Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max Vision 4K

FAQ Прошивка В посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4150

#1661 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 13 September 2021 - 20:40

Вместе  - нет, и сейчас нет, и вряд ли когда будет у Дюны или еще у кого.

когда были OPPO, не было денюх... да и думал, нафиг мне привод, тоже денюх стоит... всё ждал универсальный файловый плеер под видео и аудио...

вот OPPO под мои хотелки, как я сейчас это понимаю, подошёл бы идеально...

#1662 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 456 сообщений

Отправлено 13 September 2021 - 20:41

Я поэтому стопицотый раз уже повторяю, что вывод из всего этого - надо сделать две коробки, одну для звука, вторую для видео. А не одну, где все перемешано черт знает как. Запихнуть все в одну коробку у дюны не получилось. И видно, что ресурсов нет все это адекватно допилить. Ну или конструкция в принципе не позволяет. Но попытка была хорошая ;)

Вы тут путаете две практически не пересекающиеся аудитории - тех, кто правда "гонит" за качество звука, и тех, кто просто хочет воткнуть и чтоб звучало.

То, что у кого-то это вдруг в голове пересеклось - ну селяви, так бывает, жизнь такая.

Для тех, кто "гонит" за качество звука - здесь все ответы есть, и Дюна интересный и даже уникальный девайс в некоторых аспектах.

Для тех, кто хочет воткнуть и чтоб звуало - ответ один =  HDMI в ресивер и все на Авто ).

Вместе  - нет, и сейчас нет, и вряд ли когда будет у Дюны или еще у кого.

Dune Max 8K - Denon 6700H - Rotel Michi X5 - B&W 683S2 + HTM6 + AWS610 x 2 + Definitive Technology Mythos 10 x 4 + Gem XL x 6 - Sony OLED XR77A80J

Dune Max Vision 4K - Onkyo TX-RZ3100 - Rotel Michi X3 - Definitive Technology Mythos ST + Mythos 10 x 5 + Gem XL x 4 + Super Cube Reference - Panasonic PT-AE4000 + TXP55 Viera

Dune Solo Vision 4K - Onkyo TX-NR5009 - KEF Q950 + Q350x4 + Q8x4 + Q650 + Sony OLED XR-65A

Dune Real Vision - Sony 65 LED

Dune Base - Panasonic 32 LED

#1663 oserega1974

oserega1974

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 13 September 2021 - 20:42

Судя по вашему описанию - вы выставили в Дюне при первичной настройке режим преобразования SDR->HDR, при этом Duo 4K поскольку HDR не умеет, то и профиль на своем ТВ вы никогда не настраивали под него. Значок HDR на ТВ - это вам LG показывает а не Дюна, и означает, что ваш ТВ вошел в профиль HDR, который у вас не настроен на нем.

Во-первых, как уже верно написали - выключите в Дюне преобразование SDR->HDR

Во-вторых, у ТВ включите HDMI Deep Color на входе, куда подключена Дюна и на 4К HDR настоящем материале при появлении значка HDR на ТВ выберите там подходящий вам профиль или настройте.

все проверил, все как написано так и есть, SDR->HDR там авто стоит, дав и везде авто стоит. 

Dune Hd Max Vision 4K

прошивка 240619_0210_r22 бета

#1664 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 13 September 2021 - 20:44

Дюна интересный и даже уникальный девайс в некоторых аспектах

когда устранят затыки, тогда может быть... а пока нет...

с нюансами аудио в видео ладно, это мало кому нужно, но вот косяки с аудио на данный момент сводят всю "уникальность" только к "уникальным" затыкам...

#1665 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 13 September 2021 - 20:51

для тех, кто "гонит" за качество звука - здесь все ответы есть

ответы эти настолько загадочны и где то скрыты под поучительным многословием, что их просто не видно...

ответы хороши в виде инструкции - вот эта кнопка отвечает за это, при таком положении вот так, при другом вот так... вместе это и это - вот так...

а пока тут предлагается учить матчасть - хотя я это вместе с дюной не покупал... а если и нужно учить, то приложите учебник, или хотя бы инструкцию...

вот, кстати, подтвердилось моё предположение о том, что андроид не запоминает звук, по крайней мере в варианте, когда звук снимается с RCA hi-fi выхода - включил видео с приложения смартфона и просто добавил звук до 100%... а ползунок на экране тв был 100% изначально, только вот звук в реале был 20%...

#1666 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8490 сообщений

Отправлено 13 September 2021 - 20:59

Я поэтому стопицотый раз уже повторяю, что вывод из всего этого - надо сделать две коробки, одну для звука, вторую для видео. А не одну, где все перемешано черт знает как. Запихнуть все в одну коробку у дюны не получилось. И видно, что ресурсов нет все это адекватно допилить. Ну или конструкция в принципе не позволяет. Но попытка была хорошая ;)

Лично для вас - вполне возможно ).

Для массы других людей, включая меня - это не так, ибо как минимум для многих это уже третяя ревизия такого решения.

Первая - Duo 4K, там по большому счету работает все так как вы хотите, но слишком компромиссно и по звуку, и по видео.

