Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max Vision 4K

FAQ Прошивка В посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4149

#1681 Лев123

Лев123

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 14 September 2021 - 10:56

Судя по вашему описанию - вы выставили в Дюне при первичной настройке режим преобразования SDR->HDR, при этом Duo 4K поскольку HDR не умеет, то и профиль на своем ТВ вы никогда не настраивали под него. Значок HDR на ТВ - это вам LG показывает а не Дюна, и означает, что ваш ТВ вошел в профиль HDR, который у вас не настроен на нем.

Во-первых, как уже верно написали - выключите в Дюне преобразование SDR->HDR

Во-вторых, у ТВ включите HDMI Deep Color на входе, куда подключена Дюна и на 4К HDR настоящем материале при появлении значка HDR на ТВ выберите там подходящий вам профиль или настройте.

А где в Дюне такая настройка преобразование sdr в hdr.Там увидел просто настройки в dune shell -hdr и все в авто,аналогично dolby vision в авто.Если там где то sdr в hdr преобразуется непонятно зачем,то я бы тоже вырубил.

ОК, тогда непонятно, почему эта задержка только на Дюнах с чипом реалтек (говорят на других плеерах с этим чипом её нет) и почему только на определённых форматах.

Лень лезть опять проверять, вроде на дорожках DTS HD MA её нет (где-то выкладывали видео).

Или мы о разном говорим?

Проверил на hdmi only-образ диска с dts hd master audio,с паузой еще хуже.Ресивер еще зачем то щелкает и соответственно такое же временное пропадание звука при отжатии с паузы.

#1682 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 14 September 2021 - 12:19

Лев123

пишите письма 

support@dune-hd.com

и отсылайте дамп

https://dune--hd-com...pto=nui,elem,se

#1683 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5447 сообщений

Отправлено 14 September 2021 - 12:31

Проверил на hdmi only-образ диска с dts hd master audio,с паузой еще хуже.Ресивер еще зачем то щелкает и соответственно такое же временное пропадание звука при отжатии с паузы.

Возможно. Не могу найти видео, где на каком-то одном формате задержки не было. Сам это тоже проверял.

Проблема такая есть на всех плеерах с 1619. Вообще в ТП об этом знают. Но если не сложно, напишите им - как уже писал RulerM - чем больше запросов, тем больше шансов на исправление.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II / Dune HD Pro 4K Plus

Dune HD AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Base 3D / 303D

#1684 Лев123

Лев123

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 14 September 2021 - 12:37

Лев123

пишите письма 

support@dune-hd.com

и отсылайте дамп

https://dune--hd-com...pto=nui,elem,se

написал на service@dunesales.ru

#1685 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2612 сообщений

Отправлено 14 September 2021 - 12:41

А где в Дюне такая настройка преобразование sdr в hdr.Там увидел просто настройки в dune shell -hdr и все в авто,аналогично dolby vision в авто.Если там где то sdr в hdr преобразуется непонятно зачем,то я бы тоже вырубил.

Наверное тут

Прикрепленный файл  b18aebe8-6bd4-450e-bb51-80619d219f95.jpg   58.3К   2 Количество загрузок:

UPD: или в Дополнительных настройках - Преобразование SDR\HDR.

#1686 Лев123

Лев123

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 14 September 2021 - 13:08

Наверное тут

attachicon.gifb18aebe8-6bd4-450e-bb51-80619d219f95.jpg

UPD: или в Дополнительных настройках - Преобразование SDR\HDR.

Вот именно такой фразы(настройки) как "Преобразование sdr в hdr" ни в hdr настройках выделенных вами ни в дополнительных настройках не увидел.Вот там где режим обработки hdr есть выбор-да,но как то по другому настройки там написаны,а не принудительное преобразование из sdr в hdr.Вообщем Авто по умолчанию у меня там,и значок hdr загорается только на соответствующем контенте,а не в меню Дюны,как у человека страницей назад.Видимо Авто корректно работает,если эта настройка вообще об этом.

#1687 avgust

avgust

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 438 сообщений

Отправлено 14 September 2021 - 16:46

А перепаковать в тот же Flac ?

