Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Real Vision 4K

FAQ Прошивка В посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4147

#1681 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 21 December 2021 - 20:32

Вчера попросили настроить Magic 4K Plus.Игрался целый вечер.4Г,а толку ноль.

Там настроек то на пару минут.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#1682 Perfecto_Fluoro

Perfecto_Fluoro

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 21 December 2021 - 20:55

Начну с конца.
4) Да.
3) Да, кинопоиск работает замечательно.
2) См. п.1
1) Скажите, а к чему это дро.ево с копированием, почему бы сразу не воспроизводить с компа по сети?

Дро. Ево — мне так удобно, с компа торрент клиентом закидываю на приставку и оттуда смотрю или по dlna на тв тот что в сети дома или напрямую через приставку подключённую к ты через hdmi. Комп не держу включённым постоянно.
Какая скорость копирования на приставку при копировании с компа.
В хозяйстве в другом доме используется dune hd pro 4K plus - под мои задачи идеальная штука, но покупать такую же не хочу — дорого

1. Dune hd 303d

2. Dune hd Pro 4K Plus

3. Dune hd Pro 4K II

#1683 Valdastik

Valdastik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 22 December 2021 - 14:37

Приветствую, форумчане. Являюсь давним пользователем продукции Dune HD, сейчас счастливый обладатель Pro 4K II. Часто скачиваю фильмы в 4К, т.к. имеется домашний кинотеатр на базе старенького Onkyo TX-NR626 и TV Xiaomi Mi TV 4S 55 T2. Всё чаще стали попадаться релизы с DV, но он не поддерживается ни на одном из указанных устройств. Вопрос следующий, имеет ли смысл приобретать Real Vision 4K, чтобы решить проблему с поддержкой DV? Уважаемый RulerM высказывал своё мнение, что в этом нет особого смысла, т.к. всё равно TV данный формат не поддерживает. Так ли это и что я получу в конечном итоге, если всё же буду использовать Real Vision 4K?

#1684 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 22 December 2021 - 15:48

Приветствую, форумчане. Являюсь давним пользователем продукции Dune HD, сейчас счастливый обладатель Pro 4K II. Часто скачиваю фильмы в 4К, т.к. имеется домашний кинотеатр на базе старенького Onkyo TX-NR626 и TV Xiaomi Mi TV 4S 55 T2. Всё чаще стали попадаться релизы с DV, но он не поддерживается ни на одном из указанных устройств. Вопрос следующий, имеет ли смысл приобретать Real Vision 4K, чтобы решить проблему с поддержкой DV? Уважаемый RulerM высказывал своё мнение, что в этом нет особого смысла, т.к. всё равно TV данный формат не поддерживает. Так ли это и что я получу в конечном итоге, если всё же буду использовать Real Vision 4K?

Если ваш ТВ поддерживает DV и очень хочется смотреть кино в этом формате, то почему нет?!)))

В остальном Dune Pro 2 лучше, стабильней и мощнее. Я бы не менял без первого условия.

#1685 Valdastik

Valdastik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 22 December 2021 - 16:11

Если ваш ТВ поддерживает DV и очень хочется смотреть кино в этом формате, то почему нет?!)))

В остальном Dune Pro 2 лучше, стабильней и мощнее. Я бы не менял без первого условия.

В том-то и проблема, что ТВ не поддерживает DV, поэтому и хотелось бы понять, что будет передаваться на ТВ с Real Vision 4K

#1686 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 22 December 2021 - 16:20

В том-то и проблема, что ТВ не поддерживает DV, поэтому и хотелось бы понять, что будет передаваться на ТВ с Real Vision 4K

Будет передаваться обычный HDR.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#1687 Valdastik

Valdastik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 22 December 2021 - 16:27

Будет передаваться обычный HDR.

Но при этом на ТВ будет нормально декодированная картинка? Т.к. сейчас проблема с передачей цвета, как и у всех устройств, не поддерживающих DV.

#1688 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 22 December 2021 - 16:33

Но при этом на ТВ будет нормально декодированная картинка? Т.к. сейчас проблема с передачей цвета, как и у всех устройств, не поддерживающих DV.

Как у вас сейчас обстоит в связке с Про2? У меня ТВ без поддержки DV, фильмы в таком качестве идут просто в HDR без искажений.
Но правильные советы уже дали - смысла покупать этот плеер нет, если ни одно устройство DV не поддерживает.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#1689 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 22 December 2021 - 16:34

Вы наверняка читали у RulerM, что типа, зачем так усложнять и плясать с бубнами вокруг устройств, не поддерживающих DV, когда можно просто скачать контент, с поддерживаемыми параметрами и получать от этого удовольствие. Откуда такая тяга к мазохизму?))) И менять лучшее устройство на худшее, ради какой-то непонятной цели.

