Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro Vision 4K Solo

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3924

#1701 Logrus

Logrus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1194 сообщений

Отправлено 14 August 2021 - 17:10

Ну и ещё мне не нравится раздел фильмы. Нахрен он нужен. Была бы возможность его скрыть... Там идут фильмы в перемешку, что-то из моей коллекции, а что-то нет, но и подписок на платные сервисы у меня нет. Получается, хрень бесполезная. Все равно захожу в Моя коллекция! :)

Если отключить ненужные источники, то будет показываться в МК только то, что у вас есть.
Насчёт самому разбивать на категории, то кому как. Я хочу что бы все само делалось и лучше уж тогда уж по жанрам. Сам не готов время на это тратить. Т.е. это тогда должно быть настраиваемым.
Не хватает в МК категории "Последнее добавленное".

Dune Pro Vision 4K Solo, Dune Base 3.0, Yamaha RX-A780, Sony KD-55XF9005

#1702 yustas38

yustas38

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 17 August 2021 - 01:01

привет дюновцам!

у меня Dune HD Base 3.0, вот решил обновить плеер, но почитав на форуме  про новые модели, задумался, а может не надо!!!))) Может кто ни будь подскажет, на что можно обновить плеер?? интересует только со сменой  жесткого диска. Форма эксплуатации плеера только фильмы. 

#1703 svyaznoy362

svyaznoy362

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений

Отправлено 17 August 2021 - 08:22

привет дюновцам!
у меня Dune HD Base 3.0, вот решил обновить плеер, но почитав на форуме про новые модели, задумался, а может не надо!!!))) Может кто ни будь подскажет, на что можно обновить плеер?? интересует только со сменой жесткого диска. Форма эксплуатации плеера только фильмы.

А вы возьмите в Onlinetrade.ru новую Дуню ,там есть 7 дней(Дистанционный способ продажи) на возврат товара, естественно возврат в идеальном виде. Тут много что могут писать, а вы сами проверите новую коробку.

Dune PRO 4K II: Альфа
Nas Synology ds118: DSM 6.2.3
LeEco Super TV 4 X50 Pro:
Android TV 6.0

Amazon Fire TV Stick MAX 4K: Android TV 9.0
Harman/Kardon Enchant 1300
Интернет провайдер http://www.rt.ru/ 300 Мбит/с

#1704 xGREGORYx

xGREGORYx

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 17 August 2021 - 09:39

Если отключить ненужные источники, то будет показываться в МК только то, что у вас есть.
Насчёт самому разбивать на категории, то кому как. Я хочу что бы все само делалось и лучше уж тогда уж по жанрам. Сам не готов время на это тратить. Т.е. это тогда должно быть настраиваемым.
Не хватает в МК категории "Последнее добавленное".

Спасибо я попробую.
Насчёт категорий, ну вот, например, модно сделать несколько глобальных категорий: Зарубежные фильмы, Наши фильмы, Мультфильмы, Сериалы и Мультсериалы. Паралельно с этим можно какой-нибудь Властелин колец сгруппировать. Либо вынести в одну категорию все фильмы со Шварценеггером и так далее. Хотя, конечно, в Дюне есть функционал, фильмография актера, по ней переходишь и видишь все эти фильмы, на Zidoo такого не было. Но мне, допустим, чтобы найти актера, приходилось довольно долго искать фильмы с ним. А по жанрам... Есть в этом неточности. Открываешь жанр комедия, а там много несмешных фильмов. Открываешь жанр Вестерн и видишь, что там не все вестерны. Короче, иногда что-то без поиска найти сложно. На зиду же поиск по-русски работал не очень, поэтому я за счёт категорий группиррвал фильмы так, что знал уже где и что искать.

