Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max Vision 4K

Прошивка Max Vision в посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4086

#1661 RaLeX

RaLeX

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • Interests:Live is good

Отправлено 08 September 2021 - 15:12

Приветствую форумчан! Смотрю, почистили тему от флуда ;)
Возник вопрос- подобный уже был где-то в этой ветке, но вроде бы остался без ответа.
Выход на задней панели USB-3 работает как USB-2, т.е. скорость записи на тыловой встраиваемый жёсткий (WD Red Plus 5400 оборотов) показывает 40 мегабит/сек. Прошивка Дюны последняя, все подключаемые внешние жёсткие однозначно USB-3.
Это как-то лечится ?

Мой был вопрос, но у меня пылил в районе 79-80 МБит (https://forum.hdtv.r...=19522&p=507298) ответа не последовало.

Даже жесткий снимал для эксперимента - по факту в компе через USB 3.0 он с того же переносного они "топили" со средней в пределах 120 (загонял  разом в пределах 2 ТВ). А тут 40... Совсем уныло... Я на Максе ничего не делал, все из коробки, только выбрал файловую систему когда установил новый хард и все. Потом забил, т.к. скопировал что надо, а остальное через Макса уже из сети тяну, торрентами или онлайн, либо с NAS-а.

В связи с этим вопрос - чисто теоретически, если не по балансу (usb-audio у меня нет, как я понимаю), то как лучше всего доставить звук с Дюны на мой Онкйо. 

Может коаксил будет лучше?

Да и без балансного по  RCA нормально играет. Внутренний HiFi-плеер и HyBy как раз ведут музыку через usb-audio

Dune HD Max Vision 4K, f/w последняя официальная (индексированная)

внутренний HDD WD RED Plus 8TB (WD8003EFAX) в EXT3

в связке с NAD-T778 + Polk Audio RTi series (A9/A6/A3) + Polk Audio OWM3 YAMAHA SW-300 

всё на обвязке AudioQest (Rocket 11/22/EverGreen RCA)

#1662 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 08 September 2021 - 16:00

Приветствую форумчан! Смотрю, почистили тему от флуда ;)
Возник вопрос- подобный уже был где-то в этой ветке, но вроде бы остался без ответа.
Выход на задней панели USB-3 работает как USB-2, т.е. скорость записи на тыловой встраиваемый жёсткий (WD Red Plus 5400 оборотов) показывает 40 мегабит/сек. Прошивка Дюны последняя, все подключаемые внешние жёсткие однозначно USB-3.
Это как-то лечится ?

У Вас случайно не подключена еще и Type-C флешка, тогда порт может работать как USB2, надо или отключить из Type-C или попробовать перевернуть в коннекторе.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#1663 avgust

avgust

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 438 сообщений

Отправлено 08 September 2021 - 17:44

У Вас случайно не подключена еще и Type-C флешка, тогда порт может работать как USB2, надо или отключить из Type-C или попробовать перевернуть в коннекторе.

Увы, нет, не подключался тип С. Но скорость на запись в пределах 40 с четырёх разных внешних жёстких с USB-3, которые при подключении в ПК "летают" как должно.

#1664 avgust

avgust

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 438 сообщений

Отправлено 08 September 2021 - 18:11

Коллеги, простите заранее за беспокойство.

У меня нет усилителя/ресивера с балансным входом, пока покупать не планировал.

Но, подсоединил Дюнку в свой Onkyo tx-nr 838 просто стерео-кабелем (тюльпаном в stereo analog out) и послушал разные Флаки и ДСД через hiFi плеер.

Даже по такой примитивной схеме звук (по моему мнению конечно) гораздо ярче, насыщенней, в общем лучше чем по HDMI. 

И, к стати, старые фильмы, смотреть по такой же схеме мне понравилось. После этого как то обратно на HDMI переключаться грустно было. 

В связи с этим вопрос - чисто теоретически, если не по балансу (usb-audio у меня нет, как я понимаю), то как лучше всего доставить звук с Дюны на мой Онкйо. 

Нет, если для именно стерео- то Ваш вариант- как и подключали-  выход RCA (тюльпаны) дюновского Hi-Fi плеера на аналоговый вход ресивера. Потому как ЦАП Дюны круче, чем ЦАП ресивера, соответственно коаксиал всё-равно будет звучать хуже.
Только имейте в виду, что недостаточно просто в меню Дюны включить этот Hi-Fi плеер, нужно ещё для полноценного стереозвука в настройках указать.

