И да, если вы ВИДЕО играете со звуком через HiFi выход с даунмкиксом в стерео, то оно, если изначально не 48 КГц, то приводится к 48 КГц, и всегда преобразуется потом на выходе в 96 КГц
не вопрос - но вот коллега mamadu_ обратил внимание на непонятки и с воспроизведением просто аудио при параметрах АВТО и 192 - тут как быть...?
мне не на чем посмотреть, у меня просто усилитель, который не показывает на дисплее цифирьки, и я сейчас уже не уверен, что при АВТО аудио воспроизводится с оригинальной частотой 96 килогерц...
и что вообще там не идут какие-то преобразования, как писал mamadu_ из 16 бит в 24 бита, если выставить 192...
в конечном итоге тоже не проблема, хотя и разочарование - я могу ресемплировать звук в этих видео до 48 килогерц, не сильно то что-то и изменится, тем более их у меня меньше десятка, так, для баловства - музон с картинкой... но вот осадочек по нативному воспроизведению аудио есть...
с вашей отсылкой на воспроизведение через ресивер я даже спорить не буду - мы говорим о музыке, а не о кино, вы, как будто (не уверен полностью) в этом что-то понимаете...
а по факту - обман покупателя - в девайсе заявлена полная поддержка блю-рей и всех звуков hi-res на этих блю-реях, а на деле для этого, якобы, нужен ресивер, хотя данный девайс покупается как файловый плеер со встроенным ЦАП...