Dune HD Max Vision 4k - Прошивка всегда последняя

Dune HD Solo 8K - Прошивка всегда последняя
Dune HD Pro One 8K Plus - Прошивка всегда последняя
Dune HD Magiс 4k Plus - Прошивка всегда последняя
Dune HD Pro Vision Solo 4k; Real Vision 4K Plus; Real Vision 4K Duo; Dune HD Pro 4k II - всегда обновляю, когда в использовании.
Dune HD Premier 4K Pro; Homatics Box R 4K Plus; BOXY - Медиацентр всегда последней версии
---------------------------------------------------------------------

Обзор Dune HD Pro One 8K Plus

Обзор Dune HD Solo 8K
Обзор Dune HD BOXY
Обзор Dune HD Homatics Box R 4K Plus
Обзор Dune HD Premier 4K Pro

Медиаплееры Dune HD. Выбор модели
FAQ по плеерам Dune HD

Telegram-канал по медиаплеерам Dune HD

#1705 xGREGORYx

xGREGORYx

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 17 August 2021 - 09:47

привет дюновцам!
у меня Dune HD Base 3.0, вот решил обновить плеер, но почитав на форуме  про новые модели, задумался, а может не надо!!!))) Может кто ни будь подскажет, на что можно обновить плеер?? интересует только со сменой  жесткого диска. Форма эксплуатации плеера только фильмы.

Я думаю, что надо. Во-первых, раьотат будет быстрее. Во-вторых, не все завязано на плагинах Дюны. Есть много удобных Андроид приложений. Можно, в конце концов, не платить 5$ за полный функционал плагина для IPTV (вообще идея так себе, сменил потом Гланц на iLook и снова 5$ плати). Ютуб, как по мне, через смарт Ютуб Некст поинтереснее. Опять же, торрсерв на Андроид поставить можно. Ничего платить не надо, за VPN можно не платить. Можно и дальше пользоваться Базинга, но через торрсерв, который будет частью Андроид-приложений. HEVC читает, что, на мой взгляд, не лишнее. Короче, получается, что все возможности Shell сохраняются, но при этом ещё и возможности Android добавляются. Причем это все удобно. Не нравится ATV, да и хрен с ним, просто в Shell будет пункт Приорлерия Андроид. И все эти самые Приорлерия можно запускать прямо из Shell. На мой взгляд, удобно даже самым консервативным пользователям.
Если нужен отсек для жёсткого диска, на мой взгляд, имеет смысл вложиться в Pro Vision 4k Solo.
А, забыл, Моя коллекция теперь бесплатно. На Линукс за это деньги брали. Потому что альтернативы не было. На Андроид альтернативы есть и вуаля, она теперь бесплатная.

Dune HD Pro Vision Solo 4k; Real Vision 4K Plus; Real Vision 4K Duo; Dune HD Pro 4k II - всегда обновляю, когда в использовании.
Dune HD Premier 4K Pro; Homatics Box R 4K Plus; BOXY - Медиацентр всегда последней версии

Обзор Dune HD Solo 8K
Обзор Dune HD BOXY

FAQ по плеерам Dune HD

#1706 svyaznoy362

svyaznoy362

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений

Отправлено 17 August 2021 - 09:52

Спасибо я попробую.
Насчёт категорий, ну вот, например, модно сделать несколько глобальных категорий: Зарубежные фильмы, Наши фильмы, Мультфильмы, Сериалы и Мультсериалы. Паралельно с этим можно какой-нибудь Властелин колец сгруппировать. Либо вынести в одну категорию все фильмы со Шварценеггером и так далее. Хотя, конечно, в Дюне есть функционал, фильмография актера, по ней переходишь и видишь все эти фильмы, на Zidoo такого не было. Но мне, допустим, чтобы найти актера, приходилось довольно долго искать фильмы с ним. А по жанрам... Есть в этом неточности. Открываешь жанр комедия, а там много несмешных фильмов. Открываешь жанр Вестерн и видишь, что там не все вестерны. Короче, иногда что-то без поиска найти сложно. На зиду же поиск по-русски работал не очень, поэтому я за счёт категорий группиррвал фильмы так, что знал уже где и что искать.