настройки-воспроизведение-параметры

плеер для аудиофайлов -  включить внутренний плеер (hi-fi) 

плеер для аудиофайлов (hi-fi аудиовыход) - включить внутренний плеер (hi-fi)

там сверху вниз четыре опции- две верхние- выбор плеера для видео и AVI, а под ними две опции - выбор плеера для аудио. Вот если третий сверху - выбор для аудио - оставить НЕ через Hi-Fi плеер, а включить Hi-Fi  плеер только на четвёртом, то будет не комильфо- громкость выходов Hi-Fi станет возможно регулировать с пульта Дюны, а это значит, что будет задействована для стерео и часть андроида, что плохо для звука.
Если же оба выбора аудио поставить на Hi-Fi плеер, как я указал выше, то громкость HI-FI выходов с пульта Дюны регулироваться не будет- и это правильный "пуристский" вариант.
Если я не прав, то форумчане меня поправят.

#1665 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 08 September 2021 - 19:50

Коллеги, простите заранее за беспокойство.

У меня нет усилителя/ресивера с балансным входом, пока покупать не планировал.

Но, подсоединил Дюнку в свой Onkyo tx-nr 838 просто стерео-кабелем (тюльпаном в stereo analog out) и послушал разные Флаки и ДСД через hiFi плеер.

Даже по такой примитивной схеме звук (по моему мнению конечно) гораздо ярче, насыщенней, в общем лучше чем по HDMI. 

И, к стати, старые фильмы, смотреть по такой же схеме мне понравилось. После этого как то обратно на HDMI переключаться грустно было. 

Безусловно так лучше оставить.

Коаксиал в такой схеме - это то же что и HDMI, только хуже.

#1666 jet.lot

jet.lot

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 09 September 2021 - 07:22

Здравствуйте! Может кто подскажет почему в сетевом гнезде нет заземляющего контакта?

#1667 avgust

avgust

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 438 сообщений

Отправлено 09 September 2021 - 11:19

Здравствуйте! Может кто подскажет почему в сетевом гнезде нет заземляющего контакта?

Ну это далеко не "новшество",- даже в топовых СД-проигрывателях Пионер нет заземляющего контакта- и что с того ?

#1668 jet.lot

jet.lot

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 09 September 2021 - 12:26

Ну это далеко не "новшество",- даже в топовых СД-проигрывателях Пионер нет заземляющего контакта- и что с того ?

на фото он есть

#1669 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 09 September 2021 - 14:08

на фото он есть

И у первого Макса и Ультры тоже были разные ревизии БП от партии к партии.

Ну обычно для России это верное решение - убрать заземляющий контакт, так как для аудиоаппаратуры лучше не иметь возможности земляных петель или выкрутас инфраструктурного типа как там земля разведена в доме и квартире, чем надеяться, что все ок сделано в конкретном сетапе.

Поэтому даже если контакт и есть для унификации - обычно он никуда не подключен и БП сразу сделан для работы без него.

#1670 artem_63

artem_63

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 09 September 2021 - 14:51

покупаете ifi audio spdif и через него что оптика что коаксиал-один вход два выхода-у меня их два на обеих дюнах-с одного музыка два выхода на две системы-он это может -никаких кнопок как  на дюне нажимать не надо -как ни странно-

1 берите на вторичке -как я и сделал -или на ибэе

2 кабелюки и переходники в комплекте понятно отстой-лучше два оптика тос-минитос-понятно авито..

и как написано в заруб ежной рекламе-вы оставите их своим внукам-и сможете прицепить к новой дюне..

удачи 

Спасибо за ответ! Для меня это конечно набор новых сложных терминов. Вот уже пару часов пытаюсь разобраться. 

Получается эта хитрая штука, достижение современной техники - ifi audio spdif - убирает все помехи с аудиосигнала и делает его прямо идеальным?

А фактически как его использовать? Из Дюны беру сигнал качественным коаксиальным кабелем или оптическим, и вставляю в ресивер этот кабель через чудо устройство? 

И всё? Или ещё какие заморочки? И что такое тос-минитос - это кабель mini TOS — TOS ?

Нет, если для именно стерео- то Ваш вариант- как и подключали-  выход RCA (тюльпаны) дюновского Hi-Fi плеера на аналоговый вход ресивера. Потому как ЦАП Дюны круче, чем ЦАП ресивера, соответственно коаксиал всё-равно будет звучать хуже.
Только имейте в виду, что недостаточно просто в меню Дюны включить этот Hi-Fi плеер, нужно ещё для полноценного стереозвука в настройках указать.

