Перейти к содержимому

Фотография

Dune HD TV-101/101W/301

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3752

#1681 vladimirov

vladimirov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 10 July 2012 - 13:51

Может не скажу ничего нового, но 301-ая дюна прекрасно воспроизводит анаморфную вертикальную и горизонтальную стереопару и отдаёт ее на 3D телевизор. В итоге имеем почти полноценное 3D.
Скажите, а что тогда воспроизводят иконбиты 3D ?

Скажите, а как выводить эти стереопары? как обычный контент?

Недавно появилась 101 модель, может подскажите насчет настроек звука, на форуме не нашел (на форуме дали ссылку как настроить видео, по этому вопросов нет).

звук выводится через телевизор (система телевизора 2.1 - два динамика и сабвуфер), внешней акустической системы нет.

#1682 acro

acro

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 10 July 2012 - 14:17

vladimirov да, просто включаете воспроизведение файла, а ТВ переключаете на соответствующий тип 3D пары (вертикальная или горизонтальная)
Насчет звука. Если все работает, то никаких настроек больше делать не надо.

Def461 спасибо за разъяснения, вопрос по iconbitу снят надолго. :lol:

#1683 vladimirov

vladimirov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 11 July 2012 - 11:58

vladimirov да, просто включаете воспроизведение файла, а ТВ переключаете на соответствующий тип 3D пары (вертикальная или горизонтальная)
Насчет звука. Если все работает, то никаких настроек больше делать не надо.

Def461 спасибо за разъяснения, вопрос по iconbitу снят надолго. :lol:

Ясно, спасибо.

Acro, вижу что Вы тоже озадачены поиском медиаплеера для BD3D и 3D-образов, сам не смотрел, но если хотите могу резюмировать отзывы, инфу на форумах и советы что давали люди, чтобы Вы зря не тратили время.

Насколько я понимаю из принципа работы 3Д, стереопары от полноценного 3Д отличаются пониженным разрешением изображения (исходное у стереопар делится пополам, половинное разрешение для каждого глаза), но не эффектом объема. А в полноценном 3Д изображения для правого и левого глаза может выводиться в Full HD. Но это только догадка, сам не смотрел.
Вот дешевые и средние варианты (oppo как дорогое решение оставим в сторонке):
По "инкобитам" (по отзывам и форумам) люди жалуются насчет фризов, в том числе и в 3Д (неправильное определение фреймрейта), недостаточной четкости, потери деталей, слегка ухудшенной цветопередачи (более тусклые цвета), невозможности выбора оптимального формата изображения для образов 3Д (называют "кривым 3Д"), плюс глючность работы, поломки плееров, не работают многие заявленные функции. Пишут что плееры на реалтеке (gmini magicbox 1200, inext hd, xtreamer prodigy и т.п. - тот же iconbit 100 3d по аппаратной части + прошивки совместимы). В обзорах про iconbit пишут на нехватку глубины 3Д, недостаточную четкость изображения. Следовательно и клоны этим страдают.

Из нормальных производителей: медиаплеер Asus o'play tv pro (на реалтеке) по отзывам не имеет фризов, но нормально воспроизводит (по отзывам и обзорам) только один образ 3Д из семи, тяжелые 2Д файлы (свыше 20ГБ в обзорах не тестировались)последняя прошивка ничего не исправила.
Блю-рей плееры Asus BDS-500 или 700 имеют фризы (некорректное воспроизведение 24p), виснут на тяжелых файлах (более 25 ГБ) по usb, однако имееют высокий процент воспроизведения 3D образов и делают это качественно по сравнению с iconbit (лучше объем, качество, корректный формат). Но образы, записанные на болванки проигрывают с оптического привода без проблем. У них чип и процессор от того же производителя, что и у oppo, только чип ниже классом. Говорят разница в качестве на небольшой диагонали не видна между oppo, bds-700 и pioneer-440 (а он на аппаратном уровне идентичен с 140).

