Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max Vision 4K

Прошивка Max Vision в посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4086

#1641 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 04 September 2021 - 18:03

По поводу таких выборов могу сказать только, что каждый сам себе злобный Буратино ).

Космический аппарат, который потребляет 780 Вт, но типа как выдает 140 на канал, будучи 11 канальным )), это про что угодно, прежде всего про фантастический КПД, которому позавидует Маск, но только не про качественный стереозвук )).

И вообще пока вы не послушаете нормально компоненты - это наверное так все и будет.

Потому что от самопального усила D класса до начального мощника и большого ресиверного ящика с дохлым БП огромные расстояния разницы. Между этим всем просто не существует выбора, если послушать.

То что по мощности они солгали, то факт.. Но я не собираюсь слушать все 11 каналов в такой мощности..

Да. для вас   не существует хорошего буджетного усилителя или ресивера..  Это понятно если у вас провода за 70 тыс. руб.. Такое впечатление что вам каждый день приносят новый аппарат и вы их все слушали.. С ваших слов звучит так..

Я не хочу с вами  спорить, мне это не надо.. Я не говорю что он должен звучать лучше хорошего усилителя, но и хороший усилитель будет стоить дорого..

И все-же я написал в замен 1604, а разница в них огромная..Так как я люблю смотреть фильмы  с хорошим звуком, музыка тоже хорошо, если она лучше играет чем моя младшая модель.. Все-же начинка  в нем топовая и лучше чем в том-же Денон 4400 или 4500, по звуку проигрывает у  Marantz SR8012..  Даже Marantz 5015  свежая модель лучше играет .. писалось не раз на заграничных форумах  Денон 4400 хуже.  Можно конечно взять 7012, наверно даже лучше будит, просто по ваттам он такой-же примерно но без тора и аудио система хуже развязка(не топовая)

Проехали

Продан  Dune HD Duo,  прошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,

Продан  Dune HD Max 4K прошивка -"200415_0403_r13" ,   

текущий аппарат Dune HD Max Vision  4K прошивка -"210625_1453_r17" -(Альфа) ,диск 3 ТБ ., 

телик старый LG 42 LW650S -3D (пассивное),

HDR HDMI splitter 1x2,  4K 60 Hz UHD  HDC P2.2,  выход на проектор и телик,

проектор  Epson EH-TW9300- 3D (активное),

AV- ресивер  Marantz Nr1604,

Усилитель самостоятельной сборки  Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут 

спутниковый ресивер  VU+ Solo 4K

#1642 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 04 September 2021 - 20:39

А чего вы в сторону Onkyo не смотрите? Там можно и кино и музыку приличную получить. У меня топовый денон 6700 . В музыке никак. Еще есть три Onkyo 5007, 807 и 3030 . Там в стерео более менее, особенно в биампе.

#1643 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 04 September 2021 - 21:39

Да. для вас   не существует хорошего буджетного усилителя или ресивера.. 

Не так.

Не для меня, а вообще не существует хорошо звучащего на стереомузыке ресивера за адекватные деньги - это так, да. Стереоусилителей - есть немало, и бюджетных в том числе.

Видите сколько в этом сразу конкретных деталей ) ? И они еще не все. Ибо там не сказано, что нельзя сделать с ресивером хорошо звучащую на стерео систему или что любой стереоусилитель это сразу хорошо )). Потому что звучит не ресивер и усилитель, а акустика в вашем помещении. И можно сделать и с ресивером связку по уму - взять старшие МА, с высокой чувствительностью, а еще можно взять "музыкальный ресивер", их немного, но такие модели всегда есть в момент времени - с усилительным модулем на стерео от младшего стереоусила. Только по цена/качество для кино они плохи, при том что по чистому качеству стерео это самый базовый уровень. Но кое-что можно замаскировать интерконнектами, и не обязательно за 70 тыс руб ). Человек не так уж много слышит, а сам слух очень адаптивен, поэтому вообще говоря есть много способов сделать звучащую стереосистему. С ресивером - даже базовый урвень хорошего стерео это очень дорого, и не будет никогда по-настоящему хорошо, да это так. Самое худшее, что можно придумать - это в поисках качественного стереозвука менять один ресивер на другой ). Это не значит, что нельзя получить улучшений, это значит, что они будут непринципиальными и непропорцинальными по затратам в сравнении с даже бюджетным вариантом стереоусилителя.

