Перейти к содержимому

Фотография

Голосование по функциям для плееров Dune

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2900

#1641 jas4erica

jas4erica

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 10 April 2011 - 12:22

Принимайте пирацетам и читайте, как работает редирект мультикаста.
При включении IGMP пробрасывается только мультикаст, и никто никуда к Вам не попадет, кроме широковещательных пакетов с IPTV

Пополните свой словарный запас новыми названиями, такими как клозапин, рисперидон, оланзапин, зипрасидон, арипипразол. За одно можете и пройти курс применения сих препаратов и поправить ситуацию с проявлениями синдрома "доктора". Знания медикаментов начали затмевать знания по Dune, а вторые здесь важнее.

#1642 A-bomb

A-bomb

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 10 April 2011 - 14:12

Пополните свой словарный запас новыми названиями, такими как клозапин, рисперидон, оланзапин, зипрасидон, арипипразол. За одно можете и пройти курс применения сих препаратов и поправить ситуацию с проявлениями синдрома "доктора". Знания медикаментов начали затмевать знания по Dune, а вторые здесь важнее.

По возможности старайтесь не обижать нашего Def461-а. Этот форум очень важен для него. На medlinks хватает пациентов, которые жалуются на дефицит общения, отсутствие друзей и подруг в реальном мире, что толкает их денно и ночно общаться на форумах в интернете. Хамские выпады в адрес других участников форума могут означать психическую неполноценность собеседника, зачастую вызванную отсутствием элементарного воспитания, как результат подзаборного происхождения.

#1643 Voldemar_RND

Voldemar_RND

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 10 April 2011 - 15:20

Принимайте пирацетам и читайте, как работает редирект мультикаста.
При включении IGMP пробрасывается только мультикаст, и никто никуда к Вам не попадет, кроме широковещательных пакетов с IPTV

Многа букав получится ну да ладно, флудить так флудить...
Вы мне предлагаете почитать как должен пробрасываться мультикаст в IGMP или как это реализовано в конкретной прошивке конкретного роутера? ИЗ хелпа на веб-морде последнего:

Выбор порта IPTV STB:
Выберите LAN порт подключаемый к WAN порту в режиме моста. Если у Вас есть другое устройство, подключаемое к WAN, но Ваш провайдер предоставляет только одно WAN соединение, Вы можете указать несколько LAN портов, которые будут получать пакеты с WAN порта. Например, Вы можете подключить IPTV приставку к указанному порту и получить сигнал и IP адрес непосредственно от провайдера.

:P
Уважаемый Def461, если вы имеете какое-либо отношение к созданию прошивок Дюны - почитайте любой букварь по *nix - BSD системам, уверен Вы найдёте там что НИГДЕ НИКОМУ и НИКОГДА не рекомендуется давать права рута анониму...
Лично у меня возникло стойкое дежавю при просмотре форума Асус и этого: Девайсы что там что тут стоят как "Чугуниевый мост", заявляемый функционал как у суперкомпьютера, а без костылей работают только базовые функции, имеющиеся и на аналогах ВТРОЕ дешевле... На замечания пользователей - стандартный ответ, "Мы знаем как кошернее а форум нужен шоб нас любимых хвалили" ...
Но ради справедливости стоит отметить что прошивки тем не менее что тут что там с завидной регулярностью обновляются и баги всё-таки фиксятся... ;)

#1644 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 10 April 2011 - 19:01

Voldemar_RND Отвечено в ЛС
2jas4erica и A-bomb В отличие от экстравежливых и мегавоспитанных экстрасенсов, я не использую школотскую лексику типа "ссыкотно" ...
A-bomb Я Вас вижу вообще первый раз, чем обязан столь пристальному потоку внимания со стороны донатора азота?

4All Мой внешний реальный IP 109.87.139.137, Дуня постоянно подключена, FTP не погашен, IGMP проброшен, мультикаст подписан. Милости прошу ломать.