Советуют брать пионер BDP-140, однако настораживает что это самая бюджетная модель, следовательно возникают вопросы по качеству. Играет полноценное 3Д без проблем с папок на жестком диске на китайской проишивке и разархивированные файлы на родной). Одни говорят, качество 3Д с папок (больших файлов) как с дисков блю-рей, качество 2д чуть лучше чем у дюны за счет видеообработки и незначительно уступает (кто-то даже не видит разницы) проигрывателям высокого класса. Другие пишут - что так себе, показывает как дешевые медиаплееры. Прошивка китайская немного глючная, но файлы 3Д играются с большим процентом и без проблем. Низкая цены и оптический привод в придачу (диски 2Д и 3Д). Недостаток - нужно взламывать китайскую триальную прошивку, достаточно емкая процедура. Greenmo собирается купить в конце лета, можно будет у него спросить, мне показалось, что он говорит правду, и у него есть дюна smart d1, может он сравнит 3Д с оптического привода и из папки и расскажет.

Или еще лучше - подождать: дешевые варианты - следующие поколения реалтек (может устранят болезни), pioneer-150 (нужно будет ждать когда взломают), не очень дешевые - новые прошивки / поколения Asus, или собирать на сигму с поддержкой 3Д. На сайте сигмы пишут, что полные образы 3Д сейчас способен поддерживать только один чип, предназначенный для плееров самого высокого класса, к нему идет мощный процессор для 3Д обработки. Чипы для плееров среднего класса пока таких возможностей не имеют. Цен на чип не указана, но понятно он будет очень дорогой, значит скорее всего его поставят только на dune max, она и сейчас без поддержки 3Д образов стоит немало, думаю будет стоить не меньше oppo, может поэтому дюна так тянет (скоро пару лет будет) с обновлением модели, может не верит в экономическую целесообразность новой линейки с 3Д или ждет когда чип морально устареет, чтобы покупать дешевле.

#1684 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 11 July 2012 - 15:30

140й Пионер на китайской прошивке (гемора с перепрошивкой и получением ключа при наличии немного времени и немного разума - ноль целых, ноль десятых) - прекрасно воспроизводит 3D. Во всяком случае лучше, чем аналогичный Панасоник 110. А если учесть разницу в цене и возможность читать структуры с винчестера - то он является прекрасным "костылём" для текущих обладателей Дуни, которые не могут жить без 3Д.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#1685 igorsh24

igorsh24

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 12 July 2012 - 09:44

Какой то трабл случился с моей 101 дунькой. Перестал работать плагин для просмотра IP-TV , который работал без проблем, включаю любой канал и через 10-15сек просмотра выпадает надпись "System error". Переустанавливал плагин, не помогает, хотя на обычном плейлисте показывает нормально. Ну думал может прошивка чтонить. Перехожу в меню обновления и тут следующий трабл "Не удалось... проверьте подключение к интернету" хм, проверяю инет есть ютуб и другие показывают. Скачал на комп и перепробывал все предыдущие прошивки, проблема не решилась. Подскажите знающие люди, может у кого такое бывало или это с железом проблема, что где копать?

Dune HD 102v2 (190919_0242-r11, сис.флешка)

Dune HD Pro Vision 4K (240908_2340_r22) R3

#1686 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 12 July 2012 - 09:59

Какой то трабл случился с моей 101 дунькой.
Перестал работать плагин для просмотра IP-TV , который работал без проблем, включаю любой канал и через 10-15сек просмотра выпадает надпись "System error". Переустанавливал плагин, не помогает, хотя на обычном плейлисте показывает нормально. Ну думал может прошивка чтонить. Перехожу в меню обновления и тут следующий трабл "Не удалось... проверьте подключение к интернету" хм, проверяю инет есть ютуб и другие показывают. Скачал на комп и перепробывал все предыдущие прошивки, проблема не решилась. Подскажите знающие люди, может у кого такое бывало или это с железом проблема, что где копать?

сервисы не доступны какой-то время. не мучайте плеер по-напрасну прошивками...

