Вчера попросили настроить Magic 4K Plus.Игрался целый вечер.4Г,а толку ноль.
Там настроек то на пару минут.
Отправлено 21 December 2021 - 20:32
Вчера попросили настроить Magic 4K Plus.Игрался целый вечер.4Г,а толку ноль.
Там настроек то на пару минут.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 21 December 2021 - 20:55
Дро. Ево — мне так удобно, с компа торрент клиентом закидываю на приставку и оттуда смотрю или по dlna на тв тот что в сети дома или напрямую через приставку подключённую к ты через hdmi. Комп не держу включённым постоянно.Начну с конца.
4) Да.
3) Да, кинопоиск работает замечательно.
2) См. п.1
1) Скажите, а к чему это дро.ево с копированием, почему бы сразу не воспроизводить с компа по сети?
1. Dune hd 303d
2. Dune hd Pro 4K Plus
3. Dune hd Pro 4K II
Отправлено 22 December 2021 - 14:37
Приветствую, форумчане. Являюсь давним пользователем продукции Dune HD, сейчас счастливый обладатель Pro 4K II. Часто скачиваю фильмы в 4К, т.к. имеется домашний кинотеатр на базе старенького Onkyo TX-NR626 и TV Xiaomi Mi TV 4S 55 T2. Всё чаще стали попадаться релизы с DV, но он не поддерживается ни на одном из указанных устройств. Вопрос следующий, имеет ли смысл приобретать Real Vision 4K, чтобы решить проблему с поддержкой DV? Уважаемый RulerM высказывал своё мнение, что в этом нет особого смысла, т.к. всё равно TV данный формат не поддерживает. Так ли это и что я получу в конечном итоге, если всё же буду использовать Real Vision 4K?
Отправлено 22 December 2021 - 15:48
Приветствую, форумчане. Являюсь давним пользователем продукции Dune HD, сейчас счастливый обладатель Pro 4K II. Часто скачиваю фильмы в 4К, т.к. имеется домашний кинотеатр на базе старенького Onkyo TX-NR626 и TV Xiaomi Mi TV 4S 55 T2. Всё чаще стали попадаться релизы с DV, но он не поддерживается ни на одном из указанных устройств. Вопрос следующий, имеет ли смысл приобретать Real Vision 4K, чтобы решить проблему с поддержкой DV? Уважаемый RulerM высказывал своё мнение, что в этом нет особого смысла, т.к. всё равно TV данный формат не поддерживает. Так ли это и что я получу в конечном итоге, если всё же буду использовать Real Vision 4K?
Если ваш ТВ поддерживает DV и очень хочется смотреть кино в этом формате, то почему нет?!)))
В остальном Dune Pro 2 лучше, стабильней и мощнее. Я бы не менял без первого условия.
Neo 4K Т2 plus
Magic 4K Plus
Real Vision 4K Plus
FAQ по плеерам Dune, Каталог плагинов и приложений
Руководство по настройке Bazinga V3 и темы оформления
Отправлено 22 December 2021 - 16:11
Если ваш ТВ поддерживает DV и очень хочется смотреть кино в этом формате, то почему нет?!)))
В остальном Dune Pro 2 лучше, стабильней и мощнее. Я бы не менял без первого условия.
В том-то и проблема, что ТВ не поддерживает DV, поэтому и хотелось бы понять, что будет передаваться на ТВ с Real Vision 4K
Отправлено 22 December 2021 - 16:20
В том-то и проблема, что ТВ не поддерживает DV, поэтому и хотелось бы понять, что будет передаваться на ТВ с Real Vision 4K
Будет передаваться обычный HDR.
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 22 December 2021 - 16:27
Будет передаваться обычный HDR.
Но при этом на ТВ будет нормально декодированная картинка? Т.к. сейчас проблема с передачей цвета, как и у всех устройств, не поддерживающих DV.
Отправлено 22 December 2021 - 16:33
Но при этом на ТВ будет нормально декодированная картинка? Т.к. сейчас проблема с передачей цвета, как и у всех устройств, не поддерживающих DV.
Как у вас сейчас обстоит в связке с Про2? У меня ТВ без поддержки DV, фильмы в таком качестве идут просто в HDR без искажений.
