Вам как раз таки нужны раздельные порты под iptv и интернет на вашем роутере, только в этом случае можно подключиться к приватной сети. Именно так их приставки и работают, и наоборот, если сейчас подключить приставку к вашему роутеру, то она не загрузится, т.е. она не сможет подключиться к приватному серверу, т.к. все ее запросы будут отправляться в интернет. А то что вам "настроили" - это просто пробросили мультикаст в лан порты с интернетом.
Фича wan мост под iptv stb есть в родной прошивке асуса, да и вообще почти в любом роутере.
Может и 50 в месяц, но не забывайте про стоимость приставки, и умножте все на количество телевизоров.
Мне сложно с вами спорить на техническом уровне. Я редко включаю приставку РТ, но раз уж возник такой вопрос - включил, проверил. Она работает и при подключении в порты Элтекса, и при подключении в АСУС. Разницы я не заметил никакой.
1 рубль за приставку в месяц умножил на 1 телевизор, получил 1 рубль в месяц.
Самое главное я из вашего текста вынес - wan мост это не то же самое, что мульти WAN, а без мульти WAN нельзя настроить приват. Поскольку полезность архивов для меня лично около нуля, то я оставлю все как есть. ТВ работает в купленном объеме и прекрасно, лишний пульт убрал на полку, лишнюю приставку в коробку - продолжаю раз в месяц включать ТВ на Дюне.