Перейти к содержимому

Фотография

Создание каталога фильмов на Dune с помощью Movienizer

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3513

#1681 serge99

serge99

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 19:14

Читал форум, но не нашёл ответа на простой вопрос. Добавляю фильмы с диска Дюны, который мой компьютер видит как сетевой диск. При формировании каталога, естественно, компьютер указывает файлы так, как он сам их видит, то есть - media_url=smb:E:/фильмы/O.Brat.avi Дюна, конечно, не может понять этого, так как видит свои файлы по другому. В форуме нашёл единственный выход - вручную менять пути в файлах dune_folder.txt - на media_url=storage_name://DuneHDD/ и дальше путь к файлу. Но это же неправильно - платить 400 рублей за программу, чтобы руками все делать? Это я и без программы прекрасно сделаю. Что я не так понял? Возможно, есть выход и программа автоматически сформирует каталог с файлами, чтобы он был понятен для Дюны? Помогите, пожалуйста.

#1682 makushka

makushka

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 22:03

serge99
ааахх вот оно что!!! а я то думал что ж у меня дюна тупит.. или сеть тупит.. минут через 10 только начинают фильмы по сети запускаться. так и думал, что это из за долгой (кривой) инициализации. короче говоря, для меня тоже интересен этот вопрос

serge99
ааахх вот оно что!!! а я то думал что ж у меня дюна тупит.. или сеть тупит.. минут через 10 только начинают фильмы по сети запускаться. так и думал, что это из за долгой (кривой) инициализации. короче говоря, для меня тоже интересен этот вопрос

#1683 Povlan

Povlan

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 22:03

Читал форум, но не нашёл ответа на простой вопрос.

Добавляю фильмы с диска Дюны, который мой компьютер видит как сетевой диск. При формировании каталога, естественно, компьютер указывает файлы так, как он сам их видит, то есть - media_url=smb:E:/фильмы/O.Brat.avi

Дюна, конечно, не может понять этого, так как видит свои файлы по другому.
В форуме нашёл единственный выход - вручную менять пути в файлах dune_folder.txt - на media_url=storage_name://DuneHDD/ и дальше путь к файлу.

Но это же неправильно - платить 400 рублей за программу, чтобы руками все делать? Это я и без программы прекрасно сделаю.

Что я не так понял? Возможно, есть выход и программа автоматически сформирует каталог с файлами, чтобы он был понятен для Дюны?
Помогите, пожалуйста.

У Вас есть несколько вариантов:
1. Прописать путь в карточке фильма сетевым сразу - то есть \\DUNE\DuneHDD\фильмы\Brat.avi
Программа умеет заносить эти пути, но при редактировании отдельных фильмов, а не при добавлении фильмов из файлов и каталогов. После чего, при выгрузке каталога в Дюну вы должны получить правильный media_url
2.Оставить всё как есть - то есть E:/фильмы/O.Brat.avi в карточке фильма, но использовать плагин для изменения путей в фильмах (так и называется ИЗМЕНЕНИЕ ПУТЕЙ).

Dune: Base 3, Smart H1

TV: LG 50 PS8000

Audio: Denon 1907

NAS

#1684 makushka

makushka

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 22:34

предложение: к примеру есть фильм, который уже есть в фильмотеке на дюне. я ошибся при вводе информации к нему и мне нужно обновить инфу не только на компе, но и на дюне. обновляю (метку диска), переношу заново фильм, но новая инфа как бы накладывается поверх старой, а не обновляется. т.е. фильм теперь и в одной метке диска и в другой, когда должен был удалиться из одной и появиться в другой. вообщем прошу учесть эту недоработку. мелкие баги: в окне редактирования инфы о фильме на вкладке "общее" после длительности стоит ",", а надпись "сортировка" заезжает за поле ввода. (пару надписей некорректных еще есть на др. вкладках) ну и совсем придирка: на этой же вкладке при растягивании окна не растягиваются все, расположенные на ней элементы. и если инфа из интернета уже загружена, то можно сделать кнопку "загрузить инфо из интернета" неактивной, чтоб по второму кругу случайно не начать все загружать

