Перейти к содержимому

Фотография

Домашнее Тв Для Провайдера Ростелеком

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 17228

#16701 Shosin

Shosin

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 05 April 2021 - 06:24

Я вот в 2017 пытался звонить и просить об этом. Всячески сделали вид, что не понимают о чём речь и убеждали, что настройки никак не менялись. Вы же не скажете им, что хотите на Дюне смотреть каналов больше, чем вам положено. Да они они и сами в курсе что к чему.

Я им говорил как есть - мне надо с медиаплеера смотреть не только ТВ, но и иметь доступ к домашнему NAS, а их приставка так не умеет. Если бы умела их приставка, я бы спокойно переключился на нее, мне лишние каналы не нужны, я честно плачу за ТВ в общем пакете услуг.

#16702 serglg

serglg

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 223 сообщений

Отправлено 05 April 2021 - 07:50

Я им говорил как есть - мне надо с медиаплеера смотреть не только ТВ, но и иметь доступ к домашнему NAS, а их приставка так не умеет. Если бы умела их приставка, я бы спокойно переключился на нее, мне лишние каналы не нужны, я честно плачу за ТВ в общем пакете услуг.

А всё же проверьте какой-нить UDP поток типа - udp://@233.7.70.32:5000

Это Евроньюз и у меня даже на Нео 4К показывает. Он нешифрованный.
Повторюсь - надо в настройках канала отключить "Автоподбор" в адресе канала и жестко задать.

Dune 102 (130519_1353_r11) Сист.флешка присутствует

Dune HD Neo 4K Plus (190330_0254_r13) Сист.флешка присутствует

#16703 Shosin

Shosin

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 05 April 2021 - 11:28

А всё же проверьте какой-нить UDP поток типа - udp://@233.7.70.32:5000

Это Евроньюз и у меня даже на Нео 4К показывает. Он нешифрованный.
Повторюсь - надо в настройках канала отключить "Автоподбор" в адресе канала и жестко задать.

Не показывает. И при выборе из списка доступных каких-то SD вариантов типа Мегафона (для Евроньюз того же) - тоже черный экран.

Чтобы не было сомнений - открывал в меню именно Евроньюз и забивал в настройках указанный вами адрес. UDP в настройках плагина включен. На роутере настроен UDPPRXY, но вполне может быть, что настроен неправильно.

P.S. Заявку в РТ оставил, техподдержка подтвердила, что в порту 1 нет VLAN с IPTV.

P.P.S. В теории можно использовать фичу Асуса "Порт IPTV STB (WAN-мост)", но у меня все порты заняты пока.

#16704 Shosin

Shosin

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 05 April 2021 - 12:47

Вернули мне старые настройки, теперь работает IP-TV на ПК и на Dune. Но на Дюне пока приходится вручную настраивать источник. Все работает как и раньше - UDP, все каналы, никаких бубнов и танцев. Плагин все так же хорош, проблема была не в нем.

Еще архивы перестали работать, но я за них не плачу Ростелекому, наверное, это логично.

P.S. Загадка в том, что вторая линия поддержки сама не имеет инструкций как объединять VLAN, они написали "заявку администраторам" и те все настроили за 5 минут :)

#16705 Digital

Digital

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 05 April 2021 - 20:26

Shosin это потому что архивы всегда шли с забавы, теперь этот источник не работает. Что бы заработали через UDP нужно настроить приват.

Dune TV-303D

#16706 Shosin

Shosin

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 06 April 2021 - 07:44

Shosin это потому что архивы всегда шли с забавы, теперь этот источник не работает. Что бы заработали через UDP нужно настроить приват.

А разве можно настроить приват, если я не купил опцию архивов у РТ?

#16707 serglg

serglg

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 223 сообщений

Отправлено 06 April 2021 - 07:45

Ну вот, как и ожидалось.

Архивы у меня только нешифрованных каналов.

#16708 genis

genis

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 06 April 2021 - 08:04

А разве можно настроить приват, если я не купил опцию архивов у РТ?

Так Вам об этом и говорят. Легче всё настроить , прикрутив свой роутер, чем мучиться с ТП и иметь то же, что и на РТ приставке.
Eltex NTP-RG-1402G-W -> Zyxel Keenetic Viva (v2.08) ->
Dune HD TV-303D (190919_0242_r11)
Сист.накопитель 2Гб (Внутр.USB)
Dune HD Connect WE (190919_0242_r11) Сист.накопитель 2Гб MicroSD
Ростелеком GPON 100Мбит/с_ИнтерактивноеТВ подкл.

#16709 Shosin

Shosin

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 06 April 2021 - 09:35

Так Вам об этом и говорят. Легче всё настроить , прикрутив свой роутер, чем мучиться с ТП и иметь то же, что и на РТ приставке.

Не понимаю, чем легче. Кто пишет, что легче, где пишет, что легче. Я тут все перечитал - про настройку привата на ASUS с прошивкой Padavan вообще не видел информации.