настройки-воспроизведение-параметры

плеер для аудиофайлов -  включить внутренний плеер (hi-fi) 

плеер для аудиофайлов (hi-fi аудиовыход) - включить внутренний плеер (hi-fi)

там сверху вниз четыре опции- две верхние- выбор плеера для видео и AVI, а под ними две опции - выбор плеера для аудио. Вот если третий сверху - выбор для аудио - оставить НЕ через Hi-Fi плеер, а включить Hi-Fi  плеер только на четвёртом, то будет не комильфо- громкость выходов Hi-Fi станет возможно регулировать с пульта Дюны, а это значит, что будет задействована для стерео и часть андроида, что плохо для звука.
Если же оба выбора аудио поставить на Hi-Fi плеер, как я указал выше, то громкость HI-FI выходов с пульта Дюны регулироваться не будет- и это правильный "пуристский" вариант.
Если я не прав, то форумчане меня поправят.

Огромное спасибо! Указанные Вами настройки я даже не видел на Дюне. Сегодня попробую отладить!

А качество самого кабеля ведь тоже имеет значение? У меня какой то старый, но солидный на вид :))))) по наследству достался....

Dune HD Max Vision 4K - OLED Sony XR55A90JCEP - Onkyo tx-nr 838 - B&W 600-е

Dune HD Pro 4k - Sony LED KD-55X9005               

Dune Solo 4k

Dune HD Smart D1

#1671 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 09 September 2021 - 15:16

Спасибо за ответ! Для меня это конечно набор новых сложных терминов. Вот уже пару часов пытаюсь разобраться. 

Получается эта хитрая штука, достижение современной техники - ifi audio spdif - убирает все помехи с аудиосигнала и делает его прямо идеальным?

А фактически как его использовать? Из Дюны беру сигнал качественным коаксиальным кабелем или оптическим, и вставляю в ресивер этот кабель через чудо устройство? 

И всё? Или ещё какие заморочки? И что такое тос-минитос - это кабель mini TOS — TOS ?

Да никакие эти штуки не надо использовать.

Это все порождение  аудиоолдскула без понимания как это в современном мире работает.

С Дюны надо брать ТОЛЬКО USB на XMOS.

Либо внутренним - а в случае Max Vision 4K это как раз аналоговый HiFi выход итого.

Либо внешним - на внешний USB-DAC c XMOS на входе.

SPDIF неперетактованный любой - это порождение мрачного разума аудиофилии из прошлого, когда в нем был смысл, но давно нет.

"Чистка" от каких-либо помех и пр. - полная ерунда в сравнении с перетактовкой.

Но все это все равно не избавляет от того, что через SPDIF - DSD нет, и что на входе любого неперетактованного SPDIF приемника дикий джиттер по современным меркам.

#1672 artem_63

artem_63

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 09 September 2021 - 16:17

Да никакие эти штуки не надо использовать.

Это все порождение  аудиоолдскула без понимания как это в современном мире работает.

С Дюны надо брать ТОЛЬКО USB на XMOS.

Либо внутренним - а в случае Max Vision 4K это как раз аналоговый HiFi выход итого.

Либо внешним - на внешний USB-DAC c XMOS на входе.

SPDIF неперетактованный любой - это порождение мрачного разума аудиофилии из прошлого, когда в нем был смысл, но давно нет.

"Чистка" от каких-либо помех и пр. - полная ерунда в сравнении с перетактовкой.

Но все это все равно не избавляет от того, что через SPDIF - DSD нет, и что на входе любого неперетактованного SPDIF приемника дикий джиттер по современным меркам.

Благодарю за информацию!

Dune Solo 4k

Dune HD Smart D1

#1673 vasco

vasco

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 09 September 2021 - 17:12

Быстрый глупый вопрос. А этим UAPP в дюне можно как-то управлять с мобильника? Не хочется включать телевизор и ресивер, чтобы послушать музыку.  

Да, можно. В UAPP необходимо включить в настройках опцию приемника DLNA и стримить музыку с телефона из приложения mconnect Player Lite. Я проверил стриминг музыки посредством mPL из Tidal, передача на UAPP происходить в том же формате, который отдается tidal. И еще один забавный кейс: Если не выключать приложение UAPP на Dune и просто перевести аппарат в режим сна (красная лампочка + текущее время на передней панеле) музыка продолжает играть!!!! и DLNA сервер UAPP не пропадает из локальной сети.

#1674 avgust

avgust

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 438 сообщений

Отправлено 09 September 2021 - 18:29

А качество самого кабеля ведь тоже имеет значение? У меня какой то старый, но солидный на вид :))))) по наследству достался....