#1685 serge99

serge99

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 23 February 2011 - 00:19

У Вас есть несколько вариантов:
1. Прописать путь в карточке фильма сетевым сразу - то есть \\DUNE\DuneHDD\фильмы\Brat.avi
Программа умеет заносить эти пути, но при редактировании отдельных фильмов, а не при добавлении фильмов из файлов и каталогов. После чего, при выгрузке каталога в Дюну вы должны получить правильный media_url
2.Оставить всё как есть - то есть E:/фильмы/O.Brat.avi в карточке фильма, но использовать плагин для изменения путей в фильмах (так и называется ИЗМЕНЕНИЕ ПУТЕЙ).

спасибо, но к сожалению, это не подходит:

1. при формировании каталога программа ругается, что файл отсутствует и она сформировать каталог не может
2. изменение путей не распространяется, так как для корректного воспроизведения требуется менять в пути smb на storage_name://, чего плагин не делает, в файлах появляется пустой media_url и всё

Всё таки мне кажется, что платная программа должна это уметь как-то без моей недельной головной боли

#1686 Cujo

Cujo

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 23 February 2011 - 00:20

Вопрос следующего характера.
Предположим есть несколько фильмов, которые правильно было бы объеденить в одну групу. К примеру это такие фильмы как "Звездные войны", Пила", "Гарри Потер" и т.п.
Если я просто добавляю эти фильмы в Movienizer`e и потом формирую каталог для Дюны, то зайдя на плеере в папку "Фильмы" все эти фильмы я в этой папке и вижу. И все они лежат, что называется, "в одной куче" (как на первом скриншоте ниже выглядят фильмы звездных войн).

Что хочется? Хочется сделать для каждой такой коллекции каталог и уже в нем разместить все фильмы из коллекции. Т.е. чтобы можно было сделать, например, папку "Пила" и положить в нее семь фильмов из этого цикла. И зайдя в папку "Фильмы" я бы видел (помимо всех остальных фильмов) только одно название "Пила" и вот уже зайдя в папку "Пила" я бы видел все семь фильмов...
Вот как на первом и втором скриншотах показано на примере все той же Пилы:

Изображение

||

Изображение

Вот теперь, собствено, и вопрос - можно ли такую двухуровневую (а может и трехуровневую) структуру хранения информации делать не руками, а с использованием механизмов Movienizer`a? Если можно то как именно это сделать?

P.S. Cовсем нет желания заносить это фильмы в "Сериалы" (ну ведь не сериалы же это!) да и применять механизм сериалов не совсем удобно...

Хороший вопрос!!!Ответ тоже видел.Будем ждать!И еще у меня такой вопрос: из жанров "мультфильм" перенести на главную, если это реально, и можно ли в месте "Сериалы" создать иконку "мультсериалы"?Спасибо!

#1687 Povlan

Povlan

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 23 February 2011 - 01:25

1. при формировании каталога программа ругается, что файл отсутствует и она сформировать каталог не может
2. изменение путей не распространяется, так как для корректного воспроизведения требуется менять в пути smb на storage_name://, чего плагин не делает, в файлах появляется пустой media_url и всё

Всё таки мне кажется, что платная программа должна это уметь как-то без моей недельной головной боли

А где у Вас в вашем описании указание на то, что у Вас пустой media_url?
Описывайте тогда проблему полностью и со скриншотами.
Скорее всего, у Вас файлы с фильмами находятся на дисках присоединенных к дюне, пути к файлам в программе прописаны (если прописаны) как присоединенные к сетевым дискам на компьютере. Естественно, программа Вам будет отдавать путь по smb (файлы на компе), а не по storage_name (файлы на дисках дюны или присоединенных к Дюне дисках).