Но есть один важный момент - надо слушать ). Минимум 5-6 принципиально разных сочетаний, чтобы для себя выстроить шкалу, от которой можно отталкиваться. Потому что особенно бюджетные стереокомпоненты как правило не нейтральны. Тогда вы полностью исключите текущие метания "из огня да в полымя", потому что сейчас вы по каким-то текстам выбираете из принципиально по разному звучащих устройств, так ничего хорошего выбрать нельзя, ибо это лотерея. Те же мощники я рекомендую потому что даже бюджетные мощники близки к нейтрали, намного ближе бюджетного интегральника, и можно по большому счету брать любой, получая реальный апгрейд звука на этом этапе. Но все равно очень трудно экстраполировать как это точно зазвучит в вашем помещении с той не самой лучшей для стерео акустикой, что там есть. И никто это за вас не послушает.

Не нужно переслушивать все, что существует в мире, чтобы составить свое представление о том что такое хорошо и что такое плохо в звуке.

Но без этого практического представления - никакого разумного выбора не получится, если уж все равно залезли в тему с качественным звуком.

#1644 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 04 September 2021 - 21:58

Не нужно переслушивать все, что существует в мире, чтобы составить свое представление о том что такое хорошо и что такое плохо в звуке.

Но без этого практического представления - никакого разумного выбора не получится, если уж все равно залезли в тему с качественным звуком

Ну первое что хотел подчеркнуть, это думал на замену  старому  ресиверу, а уже потом смотреть как он там звучит в режиме стерео.

Я же не сказал что он лучше звучит усилков 2.0...

Просто судя из прочитанного  и имеющего людей этого аппарата, они говорят что он звучит как хороший стерео усилитель, звуки все на месте, детальность тоже..

А тут понятно что у каждого свой слух..

Потом по питанию, все-же это понятно что 780 ватт на 11 каналов никак не может быть по 140 ватт..Согласен...Но есть одно но..

Когда производитель закладывает мощность  780 ватт максималки на 11 каналов, он прежде всего понимает что в данном этапе акустика будет фронтальные макс. 140 на  2 канала(или на 4= 560 ватт( это в макс.))  , а остальное полочные колонки..Или потолочные для Долби Атмос.. 

Так вот если посчитать сколько полочники в основном потребляют , то максимум 30 ватт(это в хорошем случае)

отсюда выходит 150*2+ 9*30= 300+270=570 ватт на 11 колонок, как вам такой расклад..

Даже если взять 2 пары колонок(А+В) по 140 ватт*4=560+ 7*30=210 и того 770 ватт, производитель уложил по максу.

Да понятно есть другое потребление, но чисто по 100 ватт я думаю с 4 каналов точно можно снять, а все остальное полочные..

То что производитель указывает 11 по 140 это не значит что все 11 будут потреблять по 140 ватт..( это на 8 ом)

Это максимальная пропускная мощность канала..

Вод и весь расклад..

Продан  Dune HD Duo,  прошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,

текущий аппарат Dune HD Max Vision  4K прошивка -"210625_1453_r17" -(Альфа) ,диск 3 ТБ ., 

Усилитель самостоятельной сборки  Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут 

#1645 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 04 September 2021 - 22:04

Логику тоже включайте

#1646 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 04 September 2021 - 22:28

А чего вы в сторону Onkyo не смотрите? Там можно и кино и музыку приличную получить. У меня топовый денон 6700 . В музыке никак. Еще есть три Onkyo 5007, 807 и 3030 . Там в стерео более менее, особенно в биампе.

Да, почему-то Onkyo  и не рассматривал в режиме  стерео, если брать его  как ресивер,  то он точно хуже Маранса звучит..