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#1687 vladimirov

vladimirov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 12 July 2012 - 12:16

Может кто знает, можно ли отключить видеообработку у dune tv-101, то есть чтобы плеер отдавал данные как есть (без обработки изображения) на телевизор, чтобы телевизор сам производил обработку картинки своими улучшайзерами. Вчера включил фильм 1080p (средний битрейд 18 Мб) на дюне, смутила слишком высокая зашумленность изображения, то есть мельчешащие точки по всему кадру. Запустил на плеере телевизора (42vt30) - там этого шума не заметил, и еще показалось, что изображение стала какое-то более детальное. По 10 раз вчера запускал фрагмент этото фильма по очереди с плеера телевизора и с дюны. В результате вот что заметил: различия особенно видны на определенных местах, когда идет показ крупным планом лиц актеров, дюна показывает с шумом, будто на изображение наложили пленочку с колеблющимися точками, кроме того показалось что у дюны отличается резкость (или четкость?), то есть изображения актеров взятых крупным планам, хоть и выглядят отлично, но по сравнению с плеером ТВ не кажутся словно "живыми". Хотя это может из-за шума так кажется. Шум в фильме есть, на компе он очень сильный, гораздо сильнее чем на дюне, но без него еще лучше, а ТВ это может. ТВ работал в режиме ТНХ, была включена технология сглаживания движений 24p Smooth Film (или inteligent frame creation), с ней хоть нет дрожаний и лучше плавность движений на этом материале. Пробовал изменять настройки шумопонижения на ТВ при проигрывании с дюны - шум пропадает, но вот картинка становится размытой, нечеткой. Одновременно с шумопонижением (и отдельно от него) пробовал регулировать четкость (на телевизоре) - такое ощущение что эта функция вообще не работает. Режим видео настроен как было сказано на форуме: текущий 1080p 50 Гц, автоопределение частоты 24\50\60. Прошивка заводская, проигрывалось с флешки silicon power 16 ГБ, hdmi кабель - audioquest rearl 1м. Но на кабель вроде пенять не стоит, снега нет, цвета и яркость как и по usb. Нашел здесь на форуме, что если поставить настройки текущего видеорежима в "авто", то дюна отдает изображение на телевизор "как есть", так и сделал - шум остался, плюс появились дерганья картинки (автоопределение частоты в этом режиме отключено). Я так понял что при видеорежиме на "авто" дюна все равно сама обрабатывает картинку и выбирает режим, так как с плеера телевизора этот фильм игрался без шума и без дерганий. Все остальные параметры (яркость, контраст, цвета и т.п.)- вроде одинаковые что с usb, что с дюны, на стоп кадрах мало что отличил, кроме шума, но в движении с плеера тв картинка смотрится как-то детальнее. К сожалению плеер ТВ ограничен по применению, этот фильм показал, а предыдущий такого же формата, но с вдвое меньшим битрейдом проигрывал с дерганиями через каждые пару секунд, с большим битрейдом вообще нет изображения, только звук. В этом плане дюна полностью устраивает, ради интереса пробовал - играет с битрейдом 40 Мб с медленной флешки (пока диска нет) без проблем, дерганий нет, только на быстрых панорамных кадрах иногда видна размытость, но это скорее всего флешка с медленной скоростью чтения виновата. В общем дюна во всем устраивает кроме этого шума, может все-таки можно обработку оставить телевизору? чувствую скоро поробую сигнал от дюны направлять через переходник hdmi-usb в usb-порт :) На других фильмах проверить не успел (флешка небольшая сами понимаете), сегодня перезапишу другой материал. Но думаю проблема останется - скачал фильм на 31ГБ, запустил на компе - шума еще больше чем на маленьком фильме, значит он и на дюне будет (: Буду благодарен любой информации, буду пробовать все предложенные варианты.

#1688 dr_kiff

dr_kiff

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Interests:HD

Отправлено 12 July 2012 - 13:26

Может кто знает, можно ли отключить видеообработку у dune tv-101, то есть чтобы плеер отдавал данные как есть (без обработки изображения) на телевизор, чтобы телевизор сам производил обработку картинки своими улучшайзерами.
Вчера включил фильм 1080p (средний битрейд 18 Мб) на дюне, смутила слишком высокая зашумленность изображения, то есть мельчешащие точки по всему кадру. Запустил на плеере телевизора (42vt30) - там этого шума не заметил

Проблема в неверной постановке вопроса. Дюна как-раз и отдает изображение как есть (за это она мне и нравится). "Шум", который вы видите на экране, изначально присутствует на исходнике, особенно в затемненных сценах - это соответствует текущим популярным технологиям съемки на цифру (включая оцифровку старых пленочных лент).
Плеер телевизора имеет упрощенный декодер (это почти не зависит от марки и модели) - поэтому изображение чуть замыливается - что вы видите как "уменьшение шумности". Любые улучшайзеры имеют свойство ухудшать исходное качество, хотя визуально это может выглядеть как "более плавная и красивая" картинка.
Если вам действительно больше нравится картинка после "улучшайзеров" - вы взяли не тот плеер =)

ЗЫ: кстати, в пару к дюне прикупил коня XDS73D - исключительно ради проигрывания BD3D.iso по сети. Могу со всей ответственностью заявить, что после нескольких дней читания форумов, смены прошивок и ковыряния настроек - с поставленной задачей конь справляется на ура. Могу рекомендовать как костыль для 3D в ожидании новой сигмы.

