Вы на Соло делали, если вы про Реал Вижен, то здесь это не поддерживается.
Да? А я думал, что код универсальный. Жаль. Спасибо за информацию.
Отправлено 16 December 2021 - 13:50
Вы на Соло делали, если вы про Реал Вижен, то здесь это не поддерживается.
Dune HD Max Vision 4k - Прошивка всегда последняя
Dune HD Solo 8K - Прошивка всегда последняя
Dune HD Pro One 8K Plus - Прошивка всегда последняя
Dune HD Magiс 4k Plus - Прошивка всегда последняя
Dune HD Pro Vision Solo 4k; Real Vision 4K Plus; Real Vision 4K Duo; Dune HD Pro 4k II - всегда обновляю, когда в использовании.
Dune HD Premier 4K Pro; Homatics Box R 4K Plus; BOXY - Медиацентр всегда последней версии
---------------------------------------------------------------------
Обзор Dune HD Solo 8K
Обзор Dune HD BOXY
Обзор Dune HD Homatics Box R 4K Plus
Обзор Dune HD Premier 4K Pro
Медиаплееры Dune HD. Выбор модели
FAQ по плеерам Dune HD
Отправлено 16 December 2021 - 14:32
Да? А я думал, что код универсальный. Жаль. Спасибо за информацию.
Код универсальный, но ещё нужен MCU, он в топовых моделях стоит.
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 16 December 2021 - 14:56
Dune HD Max Vision 4k - Прошивка всегда последняя
Dune HD Solo 8K - Прошивка всегда последняя
Dune HD Pro One 8K Plus - Прошивка всегда последняя
Dune HD Magiс 4k Plus - Прошивка всегда последняя
Dune HD Pro Vision Solo 4k; Real Vision 4K Plus; Real Vision 4K Duo; Dune HD Pro 4k II - всегда обновляю, когда в использовании.
Dune HD Premier 4K Pro; Homatics Box R 4K Plus; BOXY - Медиацентр всегда последней версии
Обзор Dune HD Solo 8K
Обзор Dune HD BOXY
Обзор Dune HD Homatics Box R 4K Plus
Обзор Dune HD Premier 4K Pro
Медиаплееры Dune HD. Выбор модели
FAQ по плеерам Dune HD
Отправлено 18 December 2021 - 11:46
Отправлено 18 December 2021 - 13:10
Добрый день!
Вчера купил новый Real Vision 4K. Исключительно из-за поддержки Dolby Atmos. Всем, в общем-то доволен (хоть он и несколько тормозной), пока не столкнулся с тем, что:
при выключении питания напрочь отрубает от телевизора звук, что идет в саундбар по ARC. Если ТВ остается работать - нет проблем, но если его выключить и потом включитЮ то звука нет, саундбар сам не включается (как раньше). Также отключает собственный звук в телевизоре, т.к. там настройки звука соответствующие использованию саундбара по ARC. Т. е. звук в телевизоре не работает при полностью выключенном Real Vision 4K. Если питание настроить не на полное выключение, а уход в sleep, то такого нет, но тогда плеер не отключает питание на собственные два USB порта, и подключенный к одному из них 12ТБ жесткий диск, который остается во включенном режиме все время. Предыдущий мой Dune HD 4K такого не делал, звук всегда присутствовал независимо от того включен ли плеер или нет.
Как с этим справиться, чем может объяснятся такая проблема?
Телевизор LG OLED, 2019 года. Саундбар LG Dolby Atmos.
Спасибо!
Отправлено 18 December 2021 - 14:06
нужно подключить конкретно эту приставку к ресиверу а на телек изображение будет уходить с ресивера?
Если ресивер поддерживает 4К, то да
Dune HD Base 3.0 (прошивка последняя), системная флешка присутствует.
