Перейти к содержимому

Фотография

Создание каталога фильмов на Dune с помощью Movienizer

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3513

#1661 Arina

Arina

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 15:02

Здравствуйте! Извиняюсь, если ответ на мой вопрос уже есть - я из 42 страниц осилила только 7 :blink: ... С помощью программы movienizer очень хорошо получается создавать каталог, но есть ли возможность в ней создать в папке с фильмом помимо всего прочего и файл folder.jpg? А то у меня один плеер Dune, а второй - не Dune, он понимает folder.jpg и получается что для такой мелочи надо пользовать уже другую прогу...

#1662 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 15:09

С помощью программы movienizer очень хорошо получается создавать каталог, но есть ли возможность в ней создать в папке с фильмом помимо всего прочего и файл folder.jpg? А то у меня один плеер Dune, а второй - не Dune, он понимает folder.jpg и получается что для такой мелочи надо пользовать уже другую прогу...

Нет, нельзя. Но если вы расскажете какой у вас используется плеер и как он показывает картинки, мы добавим такую фичу в будущем.

#1663 Arina

Arina

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 15:38

У меня один - wd tv live (там нужна обложка фильма с именем folder.jpg в папке с фильмом - получаются не просто значки папки с названием фильма под ними, а картинки) (этот же folder.jpg, возможно, нужен и в других плеерах), другой на даче стоит - Ellion MR-3150E (что для него нужно я вообще пока не понимаю, пойду разбираться).

Спасибо, да, фича была бы очень полезной.

Вообще, можно даже в переспективе расширить функционал и сделать чтобы на WD все было красиво. Для AMM с этой целью написан плагин - http://www.bolidesof...p...asc&start=0 - но такого, чтобы как в Movienizer для Dune (кнопочку нажал и все готово как нужно) нету. Да и две проги для двух плееров осваивать не хочется.

#1664 satoshi

satoshi

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 369 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 18:16

Версия 3.3 не поддерживается, то есть вам придется самостоятельно править скрипты для закачки информации с сайтов. Она более медленная по сравнению с 4.x (уже выпущена 4.1). В ней выловлены баги (в том числе и по работе с Dune). Ну и в 3.3 нет новых фич :)
Так что косяки у вас останутся, если будете пользоваться старой версией.

А я смогу поставить 4 версию сверху 3.3? База при этом не слетит? Не хочется переделывать оформление на огромную кучу фильмов.
Sony KDL-46NX700, DUNE HD MAX, ONKYO TX-SR577

#1665 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 19:35

А я смогу поставить 4 версию сверху 3.3? База при этом не слетит? Не хочется переделывать оформление на огромную кучу фильмов.

Нет, не слетит. Но мы рекомендуем сохранить архив базы и картинок.

#1666 kulikan

kulikan

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 21:05

Здравствуйте! При создании ссылок для DUNE в Вашей программе. По Вашему совету , при создании данных для формирования структуры папок на DUNE получается такая проблемка. Программа создает несколько папок. \48\Звездные врата Атлантида\Сезон 02\Звездные врата Атлантида\Звездные врата Атлантида\Stargate Atlantis S02E05 Condemned.avi При попытке в редакторе фильма изменить ссылку на файл при помощи кнопки «найти файлы сериала» , ана их находит но при этом не меняется ссылка на такую \48\Звездные врата Атлантида\Сезон 02\ Stargate Atlantis S02E05 Condemned.avi приходится править в ручную. Вопрос есть вариант это исправить или где можно почистить историю ссылок на файлы, конкретного фильма. Как при такой структуре папок правильно надо делать формирование для DUNE. \48\Звездные врата Атлантида\Сезон 01\1.avi - …… \48\Звездные врата Атлантида\Сезон 02\1.avi - …… \48\Звездные врата Атлантида\Сезон 03\1.avi - …… \48\Звездные врата Атлантида\Сезон 04\1.avi - …… \48\Звездные врата Атлантида\Сезон 05\1.avi - …… Я попытался создать по изданиям, при таком варианте у меня получилось что все папки получились в папке Сезон 01 и при этом не создались файлы картинок и dune_folder.txt Что делать в таком случаи?

#1667 altim

altim

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 21:19

Нет, не слетит. Но мы рекомендуем сохранить архив базы и картинок.

А вот тут не стоит обманывать людей, что база не слетит.
1) У меня база слетела именно при обновлении версии, которую сама же программа порекомендовала - причем обновление было между 4-ми версиями. Причем восстановить теперь непонятно как. В поддержку писал неделю назад.
2) От поддержки в лице Владимира К уже неделю не могу добиться хоть сколь-нибудь вразумительной помощи или ответов. Дважды описывал проблему и как ее получил и вот уже три дня человек молчит с последнего описания. В общем прошла неделя и поддержка беспомощна и бесполезна.
3) Это первая программа у меня за многие годы, которая в результате рекомендуемых самой собой действия уничтожает данные пользователя.

