У кенетика так не быаает. Уж если работало по вифи, то сервер включен. Не думаю что кто то у него на Дюне настроил статику. А вот порт запросто может в сегмент не входить.Возможно на роутере просто выключен DHCP сервер
Отправлено 24 September 2020 - 00:38
Pro One 8K Plus, Premier 4K Pro, Boxy, Pro 4K II, Magic 4K Plus, SmartBox 4K Plus, 102, 101
Отправлено 24 September 2020 - 09:58
... проверить а выдает ли интернет тот порт к которому вы подсоединили проводом Дюну. Я же не знаю кто и как вам настраивал роутер. Если у вас есть устройство которое так же работет с интернетом через провод, то подсоедините его вместо Дюны и убедитесь, что интернет идет по проводу который планируется к Дюне. Возможно вы не используете интернет для просмотра, а организуете доступ к контентну по внутренней сети. В это случае так же другим (заведомо работаюшим) устройством проверьте работоспособнось и нового кабеля и соответствующего порта (разьема) роутера.
Сообщаю, что к роутеру подключен NAS Synology, компьютер. Кабель проверен на работоспособность - работоспособный. В какой сетевой порт не воткни другое устройство - сразу начинает мигать зелёный светодиодик - роутер его видит.
Тут - воткнул провод от Дюны в роутер (в любой сетевой порт) - толку ноль - даже светодиодик не мигает, то есть, сигнал от Дюны до роутера просто не идёт.
Настройка DHCP -автомат
Dune HD Real Vision 4K Duo
Dune HD RealBox 4K
Synology 1821+
Отправлено 24 September 2020 - 10:39
Pro One 8K Plus, Premier 4K Pro, Boxy, Pro 4K II, Magic 4K Plus, SmartBox 4K Plus, 102, 101
Отправлено 24 September 2020 - 11:32
igor0208
Попробуйте в роутере добавить Dune по МАС-адресу.
1. В Dune - Настройки - Информация - МАС-адрес
2. В роутере http://192.168.1.1/c...nel/devicesList - (Имя пользователя - admin) - Мои сети и WI-FI - Список устройств - Добавить устройство - Добавить устройство по МАС-адресу.
Правда, так у меня в роутере Giga 3, а есть ли у вас такое в ULTRA, я не знаю.
TV - Samsung UE55JU6600
Dune BD Prime 3.0 190919_0242_r11 (beta version)
Системный накопитель на внутреннем жёстком диске 1Tb
TV - Panasonic TX-PR55VT50
Dune HD MAX 4K tv793a 240301 0207 r22 (BETA version)
TV - Panasonic 65FXR600
Dune HD ULTRA 4K tv993a 240301 0207 r22 (BETA version)
Dune HD ULTRA VISION 4K tv994a 240301 0207 r22 (BETA version)
Отправлено 24 September 2020 - 12:07
программно. Пользуюсь кинетиками уже лет 10, сейчас гига KN 1010. Сомневаюсь что проблема в роутере или его настройках.
Отправлено 24 September 2020 - 20:06
Благодарю всех откликнувшихся, позвонил в сервис-центр Дюны, сказали - привозите. По-ходу, порт у Дюны "битый" (как правильно заметили)
Dune HD Real Vision 4K Duo
Dune HD RealBox 4K
Synology 1821+
Отправлено 25 September 2020 - 03:24
Отправлено 26 September 2020 - 14:31
Имеем Realbox 4k + LG 65C9.
Всего к телевизору напрямую подключены: PC, PS4, Дюна.
Когда включаю сам телевизор, а затем комп и переключаю на ТВ источник ПК, то автоматически происходит включение Дюны. CEC на Дюне включен, если что.
Не понятно почему происходит включение Дюны, хотя я ее не выбираю. Или нужно разбираться с ТВ и Дюна не причем?
Отправлено 26 September 2020 - 20:50
Поиграйте настройками СЕС реалбокса.Там, помимо основного, три движка более тонкой настройки.Всем привет.
Имеем Realbox 4k + LG 65C9.
Всего к телевизору напрямую подключены: PC, PS4, Дюна.
