Если в v2 не сохраняется то это ваша проблема больше всего. Даже тестить не буду но оно раньше работало. А изменений никаких там я не делал.
Я знаю, что в v2 этот режим всегда работал нормально. И что ничего в плагине не менялось.
Возможно, что эта проблема проявилась только после недавней смены зеркала этого каталога.
А невозможность в v2 ввести код в режиме исправления ИД КП связана с тем, что именно для этого сериала там автоматом вообще ничего не находится — раньше я использовал ручной ввод только когда автомат находил что-то "не то", а с полностью пустым списком при исправлении ИД КП раньше я не сталкивался.
Т.ч., вполне возможно, что эта проблема существовала всегда. Просто раньше (со старым зеркалом) не возникло необходимости корректировки ИД КП, т. к., карточка для этого сериала из этого каталога в v2 и так открывалась «правильная». А с новым зеркалом — перестала.
Либо при поиске по источникам в v2 из Истории для этого сериала в результаты попадал источник из этого каталога.
В любом случае, раньше у меня в v2 с этим сериалом проблем не было и корректировать его ИД КП в данном каталоге было не нужно. А теперь начались проблемы: из старой «правильной» карточки этого сериала в Истории перестал находиться источник из каталога Кинодом, а из каталога Кинодом теперь открывается «кривая» карточки (без возможности исправления ИД КП).
Я так подробно описал эту проблему на случай, если это может оказаться полезным и для v3.