Пишите лучше о МК в отдельной ветке и тут вас ни кто не услышит , надо писать разрабам.

Android TV 6.0

#1707 xGREGORYx

xGREGORYx

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 17 August 2021 - 09:55

Единственное, чем я на Дюне не особо доволен, с прошивками трындец. Ну очень все медленно. Последняя публичная бета была аж в апреле! Стабильный релиз был номинальный, в самом начале, февраль, вроде. В конце июля стала доступна на просторах форума НЕ публичная бета, она на приставку не прилетает. Она стабильнее последней апрельской беты, но так же с ней не все хорошо. Сейчас ещё доступна альфа, с новым интерфейсом. Но это все совсем сыро. Короче говоря, не особо все шустро с прошивками. Те же Zidoo работают оперативнее. Но, после того как Fedor Fedorov покинул этот мир, боюсь, теперь от Zidoo особо хорошего уже не дождаться будет. Больше не кому сейчас со стороны русскоговорящих пользователей баг репорты отправлять...
Короче говоря, Дуне бы пошевелиться немного, а так, я доволен.

Обзор Dune HD Solo 8K
Обзор Dune HD BOXY

FAQ по плеерам Dune HD

#1708 xGREGORYx

xGREGORYx

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 17 August 2021 - 10:01

Пишите лучше о МК в отдельной ветке и тут вас ни кто не услышит , надо писать разрабам.

У нее своя тема есть? Не знал. Я ещё мыслю категориями Zidoo. Там все в одном месте. Хотя теперь там, судя по всему, писать надо будет о проблемах на англоязычном форуме...
Техподдержке Дюны тоже пишу периодически. Обещали музыку исправить. Но когда прошивка будет - непонятно.

Обзор Dune HD Solo 8K
Обзор Dune HD BOXY

FAQ по плеерам Dune HD

#1709 svyaznoy362

svyaznoy362

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений

Отправлено 17 August 2021 - 10:12

У нее своя тема есть? Не знал. Я ещё мыслю категориями Zidoo. Там все в одном месте. Хотя теперь там, судя по всему, писать надо будет о проблемах на англоязычном форуме...
Техподдержке Дюны тоже пишу периодически. Обещали музыку исправить. Но когда прошивка будет - непонятно.

Да сейчас в МК подвижки , фильмы стали лучше определяться. Если вы хотите действительно хороший каталогизатор то это emby, plex.

Android TV 6.0

#1710 xGREGORYx

xGREGORYx

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 17 August 2021 - 10:51

Да сейчас в МК подвижки , фильмы стали лучше определяться. Если вы хотите действительно хороший каталогизатор то это emby, plex.

Emby я пользуюсь. Собственно, ставлю его на Дюну, так как она диски не откльчает, даже когда в режиме сна. А клиенты емби ставлю на свои Гуси, AM6+ и X3 Cube. Штука хорошая. Kodi тоже использую, как резервный вариант. Emby - сервер каждый раз заново нужно настраивать, если, допустим, Дюну сбросить до заводских. Впрочем, я все равно отдаю предпочтение нативным каталогизаторам. Раньше основным был Home Theater (на мой взгляд, сейчас это лучшее, что есть на Zidoo), теперь вот Моя коллекция. Фильмы действительно лучше стали определяться ,но нельзя оформить их нормально, вручную, постер добавить и так далее. Тот же Гнев человеческий до сих пор определяется так себе и ничего с этим сделать нельзя.

Обзор Dune HD Solo 8K
Обзор Dune HD BOXY

FAQ по плеерам Dune HD

#1711 rjijyjr

rjijyjr

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 24 August 2021 - 13:38

если подключить линейный блок питания будет ли лучше звук с аналоговых выходов ???

#1712 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 24 August 2021 - 13:55

если подключить линейный блок питания будет ли лучше звук с аналоговых выходов ???

