Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5059

#1681 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1940 сообщений

Отправлено 25 March 2019 - 14:08

И у меня тоже всегда само работало. Даже и не знал, что можно настроить. Как говорится век учись....

Ваша проблема с подключением внешнего дака через USB  и поведением Hiby объясняется просто:

- когда Вы включаете в меню Аудио - вывод через HiFi (Xmos), то в плеере подключается Xmos через USB и именно он видится программой Hiby как аудио выход.

-если Вы подключите внешний USB DAC + включите в меню Xmos то будут траблы, это ведь не комп, где Вы можете пойти в настройки и выбрать нужную аудио карту.

Для сравнения надо пользоваться устройствами вывода звука по очереди, вытащили кабель от дака и включили в меню и все будет нормально.

И качество звука тут будет сильно зависеть от питания Вашего внешнего дака.

Кстати уже есть много положительных отзывов по использованию платной проги плеера USB Audio player Pro.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#1682 cash_mik

cash_mik

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 25 March 2019 - 14:18

Ваша проблема с подключением внешнего дака через USB  и поведением Hiby объясняется просто:
- когда Вы включаете в меню Аудио - вывод через HiFi (Xmos), то в плеере подключается Xmos через USB и именно он видится программой Hiby как аудио выход.
-если Вы подключите внешний USB DAC + включите в меню Xmos то будут траблы, это ведь не комп, где Вы можете пойти в настройки и выбрать нужную аудио карту.

Для сравнения надо пользоваться устройствами вывода звука по очереди, вытащили кабель от дака и включили в меню и все будет нормально.

Кстати уже есть много положительных отзывов по использованию платной проги плеера USB Audio player Pro.

Тут дело в другом, если я захочу к примеру послушать DSD то мне надо лезть и подключать кабель, а не просто на даке переключить с пульта выход, с питанием дака все в порядке, оно родное и линейное.
Dune Max 4K, Dune Pro 4K, Dune Neo 4K T2 Plus, Dune HD Duo, Dune HD Base 3.0, Dune HD Smart B1

#1683 cash_mik

cash_mik

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 25 March 2019 - 14:35

И траблы кстати возникли только и Hiby, почему он перестал видеть файлы по сети, даки даками, а сеть то тут причём?
Dune Max 4K, Dune Pro 4K, Dune Neo 4K T2 Plus, Dune HD Duo, Dune HD Base 3.0, Dune HD Smart B1

#1684 reutover

reutover

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 25 March 2019 - 20:58

А есть положительный опыт установки этого плеера на Макса?

Dune HD Base 3D 

Dune HD Max 4K

#1685 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1940 сообщений

Отправлено 26 March 2019 - 18:28

А есть положительный опыт установки этого плеера на Макса?

Да я устанавливал, покупал официальную версию из маркета, все работало, кстати она играет wv (wav pack) до 384к запросто и в ней есть поддерка потокового аудио - Tidal.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#1686 iresalex

iresalex

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 26 March 2019 - 23:26

Да я устанавливал, покупал официальную версию из маркета, все работало, кстати она играет wv (wav pack) до 384к запросто и в ней есть поддерка потокового аудио - Tidal.

Вопрос о плеере USB Audio player Pro который сразу задает вопрос быть по умолчанию плеером Dune как его отключить? Постоянно вылазит это меню шагу не даёт  сделать? А так плеер хороший!!!

Dune 303D (140610_0131_B8) Сист.флешка присутствует+LTU

SOLO 4K (170602_0153_R11" (Beta Version)) Сист.флешка присутствует

Neo 4K T2 Plus (180420_0153_R12(Beta Version))

Dune HD Pro 4K (180606_01345_R13(Beta Version))

Dune MAX 4K (200415_0403_r13" (BETA version))

#1687 conquest

conquest

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 27 March 2019 - 15:02

И траблы кстати возникли только и Hiby, почему он перестал видеть файлы по сети, даки даками, а сеть то тут причём?

Действительно, странно.