Ну на уровне ценовой категории Вашего ресивера достаточно просто нормального кабеля RCA. Главное- сами записи покачественней поискать. Я сам слушаю этот Макс тоже в стерео через ресивер, причём весьма старый, но по тем временам предтоповый Ямаха 4600. Так вот по аналогу на классных записях звук реально настолько объёмнее, прозрачнее, динамичнее, с хорошей атакой, чем по цифре, что это легко замечает даже супруга, которая совершенно этой темой не интересуется. Но так как я "сижу" в основном на оцифровках винила, а Дюна не понимает формат WavPack, в котором сейчас выкладывают все качественные оцифровки, то приходится их разжимать в wav с дикими объёмами,- до 6 гигов на диск (32 бита, 384 кГц), но оно того стОит.

#1675 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 09 September 2021 - 18:46

Дюна не понимает формат WavPack, в котором сейчас выкладывают все качественные оцифровки, то приходится их разжимать в wav с дикими объёмами

А перепаковать в тот же Flac ?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#1676 Bobrnm

Bobrnm

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 09 September 2021 - 19:46

тос-минитос - это кабель mini TOS — TOS -да

кстати эта фигня перетактовывает (XMOS)

идеального ничего не бывает -но за свои деньги работает

кстати тут  про дюну и про другие плохие прибамбасы инфа не приветствуется...

заодно онкио 803 у меня на кухне ...хорошо 5000 в своё время не купил...

удачи

#1677 Goha

Goha

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 09 September 2021 - 21:39

А что, разве Max vision не понимает WavPack..? У меня Макс 4К читает такой формат. Правда старые оцифровки WavPack 32-192 через Hi-Fi плеер понижал до 48 КГц, а вот новые почему то идут в 192 КГц.
Dune Max4k, Pioneer SC-LX75,BDP-LX88. Panasonic 65HZR-1000, EverSolo DMP a8, Yamaha A-S2100,фронт Heco celan revolution 7,тылы,центр,боковые Canton chrono, DAC Musician Pegasus.

#1678 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 10 September 2021 - 02:51

Да, можно. В UAPP необходимо включить в настройках опцию приемника DLNA и стримить музыку с телефона из приложения mconnect Player Lite. Я проверил стриминг музыки посредством mPL из Tidal, передача на UAPP происходить в том же формате, который отдается tidal. И еще один забавный кейс: Если не выключать приложение UAPP на Dune и просто перевести аппарат в режим сна (красная лампочка + текущее время на передней панеле) музыка продолжает играть!!!! и DLNA сервер UAPP не пропадает из локальной сети.

Круто!

Делал как-то раньше заход на mConnect Player, но что-то не сложилось.

Сейчас опробовал:

- mConnect Player Lite можно чтобы попробовать, а так он не дорогой полный без Lite -  без рекламы и с некоторыми еще фичами типа настроек сортировки музыки немаловажными

- Отлично стримит в оригинале на UAPP что с айфона, что с андроид девайса (опробовал Fiio M15) 

- Можно стримить не только Tidal и Qobuz, но и локальные файлы с девайса или с облака, жаль только с smb сети нельзя ), ну и с айфона что-то с локальными файлами прямо из Apple Music у меня не задалось по факту, хотя и не больно-то хотелось, а вот с Fiio M15 - все ок, включая и Flac 24/192, единственное не вкурил пока - то ли у меня не было DSD локально на Fiio (что странно), то ли он DSD стримить не умееть таки, но это уже мелочи жизни, от DSD польза все равно околонулевая по факту.

- Ну и, кстати, это до кучи отличный способ использовать Tidal на iPhone, ибо его в лоб-то туда без геморройнейших танцев с бубном со сменой локации аппстора не поставишь.

#1679 artem_63

artem_63

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 10 September 2021 - 10:14

Спасибо всем за поддержку, за Ваши дельные советы! Очень помогли!

Вчера изменил настройки по совету уважаемого - 

avgust

Поковырял настройки ресивера поменял с 6 Ом на 4, колонки выставил с THX 80Hz на Full band (вроде так называется) - и зазвучало!!!

Хозяин на данном этапе просто счастлив!

Огромное спасибо!!!!

Dune Solo 4k

Dune HD Smart D1

#1680 Александр73

Александр73

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 10 September 2021 - 10:56

Добрый день! Стал обладателем этого девайса. Только начал осваивать и первый вопрос, приложение Триколор, очень дубовое, было установлено и удивительно, заработало. Но при просмотре тв каналов после появления рекламных вставок начинает задваиваться звук. Повтор звука идет с задержкой 1,5-2 секунды,  при возврате к списку каналов и обратному запуску канала все ок, но до следующей рекламы. Есть какой то опыт в борьбе с "дефектом речи"? Спасибо.

Темы с аналогичным тегами Прошивка, Max Vision, в посте №1