Но правильные советы уже дали - смысла покупать этот плеер нет, если ни одно устройство DV не поддерживает.
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 22 December 2021 - 16:34
Вы наверняка читали у RulerM, что типа, зачем так усложнять и плясать с бубнами вокруг устройств, не поддерживающих DV, когда можно просто скачать контент, с поддерживаемыми параметрами и получать от этого удовольствие. Откуда такая тяга к мазохизму?))) И менять лучшее устройство на худшее, ради какой-то непонятной цели.
з.ы. Если вы в бак для бензина зальете авиационный керосин, то автомобиль не будет же летать как самолёт.
Neo 4K Т2 plus
Magic 4K Plus
Real Vision 4K Plus
Отправлено 22 December 2021 - 16:51
Как у вас сейчас обстоит в связке с Про2? У меня ТВ без поддержки DV, фильмы в таком качестве идут просто в HDR без искажений.
Но правильные советы уже дали - смысла покупать этот плеер нет, если ни одно устройство DV не поддерживает.
Сейчас Pro подключен напрямую к ТВ по HDMI, с ТВ через HDMI ARC звук возвращается на ресивер Onkyo. Соответственно, т.к. ни Pro, ни ТВ не поддерживают DV, то картинка получается с искажёнными цветами. Если Vision будет нормально декодировать картинку и передавать её на ТВ хотя бы в HDR, то меня бы это устроило.
Отправлено 22 December 2021 - 17:00
Сейчас Pro подключен напрямую к ТВ по HDMI, с ТВ через HDMI ARC звук возвращается на ресивер Onkyo. Соответственно, т.к. ни Pro, ни ТВ не поддерживают DV, то картинка получается с искажёнными цветами. Если Vision будет нормально декодировать картинку и передавать её на ТВ хотя бы в HDR, то меня бы это устроило.
Смена плеера вам ничего не даст. Ваш Mi поддерживает только HDR.
Про2 крутит релизы с DV/HDR без проблем и искажений на последней прошивке.
Какая у вас прошивка на данный момент? Если будут вопросы по Про2 - лучше в той ветке.
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 22 December 2021 - 17:02
Вы наверняка читали у RulerM, что типа, зачем так усложнять и плясать с бубнами вокруг устройств, не поддерживающих DV, когда можно просто скачать контент, с поддерживаемыми параметрами и получать от этого удовольствие. Откуда такая тяга к мазохизму?))) И менять лучшее устройство на худшее, ради какой-то непонятной цели.
з.ы. Если вы в бак для бензина зальете авиационный керосин, то автомобиль не будет же летать как самолёт.
К сожалению, сейчас многие релизы в 4К идут только в DV, поэтому и ищу способы, как вписаться в тренд. Ну и естественно, понять, стоит ли оно того, чтобы поменять Pro на Vision только ради поддержки DV.
Кстати, правильно ли я понимаю, что Vision отличается от Pro 4K II только обрезанным ОЗУ и доп. фичами, типа выхода eSATA, которыми я и так не пользуюсь. И если многие высказываются, что 2 Гб оперативки вполне хватает, то в чём тогда, действительно, Pro лучше Vision?
Смена плееа вам ничего не даст. Ваш Mi поддерживает HDR, качайте релизы в нём.
Про2 крутит релизы и с DV без проблем и искажений на последней прошивке.Какая у вас прошивка на данный момент? Если будут вопросы по Про2 - лучше в той ветке.
сейчас стоит R15 beta. Правильно ли я вас понял, что R18 alpha может снять проблему с неправильным воспроизведением DV на Про2?
Отправлено 22 December 2021 - 17:05
сейчас стоит R15 beta
Переходите в эту ветку, прочитайте описание прошивок и поставьте одну из двух последних - r17 или r18.
На них Про2 работает корректно с релизами DV. Пробуйте - https://forum.hdtv.r...ic=19414&page=1
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 22 December 2021 - 17:10
Переходите в эту ветку, прочитайте описание прошивок и поставьте одну из двух последних - r17 или r18.