Такое ощущение, что в результате действий рекомендованных самой программой программа уничтожила каталог.

#1668 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 23:15

Была проблема, когда база слетала, но:
1. Это случалось очень редко. Было связано с некорректной версией sqlite3.dll
2. Мы это быстро исправили.
3. При открытии старой версии БД в Movienizer 4.x программа красными буквами рекомендует сделать резервную копию.
4. Так как пользователи часто игнорируют наши советы, Movienizer автоматически создает архив БД.
5. Каждые несколько дней программа предлагает создать архив БД.

Поэтому, если возникнет проблема при переходе на 4.x, можно продолжать использовать 3.3. Ну а мы в этом время постараемся найти решение.

Так что мне все же кажется, что я никого не обманываю.

PS Что касается вашей проблемы, напишите в личку ваше мыло, я проверю переписку.

#1669 afsh

afsh

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 20:30

1) У меня база слетела именно при обновлении версии, которую сама же программа порекомендовала - причем обновление было между 4-ми версиями. Причем восстановить теперь непонятно как. В поддержку писал неделю назад...

А что "влом" было резервную копию сделать?

Dune HD BD Prime 3, Dune HD 303D, Dune HD Solo 4K, LG TV UHD 4K

#1670 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 20:35

А что "влом" было резервную копию сделать?

Мы пообщались с altim. У него совсем другая ситуация, не связанная с переходом с 3.3 на 4.1. Он, похоже, разносил базу фильмов в пустом служебном файле БД blank.dmo, который затерся при установке новой сборки.

#1671 Cinik

Cinik

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 215 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 11:40

Помогите правильный путь прописать есть нас, из дюны через ярлык я в него легко попадаю 192.168.1.135 путь /mnt/HD_a2 при формировании каталога фильм не открывается, ругается на путь media_url=nfs://192.168.1.135:/mnt:/HD_a2:/Наше кино/12 стульев.mkv где я ошибся? в логах FTP сервера путь "PUT /mnt/HD_a2/Зарубежное кино/Звездные войны V - Империя наносит ответный удар.mkv"

Dune HD Neo 4K T2 Plus

#1672 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 14:18

media_url=nfs://192.168.1.135:/mnt:/HD_a2:/Наше кино/12 стульев.mkv

Такой путь программа прописала? Вроде не должна столько раз ставить двоеточия.

И какое отношение "12 стульев" имеет к "Империя наносит ответный удар"?

#1673 Cinik

Cinik

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 215 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 14:36

Такой путь программа прописала? Вроде не должна столько раз ставить двоеточия.

И какое отношение "12 стульев" имеет к "Империя наносит ответный удар"?

Нет если программой nfs
media_url=nfs://192.168.1.135:/Volume_1:/Наше кино/12 стульев.mkv

тоже не воспроизводится

а про империю я пример привел пути ФТП

что путь /mnt/HD_a2 тоже присутствует

NAS - D-Link DNS-343

Dune HD Neo 4K T2 Plus

#1674 oddin69

oddin69

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 20:42

Имеется два фильма "Алиса в стране чудес" и один мультфильм, в Movienizer все создалось без проблем, а вот при выгрузке на Dune создается только одна папка с одним фильмом, я так понимаю две предыдущие затираются из за идентичности названий. Вопрос как создать папки для всех трех.

Dune HD Max (150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует.

#1675 Stranger023

Stranger023

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 11:31

Программа действительно ставит дополнительно двоеточие,нужен или фикс,или ручками )))

#1676 Cinik

Cinik

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 215 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 13:41

Программа действительно ставит дополнительно двоеточие,нужен или фикс,или ручками )))

media_url=nfs://192.168.1.135:/mnt:/HD_a2:/Наше кино/12 стульев.mkv
а где здесь лишнее двоеточие?
или только опытным путем?

Dune HD Neo 4K T2 Plus

#1677 Cinik

Cinik

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 215 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 13:50

И я что-то запутался, кто может сказать как лучше Дюну к НАСу подключать, по самбе и по НФС протоколу? что быстрее?

Dune HD Neo 4K T2 Plus

#1678 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 14:05

И я что-то запутался, кто может сказать как лучше Дюну к НАСу подключать, по самбе и по НФС протоколу? что быстрее?

смотря что за NAS. Если Unix-based, то NFS, он легче и за счет этого, меньше накладных издержек.

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#1679 Cinik

Cinik

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 215 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 14:27

NetGear RND4000 и D-LInk DNS-343 я так понимаю они оба с ядром юникосовым

Dune HD Neo 4K T2 Plus

#1680 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 19:02

Поздравляем с наступающим 23 февраля! В честь праздника вы можете зарегистрировать Movienizer с 50% скидкой: http://softkey.ru/Movienizer