Увы, сам формат FLAC ограничен 24 бита/192 кГц, поэтому все "свежие" оцифровки винила с рутрекера в формате 32 бита 384 кГц для флака нужно перекодировать, а это на слух уменьшает их "прозрачность", как бы "воздуха" в звуке становится меньше.
Кстати, эта модель отлично понимает незаявленный в спецификации формат WavPack, но только до параметров 32 бита 192 кГц, что уже очень круто. Но вот на WavPack с параметрами 32/384 плеер уже пишет- "неподдерживаемый формат", поэтому такие оцифровки и приходится разжимать в чистый Wav. С заявленной возможностью слушать Wav 768 кГц пока не экспериментировал, но с ужасом жду, что и в таких вариантах начнут винил оцифровывать :)
Я, собственно, именно поэтому плеер и купил,- чтобы воспроизводить подобные запредельные по битрейту записи без их кастрации.

#1688 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2010 сообщений

Отправлено 14 September 2021 - 17:34

Увы, сам формат FLAC ограничен 24 бита/192 кГц, поэтому все "свежие" оцифровки винила с рутрекера в формате 32 бита 384 кГц для флака нужно перекодировать, а это на слух уменьшает их "прозрачность", как бы "воздуха" в звуке становится меньше.
Кстати, эта модель отлично понимает незаявленный в спецификации формат WavPack, но только до параметров 32 бита 192 кГц, что уже очень круто. Но вот на WavPack с параметрами 32/384 плеер уже пишет- "неподдерживаемый формат", поэтому такие оцифровки и приходится разжимать в чистый Wav. С заявленной возможностью слушать Wav 768 кГц пока не экспериментировал, но с ужасом жду, что и в таких вариантах начнут винил оцифровывать :)
Я, собственно, именно поэтому плеер и купил,- чтобы воспроизводить подобные запредельные по битрейту записи без их кастрации.

HiFi internal плеер вполне играет wav pack 384K. Естественно все через встроенный Дак, тк не получится вывести 384К через HDMI.

Может у Вас dsd перепакованные в wv, они не поддерживаются к сожалению. 

Пришлите ссылку на эти проблемные файлы.

Проверял правда на UltraVision, но там плеер одинаковый.

Также не понятно утверждение про ограничения FLAC, у меня есть файлы и 352к и 384к....... и они тоже играются.

Прикрепленные файлы

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#1689 avgust

avgust

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 438 сообщений

Отправлено 14 September 2021 - 18:11

HiFi internal плеер вполне играет wav pack 384K. Естественно все через встроенный Дак, тк не получится вывести 384К через HDMI.

Может у Вас dsd перепакованные в wv, они не поддерживаются к сожалению. 

Пришлите ссылку на эти проблемные файлы.

Проверял правда на UltraVision, но там плеер одинаковый.

Также не понятно утверждение про ограничения FLAC, у меня есть файлы и 352к и 384к....... и они тоже играются.

Во, привет сотоварищу по любимым мной оцифровкам от глубокоуважаемого Димы Dymokusta :). Я с ним заочно знаком. Вот как раз все его последние рипы и не играются у меня в Вавпаке 384/32. Про включение хай-файного плеера, разумеется, понимаю всё и включаю правильно. Вавпаки до 32/192 играют что на обычном встроенном плеере, что на хай-файном. А вот 32/384 - неподдерживаемый формат. Прошивка официально крайняя.
А насчёт Флака более чем 24/192 - в "природе" такого пока не встречал, а имеющиеся у меня два программных конвертера не предлагают другие варианты для Флака, только максимальные упомянутые 24/192
Может, косвенно дело в другом чипе на Ультре?

#1690 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2010 сообщений

Отправлено 14 September 2021 - 18:33

Во, привет сотоварищу по любимым мной оцифровкам от глубокоуважаемого Димы Dymokusta :). Я с ним заочно знаком. Вот как раз все его последние рипы и не играются у меня в Вавпаке 384/32. Про включение хай-файного плеера, разумеется, понимаю всё и включаю правильно. Вавпаки до 32/192 играют что на обычном встроенном плеере, что на хай-файном. А вот 32/384 - неподдерживаемый формат. Прошивка официально крайняя.
А насчёт Флака более чем 24/192 - в "природе" такого пока не встречал, а имеющиеся у меня два программных конвертера не предлагают другие варианты для Флака, только максимальные упомянутые 24/192
Может, косвенно дело в другом чипе на Ультре?

http://www.2l.no/hires/

здесь имеются такие.

