При воспроизведении 4.0 (квадро)
Ну вы и вспомнили, это ещё со времён Сигма Дюн.
Отправлено 09 May 2025 - 12:40
При воспроизведении 4.0 (квадро)
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 09 May 2025 - 12:54
и вторая проблема - при воспроизведении DVD (из iso или из папки) - при выборе в меню звуковой дорожки = не фиксирует этот выбор. К примеру выбрал в меню настройки DTS, запускаешь видео - а реально идет дорожка стерео или долби (не нашел зависимость какую дорожку homatic выбирает).
Ссылки и на проблемные DVD, бывает такое, как то странно эти DVD копируют, меню криво работает.
Вопрос, зачем вы DVD в образ заворачиваете?
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 09 May 2025 - 14:02
Ссылки и на проблемные DVD, бывает такое, как то странно эти DVD копируют, меню криво работает.
пробую те же самые двд на компьютере через vlc - при выборе дорожки играет та дорожка которую выбрал в двд-меню
примеры дисков: Toy Matinee - Toy Matinee, Hooverphonic - More Sweet Music - последний заливаю сейчас туда же на гугл диск
проверил только что (залил видео в ту же папку) - на DMC открыл диск, settings-DTS-play album, альбом воспроизводится в стерео. Переключил стердствами плеера на DTS - играет DTS. Вернулся в главное меню - settings-Dolby 5.1-play album, опять играет стерео (3я дорожка). Открыл инфо денона, показывает на входе стерео. Переключил средствами плеера на долби, - играет долби.
Проверил в VLC - играет та дорожка, которую выбрал в меню
Ну вы и вспомнили, это ещё со времён Сигма Дюн.
не понял этого комментария. В смысле - эта проблема давно известна?
Dune HD Pro 8K Plus
260214_1000_r24
Отправлено 09 May 2025 - 14:10
примеры дисков: Toy Matinee - Toy Matinee, Hooverphonic - More Sweet Music - последний заливаю сейчас туда же на гугл диск
Диски сами копировали?
В смысле - эта проблема давно известна?
Мой склероз про это вспомнил, ваш забыл?
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 09 May 2025 - 14:40
Диски сами копировали?
Мой склероз про это вспомнил, ваш забыл?
Диски сам скачивал. Копировал не сам.
Мой склероз об этом не знал.
Dune HD Pro 8K Plus
260214_1000_r24
Отправлено 09 May 2025 - 14:45
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 09 May 2025 - 15:10
Ссылку дайте, часто в комментариях проблема решается.
ссылку на что? На диск? Я его выложил в папку на гугл диске. https://drive.google...BZO?usp=sharing
там же видео, в котором видно что я выбираю в меню DTS дорожку, а в результате играет стерео
и такая проблема не одиночная - она со всеми двд дисками
Dune HD Pro 8K Plus
260214_1000_r24
Отправлено 09 May 2025 - 17:46
ссылку на что? На диск? Я его выложил в папку на гугл диске. https://drive.google...BZO?usp=sharing
там же видео, в котором видно что я выбираю в меню DTS дорожку, а в результате играет стерео
и такая проблема не одиночная - она со всеми двд дисками
Не со всеми, в папках дорожка выбирается и фиксируется, похоже проблема с некоторыми ISO (вам правильно подсказали, что DVD нет смысла паковать в ISO), и возможно с DVD-A, ну пошлите ссылку на ваш гугл-диск в ТП и задайте им вопрос.
Просьба оформить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)
Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться "лайками".
Duo Cinema 8K / Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II / Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD AV1 4K (Plus) / Magic 4K Plus / Smartbox 4K PlusDune HD Base 3D / 303D
Отправлено 09 May 2025 - 18:22
Не со всеми, в папках дорожка выбирается и фиксируется, похоже проблема с некоторыми ISO (вам правильно подсказали, что DVD нет смысла паковать в ISO), и возможно с DVD-A, ну пошлите ссылку на ваш гугл-диск в ТП и задайте им вопрос.
могу продемонстрировать на видео, что при воспроизведении не из ISO а из папки VIDEO_TS аудио дорожка тоже не фиксируется.
проверил только что на 5 разных дисках. В том числе развернул Hooverphonic из исо - проблема сохраняется. DVD-A папки на этих дисках нет, только VIDEO_TS
Dune HD Pro 8K Plus
260214_1000_r24
Отправлено 09 May 2025 - 18:27
могу продемонстрировать на видео, что при воспроизведении не из ISO а из папки VIDEO_TS аудио дорожка тоже не фиксируется.
проверил только что на 5 разных дисках. В том числе развернул Hooverphonic из исо - проблема сохраняется.
Видео тут не нужно, я сам проверил на 5-ти папочных релизах, дорожка фиксируется. На вашем ISO - нет, и не важно, что вы его развернули. Вы же залили его уже на гугл-диск, осталось только отправить эту ссылку в ТП и задать вопрос, что не так с таким типом DVD.
