Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Homatics Box R 4K Plus

FAQ В посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1692

#1681 maxzoom

maxzoom

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 03 May 2025 - 20:00

Я как раз и начал с замены кабеля и смены портов, но ситуация опять повторялась, т.е. 1-2 нормальной работы, а затем опять реконекты. До этого дюна проработала 6 месяцев без каких бы то ни было нареканий... Иногда можно было обесточить бокс на день и он начинал работать нормально (кабель и порт при этом не менялся) а затем опять реконект.... Может мне стоит посмотреть в сторону замены прошивки на 14-ю (сейчас стоит 11-я)? Что подскажете? Или же надо тащить в ремонт?

#1682 D_d_d

D_d_d

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 04 May 2025 - 11:09

14.8.2463

. На тестовом боксе после обновления прошивки DMC деградировал в урезанный вариант с тремя иконками на главном экране. Исправляется удалением данных приложения в системных настройках.

Тоже самое получил, и тоже исправилось сбросом данных.

У меня вопрос, что за пункт в настройках ( раздел Экран и звук) - Дополнительные настройки - Разрешить игровой режим. Кто-нибудь знает что это и как оно работает?

Я как раз и начал с замены кабеля и смены портов, но ситуация опять повторялась, т.е. 1-2 нормальной работы, а затем опять реконекты. До этого дюна проработала 6 месяцев без каких бы то ни было нареканий... Иногда можно было обесточить бокс на день и он начинал работать нормально (кабель и порт при этом не менялся) а затем опять реконект.... Может мне стоит посмотреть в сторону замены прошивки на 14-ю (сейчас стоит 11-я)? Что подскажете? Или же надо тащить в ремонт?

Мне помогло сменить кабель + порт.

Но обновить прошивку в любом варианте хорошее решение.

#1683 hardsign

hardsign

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 09 May 2025 - 11:01

14 андроид, 13-250404_0209 (beta) DMC. Подключен к Denon X6700H по HDMI, в настройках андроида вывод звука - passthrough, в настройках DMC - bitstream. При воспроизведении 4.0 (квадро) 24/96 FLAC из DMC - отдает его на денон как стерео. При воспроизведении аналогичных FLAC (то же сжатие, кодек) 5.1 24/96 - отдает как 5.1, с 5.0 тоже нет проблемы. Только 4.0 то ли даунмиксит, то ли просто FL FR отдает. Пример: https://drive.google...BZO?usp=sharing

и вторая проблема - при воспроизведении DVD (из iso или из папки) - при выборе в меню звуковой дорожки = не фиксирует этот выбор. К примеру выбрал в меню настройки DTS, запускаешь видео - а реально идет дорожка стерео или долби (не нашел зависимость какую дорожку homatic выбирает). Переключаюсь уже из меню при воспроизведении, средствами плеера. Этой проблемы нет с Blu-Ray, только DVD-Video

#1684 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22319 сообщений

Отправлено 09 May 2025 - 12:40

При воспроизведении 4.0 (квадро)

Ну вы и вспомнили, это ещё со времён Сигма Дюн.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#1685 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22319 сообщений

Отправлено 09 May 2025 - 12:54

и вторая проблема - при воспроизведении DVD (из iso или из папки) - при выборе в меню звуковой дорожки = не фиксирует этот выбор. К примеру выбрал в меню настройки DTS, запускаешь видео - а реально идет дорожка стерео или долби (не нашел зависимость какую дорожку homatic выбирает).

Ссылки и на проблемные DVD, бывает такое, как то странно эти DVD копируют, меню криво работает.

Вопрос, зачем вы DVD в образ заворачиваете?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#1686 hardsign

hardsign

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 09 May 2025 - 14:02

Ссылки и на проблемные DVD, бывает такое, как то странно эти DVD копируют, меню криво работает.

