Перейти к содержимому

Фотография

Каталогизация и оформление контента с помощью Zappiti

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5675

#1641 Afternoons

Afternoons

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 14:04

шобы с дивана выбрать, и запустить кино для просмотра

Для просмотра на телефоне?
Если для просмотра на ТВ через Дюну, то что мешает сделать тоже самое, с дивана, пультом от Дюны?

Dune Solo 4k прошивка последняя, системный накопитель есть

Dune RealBox прошивка r17, уже r18, уже r21

Dune HD Pro 4k прошивка r21

#1642 estue

estue

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 293 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 16:07

Spoiler

#1643 DSH

DSH

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 16:39

Подскажите, как добавить в фильмотеку ВВС фильмы, немогу найти их в базе.

#1644 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 17:05

добавить в базу и после уже заппити их подхватит. либо полностью вручную, обложку, далее параметры и описание

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#1645 dvorjik

dvorjik

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 20:04

Поставить любой фон к описанию фильма? У меня без проблем. Выбираю, подтверждаю. На компе меняется описание. Далее экспортирую на Дюну и там тоже всё меняется.
А если вы про фон самой программы или фон там, где категории выбираем - то вроде как нельзя поменять там ничего.

Я именно про фон самой программы. Если нельзя, ладно уж, так и быть :)
Просто на компьютере меняется все красиво, было бы классно, чтоб и на плеере менялось. Ведь красный фон на Dune в Zappiti есть, значит его можно по логике сделать любым!

#1646 eugen2500

eugen2500

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 21:43

В запитти настройки, другие настройки выбрать фон

#1647 yls

yls

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 22:31

Подскажите, можно ли сделать так, чтобы под картинкой фильма было написано его название

Пока никак

Но ведь в сериалах серии подписаны да и в обложках фильмов, если нет картинки, назвние тоже присутствеет. Мне кажется, что это можно было бы сделать и для фильмов с картинкой на обложке - только вот как? В настройках программы этого нет. Может как-то ручками?

#1648 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 22:59

Но ведь в сериалах серии подписаны да и в обложках фильмов, если нет картинки, назвние тоже присутствеет. Мне кажется, что это можно было бы сделать и для фильмов с картинкой на обложке - только вот как? В настройках программы этого нет. Может как-то ручками?

нативно редактировать dune_folder.txt - т.е. руками. только вот при следующей синхронизации можно это все затереть.

чем не устраивает название по умолчанию для фильмов?

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Спасибо и всем удачи.

#1649 sl0n

sl0n

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 00:27

При привязке давите "Пустое". Тех. данные видео и звука прога соберет сама, остальное (описание и картинки) оставит на Ваше усотрение.

Ставлю курсор на мое "хоум видео", при нажатии на "Пустое" ничего не происходит, что я делаю не так?

Спасибо

#1650 dvorjik

dvorjik

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 00:38

В запитти настройки, другие настройки выбрать фон

с компьютера, верно? делаю именно так. Фон меняю. Все отлично. Экспортирую на Dune, изменений нет. Только лишь ушел красный фон и вместо него остался стандартный Дюновский синий.

Кто-нибудь поменял фон Заппити на Дюн?

#1651 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 08:20

Я менял, у меня всё заменилось

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dune Base 3.0 + Seagate "Barracuda LP ST32000542AS" + QNAP-412 + Zappiti

#1652 kuznetsov781

kuznetsov781

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 12:32

сделал все как написано в Сообщение #675 через Far Manager 2 сделал ссылки на диск где база заппити все работает и диск
подключенного к дюне по ЕSАТА локальный путь \\DUNE\DuneHDD\Films ((спасибо SNBogdanov))
с помощью dune_folder.txt
storage_name=DUNEHDD

полный путь
storage_name://DUNEHDD/Films
но вот беда через скажем месяц ошибки URL на экране Дюны от диска который в DUNE
локальный путь \\DUNE\DuneHDD1\Films
полный storage_name://DUNEHDD1/Films
вся база на компе
что с Zappitи происходит я не менял ни чего