Когда включаю сам телевизор, а затем комп и переключаю на ТВ источник ПК, то автоматически происходит включение Дюны. CEC на Дюне включен, если что.
Не понятно почему происходит включение Дюны, хотя я ее не выбираю. Или нужно разбираться с ТВ и Дюна не причем?
Отправлено 26 September 2020 - 21:29
Вошёл в настройки Дюны в Андроид среде и там есть пункт: HDMI CEC Functions.Поиграйте настройками СЕС реалбокса.Там, помимо основного, три движка более тонкой настройки.
Пробовал убирать по 1 галке. В итоге, если убрать галку с пункта Auto power on from tv, то да, при включении ТВ и переключении источника на ПК Дюна не включается автоматом. Вроде победа, но в этом случае, когда я выбираю как источник Дюну, то она не включается (авто включение не работает, мы же убрали галку в настройках). В итоге вариант только перед просмотром использовать родной пульт Дюны, чтобы просто ее включить и потом уже пользоваться пультом от ТВ или приложением на телефоне... Грустно конечно.
Может ещё какой-то вариант есть?
Непонятно почему при включении PS4 не происходит автоматическое включение Дюны, а только когда компьютер включаю
Отправлено 26 September 2020 - 21:33
К сожалению известная проблема, связка именно LG и дюна. Конфликтуют у них настройки CECВошёл в настройки Дюны в Андроид среде и там есть пункт: HDMI CEC Functions.
Пробовал убирать по 1 галке. В итоге, если убрать галку с пункта Auto power on from tv, то да, при включении ТВ и переключении источника на ПК Дюна не включается автоматом. Вроде победа, но в этом случае, когда я выбираю как источник Дюну, то она не включается (авто включение не работает, мы же убрали галку в настройках). В итоге вариант только перед просмотром использовать родной пульт Дюны, чтобы просто ее включить и потом уже пользоваться пультом от ТВ или приложением на телефоне... Грустно конечно.
Непонятно почему при включении PS4 не происходит автоматическое включение Дюны, а только когда компьютер включаю
Проблема описана, задокументирована, дампы отправлены в ТП. Надеюсь на исправление.
По возможности отправьте дампы в ТП.
Чем больше отправим тем больше вероятность на исправление
Dune HD Pro 4K II (tv175h) - 240301_0207_r22 (New GUI)
Dune HD Magic 4K Plus - 240301_0207_r22 (New GUI)
Boxy Dune HD - 1.0.1 - 13-230924_2058
Отправлено 28 September 2020 - 13:00
Вошёл в настройки Дюны в Андроид среде и там есть пункт: HDMI CEC Functions.
Так может надо обратится в сервис LG и спросить, почему их телевизор посылает команду на включение на источники, которые не выбраны.
Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... .....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... , MaxVision, UltraVision, Solo8K.....
Отправлено 28 September 2020 - 17:01
Друзья, подскажите с пропорциональным масштабированием здесь так-же все печально как на всех последних Realtek-плеерах ?
Я имею ввиду плавный зум без искажения пропорций.
Отправлено 28 September 2020 - 17:12
Друзья, подскажите с пропорциональным масштабированием здесь так-же все печально как на всех последних Realtek-плеерах ?
Я имею ввиду плавный зум без искажения пропорций.
Да всё также. Скажу больше, приобрел недавно смартбокс 4к плюс, так вот на нем зум работает также как и на реалтековских чипах. Прошивка r15. Либо косяк прошивки, либо в дюне решили все привести к единому знаменателю, дабы больше не было вопросов почему там так, а тут так.
Dune HD Pro 4K || latest firmware version
Onkyo TX-NR676E
Sony 65xe9005
Отправлено 28 September 2020 - 18:45
Печально, что тут сказать, базовые функции медиа-плеера реализовать не могут.
Понимаю что не всем нужно, но все-же многим эта функция важна.
Буду пока использовать старый плеер, а для 4K ждать безвентиляторный Intel NUC Tiger Canyon и собирать на его основе HTPC.
Там будет поддержка видео вплоть 8K@60Hz и никаких ограничений медиа-плеера.
Хотя с удовольствием бы не заморачивался и взял готовое устройство, но увы под мои требования такого нет.