Dune HD Realbox 4K (прошивка последняя)
Отправлено 18 December 2021 - 14:08
Здраствуйте, извините если задам глупый вопрос. Покупаю приставку ради hd звука и dv. Если я подключу приставку к телеку а телек будет по earc подключён к ресиверу, hd будет на выходе? Или мне нужно брать приставку подороже с отдельным выходом только на звук и подсоединять к ресиверу? Или же наоборот нужно подключить конкретно эту приставку к ресиверу а на телек изображение будет уходить с ресивера?
Если ресивер поддерживает DV, то лучше к нему. Если не поддерживает, то через eARC тоже должен быть hd звук (вы модель ресивера не указали).
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 18 December 2021 - 14:10
ресивер Sony d790 - dv поддерживает , телевизор Phillips 706 тоже поддерживает. Как я понял без разницы как подключать? Или если я хочу чтобы изображение обрабатывал телевизор , нужно наверно к нему?Если ресивер поддерживает DV, то к нему. Если не поддерживает, то через eARC тоже должен быть hd звук (вы модель ресивера не указали).
Отправлено 18 December 2021 - 14:33
Добрый день!
Вчера купил новый Real Vision 4K. Исключительно из-за поддержки Dolby Atmos. Всем, в общем-то доволен (хоть он и несколько тормозной), пока не столкнулся с тем, что:
при выключении питания напрочь отрубает от телевизора звук, что идет в саундбар по ARC.
Телевизор LG OLED, 2019 года. Саундбар LG Dolby Atmos.
У саундбара должен быть pass through (в новых с 4K и DV) - Дюна через него подключена или напрямую в ТВ?
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 18 December 2021 - 16:48
У саундбара должен быть pass through (в новых с 4K и DV) - Дюна через него подключена или напрямую в ТВ?
В саундбаре кабель подключен в разъем HDMI OUT (TV ARC) и далее соответственно в телевизоре в HDMI ARC. Дюна подключена к телевизору к HDMI 1, другая моя приставка к HDMI 2. Настройка звука телевизора - ARC. Все работало прекрасно (включаю ТВ, сразу подключается саундбард, автоматом встает на позицию ARC. Звук сразу идет из него) до тех пор, пока новая Дюна наглухо гасит всю звуковую систему. То есть если Дюна выключена полностью (Действие кнопки POWER - Выключение питания), то если включить ТВ, то звука нет вообще, саундбар, не находя ARC встает на ближайшую позицию Optical и все. Тишина, естественно. Да и бог с ним с полной отключкой питания, оставил бы я выключение Дюны в режим Stand by, но он же не обесточивает USB порты и, подключенный 12 ТБ массив жд, остается во вкл состоянии и шуршит своими ж дисками, пока не выдернешь кабель. На сайте dune-hd.com/eng/support/online_manual/standby_mode сказано, что "Pressing the POWER remote control button switches the player to the Standby mode. In this mode the internal HDD (if installed) is turned off", но это говорится о внутреннем диске. В общем, ерунда какая-то... Не пойму...
Отправлено 18 December 2021 - 22:42
В саундбаре кабель подключен в разъем HDMI OUT (TV ARC) и далее соответственно в телевизоре в HDMI ARC. Дюна подключена к телевизору к HDMI 1, другая моя приставка к HDMI 2. Настройка звука телевизора - ARC. Все работало прекрасно (включаю ТВ, сразу подключается саундбард, автоматом встает на позицию ARC. Звук сразу идет из него) до тех пор, пока новая Дюна наглухо гасит всю звуковую систему.
Так вы Дюну в саундбар не подключаете из-за отсутсвия 4К pass through? Почему в ТВ- вы же Dolby Atmos хотели получить.
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 18 December 2021 - 23:05
ресивер Sony d790 - dv поддерживает , телевизор Phillips 706 тоже поддерживает. Как я понял без разницы как подключать? Или если я хочу чтобы изображение обрабатывал телевизор , нужно наверно к нему?
