Перейти к содержимому

Фотография

Голосование по функциям для плееров Dune

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2900

#1661 Vladimir_V

Vladimir_V

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 13 April 2011 - 21:17

Эта тема, если что-то хочешь про то, что не упоминалось. Разве от постоянной долбёжки одного и того-же разработчики быстрее внедрят это? А когда появится новая хотелка (у кого-либо), она быстро затеряеся в этих постоянных повторениях.

В голосовалке это называется "Web interface for controlling player (e.g. start/stop playback)"

Я просто не в курсе что именно такие обсуждения были. :)

Спасибо!

#1662 serjik

serjik

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 13 April 2011 - 21:59

Стесняюсь спросить: а клавиатуру подключать не пробовали?

Не пробовал подключать никакой клавиатуры. Стесняюсь спросить а зачем она этому браузеру?? помоему и без клавиатуры и мышки можно реализовать прекрасно навигацию по сайтам! Помоему в обычном кнопочном мобильнике тоже есть интернет браузер, и никто не просит вас подключать к нему клавиатуру и мышку, все реализовано посредством того что есть. Тем более для чего на пульте кнопка URL и кнопки навигации и буквенные аналоги на цифрах? Просто видимо при разработке браузера для дюны спешили его сделать, а потом как его выпустили успешно про него забыли....типа есть "для галочки" и ладно. Вот и хотелось бы чтоб все же доделали его, иногда вещь может быть полезной, когда хочеться посмотреть последние новости а вставать к компу уже не хочеться ))

#1663 KAA76

KAA76

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 13 April 2011 - 22:03

В других темах уже поднималася этот вопрос, но поиск в данной теме ничего не дал. Нужна возможность настройки передачи аудио как PCM или bitstream для разных типов файлов, возможно, выбирая по расширениям. файлов. Например мой ресивер может сам декодировать MP3, WMA, WAV, FLAC, Ogg Vorbis, AAC and LPCM, а предидущий ресивер мог только MP3, WMA, WAV, ну а то, что декодировать звук ресивером предпочтительнее, вроде как очевидно.

Dune HD Real Vision 4K (актуальная прошивка New GUI)

LG OLED55C2

DENON AVR-X2800H

#1664 Meat

Meat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 14 April 2011 - 01:08

В других темах уже поднималася этот вопрос, но поиск в данной теме ничего не дал.

Нужна возможность настройки передачи аудио как PCM или bitstream для разных типов файлов, возможно, выбирая по расширениям. файлов.
Например мой ресивер может сам декодировать MP3, WMA, WAV, FLAC, Ogg Vorbis, AAC and LPCM, а предидущий ресивер мог только MP3, WMA, WAV, ну а то, что декодировать звук ресивером предпочтительнее, вроде как очевидно.

Поддерживаю. Только дело не в типах файлов, а в форматах звука. Т.е. нужны отдельные настройки для разных форматов: AC3, DTS, AAC и др. Именно так кстати и сделано в Попкорнах, а также их клонах (Игриты и прочие).

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  popcorn_menu.png   235.72К   127 Количество загрузок:

#1665 texinpro

texinpro

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 163 сообщений
  • Interests:Инженер

Отправлено 14 April 2011 - 16:22

Поддерживаю. Только дело не в типах файлов, а в форматах звука. Т.е. нужны отдельные настройки для разных форматов: AC3, DTS, AAC и др. Именно так кстати и сделано в Попкорнах, а также их клонах (Игриты и прочие).

А видео ?
Работает корректно, т.е. не искажая самого изображения вертикально-горизонтально (что бы без чёрных полос и с вытяжкой за экран горизонтальной части и расширения по вертикали), функция подогнать под размер экрана ?

#1666 Meat

Meat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 14 April 2011 - 16:57

А видео ?
Работает корректно, т.е. не искажая самого изображения вертикально-горизонтально (что бы без чёрных полос и с вытяжкой за экран горизонтальной части и расширения по вертикали), функция подогнать под размер экрана ?