Вторая - Макс и Ультра 4К, там очень сильно продвинулись по звуку и догнали видео, и по софту это отличные девайсы, но.. Реалтек просто снял RTD1295..

Третяя - Макс Вижн и Ультра Вижн, звук уже почти топ, по софту есть сильные апгрейды по видео, и некоторые откаты по удобству гибрида аудио+видео, в связи с кривизной RTD1619, но ничего лучше из гибридов таких по факту на рынке нет и не предвидится меж тем.

#1667 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8490 сообщений

Отправлено 13 September 2021 - 21:08

когда были OPPO, не было денюх... да и думал, нафиг мне привод, тоже денюх стоит... всё ждал универсальный файловый плеер под видео и аудио...

ОРРО - это не коммерческий продукт был.

Был один из хозяев этого глобального консорциума, увлеченный звуком.

Он сказал - сделать так и так, на это были потрачены совершенно неадекватные деньги, потому что на тот момент под ОРРО были написаны руками клиенты кучи стримингов и куплены лицензии. Никакая цена девайса это не могла окупить.

Для меня как для поклонника качественного аудио в этом великолепии есть одна, но СЕРЬЕЗНЕЙШАЯ проблема - увы, это все звучит хуже первой Ультры у Дюны (105-я ОРРО конкретно, причем после апгрейда БП уже)...  поэтому все эти старания по большому счету ни  о чем. А клиенты рукописные клиенты стримингов через пару лет загнулись, ибо это бесперспективная затея делать их аутентичными.

Ну и хозяин махнул рукой - закрыть нафиг.

Такая селяви ).

#1668 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 13 September 2021 - 21:22

а вообще слышно что-то по RTD1619 - возможны какие-то подвижки в правке "кривизны"...?

#1669 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2635 сообщений

Отправлено 13 September 2021 - 21:23

а почему так обреченно, их на вторичке что уже нет совсем?

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#1670 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 456 сообщений

Отправлено 13 September 2021 - 21:34

Ох, тяжело с вами. Вам про юзер експириенс, вы в ответ сказки венского леса про магический звук. Проблема в том, что с точки зрения юзер експириенса макс более менее хорошо заточен под два сценария - видео и стерео по аналогу. Шаг вправо, шаг влево - танцы с бубном или совет так не делать, потому что так делают только лохи, а коробка заточена под магический звук по аналогу.  

При этом даже с этими двумя сценариями умудрились не допилить до состояния, когда можно сконфигурировать так, что видео файлы играются в hdmi , а flac и остальная музыка аналоговым плейером по умолчанию. Без перетыкания кнопками моде или меню.

Dune Max 8K - Denon 6700H - Rotel Michi X5 - B&W 683S2 + HTM6 + AWS610 x 2 + Definitive Technology Mythos 10 x 4 + Gem XL x 6 - Sony OLED XR77A80J

Dune Max Vision 4K - Onkyo TX-RZ3100 - Rotel Michi X3 - Definitive Technology Mythos ST + Mythos 10 x 5 + Gem XL x 4 + Super Cube Reference - Panasonic PT-AE4000 + TXP55 Viera

Dune Solo Vision 4K - Onkyo TX-NR5009 - KEF Q950 + Q350x4 + Q8x4 + Q650 + Sony OLED XR-65A

#1671 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 13 September 2021 - 21:42

При этом даже с этими двумя сценариями умудрились не допилить до состояния, когда можно сконфигурировать так, что видео файлы играются в hdmi , а flac и остальная музыка аналоговым плейером по умолчанию. Без перетыкания кнопками моде или меню.

мне бы не хотелось вот так радикально отделить видео только для hdmi - ресивера у меня нет и не нужен он мне лично...

я хотел весь звук брать с цапа дюны по аналогу...

вот единственно пришла мысль проверить, как будет звук в концертных видео, если снимать его не с hi-fi блока, то есть не с цапа дюны, а с обычного аналога... может пропадёт рассинхрон, западание звука, а звук то всё равно пойдёт с внутреннего плеера, возможно без всех этих переконвертаций...

использовать коаксиал не хочу, цап в усилителе онкио всё равно хуже дюновского...

завтра попробую - в таком варианте ещё не экспериментировал...

#1672 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 456 сообщений

Отправлено 13 September 2021 - 21:44

Я говорю опционально. Как в вындоус настроить какой программулькой какое расширение открывать.

А ресивер нужен. Там вертолетики летают и дождик с потолка )

мне бы не хотелось вот так радикально отделить видео только для hdmi - ресивера у меня нет и не нужен он мне лично...

я хотел весь звук брать с цапа дюны по аналогу...

вот единственно пришла мысль проверить, как будет звук в концертных видео, если снимать его не с hi-fi блока, то есть не с цапа дюны, а с обычного аналога... может пропадёт рассинхрон, западание звука, а звук то всё равно пойдёт с внутреннего плеера...

использовать коаксиал не хочу, цап в усилителе онкио всё равно хуже дюновского...

завтра попробую - в таком варианте ещё не экспериментировал...

