Альфа-Прошивки Для Тестирования / Обсуждение Новых Функций
Отправлено 08 February 2026 - 22:03
- kia это нравится
Отправлено 08 February 2026 - 23:02
Прикольная фича появилась, возможность при просмотре кино в IPTV перейти в плагин Фильмы. Появление в Фильмах своего Избранного это здорово, плохо что при добавлении в него, фильм так же добавляется и в общее Избранное, то которое на главном экране. Можно в принципе разделить эти две папки или это одно целое?
Про прикольную фичу с EPG в п. 5 в ченджлоге, так то )
20260208200643.png 274.37К
3 Количество загрузок:
20260208200552.png 73.3К
1 Количество загрузок:
Если речь про плагин Фильмы, добавление в избранное в нём было и раньше. А про отделение общего Избранного бокса от избранного для МК с фильмами второй раз в шапку занести уже не получится, это уже было взято в разработку )
- tvmasterltd это нравится
Просьба оформить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)
Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться "лайками".
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II / Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K PlusDune HD Base 3D / 303D
Отправлено 09 February 2026 - 09:54
Последние несколько постов удалены. Обоснование и напоминание в N-ый раз. Здесь не будут отвечать на вопросы «Читает ли здесь ТП» или «Какую версию прошивки мне ставить для своего бокса/ТВ», не будет наводящих вопросов и призывов указать модель или дать ссылки на контент.
Альфа-прошивки - не релизные онлайн-прошивки, они предназначены для энтузиастов, понимающих что они делают, готовых и умеющих давать конструктивные репорты.
Цель тестирования и назначение этой темы - доведение прошивки до релизного состояния, а не для призывов каждые два-три поста оформить подпись, дать ссылку на проблемный контент или предоставить скрин проблемы.
На этом форуме всегда откликнутся на дельные вопросы и конструктивные посты. Но если кому-то сложно потратить на прочтение публикации пять минут своего собственного времени, то не следует тратить чужое.
Более обоснований не будет, если кто-то не сможет найти свой пост, вероятно нужно начать с ознакомления с правилами и специально созданными публикациями к прошивке.
..................................
И стоит учитывать, что если уж на форуме по таким описаниям не могут понять как воспроизвести проблему, то в ТП и подавно не будут тратить время на разгадывание этих ребусов.
п. 7, 8 и 9 О Разделе
- Старый и muzlev это нравится
Просьба оформить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)
Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться "лайками".
Отправлено 09 February 2026 - 12:56
У меня Dune HD Pro One 8K Plus (tv288b). Стоит прошивка 250205_2220_r22. Телевизор TCL 55C7K.
Вчера решил протестировать прошивку dune_firmware_tv288b_260206_1759_r24.dff.
Захотел проверить, есть ли разница в изображении при просмотре одного и того же фильма в Dolby Vision и HDR10+.
Сначала запустил фильм "Назад в будущее" с метаданными Dolby Vision и HDR10+ в Dolby Vision. Затем
включил настройку "Предпочитать HDR10+ вместо DV" и запустил тот же фильм. На ТВ появился значок "HDR10+".
Затем вернул настройку "Предпочитать HDR10+ вместо DV" на "Выкл."
Обнаружился баг:
Если включить фильм с Dolby Vision, то показывает Dolby Vision.
Если включить фильм с HDR10+, то показывает HDR10, т.е. стой HDR10+ игнорируемся. На ТВ появляется значок "HDR10".
Перепробовал несколько фильмов с HDR10+ ("Пункт назначения: Узы крови", "Смотрите, как они бегут", "Аватар: Путь воды", "Чужой"). Слой HDR10+ игнорируется.
Менял настройку "Предпочитать HDR10+ вместо DV", но вывод HDR10+ не заработал.
Сбросил настройки - не помогло.
В результате откатился на прошивку 250205_2220_r22. На ней сразу же заработал вывод в HDR10+.
P.S. Проверял на BDRip'ах с кодеком AV1.
Dune HD Smart H1, системная SD-карта присутствует.
Dune HD Neo 4K, системная флешка/SD-карта отсутствует.
Dune HD Pro One 8K Plus, прошивка 250205_2220_r22
Отправлено 09 February 2026 - 13:37
Проверял на BDRip'ах с кодеком AV1.
На нормальных копиях дисков тоже проблема?
Dune HD Base 3.0 - 190919_0242_r11
Отправлено 09 February 2026 - 13:47
Менял настройку "Предпочитать HDR10+ вместо DV", но вывод HDR10+ не заработал.
Сбросил настройки - не помогло.
В результате откатился на прошивку 250205_2220_r22. На ней сразу же заработал вывод в HDR10+.
Настройки > Видео > Настройки HDR и DV > Как выводить HDR10+ (выбираете нужное значение).