Здесь http://forum.hdtv.ru...=19140&p=444500 по п. 2 мы с вами говорили о сравнении подключения по Hi-Fi Coax и по USB. С точки зрения организации выходов, у Макса так и должно работать. 

Провёл я таки тест по сравнению двух выходов, USB vs HiFi-coax, сразу скажу что Hiby меня просто выбесил, с этим что-то надо делать, везде есть свои недостатки, но с Hiby я просто встал в ступор, оказалось что если подключить ЦАП по usb, и одновременно включить в настройках HiFi цифровой аудиовыход, чтобы послушать через коаксиал, сравнение одного с другим, Hiby теряется и перестаёт видите файлы с NASа, видимо пытается определить ЦАП как внешний накопитель или что-то ещё, как только физически выткнул USB, сразу начал всех видеть. Теперь по звуку: что сразу бросается в глаза, а точнее в уши, при подключении через USB, не хватает воздуха, сцена как бы придавлена сверху, но при этом хорошее разрешение. При подключении по коаксиальному кабелю, отметилось следующее: сцена широкая, нет ощущения придавленности сверху, а вот разрешение похуже, слышится зернистость, но это всё скорее результат не одинаковых кабелей, на USB стоял топовый серебрянный PAD, на коаксиал тот же PAD но попроще Corvus, сетевой питания Chord Sarum t. В данном конкретном случае сложно говорить об объективности, слишком много факторов влияющих на звук, одно могу сказать точно, Duna max 4k, можно использовать в качестве сетевого стримера как по USB, так и по специальному коаксиалу, мне больше понравилось через коаксиал. 

USB - в приоритете. Макс, чувствуя, DAC на USB-выходе, переключается на него в не зависимости от того, что у вас выбран Hi-Fi Coax в меню. XMOS для Realtek является всё же внешним устройством. 

Т.е., насколько я правильно вас понял, разница в оценке сцены и разрешения между USB и Hi-Fi Coax ЕСТЬ, но насколько существенна? Возможно, эта разница, действительно, заключается в ньюансах подачи как раз из-за Корвуса.

Но в целом и общем, фатальной разницы в качестве между USB и Hi-Fi Coax нет?

Я посмотрел ваш Мак D1100: https://www.mcintosh...mplifiers/D1100. У него "The USB input accepts up to 32-bit/384kHz signals and supports DSD64, DSD128, DSD256, DXD 352.8kHz and DXD 384kHz playback". 

Вот как бы там не стоял XMOS. Хотя, практически каждый бренд в мире Hi-End имеет свои решения, аналогичные XMOS.

Я к чему? XMOS в идеале должно иметь одно из устройств. Если XMOS в источнике и приёмнике, то такая мера излишня. По крайней мере, я встречал такую информацию.

Следовательно, XMOS в Максе - это опция для "неподготовленных" даков. Если XMOS находится в даке, как, например, у вас, то ему по фигу откуда брать сигнал, - с USB или Hi-Fi Coax. Просто по USB это делать удобнее, - не нужно передёргивать кабели.

Есть мнения?

- ТВ - Pioneer PDP-6090H, Samsung QE65Q90R; 
- процессор - Anthem Statement D2; 
- акустика - 5 х Genelec HT208BPM; 
- саб - Genelec HTS4B; 
- регенератор питания - PS Audio Power Plant Premier; 
- сервер - Synology DS1511 + DX513, RAID6, 15 Тб; Synology DS214, RAID1, 1 Тб;
- медиаплееры - Dune HD Smartbox 4К,  Dune HD Magic 4К PlusDune HD102W;
- роутер - Keenetic Giga KN-1010;
- планшет (управление) - Samsung Galaxy Tab S4;
- наушники AKG K872;
- DAC - RME ADI-2 DAC.

#1688 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 27 March 2019 - 15:13

Если XMOS находится в даке, как, например, у вас, то ему по фигу откуда брать сигнал, - с USB или Hi-Fi Coax

Зависит от того, чей USB-SPDIF конвертер лучше реализован: тот, что в максе или тот, что в ЦАП-е.

