И еще: может вы подзабыли и в какой-то момент ранее (когда уже все дома работало) скрыли SSID? Проверьте.
Отправлено 13 October 2020 - 12:53
Pro One 8K Plus, Premier 4K Pro, Boxy, Pro 4K II, Magic 4K Plus, SmartBox 4K Plus, 102, 101
Отправлено 13 October 2020 - 12:54
Оно отличается от имени сети 2.4, так что не думаю что в этом дело. Да и перенастраивать потом сеть где-то для 15 девайсов - то еще удовольствие.
И потом, полный сброс одной из дюн я делал, на случай если какие кэши или еще что - тоже не помогло.
Вы поменяйте имя сети, потом, если не прокатит смените его на старое и в остальных устройствах ничего менять не придется по-моему.
Neo 4K Т2 plus
Magic 4K Plus
Real Vision 4K Plus
FAQ по плеерам Dune, Каталог плагинов и приложений
Руководство по настройке Bazinga V3 и темы оформления
Отправлено 13 October 2020 - 13:06
И еще: может вы подзабыли и в какой-то момент ранее (когда уже все дома работало) скрыли SSID? Проверьте.
Нет, точно не скрывал. Да и я ведь проверяю все, перепроверил - не скрыто. Тут явно что-то гораздо мнее очевидное.
Вы поменяйте имя сети, потом, если не прокатит смените его на старое и в остальных устройствах ничего менять не придется по-моему.
Можно попробовать ближе к вечеру, пока все сети заняты семьей на удалёнке.
Dune HD Max 4К | Dune Pro Vision 4К Solo I Dune HD Pro 4К, rev.:tv292b I Dune HD Homatics Box R 4K Plus
Firmware on all Dune devices: latest (stable or beta)
TV: LG OLED65E6V, Receiver: Pioneer VSX-923-K, NAS: QNAP TS-563, 50TB RAID6, Router: ASUS RT-AX58U
Отправлено 13 October 2020 - 13:12
...на удалёнке.
Эх, опять началось...
Pro One 8K Plus, Premier 4K Pro, Boxy, Pro 4K II, Magic 4K Plus, SmartBox 4K Plus, 102, 101
Отправлено 13 October 2020 - 13:22
Тут явно что-то гораздо мнее очевидное.
А был ли мальчик?))) Может забыли положить 5 Гц модуль в Реалбокс или припаять. Типа эксклюзивная партия с сюрпризом)))
UPD: хотя чужие сети я так понял они видят.
Neo 4K Т2 plus
Magic 4K Plus
Real Vision 4K Plus
Отправлено 13 October 2020 - 13:28
А не дожидайтесь вечера и создайте еще одну сеть с простеньким ssid.
Отправлено 13 October 2020 - 13:39
А был ли мальчик?))) Может забыли положить 5 Гц модуль в Реалбокс или припаять. Типа эксклюзивная партия с сюрпризом)))
UPD: хотя чужие сети я так понял они видят.
Я уже на это же думал, но проанализировав соседские сети Wi-fi Analyzer понял, что все же видит.
А не дожидайтесь вечера и создайте еще одну сеть с простеньким ssid.
Создал виртуальную сеть, назвал test, защиту никакую не ставил вообще - не видит. Телефон, ноут - видят, подключаются.
Dune HD Max 4К | Dune Pro Vision 4К Solo I Dune HD Pro 4К, rev.:tv292b I Dune HD Homatics Box R 4K Plus
TV: LG OLED65E6V, Receiver: Pioneer VSX-923-K, NAS: QNAP TS-563, 50TB RAID6, Router: ASUS RT-AX58U
Отправлено 13 October 2020 - 13:43
Я уже на это же думал, но проанализировав соседские сети Wi-fi Analyzer понял, что все же видит.
Создал виртуальную сеть, назвал test, защиту никакую не ставил вообще - не видит. Телефон, ноут - видят, подключаются.
Жесть....
Последний вариант спросить у соседа пароль от его сети и проверить. Если Да, то несовместимость оборудования и... покупать роутер как у соседа.
Отправлено 13 October 2020 - 13:49
Жесть....
Последний вариант спросить у соседа пароль от его сети и проверить. Если Да, то несовместимость оборудования и... покупать роутер как у соседа.
O_o. Ну роутер Netgear менять на Dlink или хоть даже на Asus..
Отправлено 13 October 2020 - 13:55
O_o. Ну роутер Netgear менять на Dlink или хоть даже на Asus..
Согласен, это совсем не вариант. Ну и не вариант идти в сервис Dune. Я бы взял второй простенький роутер/повторитель/усилитель на 5ггц. Благо их сейчас много продается. Впоследствие может для чего еще сгодиться.
Отправлено 13 October 2020 - 14:08
Я бы взял второй простенький роутер/повторитель/усилитель на 5ггц.
