Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Duo 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2353

#1661 Albert36

Albert36

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 08 January 2018 - 13:32

настроил и как говорите - забыл.

К сожалению это не мой случай относительно Дуо (((. Сегодня преподнесла новый сюрприз, не увидела содержимого папок расшаренных дисков по сети, на всех дисках пишет "Пусто"! D1 стоящая рядом видит, 53-я и 102-я ,в других комнатах,подключаются также без проблем. И чего я только не делал! Помогло только накатывание сверху её же прошивки,наконец увидела! Ссылки на кривую сеть,кривое подключение абсолютно не подходят, 3 Дюны на b9 работали и работают абсолютно без проблем многие годы!

Dune Lite53D (150721_0135_b9,сист.фл.присутствует)  - Philips 37PF5312

Dune HD TV102(150721_0135_b9,сист.фл.отсутствует) - PanasonicTX-PR50U20

Dune SmartD1(150721_0135_b9 сист.фл.присутствует)

Dune Duo4K  (170602_0154_r11,сист.фл.присутствует) - Samsung PS-64E8007

#1662 Евгений1963

Евгений1963

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 08 January 2018 - 14:20

Дуо 4К по аналогу - нормальный источник звука среднего уровня.

Хотя напрямую звук с ценой не связаны, но все же положительных чудес в этой области практически нет ).

То есть что-то, стоящее дорого - может звучать так себе. 

А вот дешевого и звучащего - практически не существует ), если не забираться в самоделки.

Поэтому вам в любом случае ориентиром может быть ценовая категория планируемой активной акустики.

Я бы так сказал, что если это нечто в пределах 50-60 тыс руб, то за качество Дуо 4К можно вообще не париться, оно не будет ограничивающим.

Спасибо.  а конкретную модель акустики можно ? Я не в России , поэтому цена в рублях меня не сориентирует. Спасибо

#1663 Albert36

Albert36

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 01:17

Спасибо.  а конкретную модель акустики можно ? Я не в России , поэтому цена в рублях меня не сориентирует. Спасибо

Попробуйте Monitor Audio Silver 6 или 8. Если будет слишком жестковато, можно смягчить усилом или ресом от Marantz. Смотря какой звук любите.

P.S. Ещё немного о грустном: сегодня снова не зашла по SMB на расшаренные диски компа, теперь после прослушивания интернет-радиостанций из папки "Избранное"- глубокий зависон,снова главный рубильник - зашла,далее, около часа снова инт.-радио, снова заход на диски, опять зависон! Снова главный рубильник, на диски зашла, работала весь вечер.

О DVD. Сериал "Полиция Майами. Отдел нравов"на рутрекере. Все 5 сезонов,запуск дольше чем у Дюн на b9, прогресс-бар(градусник) и перескок по времени кнопками НЕ работает (b9 отлично пашет), зум опять кривой,причём на  английском и с очень кривой графикой, перескок по главам (на b9 мгновенный),здесь с задержкой,с появлением в правом углу кривенькой по графике надписи Chapter. Видно,что прошивка сделана наспех,люди не удосужились даже  на русский перевести и привести графику в соответствие с Дюновской! С таким отношением к потребителям я сталкиваюсь впервые!!! Всё передано в ТП, жду ответа.

P.P.S. После ночного простоя,при включении,просто отказалась заходить по SMB, сразу зависла.

#1664 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8480 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 22:01

Вы несколько не так оцениваете разницу ))). Все ваши прошлые плееры - на MIPS Сигмах. Программный "Плеер" на Дюне, который проигрывает то или иное видео  - это не плеер от Дюны, это плеер от Сигмы с некоторыми коррекциями от Дюны  ). 

У Сигмы нового есть ТОЛЬКО тот ARM процессор, что стоит в основе Дуо.

Вы не можете запустить на MIPS Сигмах и нормально использовать целый ряд того, что есть на Дуо.

При этом поведение аппарата на ARM Сигме в привычных сценариях, безусловно, будет отличаться от прошлых MIPS-based аппаратов.

Вы можете, конечно, сказать - да я просто пользователь, зачем мне все это знать и понимать ))).