з.ы. Если вы в бак для бензина зальете авиационный керосин, то автомобиль не будет же летать как самолёт.

#1690 Valdastik

Valdastik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 22 December 2021 - 16:51

Как у вас сейчас обстоит в связке с Про2? У меня ТВ без поддержки DV, фильмы в таком качестве идут просто в HDR без искажений.
Но правильные советы уже дали - смысла покупать этот плеер нет, если ни одно устройство DV не поддерживает.

Сейчас Pro подключен напрямую к ТВ по HDMI, с ТВ через HDMI ARC звук возвращается на ресивер Onkyo. Соответственно, т.к. ни Pro, ни ТВ не поддерживают DV, то картинка получается с искажёнными цветами. Если Vision будет нормально декодировать картинку и передавать её на ТВ хотя бы в HDR, то меня бы это устроило.

#1691 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 22 December 2021 - 17:00

Сейчас Pro подключен напрямую к ТВ по HDMI, с ТВ через HDMI ARC звук возвращается на ресивер Onkyo. Соответственно, т.к. ни Pro, ни ТВ не поддерживают DV, то картинка получается с искажёнными цветами. Если Vision будет нормально декодировать картинку и передавать её на ТВ хотя бы в HDR, то меня бы это устроило.

Смена плеера вам ничего не даст. Ваш Mi поддерживает только HDR.
Про2 крутит релизы с DV/HDR без проблем и искажений на последней прошивке.

Какая у вас прошивка на данный момент? Если будут вопросы по Про2 - лучше в той ветке.

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#1692 Valdastik

Valdastik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 22 December 2021 - 17:02

Вы наверняка читали у RulerM, что типа, зачем так усложнять и плясать с бубнами вокруг устройств, не поддерживающих DV, когда можно просто скачать контент, с поддерживаемыми параметрами и получать от этого удовольствие. Откуда такая тяга к мазохизму?))) И менять лучшее устройство на худшее, ради какой-то непонятной цели.

з.ы. Если вы в бак для бензина зальете авиационный керосин, то автомобиль не будет же летать как самолёт.

К сожалению, сейчас многие релизы в 4К идут только в DV, поэтому и ищу способы, как вписаться в тренд. Ну и естественно, понять, стоит ли оно того, чтобы поменять Pro на Vision только ради поддержки DV.

Кстати, правильно ли я понимаю, что Vision отличается от Pro 4K II только обрезанным ОЗУ и доп. фичами, типа выхода eSATA, которыми я и так не пользуюсь. И если многие высказываются, что 2 Гб оперативки вполне хватает, то в чём тогда, действительно, Pro лучше Vision?

Смена плееа вам ничего не даст. Ваш Mi поддерживает HDR, качайте релизы в нём.
Про2 крутит релизы и с DV без проблем и искажений на последней прошивке.

Какая у вас прошивка на данный момент? Если будут вопросы по Про2 - лучше в той ветке.

сейчас стоит R15 beta. Правильно ли я вас понял, что R18 alpha может снять проблему с неправильным воспроизведением DV на Про2?

#1693 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 22 December 2021 - 17:05

сейчас стоит R15 beta

Переходите в эту ветку, прочитайте описание прошивок и поставьте одну из двух последних - r17 или r18.
На них Про2 работает корректно с релизами DV. Пробуйте - https://forum.hdtv.r...ic=19414&page=1

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#1694 Valdastik

Valdastik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 22 December 2021 - 17:10

Переходите в эту ветку, прочитайте описание прошивок и поставьте одну из двух последних - r17 или r18.
На них Про2 работает корректно с релизами DV. Пробуйте - https://forum.hdtv.r...ic=19414&page=1

Понял, большое спасибо

#1695 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 22 December 2021 - 18:09

К сожалению, сейчас многие релизы в 4К идут только в DV, поэтому и ищу способы, как вписаться в тренд. Ну и естественно, понять, стоит ли оно того, чтобы поменять Pro на Vision только ради поддержки DV.

Кстати, правильно ли я понимаю, что Vision отличается от Pro 4K II только обрезанным ОЗУ и доп. фичами, типа выхода eSATA, которыми я и так не пользуюсь. И если многие высказываются, что 2 Гб оперативки вполне хватает, то в чём тогда, действительно, Pro лучше Vision?

