обещающим, да он вроде работает но как-то непонятно...

#1714 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8489 сообщений

Отправлено 15 September 2021 - 16:27

Это все крайне натянуто.

Большинство слушающих "хайрезы" - делают это через HDMI на ресивер и кинотеатральные гробики вида "младшая напольная акустика", что само по себе музыку нормально воспроизводить не может, но чем она "хайрезнее", тем там недостатки системы примыливаются, поэтому людям нравится ).

Те, кто пришел в понимании звука к неизбежной стереосистеме - выстраивают ее так, чтобы там в идеале звучало 44/16, потому что иначе значит они НЕ пришли к пониманию. Ессно если есть официальные хайрезы - почему бы их не послушать. Также если для конкретного издания ну нет цифрового релиза с нормальным DR, а винловый есть - что на деле редкая история, но имеет место быть, то да, ищут винил рипы по этим изданиям как альтернативу. Нормальные винил риперы делают либо 44/16 (ну таких, конечно, уже немного, все же маркетинг всем головушку побивает), либо сейчас чаще всего 192/24. Больная на голову экзотика в форматах обычно сочетается и с больным на голову звуком. К пониманию этого тоже приходится ). Поэтому 44/16 это эталон для системы, да. Если он на ней не звучит - ее меняют. Это не значит, что слушается только 44/16.

И есть некоторое количество людей "в пути". Которые как бы понимают вроде уже, что это все кинотеатральное звучать не будет, но когда им прямо говоришь что надо - начинают искать какие-то кривые пути, которые все равно ни к чему не приведут ). Все эти больные на голову раздутые вавпаки - они из тех же самых кривых путей, что и самопальные усилители Д-класса магические и прочая ерунда.

Я лишь вам говорю о том, что в "находимом" чаще всего нет странностей - там все видно как оно и почему играет. Насколько это сочетается с тем, как хочется и с тем как задумано (что-то может играть ессно не так как задумано, на то он и софт) никто не мешает конечно вкуривать ). Просто тут какие-то простыни "поисков" - ой, а оно так, нет а оно вот так )). Лично я, конечно, в этих исследованиях участия никакого не принимаю, потому что абсолютно и оправданно уверен в бредовости самого контента и в том, что на самом деле надо делать с системой, чтобы она звучала. Но я могу посоветовать, а убеждать - да кому это надо )). 

Никто не мешает разводить эти поиски, просто ну вы хоть в них смотрите внимательно что и как играет, иначе это просто будет бессмысленным толковищем по кругу.

Тут вот человек привел ОБАЛДЕННЫЙ рецепт как слушать Tidal с mConnect Player на Максе так еще и с выключенными видеоцепями. Реальная бомба. Я опробовал - третий день в восторге. Вот ЭТО про звук!

Вообще ноль реакции )), продолжают обсуждать какой-то вавпачный бред )

#1715 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 15 September 2021 - 17:15

Дело то не в этом, как кто слушает, мы тут вроде про косяки , а вы опять в сторону..

Типа там , Tidal и все такое бомба.. Никто не спорит что там есть хорошая музыка...

Тут речь про свою коллекцию, а не про Tidal..

А по поводу класса D вы слишком глубоко засели мыслями в классе AВ и не хотите признавать другого...

Слушал я уже класс D, играет он очень даже хорошо(прилично), все на своих местах, и верха, и середина, бас глубокий, и хорошо выражен, короче  все по нотам..

Детально, красиво без искажений.., а  мои  Jamo s606 заиграли как хорошая акустика....А самое главное что класс D имеет меньшие габариты, и способный выдавать хороший звук даже большой мощности...

Мой Маранс 1604(отстой), он вообще проигрывает по звуку..

А вот   в классе AB  ,есть  вроде  так называется каша...

Я не говорю что класс AB , плохо, но будущие у класса D

Да, он сильно любит качественные треки, тут есть косяк класса D, но менее привязан к выбору акустики, чего нет в классе AB, там надо подбирать чтобы акустика спелась..

Так что плюсов много, но есть ложка дегтя как и во  всех усилителях..