Насчёт этого не знаю, я лично такой функцией не пользовался, т.к. смотрю изображение без обрезания (с чёрными полосами).

#1667 texinpro

texinpro

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 163 сообщений
  • Interests:Инженер

Отправлено 15 April 2011 - 08:05

Насчёт этого не знаю, я лично такой функцией не пользовался, т.к. смотрю изображение без обрезания (с чёрными полосами).

Прошу прощения.
Если не сложно, то попробуйте (я думаю это не так сложно).
Спасибо.

#1668 alor

alor

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 15 April 2011 - 12:54

А вот мне бы хотелось, чтобы дюна могла проигрывать файлы караоке (*.kar).

#1669 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений

Отправлено 15 April 2011 - 14:08

А вот мне бы хотелось, чтобы дюна могла проигрывать файлы караоке (*.kar).

Хорошее пожелание, мое не хуже (надеюсь) - чтобы караоке законом разрешить только в специальных барах :lol:

Dune HD Pro Vision 4K  >>> HDMI >>> LG OLED B8 >> аналог RCA >> AIYIMA D03; Oppo-203 >>>Front Tannoy Monitor Gold 15"; Sub M&K SB-1250THX; Logitech Harmony One;

#1670 Remi

Remi

Творю!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1111 сообщений

Отправлено 15 April 2011 - 14:52

Хорошее пожелание, мое не хуже (надеюсь) - чтобы караоке законом разрешить только в специальных странах :lol:

Fixed Изображение

#1671 parasite

parasite

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 15 April 2011 - 19:34

Вопрос в ФАК: При попытке обновления фирмвари девайса (DuneHD Max в моем случае) БЕЗ установленной SD-карты (без наличия System Storage) - девайс ругается на "Warning! System storade absent, some functions won't work!, блаблабла". Могули я обновить фирмварь с интернета без наличия system storage - или он безусловно обязателен, как минимум на момент перепрошивки? Какими анальными карами, глюками, сюрпризами и "not-working functions" это грозит девайсу, если я попытаюсь перепрошиться без system storage?? Благодарю.

#1672 MG

MG

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1797 сообщений

Отправлено 15 April 2011 - 21:02

Вопрос в ФАК:

Собственно в ФАКе и ответы есть...

Могули я обновить фирмварь с интернета без наличия system storage

Да.

или он безусловно обязателен, как минимум на момент перепрошивки?

Нет.

Какими анальными карами, глюками, сюрпризами и "not-working functions" это грозит девайсу, если я попытаюсь перепрошиться без system storage??

Только теми, о которых сообщается:
"Warning! System storade absent, some functions won't work!, блаблабла": Зачем нужен системный накопитель.

#1673 parasite

parasite

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 15 April 2011 - 22:20

Собственно в ФАКе и ответы есть...
Только теми, о которых сообщается:"Warning! System storade absent, some functions won't work!, блаблабла": Зачем нужен системный накопитель.

Вопрос, собственно, был про именно необходимость наличия system storage именно при обновении фирмвари (при попытке чего оная мессага и выводится), не далее. Очевидно, что ничего из указанных по вышеприложенной ссылке фич для именно обновления фирмвари - не нужно, НО - мессага про "some functions" девайсом таки выводится, и она выводится именно при попытке перепрошивки. Так что интересует состав именно этого "some" именно в плане обновления фирмвари. Спасибо.

PS: Мне, нек.образом, вовсе не улыбается бежать в сервис если процесс перепрошивки встанет раком на середине по причине, например, отсутствия места для сохранения бэкапа или еще чего-то в том же роде. А в сервисе разведут руками и скажут "Ну Вам же девайс явно написал, что так делать не следует! - а Вы сделали, ну и кто ж Вам теперь кузнечик своего щастя?".
Надеюсь - понятно, о чем я. :)

#1674 parasite

parasite

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 16:34

Вопрос, собственно, был про именно необходимость наличия system storage именно при обновении фирмвари (при попытке чего оная мессага и выводится), не далее.