Просьба оформить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)
Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться "лайками".
Отправлено 14 May 2025 - 14:53
Всех приветствую, может кто то уже разбирал устройство для поиска test point, не могли бы поделится информацией?
Отправлено 17 May 2025 - 21:18
Схема подключения такая же: бокс + ресивер Денон + ТВ Panasonic. СЕС работает в обе стороны, все три устройства вкл и выкл одной кнопкой.
Во-первых, отключите энергосбережение, это к слову, от него только разные проблемы на Хоматиксе.
Во-вторых, полезно тогда скрин с ресивера, что выставлено в настройках Видео/Установка HDMI.
Ну и в-третьих, СЕС вещь капризная и требует иногда переобучения всех устройств, то есть как обычно выключить СЕС на всех устройствах, далее выключить сами устройства по питанию, снова включить, настроить СЕС в нужной конфигурации и снова выключить (перегрузить).
Пробовал отключать СЕС везде и настраивать заново, пробовал различные комбинации параметров. Менял HDMI шнурки, их у меня накопилось десяток уже - но комплектных от разных устройств. Дюна была подключена high speed не сертифицированным. Ничего не помогало.
А вчера плюнул, заказал HDMI Ultra High Speed Game edition 48G 10K certified 3 штуки, так чтобы qr бился, и поменял везде - на дюне, телевизоре и на ps5. И о чудо - без изменения каких либо настроек по кнопке вкл\выкл начали вкл\выкл одновременно дюна, ресивер и телевизор. Просто идеально.
Dune HD Pro 8K Plus
260214_1000_r24
Отправлено 18 May 2025 - 10:36
Подскажите пожалуйста, уже не знаю куда копать. Имеется ТВ без поддержке DV, если я правильно понимаю, то фильм с DV запущенный с приставки должен идти корректно, так как обработку на себя берет сама приставку. Но дело в том что у меня в настройках приставки DV стоит как неподдерживаемый формат и выбрать (вкл) я его не могу, уже что только не перепробовал. Обновился до андроид 14 (все по инструкции, выполнил полный сброс), но проблема сохраняется. Может кто что посоветовать или оно и не должно работать?
Отправлено 18 May 2025 - 13:08
Подскажите пожалуйста, уже не знаю куда копать. Имеется ТВ без поддержке DV, если я правильно понимаю, то фильм с DV запущенный с приставки должен идти корректно, так как обработку на себя берет сама приставку. Но дело в том что у меня в настройках приставки DV стоит как неподдерживаемый формат и выбрать (вкл) я его не могу, уже что только не перепробовал. Обновился до андроид 14 (все по инструкции, выполнил полный сброс), но проблема сохраняется. Может кто что посоветовать или оно и не должно работать?
Не должно, если ТВ не поддерживает DV, выбрать или включить его в боксе естессно нельзя, это логично.
А также нет смысла выбора форматов вручную, так как не будет переключения в SDR.
В ATV14 корректная настройка "Использовать динамический диапазон контента", где дальнейшее зависит уже от поддержки форматов в ТВ (который не указан).
В ТВ с поддержкой HDR будет выводиться HDR-слой из профилей DV P7 и P8, профиль DV P5 будет конвертироваться также в HDR. Из релизов HDR10+ (если у ТВ есть такая поддержка) соответственно HDR10+, иначе просто в HDR. А также будет корректное переключение в SDR.
В ТВ только с поддержкой SDR все форматы будут выводиться соотвественно в SDR.
Ну и лучше всего начать с подписи (указания устройств), тогда и ответы будут более целенаправленные.
Отправлено 23 May 2025 - 06:27
Приобрел пульт R4. Успешно привязал его к Dune Hd Homatics Box R 4K Plus.
Оказалось, что не возможно пользоваться голосовым поиском от слова совсем. При нажатии на клавишу микрофон происходит какая-то фигня, гугл помощник не срабатывает.
В формах голосового поиска в приложении дюны, в SmartTube, в клавиатуре и т.д. так же не срабатывает. Родной комплектный пульт прекрасно выполняет функции голосового поиска. Так же привязывал пульт UGOOS R02 на нем и голосовой поиск работал и IR управление гораздо уверенней работало и дальше и вкл/выкл дюны по BT. При этом UGOOS R02 можно за 600р взять а за R4 пришлось 2000 р отдать. IMHO без голосового поиска R4 на данном устройстве совсем не нужен.
Отправлено 23 May 2025 - 18:13
Приобрел пульт R4. Успешно привязал его к Dune Hd Homatics Box R 4K Plus.
Оказалось, что не возможно пользоваться голосовым поиском от слова совсем. При нажатии на клавишу микрофон происходит какая-то фигня, гугл помощник не срабатывает.