Тут слышал  Денон 8500 хуже  по звуку  Маранс 8012 лучше

#1647 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 04 September 2021 - 23:25

Ну первое что хотел подчеркнуть, это думал на замену  старому  ресиверу, а уже потом смотреть как он там звучит в режиме стерео.

Я же не сказал что он лучше звучит усилков 2.0...

Просто судя из прочитанного  и имеющего людей этого аппарата, они говорят что он звучит как хороший стерео усилитель, звуки все на месте, детальность тоже..

Это не так. Он НЕ звучит ни как хороший стереоусилитель, ни как бюджетный стереоусилитель.

Он звучит как ресивер Марантц с дохлым питанием. Все эти расчеты - в пользу бедных. Потому что там стоят 11 совершенно одинаковых потенциально 200-ваттных модулей усиления, для которых по факту нет нормального питания, и ничего там в изложенной вами "логике" так не распределяется ). Тем более у вас там даже в этих "расчетах" заложен КПД в 100%, а он намного меньше у линейного блока питания )). Но дело не в расчетах. Просто фиговое питание и все ). И это обычная суровая правда жизни - этот гробоящик не звучит в стерео и в принципе и не может звучать, ни этот ни любой подобный ). Все люди на пути качественного стереозвука проходят один и тот же путь - ресивер, стереоусилитель, пред+мощник. Его можно сократить, можно не сокращать ). Худшее, что можно придумать - это еще и вслепую все это перебирать.

Если хочется независимо от стерео просто и именно для кино проапгрейдить ресивер - это другой расклад. Но питание все равно дохлое и для этого случая тут останется.

#1648 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 04 September 2021 - 23:52

Это не так. Он НЕ звучит ни как хороший стереоусилитель, ни как бюджетный стереоусилитель.

Он звучит как ресивер Марантц с дохлым питанием. Все эти расчеты - в пользу бедных. Потому что там стоят 11 совершенно одинаковых потенциально 200-ваттных модулей усиления, для которых по факту нет нормального питания, и ничего там в изложенной вами "логике" так не распределяется ). Тем более у вас там даже в этих "расчетах" заложен КПД в 100%, а он намного меньше у линейного блока питания )). Но дело не в расчетах. Просто фиговое питание и все ). И это обычная суровая правда жизни - этот гробоящик не звучит в стерео и в принципе и не может звучать, ни этот ни любой подобный ). Все люди на пути качественного стереозвука проходят один и тот же путь - ресивер, стереоусилитель, пред+мощник. Его можно сократить, можно не сокращать ). Худшее, что можно придумать - это еще и вслепую все это перебирать.

Если хочется независимо от стерео просто и именно для кино проапгрейдить ресивер - это другой расклад. Но питание все равно дохлое и для этого случая тут останется.

Хорошо я вас услышал,  спасибо лично вам  за потраченное вами  время на меня.. Дальше мне решать что делать брать или нет..

Вернемся к Дюне вчера не смог ни как подключится к Дюне по NFS  с помощью haneWIN NFS Server 1.2.6...

Не знаю что я делал не так но дюна не заходит на комп.. По самбе работает с первого дня включения..

Может уже другая прога нужна, но не понял почему не подключается.. На предыдущем Максе делал, но не помню как там как-то по другому в гугле по моему расширение было..

На последнем скрине пытался менять настройки последние 3 варианты мои, Ip адрес скрыл ...
может что-то не доделал.. В дюне создавал подключения и папку  так /D и  так  /Ruslan/Video ..(по моему только делал так \) Короче имена вводил как на скрине, но нечего не выходит.. Потом нажимал Start и толку ноль.. Антивирус отключал, не помогло..  Правда  брандмауэр винды  пока не затронул, походу надо дать и там разрешения

Но не заходит и все

Прикрепленные файлы

#1649 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 05 September 2021 - 00:00

Направьте в правильное русло NFS

И еще так посмотрел ради прикола все АV топовые ресиверы в пределах 400 000 руб., так вот меня это очень удивило блоки питание не превышают за частую 600-800 ватт.., а пишут по 200 ватт на канал.. Это что за бл...о такое...