Отправлено 28 September 2020 - 23:46
Печально, что тут сказать, базовые функции медиа-плеера реализовать не могут.
Понимаю что не всем нужно, но все-же многим эта функция важна.
Буду пока использовать старый плеер, а для 4K ждать безвентиляторный Intel NUC Tiger Canyon и собирать на его основе HTPC.
Там будет поддержка видео вплоть 8K@60Hz и никаких ограничений медиа-плеера.
Хотя с удовольствием бы не заморачивался и взял готовое устройство, но увы под мои требования такого нет.
Вообще-то это базовые функции телевизора, и странно, если на вашем этого нет.
А HTPC на базе Нюка - это надо знать толк в извращениях )))).
Отправлено 29 September 2020 - 10:24
Скачал ролик с Ютуба, посмотреть как РеалБокс новые форматы да кодеки переваривает, и вот пара вопросов возникли:
WebM и Matroska разве одно и тоже?
Откуда появились 58 кадров?
Полное имя :The HDR Channel - Real 4K HDR 60fps_ LG Jazz HDR UHD (Chromecast Ultra).webm
Формат : WebM
Версия формата : Version 4
Размер файла : 479 Мбайт
Продолжительность : 2 м. 38 с.
Общий поток : 25,3 Мбит/сек
Программа кодирования : Lavf58.29.100
Библиотека кодирования : Lavf58.29.100
Видео
Идентификатор : 1
Формат : VP9
Идентификатор кодека : V_VP9
Продолжительность : 2 м. 38 с.
Ширина : 3 840 пикселей
Высота : 2 160 пикселей
Соотношение сторон : 16:9
Режим частоты кадров : Постоянный
Частота кадров : 59,940 кадров/сек
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 29 September 2020 - 12:55
Вообще-то это базовые функции телевизора, и странно, если на вашем этого нет.
А HTPC на базе Нюка - это надо знать толк в извращениях )))).
Не видел ни одного телевизора который умеет делать нормально масштабирование, хотя у меня всегда были самые топовые модели.
Зато все мои древние медиа-плееры умеют это делать нормально, в том числе и старые Dune умели.
Каждый раз когда всплывает вопрос об этой функции, местные гуру находят странные оправдания...
Хотя на самом деле оно гораздо проще, и состоит в том что Api процессора такой возможности не предоставляет.
Отправлено 30 September 2020 - 20:40
У Дюны очень хорошая тех.поддержка.Отвечают сразу и понятно. Я им написал :
При использовании таймера сна (180 мин.),плеер не полностью выключается и стоит всю ночь в полустандбае. И горячий((( В настройках у меня стоит "выключать полностью" по кнопке "повэр",а не в "стандбай",прошивка установлена последняя,сброс делал. Плеер уходит в стандбай (не полностью отключает и не обесточивает цифровые выдео- и аудиовыходы и аналоговые тоже). Стоял нагретым всю ночь и не собирался остывать. Тактильно это чувствоется хорошо.
Дампы отослал.
И вот пришел ответ:
По вашему вопросу поступил ответ от разработки:
" Так работают текущие прошивки -- по таймеру сна всегда уходят в программное ожидание, а не полное отключение.
В будущих прошивках возможно поведение будет изменено, чтобы срабатывало в зависимости от настройки."
Ура!
П.С.:
Весна 212 С-4
Dune HD TV 303D
Dune HD Connect
Dune HD RealBox 4K - (240619_0210_r22)
NAS openmediavault
TV-Samsung UE55H6500
Epson EH-TW5650
OnkyoTX-NR727
Audio-Technica AT-LPW50PB
Greek audio OBH-8SE
Raspberry Pi4-volumio
чайник Vitek-2000
Отправлено 01 October 2020 - 19:11
- Новая функция: добавлена настройка «Настройка / Разное / Дисплей / Яркость», которая
позволяет выбрать желаемую яркость информации, отображаемой на
дисплей на передней панели или полностью выключите дисплей.
- ПРИМЕЧАНИЕ. Этот параметр вступает в силу только после запуска проигрывателя. Кто подскажет где находится эта настройка в этой прошивке нигде не могу найти ?