Neo 4K Т2 plus
Magic 4K Plus
Real Vision 4K Plus
FAQ по плеерам Dune, Каталог плагинов и приложений
Руководство по настройке Bazinga V3 и темы оформления
Отправлено 09 February 2026 - 13:57
В новой прошивке устранилась эта проблема. В изменениях к прошивке таких изменений не указано, поэтому решил отписаться. Микширование в стерео работает теперь как нужно и в целом качество звука заметно улучшилось. Возможно причина была в устранении этого моего бага:Проблематика с EDID и звуком в принципе понятна, здесь в настройках звука была бы полезна настройка форсирования PCM 2.0, такая функция рассматривается и вполне возможно скоро будет внедрена.
18. Звук S/PDIF. Несмотря на отключённую настройку, звук по оптике продолжает выводиться.
==========
Прошивка - tv788a_260206_1759_r24
Вывод звука: usb (hi-fi плеер)
Проблема с плейлистом
В плейлист добавляются файлы, которые hi-fi плеер проиграть не может, как в данном случае *.info, *.toc. Как видно на скриншоте, самих песен в плейлисте должно быть только 9, а не 19. Если в плейлисте нажать на файл *.info, то переключается с Hi-fi выход (USB) на обычный выход. Независимо от того, открываю я *.flac.cue или *.wav.cue, открывается одно и то же, при попытке открыть *.wav.toc идет бесконечная загрузка.
Ссылка на альбом - https://rutracker.or...c.php?t=4397493 (1998-The Sound Of Perseverance [Nuclear Blast, Germany, NB 337])
Прикрепленные файлы
Dune HD Max 8k - tv788a_260206_1759_r24
Отправлено 09 February 2026 - 14:05
Настройки > Видео > Настройки HDR и DV > Как выводить HDR10+ (выбираете нужное значение).
Стоит "HDR10+". Эту настройку не менял. Всё равно выводило HDR10.
Отправлено 09 February 2026 - 16:22
Стоит "HDR10+". Эту настройку не менял. Всё равно выводило HDR10.
Значит на прошивке r24 попробуйте действия из этого поста на своём ТВ, может он одинаково работает с Самсунгами.
Попробуйте с другим кодеком, как вам выше написали.
откатился на предыдущею версию прошивки-нечего не поменялось
Признавайтесь. Кабели дёргали? Настройки ТВ меняли?)))
Neo 4K Т2 plus
Magic 4K Plus
Real Vision 4K Plus
FAQ по плеерам Dune, Каталог плагинов и приложений
Руководство по настройке Bazinga V3 и темы оформления
Отправлено 09 February 2026 - 17:48
Значит на прошивке r24 попробуйте действия из этого поста на своём ТВ, может он одинаково работает с Самсунгами.
На телевизоре TCL 55C7K в отличие от телевизоров Samsung нет никаких режимов HDMI-порта (стандартный, расширенный и т.д.). Приставка стала выводить HDR10+ сразу после отката на прошивку 250205_2220_r22. Телевизор я не выключал, HDMI-кабель не вытаскивал. Проблема возникла, когда я стал крутить настройку "Предпочитать HDR10+ вместо DV". Этой настройки нет в прошивке 250205_2220_r22.
Отправлено 09 February 2026 - 18:32
Не могу проверить, потому что:
1. надо скачать что-то с HEVC+HDR10+,
2. надо снова поставить альфа-прошивку dune_firmware_tv288b_260206_1759_r24.dff.
На телевизоре TCL 55C7K в отличие от телевизоров Samsung нет никаких режимов HDMI-порта (стандартный, расширенный и т.д.). Приставка стала выводить HDR10+ сразу после отката на прошивку 250205_2220_r22.
Для начала, изменение настройки HDR10+ работает нормально, нештатного поведения пока с ней не выявлено, HDR10+ выводится.
Во-вторых, и главное - в чём смысл этих постов, если вы не собираетесь разбираться сами и помогать разбираться другим - проверять с другим контентом, предоставлять ссылки на ваши проблемные файлы и тд, то тема будет почищена, ибо пользы от этого для всех ровным счётом ноль.
Вот тот самый "Чужой" (BDRemux с HEVC)
Alien.png 135.49К
5 Количество загрузок:
Отправлено 09 February 2026 - 21:09
Во-вторых, и главное - в чём смысл этих постов, если вы не собираетесь разбираться сами и помогать разбираться другим - проверять с другим контентом, предоставлять ссылки на ваши проблемные файлы и тд, то тема будет почищена, ибо пользы от этого для всех ровным счётом ноль.
Пример проблемного файла - https://disk.yandex..../07pxbmJPDpEYFQ(73 МБайта)
Отправлено 09 February 2026 - 22:37
Итог: проблема возникает с только файлами с кодеком AV1, содержащими только HDR10+, при настройке "Предпочитать HDR10+ вместо DV" в значении "Нет".
Причём проблема проявляется не сразу после прошивки, а если настройку сначала включить, а затем выключить.
Пример проблемного файла - https://disk.yandex..../07pxbmJPDpEYFQ(73 МБайта)
С файлом совсем другое дело, действительно из AV1 HDR10+ выводится как обычный HDR, однако дело не в настройке.
Занесено в шапку, п. 22
(и дайте, пожалуйста, полные ссылки на пару таких релизов)
.....................................................