сейчас стоит R15 beta. Правильно ли я вас понял, что R18 alpha может снять проблему с неправильным воспроизведением DV на Про2?

Те же DV релизы, как правило идут с поддержкой HDR. С такими релизами на Про2 проблем нет. Ну и от телевизора естественно зависит, будет ли ваш показывать так же, как например мой. И скорее всего, если что-то не идёт у вас на Про2, то и с РеалВижен вряд ли пойдёт, тут уже нужно конкретно испытывать их в связке. Возможность появится, можно и попробовать. Ну и конечно, если у вас не было бы Про2, то можно и задуматься о покупке РеалВижен, типа на вырост, если надумаете со временем поменять телевизор.

Если релиз только для DV, каких я встречал не так много, всегда есть альтернатива. Если ее нет в данный момент, то нужный релиз обязательно появится в нужном качестве. И лично для меня нет проблемы подождать до выхода чистого BD с нужным качеством, чем смотреть не пойми как и чем сделанные экранки (WebDLRip и т.д.) Хотя не всегда и релиз на качественной основе выглядит сильно лучше экранки и гоняться за двумя буквами "DV" в названии файла нет смысла, которые так могут и остаться - двумя буквами в названии.

Всё зависит от кого как он делался. Уже много написано по этому поводу. А то, что RulerM советует, это он советует исходя из своего опыта, а ему есть с чем сравнить.

Тут дело не только в оперативке, она не сильно влияет. На отдельные сценарии влияет, типа Торрсервера, но в общем количество ОЗУ лишней не бывает. SATA тоже на любителя и по моим наблюдениям роли не играет. Пробовал подключать диски к SATA, но пришел к выводу, что диск в Дюне для меня лишний и плеер без него работает на порядок качественнее.
Про2 более доработана в плане прошивок на сегодняшний день. Хоть она не сильно отличается в плане железа от РеалВижена, но возможно из-за того же DV и каких-то других компонентов, не могут РеалВижен пока допилить. В этой ветке озвучиваются косяки, которых я на Про2 не замечал. 

В будущем, конечно Реал Вижен допилят. И если надумаете менять телевизор, тогда и стоит задуматься о покупке плеера.

#1696 Valdastik

Valdastik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 22 December 2021 - 18:13

Спасибо всем за советы. Понял, что без замены ТВ с поддержкой DV, корректно проблему не решить.

#1697 slushay

slushay

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 22 December 2021 - 23:25

Спасибо всем за советы. Понял, что без замены ТВ с поддержкой DV, корректно проблему не решить.

не спешите менять телевизор, иногда достаточно подождать и скачать другой релиз с поддержкой HDR. У меня телевизор LG с поддержкой DV. Но реально его преимущества я почти не вижу, т.к. у телевизора IPS матрица. Для корректного отображения DV рекомендуют телевизоры с OLED, а это ценник от 200 тыс.

Real Vision 4K

#1698 Octane

Octane

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 23 December 2021 - 00:15

подскажите, пожалуйста, ответы на следующие вопросы:
уважаемые камрады, помогите, пожалуйста со следуюшими ответами :
1. какие стандарты кино-звука типа Dolby Digital + может Dune real vision 4k выводить через AV выход ?

2. насколько среднее качество звука у ее AV выхода ?

#1699 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 23 December 2021 - 09:39

подскажите, пожалуйста, ответы на следующие вопросы:
уважаемые камрады, помогите, пожалуйста со следуюшими ответами :
1. какие стандарты кино-звука типа Dolby Digital + может Dune real vision 4k выводить через AV выход ?

2. насколько среднее качество звука у ее AV выхода ?

Какие «стандарты звука» ??
Так называют цифровой вывод.
А вы спрашиваете про аналоговый стереовыход.
На него выводится в даунмиксе декодированный звук всех возможных вариантов.
Качество как у любого встроенного в чипсет DAC.

#1700 Octane

Octane

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 23 December 2021 - 15:19

Более старшие модели DUNE на том же чипе имеют активное охлаждение: на MAX Vision установлен кулер от Noctua. Отсутствие его в текущей модели наводит на определенные мысли (сэкономили). Как это может отразиться на производительности и долговечности данного девайса ?

На сторонних форумах пишут, что память сильно греется.

Темы с аналогичным тегами FAQ, Прошивка, В посте №1