Действительно, странно.
Здесь http://forum.hdtv.ru...=19140&p=444500 по п. 2 мы с вами говорили о сравнении подключения по Hi-Fi Coax и по USB. С точки зрения организации выходов, у Макса так и должно работать.
USB - в приоритете. Макс, чувствуя, DAC на USB-выходе, переключается на него в не зависимости от того, что у вас выбран Hi-Fi Coax в меню. XMOS для Realtek является всё же внешним устройством.
Т.е., насколько я правильно вас понял, разница в оценке сцены и разрешения между USB и Hi-Fi Coax ЕСТЬ, но насколько существенна? Возможно, эта разница, действительно, заключается в ньюансах подачи как раз из-за Корвуса.
Но в целом и общем, фатальной разницы в качестве между USB и Hi-Fi Coax нет?
Я посмотрел ваш Мак D1100: https://www.mcintosh...mplifiers/D1100. У него "The USB input accepts up to 32-bit/384kHz signals and supports DSD64, DSD128, DSD256, DXD 352.8kHz and DXD 384kHz playback".
Вот как бы там не стоял XMOS. Хотя, практически каждый бренд в мире Hi-End имеет свои решения, аналогичные XMOS.
Я к чему? XMOS в идеале должно иметь одно из устройств. Если XMOS в источнике и приёмнике, то такая мера излишня. По крайней мере, я встречал такую информацию.
Следовательно, XMOS в Максе - это опция для "неподготовленных" даков. Если XMOS находится в даке, как, например, у вас, то ему по фигу откуда брать сигнал, - с USB или Hi-Fi Coax. Просто по USB это делать удобнее, - не нужно передёргивать кабели.
Есть мнения?
Честно говоря меня реализация мало волнует, хотя от неё много что зависит, вот к примеру RulerM не нравится цапы на базе сабре, мне же наоборот не понравился в своё время цап AK4... точно не помню, в кэри пятисотом стоит, мне показался простоват, в смысле упрощает звуковую картину, кто-то скажет что это не упрощение, что это натуральность тембров, так должна звучать, без прикрас. Спустя какое-то время я стал любить как раз больше «натуральность» или нейтральность, но кэри со своим цапом, все равно кажется простоватым, хотя там 700 с хером килогерц поддерживается, и прочие форматы которых я никогда не слышал, так вот у меня два цапа на сабре, один стоит в маковском сидюшнике, второй в этом маковском же цапе-преде, но в преде он звучит лучше, причин этого улучшения может быть масса, но главная конечно это реализация этого чипа, вокруг которого построен цап, где-то вес, где-то сечения кабеля на блоке питания выше, все может иметь значение, но в конце концов мы выбираем нравится- не нравится, все остальное темы для обсуждения не более. Возвращаясь к теме дюны макса, его можно использовать как по юсб, так и по коаксиалу, разница там такая что не каждый услышит, я хочу чтоб вы правильно поняли это момент, я ушёл от классической цифры по coax, aes, и прочих разъёмов на usb, когда услышал ~паритет между обычным компьютером и дорогим специализированным стримером, со своим трансформаторным блоко питания и прочими атрибутами хай-фай продуктов, я понял что если обычный компьютер доработать до нужного уровня, вопрос по стримерам я закрою, а программных плееров на компьютер, выбирай не хочу, под любую ОС, в заключении немного оступлю от темы, когда я наигрался с цифрой, я включил винил и услышал то что никакой цап не может повторить, и вот это единственный референс с которым можно сравнивать, так что выбирайте стримеры и цапы исходя из удобства их использования, до винила им ещё далеко.
Dune Max 4K, Dune Pro 4K, Dune Neo 4K T2 Plus, Dune HD Duo, Dune HD Base 3.0, Dune HD Smart B1