Вы несколько не так оцениваете разницу ))). Все ваши прошлые плееры - на MIPS Сигмах. Программный "Плеер" на Дюне, который проигрывает то или иное видео - это не плеер от Дюны, это плеер от Сигмы с некоторыми коррекциями от Дюны ).
У Сигмы нового есть ТОЛЬКО тот ARM процессор, что стоит в основе Дуо.
Вы не можете запустить на MIPS Сигмах и нормально использовать целый ряд того, что есть на Дуо.
При этом поведение аппарата на ARM Сигме в привычных сценариях, безусловно, будет отличаться от прошлых MIPS-based аппаратов.
Вы можете, конечно, сказать - да я просто пользователь, зачем мне все это знать и понимать ))).
Но если вы просто пользователь - зачем вам вообще этот форум и тот зоопарк девайсов, что у вас есть ? )
Просто пользователю достаточно просто Смарт ТВ ).
А не просто пользователю есть смысл понимать, что рынок тех девайсов, которых у него зоопарк - умер. Просто умер ).
Вместе с Сигмой и пр. Дюна выжала все, что можно из последнего чипа Сигмы.
Будут ли еще какие-то исправления - вероятно, да.
Изменится ли что-то кардинально - вероятно, нет ).
Если вы будете использовать принципиально новый девайс, исходя сугубо из установки - "хочу как на старом + еще...", то вас будет ждать разочарование. Ибо "плюс еще..." существует, ограниченно и не во всем, но вполне реально, а "хочу как на старом" тоже существует, и тоже ограниченно ). И причины этих ограничений как правило сильно глубже усилий или нет программистов Дюны ).