Dune HD Pro 4K  (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune Hd Pro Vision 4K Solo

Версии ПО - последние.

#1689 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1940 сообщений

Отправлено 27 March 2019 - 15:43

Действительно, странно.

Здесь http://forum.hdtv.ru...=19140&p=444500 по п. 2 мы с вами говорили о сравнении подключения по Hi-Fi Coax и по USB. С точки зрения организации выходов, у Макса так и должно работать. 

USB - в приоритете. Макс, чувствуя, DAC на USB-выходе, переключается на него в не зависимости от того, что у вас выбран Hi-Fi Coax в меню. XMOS для Realtek является всё же внешним устройством. 

Т.е., насколько я правильно вас понял, разница в оценке сцены и разрешения между USB и Hi-Fi Coax ЕСТЬ, но насколько существенна? Возможно, эта разница, действительно, заключается в ньюансах подачи как раз из-за Корвуса.

Я посмотрел ваш Мак D1100: https://www.mcintosh...mplifiers/D1100. У него "The USB input accepts up to 32-bit/384kHz signals and supports DSD64, DSD128, DSD256, DXD 352.8kHz and DXD 384kHz playback". 

Вот как бы там не стоял XMOS. Хотя, практически каждый бренд в мире Hi-End имеет свои решения, аналогичные XMOS.

Я к чему? XMOS в идеале должно иметь одно из устройств. Если XMOS в источнике и приёмнике, то такая мера излишня. По крайней мере, я встречал такую информацию.

Следовательно, XMOS в Максе - это опция для "неподготовленных" даков. Если XMOS находится в даке, как, например, у вас, то ему по фигу откуда брать сигнал, - с USB или Hi-Fi Coax. Просто по USB это делать удобнее, - не нужно передёргивать кабели.

Есть мнения?

Если Вы поищите преобразователи USB-I2S/Spdif с поддержкой DSD, то их не так много и обнаружится.

Я находил два решения :

-Xmos

-Savi

Может у Вас есть другая информация про все бренды мира?

Решений без поддержки DSD больше, а если ограничится Spdif то да, тут большое разнообразие.

#1690 TolTip

TolTip

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 27 March 2019 - 15:44

Зависит от того, чей USB-SPDIF конвертер лучше реализован: тот, что в максе или тот, что в ЦАП-е.

Я наверное повторяюсь, но с чего в цапе с УСБ-входом иметь СПДИФ-конвектор? Специально, чтобы резать РСМ до 192 кГц, а ДСД только ДоП воспроизводить? ХМОС СПДИФ на Максе понятен - для ЦАПов имеющих только СПДИФ вход без фифо-буфера, коих еще, наверное, большинство, плюс аудиофильские (со своим звучанием), хотя логичнее клок из СПДИФа восстанавливать на стороне ЦАПа.

Pro 4K Plus. dune_firmware: крайняя (вкл. беты) 

#1691 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 27 March 2019 - 15:47

Я наверное повторяюсь, но с чего в цапе с УСБ-входом иметь СПДИФ-конвектор?

Ну хорошо, не -СПДИФ конвертер.
Всё равно всё будет зависеть от уровня реализации. Лучшим по звучанию может оказаться как тот, так и другой вариант.
Все эти:"384 kHz", "DSD 512" сами по себе ничего не гарантируют. Так, развод для дурачков, выбирающих себе аудиоаппаратуру в интернете по циферкам в спецификациях и скупающих китайские говноцапики по 300-500 долларов но зато с надписями типа 384kHz на передней панели.
Правильно реализованная система редбук воспроизведет более чем достойно.

Dune HD Pro 4K  (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune Hd Pro Vision 4K Solo

Версии ПО - последние.

#1692 conquest

conquest

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 27 March 2019 - 16:02

Если Вы поищите преобразователи USB-I2S/Spdif с поддержкой DSD, то их не так много и обнаружится.