Это для тех кто не знает что такое класс D   и хочет познакомится 

https://stereo.ru/p/...e-takoy-kak-vse

Так-что про усилители не будем сейчас заводить тему, это долгая и нудная история..

#1716 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 15 September 2021 - 17:30

Это все крайне натянуто.

Большинство слушающих "хайрезы" - делают это через HDMI на ресивер и кинотеатральные гробики вида "младшая напольная акустика"

хватит петь военные песни - у меня стерео и я слушаю хай-рез, потому как в 16/44, то есть CD по многим позициям просто нет аналога по мастерингу...

и при чём тут винил-рипы...? это конкретный крайняк от безысходности... сейчас огромное количество хай-рез релизов с отличными параметрами, от блю-реев и sacd до digital download со специализированных сайтов - вот для этого и покупают конкретно этот аппарат

те же стримеры без сомнений по ресемплированию воспроизводят хай-резы с внешних дисков - и к ним нет вопросов... а к максу вопросы есть

его покупают как универсальный плеер файлов видео и аудио - что и было заявлено, для чего и имеется на борту цап - а по факту идут затыки, идут непонятные преобразования под андроид или андроидом при воспроизведении аудио в hi-res, а возможно и обычного аудио - тут уже отписывалcя чел, идут рассинхроны и так далее...

вы можете слушать стримы и MQA хоть до посинения, но не нужно тут переводить стрелки - данная дюна покупается не под стримы и сторонние плеера-приложения, а под воспроизведение файлов !

для стрима есть стримеры (сетевые плееры), где не предусмотрены ни места под внутренние диски ни тому подобное...

в максе косяки воспроизведения - и вот с этим нужно что-то делать...

#1717 tol-tol

tol-tol

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 15 September 2021 - 22:44

В аппарате уровня макса или ультры, кстати, очень бы были востребованы из коробки установленные плагины стриминговых сервисов (tidal и его "друзья"). Думаю это добавило бы плюсов при выборе, значительно больше, чем dolby vision. Но видимо есть какие-то юридические нюансы или я гений маркетинга, первый догадался))))
А подключение, через какие то сторонние костыли, где надо почесать левым ухом правую ягодицу и при этом иметь оплаченный аккаунт заднего локтя лично для меня сложно.))))

#1718 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8489 сообщений

Отправлено 15 September 2021 - 23:00

В аппарате уровня макса или ультры, кстати, очень бы были востребованы из коробки установленные плагины стриминговых сервисов (tidal и его "друзья"). Думаю это добавило бы плюсов при выборе, значительно больше, чем dolby vision. Но видимо есть какие-то юридические нюансы или я гений маркетинга, первый догадался))))
А подключение, через какие то сторонние костыли, где надо почесать левым ухом правую ягодицу и при этом иметь оплаченный аккаунт заднего локтя лично для меня сложно.))))

Ну тут если изучить вопрос чуть пристальнее, то окажется, что "Tidal  и его друзья" это на самом деле Tidal  и Qobuz, других хайрез стримингов нет в принципе. А эти оба в России официально не существуют ). И соответственно поставить с Маркета плагин Tidal - вы можете на раз, но дальше у вас будут определенные манипуляции, чтобы завести там аккаунт совсем не прямым путем, и куча вопросов "а зачем они это предустановили", если так ).

Дюна или не Дюна - а с хайрез стримингом требует вникания, и предустановкой тут ничего не решить.

Причем тут в ветке все рецепты даны, и кто внял пользуется ). 

#1719 tol-tol

tol-tol

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 15 September 2021 - 23:03

Так и Дюна не только в России продаётся, а аккаунты есть у всех кому надо.

#1720 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 15 September 2021 - 23:07

Ну тут если изучить вопрос чуть пристальнее, то окажется, что "Tidal  и его друзья" это на самом деле Tidal  и Qobuz, других хайрез стримингов нет в принципе

на тидале хайреза нет в принципе - за этим названием скрывается MQA. в который кодируются обычные 16/44.1

hi-res на стримах есть на qobuz, hdtrack и подобных сервисах, может на deezer. не вникал - и да, в росии они не работают...

Темы с аналогичным тегами FAQ, Прошивка, В посте №1