Перейти к содержимому

Фотография

Faq По Dune - Ответы На Часто Задаваемые Вопросы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8897

#1641 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 09 January 2012 - 12:22

Def461, это для моделей с медиаплеером, по поводу поддержки читаемых форматов, у меня без медиаплеера - 50PK250R

За медиаплеер отвечает несколько другой модуль, а декодирование звука у всей 6й платформы - одинаковое.
Проведите эксперимент: сбросьте до заводских Дуню, поставьте бистрим и 7.1, проверьте снова (на тестовом диске с поканальными звуками). Интересен результат :)

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#1642 BorisB

BorisB

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • Interests:Видео, компьютер, аудио.

Отправлено 09 January 2012 - 15:13

А не проще его отремонтировать ??

В любой мастерской его Вам за полчаса изладят.

А что конкретно сгорело ?

При отключении "пилота" к которому была подключена Дюна сгорел предохранитель. Дальнейшая замена ничего не дала - предохранители продолжают гореть.

#1643 Xedfor

Xedfor

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 21:46

Господа, у меня телевизор 100 гц, подключил дюну смарт, там в настройках автоматом выдает 59 гц, максимум возможно - 60 гц, при автомате заметны небольшие шлейфы от объектов в динамических сценах. Можно ли что то сделать, чтобы работало 100 гц? На встроенном плеере телевизора, вроде как работает.

#1644 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 22:21

Шлейфы от объектов никакого отношения к Вашим 100Гц не имеют. Это РАЗНЫЕ параметры вообще. Сопли за объектами - это тормозная TFT-матрица.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"

#1645 spiritupsa

spiritupsa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 16:51

Есть проблема с воспроизведением Audio CD с данными - Dune HD Max не видит такие диски как аудио-диски. То есть можно посмотреть файлы, которые записаны как данные, но само аудио воспроизвести нельзя. Кто-нибудь знает, как можно решить такую проблему?

#1646 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 16:53

Если Вы про всякие CD-I и прочие - то "лучший медиа-плеер" не умеет. Проблема легко решается покупкой любого ББК-подобного плеера долларов за 25-30 ...

#1647 JrT

JrT

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 17:24

Доброе время суток. В некоторых мануалах читал что Системный раздел должен быть последним по счету и создаваться последним, хотя в официальных мануалах Dune такого ограничения нет, и даже наоборот, как я понял скрипт который создает и инициализирует системный раздел, создает его первым. Отсюда вопрос: Так ли это важно, чтобы системный раздел был последним? И если да, то почему? Спасибо.

#1648 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 17:27

Причем первый или последний для системного раздела, если Вы его НЕ ВИДИТЕ на заглавной странице?

#1649 Xedfor

Xedfor

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 05:38

Шлейфы от объектов никакого отношения к Вашим 100Гц не имеют. Это РАЗНЫЕ параметры вообще.
Сопли за объектами - это тормозная TFT-матрица.

так вот поэтому и спрашиваю. если фильм запустить через юсб телевизора и его плеер, там все "быстро" (не знаю как иначе описать этот 100 гц эффект) и никаких шлейфов не наблюдается. через дюну в режиме 59 гц шлейфы есть и видно, что картинка не такая как в стандартом плеере. если поставить, скажем, 27 гц, то там нет шлейфов, но картинка не такая плавная, смысл в том что тв поддерживает 100 гц пропадает.

#1650 JrT

JrT

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 07:17

Причем первый или последний для системного раздела, если Вы его НЕ ВИДИТЕ на заглавной странице?

Спасибо за ответ.
Я понимаю что как только я его инициализирую, я его больше никогда не увижу. Я думал что для самой системы, или для скорости доступа к данным или ещё для чего-то это важно.

#1651 spiritupsa

spiritupsa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 08:45

Если Вы про всякие CD-I и прочие - то "лучший медиа-плеер" не умеет.
Проблема легко решается покупкой любого ББК-подобного плеера долларов за 25-30 ...

Я имею в виду формат CD-Extra или Enhanced CD - Dune, я так понимаю, их тоже не читает

#1652 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 11:31

так вот поэтому и спрашиваю. если фильм запустить через юсб телевизора и его плеер, там все "быстро" (не знаю как иначе описать этот 100 гц эффект) и никаких шлейфов не наблюдается. через дюну в режиме 59 гц шлейфы есть и видно, что картинка не такая как в стандартом плеере. если поставить, скажем, 27 гц, то там нет шлейфов, но картинка не такая плавная, смысл в том что тв поддерживает 100 гц пропадает.