Dune: Base 3, Smart H1

TV: LG 50 PS8000

Audio: Denon 1907

NAS

#1688 Reddruppa

Reddruppa

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 23 February 2011 - 10:21

У меня была похожая проблема. Все стало на свои места, после того, как правильно задал метку диска: DuneHDD, у меня она выглядит так. Дуня у меня в сети, как SMB сервер. При сканировании диска на предмет добавления новых фильмов, я подключаю сетевой диск (мой компьютер-подключить сетевой диск- хард сфильмами на дуне, букву присваиваю всегда одну и туже ), иначе программа не видит сетевой хард на дуне. И еще при создании каталога ставлю галочку: "получать поле storage_name из поля метка диска базы данных"
Получается media_url=storage_name://DuneHDD/Фильмы/Аватар/Avatar.mkv Запускаются фильмы мгновенно.

#1689 All-exx

All-exx

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 23 February 2011 - 11:10

Здравствуйте! У меня такая проблема: после переустановки системы сформировал каталог (на диске Дюны). Фильмы - на диске Е компа. Путь - E:/TORRENT/Downloads/film.mkv. К папкам TORRENT и Downloads открыт доступ. Сеть - протокол SMB При открытии файла пишет - не удалось открыть URL; URL: smb://HOME/Downloads:/Twelve.Monkey Почему: 1) в пути не прописывается папка TORRENT ? 2) откуда после папки Downloads берутся две точки?!

#1690 serge99

serge99

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 23 February 2011 - 14:31

У меня была похожая проблема. Все стало на свои места, после того, как правильно задал метку диска: DuneHDD, у меня она выглядит так. Дуня у меня в сети, как SMB сервер. При сканировании диска на предмет добавления новых фильмов, я подключаю сетевой диск (мой компьютер-подключить сетевой диск- хард сфильмами на дуне, букву присваиваю всегда одну и туже ), иначе программа не видит сетевой хард на дуне. И еще при создании каталога ставлю галочку: "получать поле storage_name из поля метка диска базы данных"
Получается media_url=storage_name://DuneHDD/Фильмы/Аватар/Avatar.mkv Запускаются фильмы мгновенно.

спасибо, добрый человек, попробую

#1691 hardstep

hardstep

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 24 February 2011 - 18:47

подключился к дуне по SMB, просканил фильмы, создался каталог, выгрузил каталог.
а что дальше то?
стоило написать дальнейшие действия в этой статье
или в первом посте.

#1692 Cinik

Cinik

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 215 сообщений

Отправлено 24 February 2011 - 18:50

подключился к дуне по SMB, просканил фильмы, создался каталог, выгрузил каталог.
а что дальше то?
стоило написать дальнейшие действия в этой статье
или в первом посте.

куда выгрузил? выгружать надо в Дюну, например на ее встроенный жесткий диск.
Потом заходишь на дюне на этот диск и видишь оболочку, а не список папок.
Если нет, значит что-то не так сделал :)

Dune HD Neo 4K T2 Plus

#1693 hardstep

hardstep

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 24 February 2011 - 18:53

куда выгрузил? выгружать надо в Дюну, например на ее встроенный жесткий диск.
Потом заходишь на дюне на этот диск и видишь оболочку, а не список папок.
Если нет, значит что-то не так сделал :)

выгрузил естессно на винт на компе. в дуне винт, в корне этого винта куча фильмов(образы, папки с образами, файлы) и куда копировать выгруженный из movienizer'а каталог? отдельную папку на дунином винте создавать или в корень дуниного диска?
что нужно сделать, чтобы потом обратно вернуть отображением обычным списком?
кста про алгоритм поиска. хз как там ищется, но как фильм Insomnia можно было распознать как сериал "Друзья"? Exam(Эказмен) не распознался вообще. вообще методы распознавания по оригинальному названию есть, но они сильно хромают.

#1694 Sultantiran

Sultantiran

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 24 February 2011 - 19:52

выгрузил естессно на винт на компе. в дуне винт, в корне этого винта куча фильмов(образы, папки с образами, файлы) и куда копировать выгруженный из movienizer'а каталог? отдельную папку на дунином винте создавать или в корень дуниного диска?
что нужно сделать, чтобы потом обратно вернуть отображением обычным списком?