Roteli правда  нашел 1000-1100 ватт..

Вот отсюда следуют что все гробо ящики  в пределах 300 000- 400 000 тыс.. ? А ведь считаются топом

Получается так, если даже откинуть стерео..

Совсем какая-то х....я получается..

Пример 

Onkyo  TX-RZ3400 - 340 ватт блок питания, но это вообще гроб .. 215 Вт на канал (6 Ом, 1 кГц, THD 1%, 1 канал работает)

Вот и как можно вообще смотреть в сторону Onkyo

И таких полон интернет..

Или вот 

AV-ресивер Denon AVC-A110 -150 ватт на канал , при блоке питания 710 ватт  (700000 шт. стоит) за что?

Так -что Марантц 8012 новый почти  (  на гарантии) с торам на пол корпуса за 160000 шт могу достать  это сказка наверно за эти деньги.. Знакомый отдает

#1650 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 05 September 2021 - 01:13

Я вам вот это из Onkyo рекомендовал

https://www.intl.onk..._ex_leaflet.pdf

Power consumption 1.16 киловатта :)

В кино из переднего фазоинвертора b&w 683S2 при выстреле детей сдувало с дивана. В прямом смысле этого слова. Воздухом. Без сабвуфера ;) 

#1651 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 05 September 2021 - 01:15

Я вам вот это из Onkyo рекомендовал

https://www.intl.onk..._ex_leaflet.pdf

Power consumption 1.16 киловатта :)

В кино из переднего фазоинвертора b&w 683S2 при выстреле детей сдувало с дивана. В прямом смысле этого слова. Воздухом. Без сабвуфера ;)

Я то не спорю, наверно есть аппараты достойные, но привел обычный пример, все что в пределах той суммы что я указал дерьмо

#1652 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 05 September 2021 - 01:26

Тут понимаете в чем дело есть аппараты по 700 тысяч, но это тоже все говно получается так, так ка питание у них у всех зачастую не превышает 600-800 ватт..

Так спрашивается за что мы платим такие деньги, если оно того не стоит.. Вот и рассуждаю что сейчас мне выгодней купить к примеру тогоже маранса , за почти за пол цены, когда он продавался почти под 300 тыс.. Да можно новый найти достать за 200 с  копейками, чем платит 300-500 тыс, за гробы с меньшим питанием.

Да я понимаю RulerM, он не поклонник   Маранса, но за эти деньги не взять нечего толкового с 4к.. Я не говорю про 8к

#1653 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 05 September 2021 - 01:54

Ну вот у моего Michi X5 Power consumption 850W , при этом 600W/Ch (4Ω) 350W/Ch (8Ω)

Все в тепло уходит ;)

А Onkyo 5007 с киловаттом с хвостом звука и отличным 32 битным DAC можно взять за 50 тыр  на авито

При этом там 9 каналов и с максом с двумя hdmi выходами у вас вообще проблем не будет. Аудио в киловатт звука, видео напрямую в телек.

Атмос лет пять в рассее еще нафиг будет не нужен

https://www.avito.ru...nkyo tx-nr 5007

хватайте и бегите, если не обманут )

#1654 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 05 September 2021 - 02:21

Быстрый глупый вопрос. А этим UAPP в дюне можно как-то управлять с мобильника? Не хочется включать телевизор и ресивер, чтобы послушать музыку.  

#1655 jet.lot

jet.lot

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 05 September 2021 - 07:29

Здравствуйте! А поиск по микрофону у кого не будь работает?

Тут понимаете в чем дело есть аппараты по 700 тысяч, но это тоже все говно получается так, так ка питание у них у всех зачастую не превышает 600-800 ватт..

Так спрашивается за что мы платим такие деньги, если оно того не стоит.. Вот и рассуждаю что сейчас мне выгодней купить к примеру тогоже маранса , за почти за пол цены, когда он продавался почти под 300 тыс.. Да можно новый найти достать за 200 с  копейками, чем платит 300-500 тыс, за гробы с меньшим питанием.