Но если вы просто пользователь - зачем вам вообще этот форум и тот зоопарк девайсов, что у вас есть ? )

Просто пользователю достаточно просто Смарт ТВ ).

А не просто пользователю есть смысл понимать, что рынок тех девайсов, которых у него зоопарк - умер. Просто умер ).

Вместе с Сигмой и пр. Дюна выжала все, что можно из последнего чипа Сигмы. 

Будут ли еще какие-то исправления - вероятно, да.

Изменится ли что-то кардинально  - вероятно, нет ).

Если вы будете использовать принципиально новый девайс, исходя сугубо из установки - "хочу как на старом + еще...", то вас будет ждать разочарование. Ибо "плюс еще..." существует, ограниченно и не во всем, но вполне реально, а "хочу как на старом" тоже существует, и тоже ограниченно ). И причины этих ограничений как правило сильно глубже усилий или нет программистов Дюны ).

#1665 Albert36

Albert36

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 12 January 2018 - 21:57

Извините, Вы адвокат Дюны или инженер - программист оной? Для меня существует два состояния работы аппаратуры, работает,не работает,точка.Промежуточные состояния,типа работает, но с оговорками или надо немножко подшаманить, меня не интересуют. И если Дюна выпустила откровенно сырой продукт,надо об этом говорить.Мантру об ARM-ах (хочу,как на старом, но ограничено, инженеры сделали всё что могли и т. п.)прочтите владельцам Дюн на Mips, которые обновились на r11 и получили тоже, что на Дуо 4 К. Смарт ТВ, IPTV и прочая лабуда абсолютно не интересует. "Тот зоопарк девайсов", как витиевато Вы выразились, служит чтобы предоставить контент высокого качества в нужное время в нужном месте по сетке, или Вы знаете как это сделать для старых ТВ, типа ЖК Филипс 2006г.в или плазмы Панаса 2010г.в.иным способом?Не стесняйтесь, поделитесь.Интересно было бы ознакомиться с Вашим террариумом)))Ну да, скромность украшает человека,извините,я забыл.  Дискутировать с Вами не вижу смысла,мне ещё с Дюной надо разбираться.Всего хорошего!

#1666 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 12 January 2018 - 23:11

Albert36

Для медиаплееров значительно больше состояний, старые Дюны близки к работает, 4К продукт переходный, смеритесь с не устраивающим, про новые посмотрим. А про вкл и все работает. Так ни на яблоке, ни на роботе, ни где либо еще, не работало и работать не будет. Настраивать надо все и всегда.

Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.

#1667 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8480 сообщений

Отправлено 13 January 2018 - 13:21

Мантру об ARM-ах (хочу,как на старом, но ограничено, инженеры сделали всё что могли и т. п.)прочтите владельцам Дюн на Mips, которые обновились на r11 и получили тоже, что на Дуо 4 К.

Безусловно - не получили, да и не могли получить ). Получили доступ к паре новых онлайн сервисов, ради чего эта прошивка и сделана. 

Для меня существует два состояния работы аппаратуры, работает,не работает,точка.Промежуточные состояния,типа работает, но с оговорками или надо немножко подшаманить, меня не интересуют. 

Так не работает даже простая электрическая розетка )), и там есть нюансы, с которыми так или иначе нужно иметь дело ). Не обманывайте себя - на ваших старых Дюнах с b9, тоже масса нюансов )), просто вы к ним привыкли. Ну вот не показывают они названия аудиодорожек, например ))). А Дуо показывает )). И еще куча таких нюансов, к которым вы просто привыкли как к "работает без проблем" )).

Вы ессно вольны тратить свое время как угодно, я лишь намекаю вам, что усилия донесения до разработчиков "багов" имеют смысл лишь тогда, когда вам удалось локализовать "баг", вы можете точно описать его и его условия возникновения, и он носит достаточно существенный характер, который нельзя исправить использованием доступного, но чуть иного в построении сценария. 

#1668 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22137 сообщений

Отправлено 13 January 2018 - 20:08

Для меня существует два состояния работы аппаратуры, работает,не работает,точка.

А про образы дисков савторенные в Netblender-е и Дюна Смарт что скажите?