#1689 vladimirov

vladimirov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 12 July 2012 - 14:40

Проблема в неверной постановке вопроса. Дюна как-раз и отдает изображение как есть (за это она мне и нравится). "Шум", который вы видите на экране, изначально присутствует на исходнике, особенно в затемненных сценах - это соответствует текущим популярным технологиям съемки на цифру (включая оцифровку старых пленочных лент).
Плеер телевизора имеет упрощенный декодер (это почти не зависит от марки и модели) - поэтому изображение чуть замыливается - что вы видите как "уменьшение шумности". Любые улучшайзеры имеют свойство ухудшать исходное качество, хотя визуально это может выглядеть как "более плавная и красивая" картинка.
Если вам действительно больше нравится картинка после "улучшайзеров" - вы взяли не тот плеер =)

ЗЫ: кстати, в пару к дюне прикупил коня XDS73D - исключительно ради проигрывания BD3D.iso по сети. Могу со всей ответственностью заявить, что после нескольких дней читания форумов, смены прошивок и ковыряния настроек - с поставленной задачей конь справляется на ура. Могу рекомендовать как костыль для 3D в ожидании новой сигмы.

похоже Вы попали в самую точку, я сейчас вспомнил действительно с плеера ТВ картинка была более замылена, действительно дело похоже в более простом декодере. Попробую еще раз шумопонижение понастраивать и замылить этот шум. А в дюне вроде нет такой настройки (шумопонижения) или снижения резкости?

А как у коня с шумами :)? говорят что 3Д кривое из-за формата полоской или переувеличенного кадра. Как эффект объема, сравнивали с другими?

#1690 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 12 July 2012 - 14:52

о боже, люди платят громадные бабки за аппаратуру, которая минимально искажает исходный материал, а тут человек все наоборот хочет...куда мир катится? :blink:

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#1691 vladimirov

vladimirov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 12 July 2012 - 17:00

о боже, люди платят громадные бабки за аппаратуру, которая минимально искажает исходный материал, а тут человек все наоборот хочет...куда мир катится? :blink:

Все, дошло уже наконец и до меня. Читал же раньше про особенности съемки на современные камеры и шум при записи. Вспомнил также, что панасы так ругали за неотключаемую видеообработку, что уже в gt50/vt50 этого года компания сделала режим "pure direct". Одно дело читать, а другое - воспользоваться знаниями, спасибо за разъяснение.
Надеюсь новичков не сильно напугал. Просто я ж человек новый в мире ТВ/медиаплееров, всключил дюну, смотрю в экран :blink: а там изображение отличается от того, что с ТВ-плеера, значит кто-то из них искажает, вот я и подумал, что искажает тот, у кого шум :blink: . С нормального расстояния для просмотра этот шум и не видно, все - проблема устаканилась, всем спасибо.

#1692 acro

acro

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 12 July 2012 - 21:01

но если хотите могу резюмировать отзывы, инфу на форумах и советы что давали люди, чтобы Вы зря не тратили время.

Благодарю. Исчерпывающе. Вопрос о 3D плеере снял, как не актуальный. На моем пассивном 3D, объема стереопар более чем достаточно. Плеер-не актуален.

#1693 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 12 July 2012 - 22:39

Ща г-н vladimirov такого нарезюмирует ... Тут явно псилоцибины аж в стороны летят, судя по части "резюме" относительно ЭМИ. :D

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#1694 dr_kiff

dr_kiff

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 12:39

А как у коня с шумами :)? говорят что 3Д кривое из-за формата полоской или переувеличенного кадра. Как эффект объема, сравнивали с другими?