Да у меня есть старый Cisco, но у него покрытие 5-ки уж очень слабое, поэтому от него и отказался. Да и огород такой городить, тоже как-то не хорошо. Попробую еще с настройками сети повозиться, в первую очередь с шириной канала и с самим каналом, US на Россию снова поменяю, поперезагружаю все по 50 раз, может поможет.
Спасибо Вам за помощь, ну хотя бы за попытки. Если еще какие-то мысли есть - welcome.
Кстати, только сейчас понял, почему 2.4 стала видеться: сменил mode c N-only на NG-Mixed. Что тоже ни разу не хорошо и мне это не нравится. Но 2.4 у меня юзает разве что читалка жены, так что наплевать.
Но что за шайтан такой с дюнами в этом плане - это меня напрягает. По идее аппарат такого класса в любую сеть должен уметь.
Отправлено 13 October 2020 - 14:14
Да у меня есть старый Cisco, но у него покрытие 5-ки уж очень слабое, поэтому от него и отказался. Да и огород такой городить, тоже как-то не хорошо. Попробую еще с настройками сети повозиться, в первую очередь с шириной канала и с самим каналом, US на Россию снова поменяю, поперезагружаю все по 50 раз, может поможет.
Спасибо Вам за помощь, ну хотя бы за попытки. Если еще какие-то мысли есть - welcome.
Если победите - отпишитесь как, можно и в личку. "Железная" часть меня всегда интересует. Кстати, можно Cisco без всякого огорода подключить. Отключить на нем DHCP сервер и связать роутеры кабелем через LAN порты. Все администрирование будет через Netgear, а Cisco будет отвечать только за параметры своей WIFI.
Отправлено 13 October 2020 - 14:20
Как вариант. Ваш роутер не знаю, но в моем FRITZ!Box есть там в настройках галочка, что только «знакомые» (которым ранее был выдан доступ) устройства могут видеть сеть. Может вы ее там случайно включили?
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 13 October 2020 - 14:34
Если победите - отпишитесь как
Разобрался. Переключил mode для 5ГГц с AC/N Mixed на Mixed. Теперь сеть видится без проблем. Другое дело что толка от нее уже особо нет, она даже медленее чем 2.4, по крайней мере на дюне.
Буду думать в сторону репитера.
Отправлено 13 October 2020 - 14:36
Разобрался. Переключил mode для 5ГГц с AC/N Mixed на Mixed. Теперь сеть видится без проблем. Другое дело что толка от нее уже особо нет, она даже медленее чем 2.4, по крайней мере на дюне.
От оно как, понял. Посвященные поймут.
Отправлено 13 October 2020 - 16:01
Может в ТП кляузу накатать по этому поводу. Что ответят?
з.ы. Проху 2 к N\AC mixed подключал без проблем. Здесь возможно какая-то программная непонятка.
Neo 4K Т2 plus
Magic 4K Plus
Real Vision 4K Plus
Отправлено 13 October 2020 - 16:34
з.ы. Проху 2 к N\AC mixed подключал без проблем. Здесь возможно какая-то программная непонятка.
Можно пожалуй. Потом отпишу сюда что как.
А так, да, первую еще Pro так же подключал, тоже без проблем. Странно все это.
Отправлено 13 October 2020 - 19:45
И что кому доказывать? Только скажите "нетгир", да вас засмеют тут же (если не заплюют), китайщина голимая.
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)
Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками
(ЮMoney для благодарностей)
Отправлено 13 October 2020 - 20:28
И что кому доказывать? Только скажите "нетгир", да вас засмеют тут же (если не заплюют), китайщина голимая.
Маэстро, скажете тоже! А что сейчас не китайщина вокруг нас? Финифть Ростовская или вышивки всякие Рязанские и те небось китайскими нитками шитые!? Слово финифть, слава богу, китайцы выговорить не могут, вот, благодаря краснобайству ростовскому, только она одна родная похоже и осталась. А если смеяться по всему китайскому и плеваться туда и сюда, за дурачков принять могут)))
Neo 4K Т2 plus
Magic 4K Plus
Real Vision 4K Plus
Отправлено 13 October 2020 - 20:44
Дело не в том где железку сделали, а из чего и какой софт на этой железке. Длинк, нетгир, тплинк - все это шняга шняжная, железки ихние из неликвидов недолговечны, софт глючный. Тот же кинетик тоже китай, но софт на железках грамотный (отечественный, кстати), железка из качественных компонентов (никакого неликвида). Те же айфоны тоже китай, но железка опять же качественная, дорогая, ну и софт американский. Вот и разница. Тут в комплексе нужно рассматривать, качество не может быть дешевым по определению. А нетгир - это супербютжетная ниша.Маэстро, скажете тоже! А что сейчас не китайщина вокруг нас? Финифть Ростовская или вышивки всякие Рязанские и те небось китайскими нитками шитые!? Слово финифть, слава богу, китайцы выговорить не могут, вот, благодаря краснобайству ростовскому, только она одна родная похоже и осталась. А если смеяться по всему китайскому и плеваться туда и сюда, за дурачков принять могут)))
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)
Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками
(ЮMoney для благодарностей)