На них Про2 работает корректно с релизами DV. Пробуйте - https://forum.hdtv.r...ic=19414&page=1
Понял, большое спасибо
Отправлено 22 December 2021 - 18:09
К сожалению, сейчас многие релизы в 4К идут только в DV, поэтому и ищу способы, как вписаться в тренд. Ну и естественно, понять, стоит ли оно того, чтобы поменять Pro на Vision только ради поддержки DV.
Кстати, правильно ли я понимаю, что Vision отличается от Pro 4K II только обрезанным ОЗУ и доп. фичами, типа выхода eSATA, которыми я и так не пользуюсь. И если многие высказываются, что 2 Гб оперативки вполне хватает, то в чём тогда, действительно, Pro лучше Vision?
сейчас стоит R15 beta. Правильно ли я вас понял, что R18 alpha может снять проблему с неправильным воспроизведением DV на Про2?
Те же DV релизы, как правило идут с поддержкой HDR. С такими релизами на Про2 проблем нет. Ну и от телевизора естественно зависит, будет ли ваш показывать так же, как например мой. И скорее всего, если что-то не идёт у вас на Про2, то и с РеалВижен вряд ли пойдёт, тут уже нужно конкретно испытывать их в связке. Возможность появится, можно и попробовать. Ну и конечно, если у вас не было бы Про2, то можно и задуматься о покупке РеалВижен, типа на вырост, если надумаете со временем поменять телевизор.
Если релиз только для DV, каких я встречал не так много, всегда есть альтернатива. Если ее нет в данный момент, то нужный релиз обязательно появится в нужном качестве. И лично для меня нет проблемы подождать до выхода чистого BD с нужным качеством, чем смотреть не пойми как и чем сделанные экранки (WebDLRip и т.д.) Хотя не всегда и релиз на качественной основе выглядит сильно лучше экранки и гоняться за двумя буквами "DV" в названии файла нет смысла, которые так могут и остаться - двумя буквами в названии.
Всё зависит от кого как он делался. Уже много написано по этому поводу. А то, что RulerM советует, это он советует исходя из своего опыта, а ему есть с чем сравнить.
Тут дело не только в оперативке, она не сильно влияет. На отдельные сценарии влияет, типа Торрсервера, но в общем количество ОЗУ лишней не бывает. SATA тоже на любителя и по моим наблюдениям роли не играет. Пробовал подключать диски к SATA, но пришел к выводу, что диск в Дюне для меня лишний и плеер без него работает на порядок качественнее.
Про2 более доработана в плане прошивок на сегодняшний день. Хоть она не сильно отличается в плане железа от РеалВижена, но возможно из-за того же DV и каких-то других компонентов, не могут РеалВижен пока допилить. В этой ветке озвучиваются косяки, которых я на Про2 не замечал.
В будущем, конечно Реал Вижен допилят. И если надумаете менять телевизор, тогда и стоит задуматься о покупке плеера.
Neo 4K Т2 plus
Magic 4K Plus
Real Vision 4K Plus
Отправлено 22 December 2021 - 18:13
Спасибо всем за советы. Понял, что без замены ТВ с поддержкой DV, корректно проблему не решить.
Отправлено 22 December 2021 - 23:25
Спасибо всем за советы. Понял, что без замены ТВ с поддержкой DV, корректно проблему не решить.
не спешите менять телевизор, иногда достаточно подождать и скачать другой релиз с поддержкой HDR. У меня телевизор LG с поддержкой DV. Но реально его преимущества я почти не вижу, т.к. у телевизора IPS матрица. Для корректного отображения DV рекомендуют телевизоры с OLED, а это ценник от 200 тыс.
Отправлено 23 December 2021 - 00:15
Отправлено 23 December 2021 - 09:39
подскажите, пожалуйста, ответы на следующие вопросы:
уважаемые камрады, помогите, пожалуйста со следуюшими ответами :
1. какие стандарты кино-звука типа Dolby Digital + может Dune real vision 4k выводить через AV выход ?
2. насколько среднее качество звука у ее AV выхода ?
Отправлено 23 December 2021 - 15:19
Более старшие модели DUNE на том же чипе имеют активное охлаждение: на MAX Vision установлен кулер от Noctua. Отсутствие его в текущей модели наводит на определенные мысли (сэкономили). Как это может отразиться на производительности и долговечности данного девайса ?
На сторонних форумах пишут, что память сильно греется.