В части проигрывания BD3D.iso - все проигрывает как надо (но без меню), картинка четкая, 3D корректное. Подробнее про мои потуги в его освоении:
http://forum.ixbt.co...0:3015-125#4469

#1695 vladimirov

vladimirov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 14:26

В части проигрывания BD3D.iso - все проигрывает как надо (но без меню), картинка четкая, 3D корректное. Подробнее про мои потуги в его освоении:
http://forum.ixbt.co...0:3015-125#4469

То есть у iconbit в 2Д есть проблема выбора: получить некачественного изображение без строба на панорамах в режиме 24p, или получить нормальную картинку, но со стробом, в режиме 50/60р.
И эта проблема выбора в 2Д у Вас решается дюной :)

А в 3Д Вы говорите, что все корректно и четко, по сравнению с чем? Вы сравнивали стереопары вашей дюны и коня? Если верить обзору, ссылка на который приводится на офиц. сайте iconbit.ru, у коня не хватает глубины 3Д. На hdtv.ru тоже заявляют, что 3д хуже, но это по сравнению с oppo, это может быть слишком высокая для большинства ценовая категория. Интересно было бы сравнить с пионером-140, в интернете один сравнивал, но уже больно заметен рекламный стиль этого человека.

#1696 pumamd

pumamd

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 15:12

приобрёл dune hd tv-101w, всё радует, кроме просмотра http стримов: 1) медленно работает сам OSD 2) медленно меняются каналы 3) часто происходит опустошение буфера так сказать, что вызывает рывки Притом что на пк нету проблем при переключений каналов, всё работает на должном уровне

#1697 Shaloon_70

Shaloon_70

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 931 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 15:29

приобрёл dune hd tv-101w, всё радует, кроме просмотра http стримов:

1) медленно работает сам OSD
2) медленно меняются каналы
3) часто происходит опустошение буфера так сказать, что вызывает рывки

Притом что на пк нету проблем при переключений каналов, всё работает на должном уровне

Отредактируйте ссылки в плейлисте:
http://ts://
Обычно помогает, тормоза значительно уменьшаются.

DUNE Hd Magic 4K Plus, 230929_0206_r21

DUNE Hd Realbox 4K, 220115_0258_r20

LG 43UN73506LD;

DUNE HD TV-102, 190919_0242_r11, сист. накопитель "+"; 

LG 22TN610V-PZ;

NAS DNS-320L

NAS TerraMaster F2-221

DUNE HD TV-303D, 190919_0242_r11, сист. накопитель "+" (в связи с прогрессирующей старческой деменцией ушла на пенсию);

#1698 dr_kiff

dr_kiff

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 15 July 2012 - 20:22

То есть у iconbit в 2Д есть проблема выбора: получить некачественного изображение без строба на панорамах в режиме 24p, или получить нормальную картинку, но со стробом, в режиме 50/60р.
И эта проблема выбора в 2Д у Вас решается дюной :)
А в 3Д Вы говорите, что все корректно и четко, по сравнению с чем? Вы сравнивали стереопары вашей дюны и коня? Если верить обзору, ссылка на который приводится на офиц. сайте iconbit.ru, у коня не хватает глубины 3Д. На hdtv.ru тоже заявляют, что 3д хуже, но это по сравнению с oppo, это может быть слишком высокая для большинства ценовая категория. Интересно было бы сравнить с пионером-140, в интернете один сравнивал, но уже больно заметен рекламный стиль этого человека.

Стереопары не сравнивал, их я дюной смотрю. А вот образы в 3D сравниваю с ПК (gtx570 + 3DTV_Play + PowerDVD_12) - отличий не вижу. Совсем.

#1699 pumamd

pumamd

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 16 July 2012 - 23:33

Отредактируйте ссылки в плейлисте:
http://ts://
Обычно помогает, тормоза значительно уменьшаются.

прочитал про это на офф сайте дюны, попробовал, помогло ;)

ешё вопрос, дюна нагревается на ощупь до 50-60 градусов, это нормально ? :huh:

#1700 vladimirov

vladimirov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 17 July 2012 - 11:42

Стереопары не сравнивал, их я дюной смотрю. А вот образы в 3D сравниваю с ПК (gtx570 + 3DTV_Play + PowerDVD_12) - отличий не вижу. Совсем.

Ну в любом случае этот медиаплеер свою цену оправдывает на тысячу процентов.