пробую те же самые двд на компьютере через vlc - при выборе дорожки играет та дорожка которую выбрал в двд-меню

примеры дисков: Toy Matinee - Toy Matinee, Hooverphonic - More Sweet Music - последний заливаю сейчас туда же на гугл диск

проверил только что (залил видео в ту же папку) - на DMC открыл диск, settings-DTS-play album, альбом воспроизводится в стерео. Переключил стердствами плеера на DTS - играет DTS. Вернулся в главное меню - settings-Dolby 5.1-play album, опять играет стерео (3я дорожка). Открыл инфо денона, показывает на входе стерео. Переключил средствами плеера на долби, - играет долби.

Проверил в VLC - играет та дорожка, которую выбрал в меню

Ну вы и вспомнили, это ещё со времён Сигма Дюн.

не понял этого комментария. В смысле - эта проблема давно известна?

#1687 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22319 сообщений

Отправлено 09 May 2025 - 14:10

примеры дисков: Toy Matinee - Toy Matinee, Hooverphonic - More Sweet Music - последний заливаю сейчас туда же на гугл диск

Диски сами копировали? 

В смысле - эта проблема давно известна?

Мой склероз про это вспомнил, ваш забыл?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#1688 hardsign

hardsign

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 09 May 2025 - 14:40

Диски сами копировали? 

Мой склероз про это вспомнил, ваш забыл?

Диски сам скачивал. Копировал не сам.

Мой склероз об этом не знал.

#1689 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22319 сообщений

Отправлено 09 May 2025 - 14:45

Ссылку дайте, часто в комментариях проблема решается.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#1690 hardsign

hardsign

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 09 May 2025 - 15:10

Ссылку дайте, часто в комментариях проблема решается.

ссылку на что? На диск? Я его выложил в папку на гугл диске. https://drive.google...BZO?usp=sharing

там же видео, в котором видно что я выбираю в меню DTS дорожку, а в результате играет стерео

и такая проблема не одиночная - она со всеми двд дисками

#1691 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5449 сообщений

Отправлено 09 May 2025 - 17:46

ссылку на что? На диск? Я его выложил в папку на гугл диске. https://drive.google...BZO?usp=sharing

там же видео, в котором видно что я выбираю в меню DTS дорожку, а в результате играет стерео

и такая проблема не одиночная - она со всеми двд дисками

Не со всеми, в папках дорожка выбирается и фиксируется, похоже проблема с некоторыми ISO (вам правильно подсказали, что DVD нет смысла паковать в ISO), и возможно с DVD-A, ну пошлите ссылку на ваш гугл-диск в ТП и задайте им вопрос.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II / Dune HD Pro 4K Plus

Dune HD AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Base 3D / 303D

#1692 hardsign

hardsign

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 09 May 2025 - 18:22

Не со всеми, в папках дорожка выбирается и фиксируется, похоже проблема с некоторыми ISO (вам правильно подсказали, что DVD нет смысла паковать в ISO), и возможно с DVD-A, ну пошлите ссылку на ваш гугл-диск в ТП и задайте им вопрос.

могу продемонстрировать на видео, что при воспроизведении не из ISO а из папки VIDEO_TS аудио дорожка тоже не фиксируется.

проверил только что на 5 разных дисках. В том числе развернул Hooverphonic из исо - проблема сохраняется. DVD-A папки на этих дисках нет, только VIDEO_TS

#1693 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5449 сообщений

Отправлено 09 May 2025 - 18:27

могу продемонстрировать на видео, что при воспроизведении не из ISO а из папки VIDEO_TS аудио дорожка тоже не фиксируется.

проверил только что на 5 разных дисках. В том числе развернул Hooverphonic из исо - проблема сохраняется.

Видео тут не нужно, я сам проверил на 5-ти папочных релизах, дорожка фиксируется. На вашем ISO - нет, и не важно, что вы его развернули. Вы же залили его уже на гугл-диск, осталось только отправить эту ссылку в ТП и задать вопрос, что не так с таким типом DVD.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II / Dune HD Pro 4K Plus

Dune HD AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Base 3D / 303D

Темы с аналогичным тегами FAQ, В посте №1