Dune Base 3.0 Zappiti,Movienizer, Samsung UE40C6000RW, Onkyo TX-NR609 black

#1653 birzhan

birzhan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 16:15

Народ! Есть в Алматы, кто бы мог разобраться с Zappiti и c Dune? Оставьте контакты, необходима ваша помощь. Все сделал. Вроде. Установил программу, загрузил фильмы, разбил по жанрам, обложки нацепил, нервов и времени не хватило на содержание и фоны загрузить. Пытался zappiti просить, тот виснет. Не пойму. По ходу путь не правильно прописал, Dune пишет URL не правильно чета.. Надоело уже. Хочется, чтоб работало все, а нет.. Если есть кто знает тему в Алматы, помогите ребят. Договоримся. ktg-a@mail.ru

#1654 Attack

Attack

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 426 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 16:41

Ставлю курсор на мое "хоум видео", при нажатии на "Пустое" ничего не происходит, что я делаю не так?

Попробуем в картинках :)

Изображение

1. После того как добавили новый "фильм", в левом верхнем углу видим: "Найдено: 1". Давим.

Изображение

2. Жмём "Описание", и получаем [Failed] - ничего удивительного - самопального Audio DVD в структуре DVD Video в базах TMDb и IMDB нет, и быть не может.
Поэтому давим "Пустой шаблон" в правом нижнем углу.

Изображение

3. Получаем шаблон с полной тех. информацией, но без описания и картинок. Начинаем, например, с оболги -

Изображение

- а дальше бэкграунд, исполнители и т.д. добавляем вручную.
"Dune HD Max" & "D1"

#1655 zatto2

zatto2

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 18:17

1. скажите сколко фильмов можно обработать программой. ограничение есть какое то? 2. как включить поиск по кинопоиск.ru? заранее спасибо!

#1656 Attack

Attack

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 426 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 19:15

1. скажите сколко фильмов можно обработать программой. ограничение есть какое то?
2. как включить поиск по кинопоиск.ru?

1. Если не бесконечно, то о-очень много.
2. Нет. Вручную.
"Dune HD Max" & "D1"

#1657 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 21:53

1. Если не бесконечно, то о-очень много.
2. Нет. Вручную.

сама программа напрямую ограничена своей базой, которую к сожалению пока изучить не удалось, т.к. она запаролена.

косвенно ограничения могут быть из-за баз, в которых могут вести ограничения на грабинг инфо...

так чисто эмирически программа спокойно должна переварить тысяч 10-15 фильмов,вопрос в том, сколько она будет ресурсов потреблять и как орагнизована в ней работа с памятью и самой базой, штуки,писанные на NET сами по себе прожорливые, а если там еще memory leak вылезет,что возможно при большом объеме обрабатываемых данных ( как пример большое кол-во индексов в оперативке за счет большой базы ) то вполне она может упасть.

тут были сообщения от коллег, у которых 1500-1600 фильмов пережевывала она,так что как минимум на парочку тысяч вы точно можете расчитывать. =)

пока проблема-полусбой такая присутствует: при большом кол-ве одновременно добавляемых фильмов или эпизодов она не все картинки подгружает, возможно на ресурсах картиночных есть какие-то ограничения, а возможно с сокетами у программы что-то не ладится...

Спасибо и всем удачи.

#1658 estue

estue

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 293 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 23:10

возможно на ресурсах картиночных есть какие-то ограничения

Вы правы-ограничения есть. Например, для одного из нескольких ресурсов, с которого Zappiti тянет инфу-300 описаний в 24часа с одного IP.

#1659 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 16 March 2011 - 00:06

Вы правы-ограничения есть. Например, для одного из нескольких ресурсов, с которого Zappiti тянет инфу-300 описаний в 24часа с одного IP.

ну до этого не доходит,но не все элементы грузятся. значит проблема у самой программе.
как-то добавлял 70 эпизодов, так вот более половины графики не догрузилось, пришлось в полуручном режиме все делать....вообщем пока непонятно в чем причина...

Спасибо и всем удачи.

#1660 Attack

Attack

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 426 сообщений

Отправлено 16 March 2011 - 00:08

..тут были сообщения от коллег, у которых 1500-1600 фильмов..

Со времён VHS больше 100 фильмов собрать не удавалось, да и из тех 70-80 что сегодня в коллекции, процентов 20 на грани удаления - смысл держать, если смотреть больше не будешь.
Off-Top. Sorry.
"Dune HD Max" & "D1"