Назовите пару моделей медиаплееров беспроблемных, где ВСЁ работает.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#1669 Lord KiRon

Lord KiRon

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 766 сообщений

Отправлено 14 January 2018 - 00:36

Да ладно вам всем, можно подумать судьбу мира решаете, ну накрылась Дуня медным тазом, не по своей вине в целом, но что поделать, увы знакомо, не первый раз такое происходит - индустрия и маркет меняются, то что было вчера технологическим чудом и последним писком моды сегодня клепается китайцами за копейки. Ну можно попробовать как и сделала Дюна поконкурировать с китайцами на их же поле взяв то же китайское дерьмо и поставив свой софт, вот только не поднимет этот софт цену в 10 раз никак, процентов на 20-30% может и пошло бы, но не в 2-3 раза и тем более не в 10.
Так что все.
А проблемы.. ну были они всегда и у всех, и сейчас есть и у китайцев есть и дальше будут, глупо обвинять в этом кого-то конкретно одного, не устраивает - не покупайте, а то устраиваите тут войны, вроде от вашего "экспертного" заключения тут зависит выживет Дюна или нет, причем вам лично еще за это и заплатят :)

В двух словах - мне нужен девайс который делает то что мне надо и делает хорошо. На данный момент я таких не вижу , не у Дюны ни где. Мое личное решение - беру несколько которые делают то что мне надо, так как мне надо. Для "картины" - дуня, для Нетфликса - телик в салоне и FireTV Stick в спальне, для скачаных файлов - Тот же ТВ , а 7.1 там звук или 7.1.2 мне наплевать , мне и 5.1 хватает, лишь бы играло, но кому как.

1. Solo 4K 

2. 303D (wired)

#1670 eremin

eremin

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 17 January 2018 - 12:31

Доброе время суток Всем участникам форума, С Праздниками, вопрос: подключил DUNE через аналоговый выход к аналоговому входу стерео усилителя, для прослушивания музыки с расширение FLAC, какие ставить настройки на DUNE, и вообще надо изменять настройки или нет?

#1671 SDG-81

SDG-81

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 19 January 2018 - 21:57

У нас в Бердске пока такой дорогой игрушки нет ещё,))

#1672 amati_ekb

amati_ekb

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 26 January 2018 - 10:33

Вопрос к сообществу!  Во время просмотра образов Б-Рей, если фильм с черными полосами сверху и с низу экрана, периодически наблюдаю остатки меню на этих полосах, т.е. выбора региона снизу и обрезки значков плей и смены чаптера сверху. На время помогает сброс настроек, но это же не выход. Если кто сталкивался и нашел решение буду признателен за подсказку !!!

#1673 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22137 сообщений

Отправлено 26 January 2018 - 13:24

Вот такого не видел. Как добиться такого эффекта? 

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#1674 amati_ekb

amati_ekb

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 26 January 2018 - 14:09

Несколько запусков образов БР или БР 3Д, вечером сделаю скрин.

#1675 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22137 сообщений

Отправлено 26 January 2018 - 14:11

Несколько запусков образов БР или БР 3Д

Запускал не один десяток.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#1676 TolTip

TolTip

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 26 January 2018 - 16:10

Несколько запусков образов БР или БР 3Д, вечером сделаю скрин.

Если на скринах ничего не будет - значит ТВ плазма или ОЛЕД )

Pro 4K Plus. dune_firmware: крайняя (вкл. беты) 

#1677 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22137 сообщений

Отправлено 26 January 2018 - 16:43

Если на скринах ничего не будет

А разве на этом плеере можно скрин снять во время просмотра фильма?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#1678 amati_ekb

amati_ekb

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 26 January 2018 - 20:01

Собственно вот это вылазит, HELP !!!

Прикрепленный файл  20180126_205229.jpg   282.97К   25 Количество загрузок:

#1679 amati_ekb

amati_ekb

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 26 January 2018 - 20:11

Причем если картинка на весь экран, такого не происходит!

#1680 amati_ekb

amati_ekb

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 26 January 2018 - 20:45

После мягкого сброса, какое то время все нормально .........