Создание каталога фильмов на Dune с помощью Movienizer
Отправлено 17 February 2011 - 16:04
Отправлено 17 February 2011 - 17:22
Отправлено 17 February 2011 - 19:36
Если вы пользуетесь Movienizer, то текстовые файлы редактировать НЕ НУЖНО. Программа сама их создаст, но надо корректно указать способ проигрывания фильмов Дюной (по сети, с подключенного винта).Обращаюсь к тем кто может подсказать, как должен выглядеть media_url=../ , почему он не прописывается? Это происходит при создании каталога в папке, в которой не хранятся фильмы. Как должна выглядеть метка диска? Присоединяюсь к проблеме с сериалами- картинки не отображаются. Но если формировать каталог сериалов в другой папке ( не в самих папках с сериалами) , то скартинками все прекрасно, но опять же- фильмы из этого каталога не воспроизводятся - пустой media_url=../ . Почему, кто знает?
Отправлено 17 February 2011 - 21:04
Dune HD Max (150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует.
Отправлено 17 February 2011 - 22:00
Формирую на USB диск.Куда формируете каталог?
Если на Дюну, то проверьте целостность винта.
С диском всё нормально, картинки по-прежнему не формируются.
Отправлено 17 February 2011 - 22:06
Обращаю ваше внимание на то, что этот топик посвящен Movienizer и его модулю для создания иллюстрированного каталога фильмов на медиаплеере Dune.Movienizer перестал скачивать описание эпизодов в сериалах (неделю назад грузилось), в настройках указано скачивать описания эпизодов. Помогите настроить.
По поводу скриптов лучше писать на http://www.movienize...wforum.php?f=15
При этом следует указать номер версии Movienizer, название используемого скрипта и его номер версии.
Отправлено 17 February 2011 - 22:52
Рекламный ролик Movienizer (на английском)
Отправлено 18 February 2011 - 00:15
Отправлено 18 February 2011 - 01:29
Обращаюсь к тем кто может подсказать, как должен выглядеть media_url=../ , почему он не прописывается? Это происходит при создании каталога в папке, в которой не хранятся фильмы. Как должна выглядеть метка диска? Присоединяюсь к проблеме с сериалами- картинки не отображаются. Но если формировать каталог сериалов в другой папке ( не в самих папках с сериалами) , то скартинками все прекрасно, но опять же- фильмы из этого каталога не воспроизводятся - пустой media_url=../ . Почему, кто знает?
Формирование ссылки на файл выглядит таким образом
Например: media_url=smb://Dune/DuneHDD_7b4bfae0_201f_4bae_b26f_6eff497dd7fa/43/season 1/*имя*.avi
Тут же находится сам файл (dune_folder.txt) со ссылкой на /*имя*.avi
При правильном формировании самой структуры и правильных ссылок на сам файл не зависимо от место нахождения. Программа сама делает ссылку корректно.
Но многое зависит от того как и к чему было подключено устройство при формировании самой коллекции, толи по USB или по сети.
Посмотри ссылки при помощи это программы, там описание этой программки.
http://forum.hdtv.ru...?showtopic=5062
Отправлено 18 February 2011 - 10:13
Да, можно переключаться из режима отображения иконок в режим отображения списка каталогов с фильмами и служебной информацией о фильме сбоку экрана.Мне не очень нравиится идея смотреть на коллекцию обложек (поди там быстро вычитай, что за фильм).
Есть ли опция просто показывать содержимое каталога (т.е. список имен подкаталогов нижнего уровня), а справа - там, где Дуня показывает
служебную информацию - выводить картинку обложки?
Отправлено 18 February 2011 - 14:41
Отправлено 18 February 2011 - 17:59
Спасибо большое за информацию, у меня все встало на свои места, было неправильно настроено отображение сетевых ресурсов. Сейчас все прописывается, правда чуть иначе:Формирование ссылки на файл выглядит таким образом
Например: media_url=smb://Dune/DuneHDD_7b4bfae0_201f_4bae_b26f_6eff497dd7fa/43/season 1/*имя*.avi
Тут же находится сам файл (dune_folder.txt) со ссылкой на /*имя*.avi
При правильном формировании самой структуры и правильных ссылок на сам файл не зависимо от место нахождения. Программа сама делает ссылку корректно.