Так ссылку дайте на проблемные.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#1691 avgust

avgust

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 438 сообщений

Отправлено 14 September 2021 - 18:48

здесь имеются такие.

Спасибо, погляжу дома, т.к. реально ни разу "большие" флаки не встречал. Т.к. пишу с работы, то ссылку на рутрекер дать не могу,- просто хотя бы две самые крайние оцифровки у Dymokusta скачайте. Там Хуберт Ках (прописан изначально средненько), и очень нехило прописанная мамзель вроде бы Надьен-  несколько треков из альбома просто аудиофильские по звуку, рекомендую именно для получения кайфа от аппаратуры

#1692 alex1963

alex1963

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3712 сообщений

Отправлено 14 September 2021 - 18:50

здесь имеются такие.

https://rutracker.or...r.php?nm=32-384
Я их проигрываю через UAPP, он справляется.
Dune HD TV 303D, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Solo 4K, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Neo 4K Plus, 240619_0210_r22,
Dune HD Sky 4K Plus, 230223_1206_r20 (13°, 36°).
Dune HD MAX 4K, 220819_1253_r20.
Dune HD Pro 4K II, 240619_0210_r22,
Dune HD Magic 4K Plus, 230223_1206_r20,
Dune HD Pro Vision 4K Solo, 240619_0210_r22,
Boxy,
Dune HD MAX 8K, 250403_2257_r22.

#1693 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2010 сообщений

Отправлено 14 September 2021 - 19:12

https://rutracker.or...r.php?nm=32-384
Я их проигрываю через UAPP, он справляется.

Спасибо! Гляну что там.

#1694 Лев123

Лев123

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 14 September 2021 - 20:34

Друзья у меня проблема странная.При запуске youtube из приложений,включается синтез речи-она же электрическая баба и озвучивает мои действия в нем.Зашел в настройки и посмотрел специальные возможности-talk back,но они отключены.Даже через приложения отключал системное приложение Специальные возможности целиком,но не помогает.Речь идет о youtube google,не о смарт youtube,который сразу в приложениях установлен.Те в начале я зашел в настройки дюна шелл и отключил замену оригинального ютьба на смарт ютьюб,после этого в приложениях андроида появилось оба варианта ютьюба.В смарт ютьюбе никакого синтеза речи не запускается,только в оригинальном.Как отключить озвучку?

#1695 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8489 сообщений

Отправлено 14 September 2021 - 22:37

Друзья у меня проблема странная.При запуске youtube из приложений,включается синтез речи-она же электрическая баба и озвучивает мои действия в нем.Зашел в настройки и посмотрел специальные возможности-talk back,но они отключены.Даже через приложения отключал системное приложение Специальные возможности целиком,но не помогает.Речь идет о youtube google,не о смарт youtube,который сразу в приложениях установлен.Те в начале я зашел в настройки дюна шелл и отключил замену оригинального ютьба на смарт ютьюб,после этого в приложениях андроида появилось оба варианта ютьюба.В смарт ютьюбе никакого синтеза речи не запускается,только в оригинальном.Как отключить озвучку?

Меня как-то такое несчастье постигло на Нетфликсе.

Готов был убить эту бабу или повеситься.

Потому что она еще и озвучивала все будущие серии и все что с*** увидела на экране.

Так и не понял как это возникло, увы (, при всем наличии контакта - в ТП тоже не поняли и не сталкивались.

Однажды вдруг прошло.. больше не встречал.

#1696 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22318 сообщений

Отправлено 14 September 2021 - 23:29

Готов был убить эту бабу или повеситься.

Однажды вдруг прошло.. больше не встречал.

Пару дней назад при просмотре Ютуба в приложении Некст тоже баба разговаривать стала, то что я охренел словами не передать, просто выдернул БП из розетки, более такого не слышал.