Я находил два решения :

-Xmos

-Savi

Может у Вас есть другая информация про все бренды мира?

Решений без поддержки DSD больше, а если ограничится Spdif то да, тут большое разнообразие.

Я говорил:

Хотя, практически каждый бренд в мире Hi-End имеет свои решения, аналогичные XMOS.

Ну, например, http://www.rme-audio...s/adi_2-dac.php.

Он у меня работает с DSD по USB от Synology. В нём нет ни XMOS, ни Savi.

- саб - Genelec HTS4B; 
- наушники AKG K872;
- DAC - RME ADI-2 DAC.

#1693 conquest

conquest

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 27 March 2019 - 16:11

ХМОС СПДИФ на Максе понятен - для ЦАПов имеющих только СПДИФ вход без фифо-буфера, коих еще, наверное, большинство, плюс аудиофильские (со своим звучанием), хотя логичнее клок из СПДИФа восстанавливать на стороне ЦАПа.

Я об этом и говорил.

- саб - Genelec HTS4B; 
- наушники AKG K872;
- DAC - RME ADI-2 DAC.

#1694 cash_mik

cash_mik

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 27 March 2019 - 17:19

Действительно, странно.

Есть мнения?

Честно говоря меня реализация мало волнует, хотя от неё много что зависит, вот к примеру RulerM не нравится цапы на базе сабре, мне же наоборот не понравился в своё время цап AK4... точно не помню, в кэри пятисотом стоит, мне показался простоват, в смысле упрощает звуковую картину, кто-то скажет что это не упрощение, что это натуральность тембров, так должна звучать, без прикрас. Спустя какое-то время я стал любить как раз больше «натуральность» или нейтральность, но кэри со своим цапом, все равно кажется простоватым, хотя там 700 с хером килогерц поддерживается, и прочие форматы которых я никогда не слышал, так вот у меня два цапа на сабре, один стоит в маковском сидюшнике, второй в этом маковском же цапе-преде, но в преде он звучит лучше, причин этого улучшения может быть масса, но главная конечно это реализация этого чипа, вокруг которого построен цап, где-то вес, где-то сечения кабеля на блоке питания выше, все может иметь значение, но в конце концов мы выбираем нравится- не нравится, все остальное темы для обсуждения не более. Возвращаясь к теме дюны макса, его можно использовать как по юсб, так и по коаксиалу, разница там такая что не каждый услышит, я хочу чтоб вы правильно поняли это момент, я ушёл от классической цифры по coax, aes, и прочих разъёмов на usb, когда услышал ~паритет между обычным компьютером и дорогим специализированным стримером, со своим трансформаторным блоко питания и прочими атрибутами хай-фай продуктов, я понял что если обычный компьютер доработать до нужного уровня, вопрос по стримерам я закрою, а программных плееров на компьютер, выбирай не хочу, под любую ОС, в заключении немного оступлю от темы, когда я наигрался с цифрой, я включил винил и услышал то что никакой цап не может повторить, и вот это единственный референс с которым можно сравнивать, так что выбирайте стримеры и цапы исходя из удобства их использования, до винила им ещё далеко.

#1695 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1940 сообщений

Отправлено 27 March 2019 - 18:46

Я говорил:

Ну, например, http://www.rme-audio...s/adi_2-dac.php.

Он у меня работает с DSD по USB от Synology. В нём нет ни XMOS, ни Savi.

Отличный пример!!!! На входе USB cтоит старый чип от Xmos - SMSC USB3318.

Пруф - https://www.google.c...vWBom3dQM5Qc-JK

Прикрепленные файлы

#1696 conquest

conquest

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 27 March 2019 - 20:08

Отличный пример!!!! На входе USB cтоит старый чип от Xmos - SMSC USB3318.
Пруф - https://www.google.c...vWBom3dQM5Qc-JK

Прикольно. Я не против.
- саб - Genelec HTS4B; 
- наушники AKG K872;
- DAC - RME ADI-2 DAC.