Можно выгружать как в корень, так и в отдельную папку. Если в папку, то при входе в нее Вы будете попадать в меню каталога, при выходе из нее - обратно в обычный вид. Если в корень, то при входе на диск, Вы сразу попадете в каталог, но так как там у Вас скорее всего есть другие папки, то вместо каталога Вы получите кашу из иконок разделов каталога и Ваших старых папок. do boi nu cao cap do lot nu yem an cao cap cho be chan vay cong so nu chan vay cong so nu chup anh thoi trang gia re

#1695 hardstep

hardstep

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 24 February 2011 - 20:56

Можно выгружать как в корень, так и в отдельную папку. Если в папку, то при входе в нее Вы будете попадать в меню каталога, при выходе из нее - обратно в обычный вид. Если в корень, то при входе на диск, Вы сразу попадете в каталог, но так как там у Вас скорее всего есть другие папки, то вместо каталога Вы получите кашу из иконок разделов каталога и Ваших старых папок.

в корне лежат папки с образами, папки с фильмами, и просто фильмы.
Figh Club(HD disk)\Figh Club\BDMV\STREAM
Шрэк Навсегда(remus)\Шрэк Навсегда.m2ts
шрэк.mkv
с такой структурой movienizer не может работать чтоли?
катологизация по годам, буквам и прочее не нужны. хочется просто вместо списка иметь картинки при клике на картинку получать описание фильма, а при enter в окне описания, чтобы запускался файл или образ.
выгрузил в корень диска, вставил диск в дуню, что-то не особо вменяемое. вроде как вид похож на то, что должно быть, но картинок фильмов нет и при клике на определенное название перебрасывает в папку с фильмов, мол "сам запускай свой фильм".
что я не так делаю? можно описать последовательность действий, чтобы не тыкать все возможные варианты перебором?
--------------------------
РАЗРАБОТЧИКАМ:
1. огромный минус за отсутствие инструкции!! Вы хотите продать продукт, а как им пользоваться инструкций нет!!! чо продаем то? кота в мешке чтоль? я разберусь, если мне сильно приспичит, убью полдня на чтение форумов и перебор возможных вариантов, но платить за то, что мне еще надо догадаться как юзать - не логично. да и не каждый разеберется и не каждый станет платить деньги за то, в чем потом еще полдня разбираться.
2. если фильм неправильно распознался, то где очевидный алгоритм исправления ошибки?
вот простой пример. фильм "Новая земля", Российский, 2008 года. иду на кинопоиск.ру набираю имя и результат:
Скорее всего, вы ищете: Новая земля 2008, 120 мин Россия, реж. Александр Мельник, (фантастика, боевик, драма) Константин Лавроненко, Андрей Феськов
то есть то, что надо. а мувинайзер мне нашел какую-то Израильскую картину. жму редактировать, пишу название снова, отмечаю, что фильм из РФ и 2008г, жму загрузить и мне тот израильский фильм показывается? чо не так то? ИМХО прога должна предложить выбор из нескольких вариантов, если поиск не выдал однозначного результата. изменить результат логичнее было бы как во время поиска, так и уже после того как фильм распознался и уже в списке каталога иметь пункт вроде "Неправильно распознан фильм?" или что-то вроде. где исправлять ошибку распознания нужно иметь опцию, которая будет отмечаться перед самим распознаванием.
3. подключил дунин винт по SMB, просканил его. хочу выгрузить каталог а он мне в разделе подключение к Dune дает только NFS и SMB. что за глупость? предложение сделать функционал следующего типа. выбираем пункт меню "создать оболочку в Dune", далее указываем путь к дуниному винту(который подключен через SMB). ждем распознавания и выкачивания инфы из инета. исправляем ошибки распознавания как это было описано выше и жмем большую красную кнопку "загрузить данные в Dune". все! без всяких плясок с бубном имеем то, что нужно!