Помимо этого выявлена другая недоработка: после сброса настроек (проверялось на линейке 8К, возможно проблема есть и на других) на боксе бесследно исчезают Google Play Market / Android TV Home / YouTube, таким образом невозможно активировать гуглсервисы для голосового поиска, установить приложения из маркета и тд. Проблема исправляется откатом на предыдущую сборку.
п. 23 в шапке
Отправлено 10 February 2026 - 09:43
(и дайте, пожалуйста, полные ссылки на пару таких релизов)
К сожалению, релизов с кодеком AV1 и метаданными HDR10+ я нигде не видел.
Такие rip'ы я делаю сам с помощью программы StaxRip и энкодера SvtAv1EncApp (версия SVT-AV1-HDR) - https://github.com/staxrip/staxrip/. Этот энкодер может встраивать в видеодорожку AV1 метаданные Dolby Vision и метаданные HDR10+.
Вот ещё ссылки на другие проблемные файлы:
https://disk.yandex..../jumnOEiU73-95A (40 МБайт)
https://disk.yandex..../wl0QOllL-oSmwg (38 МБайт)
Отправлено 10 February 2026 - 10:15
К сожалению, релизов с кодеком AV1 и метаданными HDR10+ я нигде не видел.
Такие rip'ы я делаю сам
Я таких релизов тоже не встречал, перевернул все трекеры, зря потратив время. На форуме также ушел весь день на наводящие вопросы, чтобы в итоге выяснить, что это самодельные рипы. А ведь вместо того, чтобы ждать от других объяснение того, чего они никогда в глаза не видели, можно было в первом же посте выложить ссылку с простым комментарием: «вот файл, сделан с помощью такого софта, с ним вот такая проблема».
Это очень показательный пример для чего в правилах есть п. 9 и постоянно звучат просьбы уважать чужое время.
ОК, с этими файлами постараемся разобраться, но хочу ещё раз напомнить об этом https://forum.hdtv.r...=19567&p=569836
- realman486 это нравится
Отправлено 10 February 2026 - 10:44
Проблема с плейлистом
Постарался максимально дополнить данные согласно правил
Отправлено 10 February 2026 - 11:00
Постарался максимально дополнить данные согласно правил
Хорошо, вот теперь можно глянуть и на это. Проблема только в hi-fi или в обоих плеерах?
Отправлено 10 February 2026 - 12:47
Хорошо, вот теперь можно глянуть и на это. Проблема только в hi-fi или в обоих плеерах?
Поведение одинаковое в обоих плеерах. Info файл не проигрывается. А toc файл (я так понимаю это тоже является плейлистом в специфическом формате), песни примерно раз в секунду переключаются на следующую. Дойдя до конца плеер закрывается. Отдельно этот toc файл открывается, но там черный экран и бесконечная загрузка этого файла
Отправлено 10 February 2026 - 13:21
4k solo, тестирую новую альфу. На первый взгляд норм, ничего фатального пока не нашел, но:
1. При нажатии на "Просмотр" в фильмах и сериалах вылезает менюшка "Выберите способ воспроизведения". А можно сразу запускать локальный файл, если он есть? Если локального файла нет, то сразу запускается поиск в rutube без менюшки. А вот тут было бы неплохо наоборот спросить хочу ли я пойти в rutube. Если это где-то настраивается, то скажите где - я потыкался вроде по всем настройкам - не нашел.
2. Существует такой вот сериал: https://www.thetvdb....busters#seasons И есть у меня к нему файлы с подобными именами:
MythBusters (2003)\S2004\S2004E01 Explosive Decompression, Frog Giggin', Rear Axle.mkv MythBusters (2003)\S2004\S2004E02 Chicken Gun.mkv MythBusters (2003)\S2004\S2004E03 Sinking Titanic, Goldfish Memory, Trombone Explosion.mkv
При индексации данные файлы с сериалом я ассоциировал, но вот с конкретным сезоном они не связываются. Если зайти в сезон и нажать на серию - то она не открывается и меня сразу кидает в rutube. Подозреваю, что моей коллекции не нравятся такие огромные номера сезонов (хотя в интерфейсе номера сезонов отображаются нормально). Можно ли добавить поддержку для таких случаев?
Dune HD Pro Vision 4K Solo
Отправлено 10 February 2026 - 13:47
4k solo, тестирую новую альфу. На первый взгляд норм, ничего фатального пока не нашел, но:
1. При нажатии на "Просмотр" в фильмах и сериалах вылезает менюшка "Выберите способ воспроизведения". А можно сразу запускать локальный файл, если он есть? Если локального файла нет, то сразу запускается поиск в rutube без менюшки. А вот тут было бы неплохо наоборот спросить хочу ли я пойти в rutube. Если это где-то настраивается, то скажите где - я потыкался вроде по всем настройкам - не нашел.
А если удалить Рутуб?
Pro One 8K Plus, Pro Vision 4K, Premier 4K Pro, Boxy, Pro 4K II, Magic 4K Plus, SmartBox 4K Plus, 102, 101