Но многое зависит от того как и к чему было подключено устройство при формировании самой коллекции, толи по USB или по сети.
Посмотри ссылки при помощи это программы, там описание этой программки.
http://forum.hdtv.ru...?showtopic=5062
media_url=storage_name://DuneHDD/Фильмы/600 кг золота/
кстати был и Ваш вариант адреса ресурса, но воспроизведение начиналось с 1.5 мин. задержкой, а сейчас- мгновенно.
Отправлено 18 February 2011 - 18:07
Отправлено 18 February 2011 - 19:48
Фоновая картинка для каждого фильма 1920*1080 ~2 мегабайт + по 2 обложки по ~150 килобайт. Так что нормальноКстати, еще об каталогах- получившийся каталог с восьмью подразделами для 240 фильмов весит 750 Мб, и это без данных о людях.

Вам надо в информации о фильме создать 2 издания. В каждом указать на файл нужной части. Вот и все.столкнулся с таким вариантом что есть фильм с 2-мя частями при формировании он не корректно прописывает пути частей одного фильма или не создает ссылку если записывает то только первую (каталог 01/часть1 каталог 01/часть2)
Это так и должно быть????
Или же надо руками прописывать?
Или это все разносить в разные папки?
Отправлено 18 February 2011 - 23:10
А можно по-подробнее как? Весь вечер игрался с триальной версией - все равно вижу на дюне обложки фильмов, а хочу видеть список. Я думаю, я не один такой - невозможно разобраться в обложках, если число фильмов к 500 подбирается. Списком оно легче будет.Да, можно переключаться из режима отображения иконок в режим отображения списка каталогов с фильмами и служебной информацией о фильме сбоку экрана.
Не разобрался, можно ли создать свое дерево папок. Программа предлагает свою структуру, она, типа "лучше знает, что тебе надо".
А у меня уже есть свое дерево, к которому я привык. Может я чего-то недопонимаю.
Отправлено 18 February 2011 - 23:23
А можно по-подробнее как? Весь вечер игрался с триальной версией - все равно вижу на дюне обложки фильмов, а хочу видеть список. Я думаю, я не один такой - невозможно разобраться в обложках, если число фильмов к 500 подбирается. Списком оно легче будет.
Не разобрался, можно ли создать свое дерево папок. Программа предлагает свою структуру, она, типа "лучше знает, что тебе надо".
А у меня уже есть свое дерево, к которому я привык. Может я чего-то недопонимаю.
В каждом каталоге с подкаталогами, как мне кажется, есть файл dune_folder.txt
По умолчанию Дюна в него пишет строку
use_icon_view=yes
Если yes переправить на no, то Вы достигните желаемый результат.
Отправлено 19 February 2011 - 00:02
Понятненько. Начинаются пляски с бубнами. А что, никому кроме меня список не нужен был, все остальные глаза об иконки ломают?В каждом каталоге с подкаталогами, как мне кажется, есть файл dune_folder.txt
По умолчанию Дюна в него пишет строку
use_icon_view=yes
Если yes переправить на no, то Вы достигните желаемый результат.
Это я к тому, что при генерации сделать бы кнюпель "Обложки / Список", так и по этим файлам не надо былоб лазать.
Отправлено 19 February 2011 - 00:27
спасибо за подсказку но есть но.
в таком варианте как Вы подсказали не получается вывод частей с иконками приходится править в ручную да и для разных частей смена картинок тоже править надо в ручную.
да, пробовал такой вариант через программу задать разный фон не получилось.
сохранение 2 частей фильма приходится делать в 2 этапа, сохраняешь 1 часть затем в туже папку 2 часть.
Отправлено 19 February 2011 - 12:49
Отправлено 19 February 2011 - 13:20
Версия 3.3 не поддерживается, то есть вам придется самостоятельно править скрипты для закачки информации с сайтов. Она более медленная по сравнению с 4.x (уже выпущена 4.1). В ней выловлены баги (в том числе и по работе с Dune). Ну и в 3.3 нет новых фичУ меня сейчас стоит версия 3.30 Стоит ли ее апгрейтить на версию 4? Какие косяки при этом могут вылезти и что я реально выиграю проапгрейтясь на более новую версию?

Так что косяки у вас останутся, если будете пользоваться старой версией.