Пишут про приват - в чем разница между своим роутером, получающим все из одного порта, и получающим Интернет и ТВ через разные порты (то есть минус 1 порт для клиентского оборудования)?

#16710 waldex

waldex

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 06 April 2021 - 12:10

Не понимаю, чем легче. Кто пишет, что легче, где пишет, что легче. Я тут все перечитал - про настройку привата на ASUS с прошивкой Padavan вообще не видел информации.

Пишут про приват - в чем разница между своим роутером, получающим все из одного порта, и получающим Интернет и ТВ через разные порты (то есть минус 1 порт для клиентского оборудования)?

Не, ну так то по большому счету, те кто ставят себе прошивку от Padavan - им инструкция по настройке чего либо в принципе не нужна :unsure:

Кстати по настройке POT от Хуавея касательно региона откудя я сейчас вернулся: так вот я разговаривал и с техником-настройщиком, на которого меня вывела горячая линия РТ и он сказал мол, что у нас по умолчанию идет все в одном флаконе на всех lan POT-терминалов: и инет и ТВ. Так что кинетик, который я привез для одного дела стал работать для другого)))  Кстати пароль на суперадмина для системных настроек POT я тоже вытребовал от РТ без особых проблем во взаимопонимании :) Но, в итоге, как я убедился, эта поделка китайского ИТ-гиганта ни разу даже не роутер в прямом смысле этого слова. Да и хрен с ним: и плагин от Начальника кажет прекрасно по udp без каких либо заморочек и инет есть на втором этаже на обоих смартТВ, которые по впн смотрят через моего провайдера по кабелю, на котором также и приставка РТ сидит. 

#16711 K19OlegH68

K19OlegH68

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 06 April 2021 - 13:49

Роутер, получающий Интернет и ТВ через разные порты, должен уметь мультиван. Ваш Asus даже с прошивкой Padavan этого не умеет. Лучший вариант для этого, это какой-нибудь Keenetic.

РТК, FTTB(100 Mbps), PPPoE, IPTV 1.0 -> Mag 250(DNK)

-> Asus RT-N56U(Padavan) ->Dune 303D(190919_0242_r11),системная sdhs карта установлена  

->Dune 303D(190919_0242_r11),системная sdhs карта установлена

->Dune 303D(190919_0242_r11),системная sdhs карта установлена 

#16712 Shosin

Shosin

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 06 April 2021 - 14:57

Роутер, получающий Интернет и ТВ через разные порты, должен уметь мультиван. Ваш Asus даже с прошивкой Padavan этого не умеет. Лучший вариант для этого, это какой-нибудь Keenetic.

То есть фича "Порт IPTV STB (WAN-мост)" - это обман?

Кинетик мне не нужен, у меня есть рабочий Асус. Как сдохнет, так поменяю на что-то новое (ему пару лет осталось жить).

Вопрос был в другом - почему мне говорят, что настроить приватный сервер проще на варианте "прикрутить свой роутер".

#16713 waldex

waldex

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 06 April 2021 - 15:33

Вопрос был в другом - почему мне говорят, что настроить приватный сервер проще на варианте "прикрутить свой роутер".

Да потому что у них был печальный опыт общения с туповатой техподдержкой РТ ну и полным отсутствием понимания своих прав по договору на предоставление телекоммуникационных услуг, тем же самым РТ (даже при условии арендуемого POT). Пароли, которые выложены на 4пда для суперадмина, чтобы смультиплексировать в настройках udp-tcp на каждый lan тоже значит не смогли подойти им, собственно как и мне. Вот и решили, что лучше (ПРОЩЕ) замутить роутер на выхлопе с POT с его раздельным мультикастом и интернетом, чем затребовать "свое" от РТ.

#16714 Shosin

Shosin

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 06 April 2021 - 15:39

Да потому что у них был печальный опыт общения с туповатой техподдержкой РТ ну и полным отсутствием понимания своих прав по договору на предоставление телекоммуникационных услуг, тем же самым РТ (даже при условии арендуемого POT). Пароли, которые выложены на 4пда для суперадмина, чтобы смультиплексировать в настройках udp-tcp на каждый lan тоже значит не смогли подойти им, собственно как и мне. Вот и решили, что лучше (ПРОЩЕ) замутить роутер на выхлопе с POT с его раздельным мультикастом и интернетом, чем затребовать "свое" от РТ.