Так подключите и послушайте. У всех мнения разные могут быть. 

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#1713 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений

Отправлено 24 August 2021 - 14:31

Самый хороший 'блок питания" это автомобильный аккумулятор, естественно если напряжение соответствует. Если звук понравиться, принимайте его за ваш локальный эталон, и уже дальше экспериментируйте с БП.

Pro One 8K Plus,  Premier 4K Pro,  Boxy,  Pro 4K II,  Magic 4K Plus,  SmartBox 4K Plus,  102,  101

#1714 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 24 August 2021 - 14:33

Это абстракция.

ЛБП бывают очень разные по качеству.

Качественный готовый ЛБП просто экономически обычно нецелесообразен к дешевому источнику.

Соло - сам по себе источник недешевый, но он не для стереоаудио сделан.

Просто так нечто линейное при использоваии выходов встроенного в чипсет DAC  - это на ветер и деньги, и время.

Если нужно качество стереоаудио - нужно цеплять USB-Audio DAC, а все это **** с питанием ни к чему не приведет иначе ).

#1715 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 24 August 2021 - 15:04

ЛБП бывают очень разные по качеству.

Качественный готовый ЛБП просто экономически обычно нецелесообразен к дешевому источнику.

Если дешёвый БП выдаёт нужное напряжение без просадок, пульсаций и шумов, он не сильно качественный? 

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#1716 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 24 August 2021 - 17:14

Звук от качественного, но дешевого бп будет качественный, но дешевый ;)

Если дешёвый БП выдаёт нужное напряжение без просадок, пульсаций и шумов, он не сильно качественный? 

#1717 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 24 August 2021 - 17:38

Звук от качественного, но дешевого бп будет качественный, но дешевый ;)

Всё ясно, если сам слепил из того что было, проверил и настроил, петь не будет, голос прорежется только с БП с гордой надписью на борту - купи меня, тут супер звук и не дорого, всего пару килобаксов.  :D

Этот плеер потребляет не много, под него блок не может стоить даже десятой стоимости плеера.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#1718 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений

Отправлено 24 August 2021 - 18:05

Всё ясно, если сам слепил из того что было, проверил и настроил, петь не будет, голос прорежется только с БП с гордой надписью на борту - купи меня, тут супер звук и не дорого, всего пару килобаксов. :D

Этот плеер потребляет не много, под него блок не может стоить даже десятой стоимости плеера.

Поддержу мысль, правильно все написал. Всю советскую эпоху сами все своими руками отличное делали и не выпячивали это под гордым словом 'крафт'.

Pro One 8K Plus,  Premier 4K Pro,  Boxy,  Pro 4K II,  Magic 4K Plus,  SmartBox 4K Plus,  102,  101

#1719 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 24 August 2021 - 21:30

Он качественный, только в чем экономический смысл его кому-то таким делать и так продавать ?

#1720 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 24 August 2021 - 21:36

Поддержу мысль, правильно все написал. Всю советскую эпоху сами все своими руками отличное делали и не выпячивали это под гордым словом 'крафт'.

Есть одна вещь, которую самому никак не сделать - это качественный твиттер, или говоря по-простому, пищалку в акустике ).

Ну и заодно кривая промышленность с немерерянными допусками "для бытового назначения" тоже на это была неспособна.

Поэтому в советское время просто не было доступной качественной акустики, вообще. Даже совсем недоступная по деньгам типа Кливеров - по современным меркам полная кака, а уж относительно массовые S90 и хуже - это полный ужас. На этом фоне качество блоков питания - точно не было проблемой, пока они работали ессно )). Ну так или иначе можно было найти небракованные транзисторы и емкости, хотя бы методом перебора ). Динамики - нет, особенно пищалки. Только из-за бугра сложно и дорого.

Поэтому в целом касаемо самопального аудио в советское время - так его было прежде всего не на чем слушать, чтобы делать это критерием качества или нет ).