#1696 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 24 February 2011 - 21:28

разработчикам огромный минус за отсутствие инструкции!! Вы хотите продать продукт, а как им пользоваться инструкций нет!!! чо продаем то? кота в мешке чтоль? я разберусь, если мне сильно приспичит, убью полдня на чтение форумов и перебор возможных вариантов, но платить за то, что мне еще надо догадаться как юзать - не логично. расчитываете на деньгастых энтузиастов, которые готовы убивать и время и деньги ради Вашей прибыли?

Эх, если бы еще пользователи читали инструкции... Пробовали нажимать F1?

Что касается всевозможных способов формирования каталога на Дюну, так нет стандартов хранения фильмов и проигрывания. Некоторые играют по сети с компьютера, некоторые со встроенного винта, некоторые с NAS и т.д. Потом оказывается, что у NAS тоже нет особых стандартов. Каждый как-то особо то пути формирует, то еще что-то.
У нас нет возможности проверить и предусмотреть все. Как-то заработок с проданной лицензии Movienizer (от $5) слабо соотносится со стоимостью всех этих железяк, не говоря уже про зарплаты сотрдуников :(

вот простой пример. фильм "Новая земля", Российский, 2008 года. иду на кинопоиск.ру набираю имя и результат:
Скорее всего, вы ищете: Новая земля 2008, 120 мин Россия, реж. Александр Мельник, (фантастика, боевик, драма) Константин Лавроненко, Андрей Феськов
то есть то, что надо. а мувинайзер мне нашел какую-то Израильскую картину. жму редактировать, пишу название снова, отмечаю, что фильм из РФ и 2008г, жму загрузить и мне тот израильский фильм показывается? чо не так то? ИМХО прога должна предложить выбор из нескольких вариантов, если поиск не выдал однозначного результата. изменить результат логичнее было бы как во время поиска, так и уже после того как фильм распознался и уже в списке каталога иметь пункт вроде "Неправильно распознан фильм?" или что-то вроде. где исправлять ошибку распознания нужно иметь опцию, которая будет отмечаться перед самим распознаванием.

Хм, вот только что нажал "Добавить фильм", ввел "Новая земля". Программа предложила несколько вариантов, как вы захотели, причем первым результатом был российский фильм.
Если по какой-то причине вам добавился израильский фильм, то надо удалить его и перекачать новый. Иначе Movienizer обратится к той странице сайта, которая прописалась.
ИМХО, такой вариант лучше и менять его не планируем.

#1697 hardstep

hardstep

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 24 February 2011 - 22:13

Эх, если бы еще пользователи читали инструкции... Пробовали нажимать F1?

пробовал, в "шаг за шагом" все заканчивается " Так что просто кликните "Сформировать" для создания иллюстрированного каталога фильмов Dune". а дальше?

Хм, вот только что нажал "Добавить фильм", ввел "Новая земля".

это мне руками десятки-сотни фильмов добавлять?
потом еще как указывать в какой папке лежить файл с фильмов и как этот файл называется?
все ручками да?

#1698 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 24 February 2011 - 22:59

пробовал, в "шаг за шагом" все заканчивается " Так что просто кликните "Сформировать" для создания иллюстрированного каталога фильмов Dune". а дальше?

После нажатия "Сформировать" больше ничего делать не надо.

потом еще как указывать в какой папке лежить файл с фильмов и как этот файл называется?
все ручками да?

Это на ваше усмотрение. Можете ручками. Вы же толком не объяснили как добавляли "Новую землю". По названию у меня нормально добавилось.
Если вы добавляли фильм из файла, то в первом столбике разумно отредактировать названия.

выгрузил в корень диска, вставил диск в дуню, что-то не особо вменяемое. вроде как вид похож на то, что должно быть, но картинок фильмов нет и при клике на определенное название перебрасывает в папку с фильмов, мол "сам запускай свой фильм".
что я не так делаю? можно описать последовательность действий, чтобы не тыкать все возможные варианты перебором?

Если фильмы хранятся на том же носителе, куда формируется каталог, но для него лучше выбирать отдельный путь. Например, \\dune\dunehdd\_Catalog
Тогда файлы и папки фильмов не будут нарушать структуру каталога.