Да я понимаю RulerM, он не поклонник   Маранса, но за эти деньги не взять нечего толкового с 4к.. Я не говорю про 8к

Просто разделите кино и музыку, рес отдельно на кино и усил для музыки отдельно, думаю 400000 вам с лихвой хватит.

#1656 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 05 September 2021 - 11:41

Быстрый глупый вопрос. А этим UAPP в дюне можно как-то управлять с мобильника? Не хочется включать телевизор и ресивер, чтобы послушать музыку.

С этим дело обстоит хуже ).
Удаленка у внутреннего плеера - топчик.
Она лучше всего, что я видел у А-брендовых стримеров по стабильности и скорости работы.
UAPP штатной удаленки не имеет. У Hiby есть.
UAPP - только удаленным рабочим столом к Андроиду управлять, если без ТВ.

#1657 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 05 September 2021 - 12:11

Здравствуйте! А поиск по микрофону у кого не будь работает?

В Андроид ТВ среде - работает "из коробки".

Если в Дюновских приложениях, то в ветке по Базинга -https://forum.hdtv.r...showtopic=19487 есть ссылка на DuneVoice.apk, который позволяет использовать голосовой поиск в Базинга и еще в некоторых приложениях под Шелл.

#1658 avgust

avgust

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 438 сообщений

Отправлено 08 September 2021 - 11:30

Приветствую форумчан! Смотрю, почистили тему от флуда ;)
Возник вопрос- подобный уже был где-то в этой ветке, но вроде бы остался без ответа.
Выход на задней панели USB-3 работает как USB-2, т.е. скорость записи на тыловой встраиваемый жёсткий (WD Red Plus 5400 оборотов) показывает 40 мегабит/сек. Прошивка Дюны последняя, все подключаемые внешние жёсткие однозначно USB-3.
Это как-то лечится ?

#1659 artem_63

artem_63

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 08 September 2021 - 13:38

Коллеги, простите заранее за беспокойство.

У меня нет усилителя/ресивера с балансным входом, пока покупать не планировал.

Но, подсоединил Дюнку в свой Onkyo tx-nr 838 просто стерео-кабелем (тюльпаном в stereo analog out) и послушал разные Флаки и ДСД через hiFi плеер.

Даже по такой примитивной схеме звук (по моему мнению конечно) гораздо ярче, насыщенней, в общем лучше чем по HDMI. 

И, к стати, старые фильмы, смотреть по такой же схеме мне понравилось. После этого как то обратно на HDMI переключаться грустно было. 

В связи с этим вопрос - чисто теоретически, если не по балансу (usb-audio у меня нет, как я понимаю), то как лучше всего доставить звук с Дюны на мой Онкйо. 

Может коаксил будет лучше?

Dune HD Max Vision 4K - OLED Sony XR55A90JCEP - Onkyo tx-nr 838 - B&W 600-е

Dune HD Pro 4k - Sony LED KD-55X9005               

Dune Solo 4k

Dune HD Smart D1

#1660 Bobrnm

Bobrnm

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 08 September 2021 - 14:40

В связи с этим вопрос - чисто теоретически, если не по балансу (usb-audio у меня нет, как я понимаю), то как лучше всего доставить звук с Дюны на мой Онкйо. 

Может коаксил будет лучше?

покупаете ifi audio spdif и через него что оптика что коаксиал-один вход два выхода-у меня их два на обеих дюнах-с одного музыка два выхода на две системы-он это может -никаких кнопок как  на дюне нажимать не надо -как ни странно-

1 берите на вторичке -как я и сделал -или на ибэе

2 кабелюки и переходники в комплекте понятно отстой-лучше два оптика тос-минитос-понятно авито..

и как написано в заруб ежной рекламе-вы оставите их своим внукам-и сможете прицепить к новой дюне..

удачи 

Темы с аналогичным тегами Прошивка, Max Vision, в посте №1