#1673 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 13 September 2021 - 22:00

хочу ещё раз продублировать вопрос

в настройках андроида есть опция Audio Native Sampling Rate - Audio output sampling rate

её невозможно изменить - то есть ползунок можно активировать, но при выходе из меню и новом входе, ползунок будет снова выбелен - не запоминается включение...

что это за опция, на что влияет, и как оставить включенной...?

#1674 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8490 сообщений

Отправлено 13 September 2021 - 22:08

Ох, тяжело с вами. Вам про юзер експириенс, вы в ответ сказки венского леса про магический звук. Проблема в том, что с точки зрения юзер експириенса макс более менее хорошо заточен под два сценария - видео и стерео по аналогу. Шаг вправо, шаг влево - танцы с бубном или совет так не делать, потому что так делают только лохи, а коробка заточена под магический звук по аналогу.  

Так и вам про юзер экспириенс )).

Причем намного более гибкий, чем ваш ).

Есть девайс - его можно использовать оптиматильно (все средства на борту у него для этого есть), либо бессмысленно ныть ).

У девайса есть некоторое количество программных косяков, которые имеют шанс на устранение, но при ооочень четком и не от одного единственного юзера обозначении их для ТП. Простыни путанного текста в пользовательском форуме - просто бессмысленный трэш ).

#1675 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 13 September 2021 - 22:22

У девайса есть некоторое количество программных косяков, которые имеют шанс на устранение, но при ооочень четком и не от одного единственного юзера обозначении их для ТП. Простыни путанного текста в пользовательском форуме - просто бессмысленный трэш ).

если это кивок в мою сторону, то я на форуме только дублирую багрепорты... и почти по всем я получил ответы с просьбами уточнений, даже прошивку, что вы выкладывали тут, сначала мне скинули на почту... поэтому, насколько я понимаю, они как-то принимают во внимание это всё... будем подождать...

#1676 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 456 сообщений

Отправлено 13 September 2021 - 22:33

Да я не то, чтобы ною. Я голосую рублем. Хотел купить ультру до кучи, но, думаю, обожду. Мне пока есть, чем заняться, кроме изучения всех средств на борту этого чудо ящика.

Так и вам про юзер экспириенс )).

Причем намного более гибкий, чем ваш ).

Есть девайс - его можно использовать оптиматильно (все средства на борту у него для этого есть), либо бессмысленно ныть ).

#1677 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8490 сообщений

Отправлено 13 September 2021 - 22:36

Да я не то, чтобы ною. Я голосую рублем. Хотел купить ультру до кучи, но, думаю, обожду. Мне пока есть, чем заняться, кроме изучения всех средств на борту этого чудо ящика.

Ультра даст другой звук по аналогу (выше уровнем, но другой), качественный цифровой пред и более удачное расположение фронтального HDD в корпусе. Я не думаю, что для вашего кейса она нужна, ПО само по себе то же.

Там есть, конечно, свои плюсы - например, при регуляции громкости ESS ничего с БТ пульта не прерывается. Но глобально все схоже.

У Дюны могут быть в перспективе девайсы для вашего кейса, так сказать аддоны к плееру ).

#1678 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 456 сообщений

Отправлено 13 September 2021 - 22:43

Ну мне в принципе нужен третий вижн. В основной кинозал, назовем это так ) Думал взять ультру чисто из-за послушать ESS. Но 100К за просто побаловаться с ESS немного не адекватно, тем более при всех мелких косяках этого комбо два в одном. Попробую взять у дилера на время. Но у него чего-то нет пока. Видимо разобрали на запчасти для ауди. Они конвейер остановили. микросхем не хватает )

Ультра даст другой звук по аналогу (выше уровнем, но другой), качественный цифровой пред и более удачное расположение фронтального HDD в корпусе. Я не думаю, что для вашего кейса она нужна, ПО само по себе то же.

Там есть, конечно, свои плюсы - например, при регуляции громкости ESS ничего с БТ пульта не прерывается. Но глобально все схоже.

У Дюны могут быть в перспективе девайсы для вашего кейса, так сказать аддоны к плееру ).

#1679 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8490 сообщений

Отправлено 13 September 2021 - 22:50

Ну мне в принципе нужен третий вижн. В основной кинозал, назовем это так ) Думал взять ультру чисто из-за послушать ESS. Но 100К за просто побаловаться с ESS немного не адекватно, тем более при всех мелких косяках этого комбо два в одном. Попробую взять у дилера на время. Но у него чего-то нет пока. Видимо разобрали на запчасти для ауди. Они конвейер остановили. микросхем не хватает )

Не поверите, но их реально почти под ноль раскупили в России ).

У некоторых еще есть чутка, но в целом месяца 2 ждать желающим.

#1680 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 456 сообщений

Отправлено 13 September 2021 - 22:59

Ну не знаю. Не скажу где, но все знают это место ) Написано лежит больше 10 штук. Со скидкой в 10 тыр.

Не поверите, но их реально почти под ноль раскупили в России ).

У некоторых еще есть чутка, но в целом месяца 2 ждать желающим.

Темы с аналогичным тегами FAQ, Прошивка, В посте №1

Рейтинг@Mail.ru