#1699 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 24 February 2011 - 23:38

все ручками да?

Прежде всего головой :)
У меня коллекция более 1500 фильмов, руками указывать название пришлось 3-4 фильмам.
Потому сначала попробуйте, потом возмущайтесь.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#1700 hardstep

hardstep

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 01:20

Что касается всевозможных способов формирования каталога на Дюну, так нет стандартов хранения фильмов и проигрывания. Некоторые играют по сети с компьютера, некоторые со встроенного винта, некоторые с NAS и т.д. Потом оказывается, что у NAS тоже нет особых стандартов. Каждый как-то особо то пути формирует, то еще что-то.
У нас нет возможности проверить и предусмотреть все. Как-то заработок с проданной лицензии Movienizer (от $5) слабо соотносится со стоимостью всех этих железяк, не говоря уже про зарплаты сотрдуников :(

речь не об этом. ценник гуманный, спору нет. но продукт коммерческий и не такой сложные как Premier или CAD, но ясности как его использовать по назначению нет.

Если по какой-то причине вам добавился израильский фильм, то надо удалить его и перекачать новый. Иначе Movienizer обратится к той странице сайта, которая прописалась.
ИМХО, такой вариант лучше и менять его не планируем.

мое ИМХО сделать функцию исправления распознования.

Вы же толком не объяснили как добавляли "Новую землю".

я написал Выше, что делал двумя способами. первый раз я подключил дунин винт к компу, второй раз сканировал фильмы по SMB, когда дунин винт был внутри дуни. какие подробности интересуют и важны?

Если вы добавляли фильм из файла, то в первом столбике разумно отредактировать названия.

так и делал.
кроме Новой земли я привел еще несколько примеров.
еще разок запустил распознавание фильмов и Salt(именно это я ввел в левом столбце) распозналась как японский мультик "Евангелион 2.0: Ты [не] можешь продвинуться". зато Экзамен(в левом столбце в обоих случаях было Exam) распознался нормально. с новой землей разобрался. похоже, что для иностранных фильмов допустимо русское и английское название, а для русских только русское. типа русские фильмы в мировой прокат не ходют :)

Если фильмы хранятся на том же носителе, куда формируется каталог, но для него лучше выбирать отдельный путь. Например, \\dune\dunehdd\_Catalog Тогда файлы и папки фильмов не будут нарушать структуру каталога.

можно немного пояснить? сам каталог состоит из двух папок и dune_folder.txt. в корне лежат папки с фильмами, туда же в корень копирую и каталог. что чему может помешать?

У меня коллекция более 1500 фильмов, руками указывать название пришлось 3-4 фильмам.
Потому сначала попробуйте, потом возмущайтесь.

что попробовать? каталог создать? а конкретнее, что именно предлагаете?
я пытаюсь сделать каталог на 18 фильмов и на 4-ех возникли трудности.
дело в том, что фильмы качаю с торрентов и только. в transmission не нашел где переименовать скачиваемый файл, поэтому для понятности создаю папку с именем фильма и в нее скачиваю файл с фильмом или образ в виде папки.
понравилось, что movienizer при указании логического диска с фильмами среди прочих файлов распознает BDMV образы и не пишет в название 0002.m2ts

После нажатия "Сформировать" больше ничего делать не надо.

после нажатия "сформировать" movienizer спрашивает куда сформировать

судя по всему просмотр списка доступных логических дисков происходит в момент старта программы. мне, например, было бы удобней не перезапускать программу, после подключения винта.

2 maniac:
и все же проясните пожалуйста как делать оболочку для дуни.
1. чтобы получить правильные пути обязательно дунин винт подключать к компу?
2. если я сканирую подключенный к компу дунин винт, то в путях получается F:\Новая земля\новая_земля.mkv. а если сканирую по SMB, то в поле "подключение к dune" только SMB и NFS и как следствие в путях тоже SMB и NFS. получается, что после скачивания дуней каждого фильма нужно нести винт из дуни и подключать к компу, либо править руками пути?
3. куда нужно копировать файлы каталога?