по теме замедленного воспроизведения видео со звуком 24/96 (этот вопрос поднимался некоторое время назад, я тогда давал ссылку скачать такое видео)
на которую накладывается недавно поднятая не мной тема опции "максимальная частота на цифровых выходах"
в положении опции "максимальная частота на цифровых выходах - авто" дюна понижает разрешение аудиотрека в видео...
а как тут писали некоторое время назад, по ходу и в аудио...
вот сейчас заметил, что нет разницы (опционно), выставлять в настройках аудио "s/pdif - pcm декодирование" или "hdmi (hd звук включен) и битстрим" - это не влияет на замедленное воспроизведение...
влияет именно опция "максимальная частота на цифровых выходах" - если выставлять 192 - то воспроизведение замедленное, если выставить авто - то нормальное...
причём у меня звук снимается не с цифровых выходов (а там то же самое), а с hi-fi блока аналог RCA (внутренний плеер (hi-fi) включен)
а как я писал выше, видео со звуком 24/48 играет без проблем с любым вариантом настроек аудио
то есть, дюна в режиме авто понижает разрешение аудио до 48 килогерц, хоть и пишет в инфо 96 килогерц...
это означает, что образы физических носителей (блю-рей) с hi-res звуком дюна не играет в оригинале 24/96, а с ресемплингом до 48 килогерц...
вполне вероятно, что что-то подобное происходит и с воспроизведением просто аудио..
вполне возможно, что вот этот, якобы отдельный внутренний плеер (hi-fi) нифига не отдельный, и даже просто аудио проходит через подсистему андроида, прежде чем попасть на цап, что сводит на нет все усилия по качественному воспроизведению hi-res аудио... может обычный 16/44.1 там как-то и норм, но с hi-res явно проблемы...
вообще вот все эти внутренние манипуляции со звуком между подсистемой андроида и плеерами дюны и есть причина всех траблов, на которые я сбрасывал багрепорты - и рассинхрон, и западание звука при включении видео после аудио и так далее...
в настройках андроида есть опция
Audio Native Sampling Rate - Audio output sampling rate
на что это влияет...? понятно, что это относится к частоте воспроизведения файла, но...
она не изменяется почему-то, ползунок можно перевести на включено (он становится цветным - голубым) но если выйти из меню и зайти снова - он опять отключен...
это единственная опция, с которой я не смог скомбинировать все остальные, относящиеся к воспроизведению аудио, и аудио в видео...