Пожалуйста, разберитесь, что у ТВ означают всякие 100Гц, 200Гц, 400Гц и прочие попугаи.

Телевизор в 2Д формат, толще, чем 1080р60Hz НЕ ВОСПРИНИМАЕТ.

Найдите, почему у Вас в ТВ не включается "улучшайзер" при подаче сигнала с Дуни.

Я имею в виду формат CD-Extra или Enhanced CD - Dune, я так понимаю, их тоже не читает

Именно.

#1653 pannet

pannet

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 16:08

Def461, вчера получил долгожданный ресивер, подключил по HDMI и на Дюне все те же настройки. Так вот, на ресивере загораются индикаторы в завсимости от потока DD, DTS и т.д. Т.е. получается все же дюна не использует свои кодеки? И единственное тогда обоснование звука на телевизоре - недокументированные кодеры DD и DTS в телевизоре? :)

#1654 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 16:29

если включен бистрим+7.1 - то Дуня теоретически НИЧЕГО не использует, кроме демуксера потоков Если у телека остается звук - значит у Вас достаточно свежий модуль приема и декодирования сигнала у ТВ.

#1655 pannet

pannet

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 17:54

Def461,значит получается телек просто понимал эти кодеки, а то я думал уже что он все-равно использует кодеки..

#1656 Holm99

Holm99

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 15:26

В Dune HD Lite 53D вставлена внутрь флешка на 8 Гб, используется как системный накопитель. Вопрос: можно ли вообще и как проще разбить ее на два раздела, чтобы гигабайт 6 отстегнуть на обычный накопитель для мелких файликов? Sorry, если вопрос уже обсуждался, но что-то с разбегу не нашел.

#1657 mihail

mihail

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1074 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 17:53

В Dune HD Lite 53D вставлена внутрь флешка на 8 Гб, используется как системный накопитель.
Вопрос: можно ли вообще и как проще разбить ее на два раздела, чтобы гигабайт 6 отстегнуть на обычный накопитель для мелких файликов?
Sorry, если вопрос уже обсуждался, но что-то с разбегу не нашел.

Можно - утилиты LTU от Padavan Вам в помощь

#1658 Gagn

Gagn

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 21:10

Файловя система какая дисках? Полагаю, дело в этом. За второй пост насчет "измерений" три дня чтения, как раз форум почитаете и найдете ответ, как диски под EXT2/3 подключить к windows.

Дружище, спасибо за коменты и помощь в режиме моей "отключки". Но к сожалению, у меня ничего так и не вышло.(((
Предложенную прогу скачал, но комп все-равно выбивает после того, как пытаюсь что-либо изменить на харде. Может в реестре ненужные "мертвые" нахвания дисков удалить? Только как определить, что можно удалять, а что нет?

#1659 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 22:36

Дружище, спасибо за коменты и помощь в режиме моей "отключки". Но к сожалению, у меня ничего так и не вышло.(((
Предложенную прогу скачал, но комп все-равно выбивает после того, как пытаюсь что-либо изменить на харде. Может в реестре ненужные "мертвые" нахвания дисков удалить? Только как определить, что можно удалять, а что нет?

Очень странно, что не работает утилита. Вот только что у себя три диска под семеркой ultimate для каталога мучил. Все должно правильно и нормально работать. Винды-то лицензионные или ... ? Очень часто во втором варианте многое не доступно. Как вариант, железо Ваше не дружит с драйвером. Как в данном случае дистанционно советом помочь, я не знаю.

#1660 Gagn

Gagn

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 23:04

Очень странно, что не работает утилита. Вот только что у себя три диска под семеркой ultimate для каталога мучил. Все должно правильно и нормально работать. Винды-то лицензионные или ... ? Очень часто во втором варианте многое не доступно. Как вариант, железо Ваше не дружит с драйвером. Как в данном случае дистанционно советом помочь, я не знаю.

Да, винда лицензионная, домашняя расширенная. Просто перед установкой по вашему мануалу, я несколько раз пробовал установить другие программы и эту сносил и ставил неоднократно. Думаю, в регистре всякое дерьмо прописалось и не дает программе корректно встать. Как убрать и какие именно записи почистить не знаю(((