В формах голосового поиска в приложении дюны, в SmartTube, в клавиатуре и т.д. так же не срабатывает. Родной комплектный пульт прекрасно выполняет функции голосового поиска. Так же привязывал пульт UGOOS R02 на нем и голосовой поиск работал и IR управление гораздо уверенней работало и дальше и вкл/выкл дюны по BT. При этом UGOOS R02 можно за 600р взять а за R4 пришлось 2000 р отдать. IMHO без голосового поиска R4 на данном устройстве совсем не нужен.
Голосовой поиск работает как часы на прошивке бокса 14.8.2463 с версией прошивки пульта 01.01.20 и версией DMC 1.0.1-13-250404_0209, что гугловский, что в самом DMC.
И в отличие от комплектного пульта, который автоматом везде стартует только гугловский, а для поиска в DMC или в приложениях нужно либо долго жамкать на Enter и выбирать голосовой поиск либо сначала жать на значок микрофона, R4 в DMC или в том же SmartTube ищет сразу, что намного удобнее, а для вызова гугловского нужно лишь переместиться при вызове поиска соответственно на Google.
Так что и особенно при использовании DMC для Хоматикса R4 это лучший "сторонний" пульт, так как с одной стороны поддерживает весь дюновский функционал, а с другой имеет более удобные алгоритмы голосового поиска.
Но лучше ведь написать в посте малоинформативную и известную всем информацию о ценах на пульты, чем оформить подпись или указать версии прошивок бокса, пульта и другую полезную инфу.
Отправлено 26 May 2025 - 11:05
Голосовой поиск работает как часы на прошивке бокса 14.8.2463 с версией прошивки пульта 01.01.20 и версией DMC 1.0.1-13-250404_0209, что гугловский, что в самом DMC.
И в отличие от комплектного пульта, который автоматом везде стартует только гугловский, а для поиска в DMC или в приложениях нужно либо долго жамкать на Enter и выбирать голосовой поиск либо сначала жать на значок микрофона, R4 в DMC или в том же SmartTube ищет сразу, что намного удобнее, а для вызова гугловского нужно лишь переместиться при вызове поиска соответственно на Google.
Так что и особенно при использовании DMC для Хоматикса R4 это лучший "сторонний" пульт, так как с одной стороны поддерживает весь дюновский функционал, а с другой имеет более удобные алгоритмы голосового поиска.
Но лучше ведь написать в посте малоинформативную и известную всем информацию о ценах на пульты, чем оформить подпись или указать версии прошивок бокса, пульта и другую полезную инфу.
Спасибо за информацию. Бокс был сразу после покупки прошит на 14.8.2463, версия ПО пульта 01.01.19, DMC загружен актуальный с сайта Дюны и разрешены бета версии, при проверке версии утверждает, что она актуальная. Прошивка пульта если понял специальным apk интерфейс у которого только китайскими иероглифами. А вот версию ПО пульта где взять пока не разобрался. Буду изучать. В любом случае спасибо.
Отправлено 26 May 2025 - 12:34
Спасибо за информацию. Бокс был сразу после покупки прошит на 14.8.2463, версия ПО пульта 01.01.19, DMC загружен актуальный с сайта Дюны и разрешены бета версии, при проверке версии утверждает, что она актуальная. Прошивка пульта если понял специальным apk интерфейс у которого только китайскими иероглифами. А вот версию ПО пульта где взять пока не разобрался. Буду изучать. В любом случае спасибо.
Тогда первым делом начать с обновления прошивки пульта, на 14.8.2463 с ПО пульта 01.01.20 проблем нет.
Инструкция по установке и сама прошивка лежат в теме пультов.
И ещё, к слову, учитывать, что после установки ATV14 обязателен сброс настроек (если ещё не было сделано).
Отправлено 26 May 2025 - 13:56
Тогда первым делом начать с обновления прошивки пульта, на 14.8.2463 с ПО пульта 01.01.20 проблем нет.
Инструкция по установке и сама прошивка лежат в теме пультов.
И ещё, к слову, учитывать, что после установки ATV14 обязателен сброс настроек (если ещё не было сделано).
Спасибо за конкретные рекомендации по устранению проблемы.
Сброс бокса был выполнен сразу после обновления ПО до ATV14. Так как устройство было абсолютно новое, то выполнение процедуры проблем не составило.
ПО пульта с 01.19 на 01.20 не обновлял, так как у Вас на сайте совсем другая информация по изменениям в ПО:
Актуальная прошивка (01.01.20) - https://disk.yandex..../ceLSCWdwOKbtEg
Изменения: управление длительностью подсветки
И там же указаны проблемы с голосовым поиском как известные, но в данный момент не решенные.
В любом случае я попробую обновить ПО пульта до актуальной версии.
Отправлено 26 May 2025 - 14:05
ПО пульта с 01.19 на 01.20 не обновлял, так как у Вас на сайте совсем другая информация по изменениям в ПО
И там же указаны проблемы с голосовым поиском как известные, но в данный момент не решенные.
Ну R4 же с разными боксами используется, выше я написал, что на Хоматиксе проблем с этой прошивкой бокса и пульта нет )
Обновляться на последние версии есть смысл всегда.