Доходчиво. Тогда только остался вопрос - если я получаю все в один порт своего Асуса, то как настроить приватный сервер для плагина :)

#16715 genis

genis

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 06 April 2021 - 16:23

Shosin, Вы спросили можно ли настроить приват, если Вы не купили эту опцию. Вам отвечено , что можно и каким путём. Вы предпочитаете прошибать стену. В принципе Ваше право, может получится. С Асусом помочь не могу, не знаком, не разбираюсь. Я и в Кинетиках не разбираюсь, но по предложенным инструкциям у меня получилось без проблем.
А РТ они такие, сегодня совместили , завтра что-нибудь перезагрузят и опять всё слетит в самый неподходящий момент. Будете опять с ТП общаться/убеждать.
Eltex NTP-RG-1402G-W -> Zyxel Keenetic Viva (v2.08) ->
Dune HD TV-303D (190919_0242_r11)
Сист.накопитель 2Гб (Внутр.USB)
Dune HD Connect WE (190919_0242_r11) Сист.накопитель 2Гб MicroSD
Ростелеком GPON 100Мбит/с_ИнтерактивноеТВ подкл.

#16716 serglg

serglg

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 223 сообщений

Отправлено 06 April 2021 - 16:56

мне порты с ТВ на простой интернет ТП от РТ перекинула лет 10 назад.

Тогда же и мультикаст включили.

Дюны у меня включены напрямую в порты Элтекса..

Никто никуда не слетает.

Но архивов шифрованных нет, это признаю.

#16717 Shosin

Shosin

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 06 April 2021 - 18:55

Shosin, Вы спросили можно ли настроить приват, если Вы не купили эту опцию. Вам отвечено , что можно и каким путём. Вы предпочитаете прошибать стену. В принципе Ваше право, может получится. С Асусом помочь не могу, не знаком, не разбираюсь. Я и в Кинетиках не разбираюсь, но по предложенным инструкциям у меня получилось без проблем.
А РТ они такие, сегодня совместили , завтра что-нибудь перезагрузят и опять всё слетит в самый неподходящий момент. Будете опять с ТП общаться/убеждать.

Если резюмировать ВСЕ ответы, то получается, что мне предложили купить новый роутер, отключить один из портов в качестве клиентского и получить после танцев с бубном архивы. Это не ответ на мой вопрос вообще ни в какой части. Мой вопрос - как настроить на АСУСе приват.

#16718 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 06 April 2021 - 19:35

Если резюмировать ВСЕ ответы, то получается, что мне предложили купить новый роутер, отключить один из портов в качестве клиентского и получить после танцев с бубном архивы. Это не ответ на мой вопрос вообще ни в какой части. Мой вопрос - как настроить на АСУСе приват.

В вашем случае нужны 2 WAN порта. На родной асусовской прошивке такое невозможно. И если мне не изменяет память, сюда приходил автор одной из альтернативных - Padavan, который подтвердил неосуществимость схемы 2 WAN на асусах. Кинетики же на такое рассчитаны, там каждым портом можно вертеть отдельно от других, можно хоть 3 WAN сконфигурировать. Поэтому вам и советуют готовое, проверенное временем, решение. Но вам шашечки, как я понял.

Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#16719 Shosin

Shosin

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 06 April 2021 - 19:53

В вашем случае нужны 2 WAN порта. На родной асусовской прошивке такое невозможно. И если мне не изменяет память, сюда приходил автор одной из альтернативных - Padavan, который подтвердил неосуществимость схемы 2 WAN на асусах. Кинетики же на такое рассчитаны, там каждым портом можно вертеть отдельно от других, можно хоть 3 WAN сконфигурировать. Поэтому вам и советуют готовое, проверенное временем, решение. Но вам шашечки, как я понял.

Я понял, что нужны два порта в том случае, когда РТ не соединил в один порт две услуги - Интернет и ТВ. Но у меня уже обе услуги в одном порту, зачем мне отдельно городить огород с двумя WAN. Обращаю внимание - никто не писал, что без двух WAN приват невозможен. Писали только про простоту настройки по инструкции, сделанной для Кинетиков.

Если приват невозможен для варианта "две услуги в одном порту", тогда понятно. Тогда я просто сам решаю, нужен ли мне архив и надо ли мне тратить несколько тысяч рублей и городить новый огород для подключенного в 4й порт оборудования.

И еще один момент - никто и нигде ничего не сказал про фичу прошивки Padavan "Порт IPTV STB (WAN-мост)". Разве это не то самое, что вы назвали невозможным?

Про шашечки достаточно очевидно - если услуга стоит 50 рублей в месяц, а мне предлагается потратить не меньше 3-4к, то тут не про шашечки речь, а про целесообразность.

#16720 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 06 April 2021 - 21:21

Вам как раз таки нужны раздельные порты под iptv и интернет на вашем роутере, только в этом случае можно подключиться к приватной сети. Именно так их приставки и работают, и наоборот, если сейчас подключить приставку к вашему роутеру, то она не загрузится, т.е. она не сможет подключиться к приватному серверу, т.к. все ее запросы будут отправляться в интернет. А то что вам "настроили" - это просто пробросили мультикаст в лан порты с интернетом.
Фича wan мост под iptv stb есть в родной прошивке асуса, да и вообще почти в любом роутере.
Может и 50 в месяц, но не забывайте про стоимость приставки, и умножте все на количество телевизоров.
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)