Плеерок СмартБокс.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#1697 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 15 September 2021 - 00:29

Сегодня тоже слушал много файлов WavPack и вот самое интересное что правда не все играет, точнее вроде
играет все , но с 10 альбомов которые играли, 2 из них как будто скорость в 10-20 раз уменьшили..
Непонятно что за хрень с WavPack. 
Самый верный способ, это конечно конвертация, но вот проги я бесплатной не знаю, чтобы она во Flac смогла перегнать с высоким битреем 32 бита/384, в бесплатных и тех которыми пользовался, только 24 бита/192...
Получаются потери в качестве

Продан  Dune HD Duoпрошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,

Продан  Dune HD Max 4K,  прошивка -"200415_0403_r13" ,   

текущий аппарат Dune HD Max Vision  4K прошивка -последняя бета ,диск 3 ТБ ., 

телик старый LG 42 LW650S -3D (пассивное),

HDR HDMI splitter 1x2,  4K 60 Hz UHD  HDC P2.2,  выход на проектор и телик,

проектор  Epson EH-TW9300- 3D (активное),

AV- ресивер  Marantz Nr1604,

Усилитель самостоятельной сборки  Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут 

спутниковый ресивер  VU+ Solo 4K

#1698 Лев123

Лев123

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 15 September 2021 - 01:03

Отвечу сам на свой вопрос,по крайней мере вроде получилось.Переходим в настройки андройд приложения,раскрываем системные и выбираем не специальные возможности,а Google speech service и просто отключаем его.Далее либо оставляете выключенным либо просто после проверки на ютьюб приложении включаете обратно.Видимо модуль после очередного обновления начинает глючить и озвучивать все с подряд в произвольных приложениях.В инете единственный совет был отключить talk back,но это не срабатывает.

#1699 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 15 September 2021 - 10:31

2 из них как будто скорость в 10-20 раз уменьшили..

это из той же серии, что и замедленное воспроизведение видео со звуком 24/96... попробуйте в настройках аудио выставить "максимальная частота на цифровых выходах - авто" интересно, что будет...

такие же вопросы к воспроизведению некоторых HE-AAC, но это уже специфика и я не хочу ещё и это до кучи накидывать...

я уже писал выше, что и у меня wavpack воспроизводились странно - и я всё сразу перегнал во flac, кроме этого проблем хватает...

что касается конвертации, проверьте эту https://rutracker.or...c.php?t=2512189 патч отключения timebomb где-то на последних страницах темы

или эту https://www.xmedia-recode.de/

хотя не могу не отметить, что такое разрешение мне лично кажется избыточным и не имеющим смысла для прослушивания... тем более в случае с винил рипами... эти разрешения нужны только для работы с записями...

#1700 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 15 September 2021 - 12:28

это из той же серии, что и замедленное воспроизведение видео со звуком 24/96... попробуйте в настройках аудио выставить "максимальная частота на цифровых выходах - авто" интересно, что будет...

такие же вопросы к воспроизведению некоторых HE-AAC, но это уже специфика и я не хочу ещё и это до кучи накидывать...

я уже писал выше, что и у меня wavpack воспроизводились странно - и я всё сразу перегнал во flac, кроме этого проблем хватает...

что касается конвертации, проверьте эту https://rutracker.or...c.php?t=2512189 патч отключения timebomb где-то на последних страницах темы

или эту https://www.xmedia-recode.de/

хотя не могу не отметить, что такое разрешение мне лично кажется избыточным и не имеющим смысла для прослушивания... тем более в случае с винил рипами... эти разрешения нужны только для работы с записями...

По первой ссылке я пользуюсь ей уже много лет xrecode,

но она только во  Flac  может перегнать 24 бит/192, а 32 к сожалению нет такой возможности

По второй ссылке не пробовал..

По поводу настроек стоит 192, авто убрал...

Вот пример, 

Прикрепленный файл  2021-09-15_111806.png   32.67К   1 Количество загрузок:

файл играет с затягиванием, хотя другие такие файлы с такими-же данными играют нормально и даже 32/384

Теперь  включил в аудио авто(было 192) и этот файл начал играть.. 

Ну что за ху...

Продан  Dune HD Duoпрошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,

Продан  Dune HD Max 4K,  прошивка -"200415_0403_r13" ,   

текущий аппарат Dune HD Max Vision  4K прошивка -последняя бета ,диск 3 ТБ ., 

телик старый LG 42 LW650S -3D (пассивное),

HDR HDMI splitter 1x2,  4K 60 Hz UHD  HDC P2.2,  выход на проектор и телик,

проектор  Epson EH-TW9300- 3D (активное),

AV- ресивер  Marantz Nr1604,

Усилитель самостоятельной сборки  Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут 

спутниковый ресивер  VU+ Solo 4K

Темы с аналогичным тегами FAQ, Прошивка, В посте №1