#1697 Baraboshka

Baraboshka

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 28 March 2019 - 03:27

Ну если Дюна не первая, то ранее было там: Настройки > Воспроизведение > Управление.

А почему сами в настройки не желаете заглянуть?

Заглянул теперь. Благодарю за помощь. Как-то упускал именно этот пункт настроек из виду ранее.

Посмотрел еще раз на ваш файл - а это какая-то другая проблема.

С ААС была проблема на Реалтеках, о которой активно говорил sergey1978 - что через HDMI воспроизводились, а через коаксиал нет.

Это пофиксено, правда ААС конвертируется в PCM, но в таком виде в коаксиал сейчас отдается с последней альфой.

Но я, насколько вижу, ваш файл идет на внутреннем плеере без звука в обоих вариантах, то есть это просто какая-то иная версия кодека айфоном используется, которую внутренний плеер не понимает вообще.

Это надо отдельно экспериментировать.

Я посмотрел с Х видео, которые недавно снимал - ну я в 1080р 30 к/с снимаю, для 4К у меня другие девайсы, и при 1080р 30 к/с звук моно ААС по умолчанию судя по инфо, и с ним все ок у Дюны, везде воспроизводится.

Да вроде обычный AAC, на Duo 4k звук есть.

Получается, что проблема именно Dune Max 4K.

Для сравнения вот еще файл, но снятый на iPhone X: http://pkhl.ru/IMG_5301.MOV

Все видео снятое на "десятку" идет со звуком. Проблемы только с Xs.

В чем же дело?

#1698 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22051 сообщений

Отправлено 28 March 2019 - 08:19

Для сравнения вот еще файл, но снятый на iPhone X

com.apple.quicktime.model       : iPhone X

Битрейт                                  : 96,0 Кбит/сек
Каналы                                   : 1 канал

com.apple.quicktime.model       : iPhone XS Max

Битрейт                                  : 179 Кбит/сек
Каналы                                   : 2 канала

У Дюны Макс сил не хватает на стерео звук, только моно воспроизводит. :)  

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#1699 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8417 сообщений

Отправлено 28 March 2019 - 17:46

Получается, что проблема именно Dune Max 4K.

Для сравнения вот еще файл, но снятый на iPhone X: http://pkhl.ru/IMG_5301.MOV

Все видео снятое на "десятку" идет со звуком. Проблемы только с Xs.

В чем же дело?

На всех Дюнах на Реалтеке, очевидно.

Просто пока вопрос не локализуется, его никто и не исправит ).

Сейчас очевидно, что ваш вопрос именно в AAC в стерео в определенном сочетании битрейта и контейнера вероятно, используемом в XS.

Признаться коменты на тему "ой, а у меня на Дуо 4К воспроизводится" вообще бесполезны, ибо и так было понятно, что вопросы с ААС есть именно в реалтековском плеере (а Дюна его и использует под скином внутреннего).

Был общий вопрос, его решили в ПО.

Очевидно, остался еще момент с тем форматом, что XS (ну наверняка и еще кто-то) использует для записи.

Ок, заявимся ).

#1700 Baraboshka

Baraboshka

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 29 March 2019 - 01:27

На всех Дюнах на Реалтеке, очевидно.
Просто пока вопрос не локализуется, его никто и не исправит ).
Сейчас очевидно, что ваш вопрос именно в AAC в стерео в определенном сочетании битрейта и контейнера вероятно, используемом в XS.
Признаться коменты на тему "ой, а у меня на Дуо 4К воспроизводится" вообще бесполезны, ибо и так было понятно, что вопросы с ААС есть именно в реалтековском плеере (а Дюна его и использует под скином внутреннего).
Был общий вопрос, его решили в ПО.
Очевидно, остался еще момент с тем форматом, что XS (ну наверняка и еще кто-то) использует для записи.
Ок, заявимся ).

Буду признателен за помощь. Много скопилось видео, а такая засада…