Тогда Дюну в ресивер, в ресивере отключить все преобразования для видео - ресивер снимет звук, а остальным будет заниматься ТВ.
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 19 December 2021 - 18:40
Так вы Дюну в саундбар не подключаете из-за отсутсвия 4К pass through? Почему в ТВ- вы же Dolby Atmos хотели получить.
Спасибо Вам за ответ!
Я не знаю есть ли в моем саундбаре именно 4К pass through. В нем есть два порта (как на фото в пред. посте) с названиями "(TV ARC) HDMI OUT" и "HDMI IN". (TV ARC) HDMI саундбара подключен к телевизору, как я писал, в его разъем HDMI ARC. Ну а Дюна и спутниковый ресивер соответственно в свои разъемы HDMI 1 и 2 в телевизоре. Я не знаю тогда как надо скоммунитировать все это хозяйство, чтобы правильно работал звук и от Дюны и от спутникового приемника ТМ программ...
Отправлено 19 December 2021 - 18:48
Попробуйте дюну в hdmi in саундбара, спутник в телевизор напрямую.Спасибо Вам за ответ!
Я не знаю есть ли в моем саундбаре именно 4К pass through. В нем есть два порта (как на фото в пред. посте) с названиями "(TV ARC) HDMI OUT" и "HDMI IN". (TV ARC) HDMI саундбара подключен к телевизору, как я писал, в его разъем HDMI ARC. Ну а Дюна и спутниковый ресивер соответственно в свои разъемы HDMI 1 и 2 в телевизоре. Я не знаю тогда как надо скоммунитировать все это хозяйство, чтобы правильно работал звук и от Дюны и от спутникового приемника ТМ программ...
Отправлено 19 December 2021 - 18:49
Спасибо Вам за ответ!
Какая у вас модель саундбара? Посмотрите в техданных, если есть поддержка 4К - коммутация такая: спутниковый ресивер оставляете подключённым к ТВ, а Дюну подключате к саундбару в HDMI IN.
ТВ HDMI ARC оставляете подключённым к HDMI ARC саундбара. Проверьте, будет ли при такой коммутации пропадать звук. Проверьте настройки CEC для корректной работы устройств.
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 19 December 2021 - 20:41
Отправлено 19 December 2021 - 20:54
Подскажите пожалуйста купил сегодня Dune все настроил , но почему-то воркгрупп не пускает на компьютер , пишет логин guest и нужно ввести пароль. ( общий доступ с парольной защитой выключил на компе тоже не помогло)
Отключите общий доступ с парольной защитой, зайдите на комп с логином и паролем для учётной записи компа, добавьте нужный диск или папку как сетевую (по кнопке PopUp).
Включите обратно общий доступ с парольной защитой. На компе должен быть включён SMB1.
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 19 December 2021 - 21:04
вы имеете в виду логин пароль виндоус? У меня просто логин пароля нет как администратор, обязательно нужно создать пароль и вводить его каждый раз?Отключите общий доступ с парольной защитой, зайдите на комп с логином и паролем для учётной записи компа, добавьте нужный диск или папку как сетевую (по кнопке PopUp).
Включите обратно общий доступ с парольной защитой. На компе должен быть включён SMB1.
Отправлено 19 December 2021 - 21:09
вы имеете в виду логин пароль виндоус? У меня просто логин пароля нет как администратор, обязательно нужно создать пароль и вводить его каждый раз?
Да, логин и пароль для виндоус. Вводить каждый раз не нужно, зайдите на комп и добавьте как сетевые папки. Так быстрее.
Другой вариант в Источниках создать сетевые папки и вручную прописывать пути для них (Источники, правой кнопкой - контекстное меню - создать сетевую папку, и там уже вводите имя ПК и путь к папке. Папка соотв-но, должна быть расшарена).
Более подробно описано здесь, пункт 2.2 - https://forum.hdtv.r...showtopic=19503
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 19 December 2021 - 21:21