Господа, вопрос снят.
Для нейтрализации [возможных] сюрпризов дал девайсу временно флешку от фотоаппарата. Инициализировал System Storage, обновился (мессага выводиться перестала), убрал System Storage обратно в фотоаппарат. Все в Дюне работает, всё отлично. Всем спасибо.

Второй вопрос в ФАК: как обеспечить девайсу (Dune HDmax в моем случае) "честный" standby-режим? То есть - красный LED питания горит, на экране - часики, HDD - выключен, WiFi - неактивно (ну и в сети девайса соответственно - нет). На наст.момент у меня HDD работает постоянно (слышно ухом), сеть - активна (мигает LED на сетевой карте + девайс видно в сети).
PS: свитч питания на жо....эээ....задней стенке девайса просьба не предлагать - при нем будет часиков, и вообще не труЪ. :)

#1675 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 16:50

Господа, вопрос снят.
Для нейтрализации [возможных] сюрпризов дал девайсу временно флешку от фотоаппарата. Инициализировал System Storage, обновился (мессага выводиться перестала), убрал System Storage обратно в фотоаппарат. Все в Дюне работает, всё отлично. Всем спасибо.

Второй вопрос в ФАК: как обеспечить девайсу (Dune HDmax в моем случае) "честный" standby-режим? То есть - красный LED питания горит, на экране - часики, HDD - выключен, WiFi - неактивно (ну и в сети девайса соответственно - нет). На наст.момент у меня HDD работает постоянно (слышно ухом), сеть - активна (мигает LED на сетевой карте + девайс видно в сети).
PS: свитч питания на жо....эээ....задней стенке девайса просьба не предлагать - при нем будет часиков, и вообще не труЪ. :)

вопросы задаете не в профильной ветке...
Честный стендбай - никак, нет такой функции.

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#1676 newbotanik

newbotanik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 18:54

Я бы хотел иметь возможность, при просморе фото, выбрать аудио из другой папки, тоже самое касается прослушивания аудио, при прослушивании аудио, возможномть выбора папки с фото.

#1677 corpsereviver

corpsereviver

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 365 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 19:07

какова ситуация с предпросмотром фотографий/картинок? реализуемо? :huh:

the soothing light at the end of your tunnel is just a freight train coming your way ©

#1678 newbotanik

newbotanik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 10:45

Ну сейчас можна выбрать папку с медифайлами, если таем есть музыка и картинки, оно одновременно запустит музыку и слайд шоу. Вот к примеру запускаю я радио, или просто музыку, а на экране 50", черном к слову сказать, букавкиплавают, убожество какоето. с другой стороны можна конечно в музыку засыпать 1,5 тыщи фотопейзажей, и так в каждую музыкальную папку, одно и тоже наплодить, ну или от обратного. Включаю я слайд шоу, у меня сотни 3 папок с фотками, и в каждую пихаю .ape файл весом 600 метров, с класикой высокого битрейта. К слову, .ape по произведениям не читается, все сливается в одину композицию. А хотелось бы чтоб в слайд шоу, к примеру, можна было бы выбрать папку с музыкой, с помощью выпадающего меню. Ну и при прослушивании музыки аналогично, иметь возможность выбирать папку с картинками для слайд шоу. Былоб неплохо вообще иметь отдельное настраиваимае приложение. ЗЫ. Это пожелания, а не повод на меня агриться или чтото мне доказывать.

#1679 niknat

niknat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 16:32

Я наверно повторюсь (слишком много страниц перечитывать), но хотелось бы в DUNE иметь Ckype. DUNE постоянно подключена к телевизору и есть USB.

#1680 Lyx

Lyx

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 17:42

Хотелось бы при проигрывании музыки на экране увидеть разные эффекты, типа как реализовано в WinAmp