По теме: при нормальный настройках роутера IGMP не вызывает дополнительной дыры в безопасности Дуни.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#1645 Meat

Meat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 06:18

Хотелось бы, чтоб в меню настроек была возможность включить отображение не всех субтитров, а только помеченных флагом "Forced" (т.е. принудительных). Странно что этого до их пор нет в Дюне. Форсированные субтитры очень часто используются на непереведённые места в фильме. И обычно требуется отображать только их. Ведь большинство людей смотрит фильмы с голосовым переводом, поэтому им нет необходимости в обычных (полных) субтитрах, а вот форсированные нужны всегда. Но поскольку Дюна не учитывает режим форсированности, то получается очень неудобно. Приходится либо постоянно держать все субтитры включёнными по умолчанию, а при просмотре фильма отключать их (если они дублируют голосовой перевод), либо по-умолчанию отключить в меню, но тогда придётся вручную каждый раз включать их в фильме, если вдруг там окажутся непереведённые места. В общем, танцы с бубном. Тем более ведь зритель не знает заранее, есть ли в фильме непереведённые места с форсированными субтитрами или нет. Предлагаю в настройках меню в опцию "Включать субтитры по-умолчанию для файлов" добавить режим - "только форсированные".

#1646 MaxMax

MaxMax

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 668 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 09:36

Хотелось бы, чтоб в меню настроек была возможность включить отображение не всех субтитров, а только помеченных флагом "Forced" (т.е. принудительных). Странно что этого до их пор нет в Дюне. Форсированные субтитры очень часто используются на непереведённые места в фильме. И обычно требуется отображать только их. Ведь большинство людей смотрит фильмы с голосовым переводом, поэтому им нет необходимости в обычных (полных) субтитрах, а вот форсированные нужны всегда. Но поскольку Дюна не учитывает режим форсированности, то получается очень неудобно. Приходится либо постоянно держать все субтитры включёнными по умолчанию, а при просмотре фильма отключать их (если они дублируют голосовой перевод), либо по-умолчанию отключить в меню, но тогда придётся вручную каждый раз включать их в фильме, если вдруг там окажутся непереведённые места. В общем, танцы с бубном. Тем более ведь зритель не знает заранее, есть ли в фильме непереведённые места с форсированными субтитрами или нет.
Предлагаю в настройках меню в опцию "Включать субтитры по-умолчанию для файлов" добавить режим - "только форсированные".

+++

#1647 Meat

Meat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 12 April 2011 - 09:36

И вот ещё пожелание. Добавить в меню такую опцию как задержка звука. Эта необходимо, во-первых, в случае несинхронности звуковой дорожки и видеоряда. И во-вторых, при выводе звука напрямую на ресивер необходима его некоторая задержка для синхронизации с изображением на телевизоре. Ведь на многих телевизорах при включённых улучшайзерах сигнал проходит с некоторым запаздыванием, и в результате звук на ресивере опережает картинку на экране телека. На моём филипсе это опережение очень заметно на слух (около 200 мс). Поэтому очень необходима задержка звука в настройках медиаплеера. А выставлять задержку на самом ресивере не очень хочется, т.к. у меня к нему подключены и другие устройства, а задержка звука получится общая, это не приемлемо. P.S. Вообще наши пожелания в этой ветке учитываются или нет? А то комментариев от техподдержки нет, такое ощущение что мы пишем просто для себя.

#1648 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 12 April 2011 - 09:49

Задержка либо нужна всем устройствам, подключенным к ТВ, либо не нужна вообще. Задержка может быть от 2х полукадров до 12 полукадров, в зависимости от алгоритмов работы ТВ. Если у Вас есть ресивер и там есть функция LipSYnc - смело включайте.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#1649 Meat

Meat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 12 April 2011 - 10:23

Задержка либо нужна всем устройствам, подключенным к ТВ, либо не нужна вообще. Задержка может быть от 2х полукадров до 12 полукадров, в зависимости от алгоритмов работы ТВ.
Если у Вас есть ресивер и там есть функция LipSYnc - смело включайте.

Так я ж написал, что у меня к ресиверу подключаются и другие устройства, для которых не нужна задержка, например ноутбук. Поэтому в ресивере ставить задержку - не вариант. Вот если бы там была возможность для каждого входа выставить отдельную задержку, тогда да, подошло бы. Но у меня ресивер такое не позволяет. Так что нужна задержка в плеере.

#1650 Vladimir_V

Vladimir_V

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 12 April 2011 - 11:10

Ни разу не видел человека, который бы при наличии дома компа с инетом, сидел бы в другой комнате с трубкой в руке и копался бы в браузере??? Просто, может быть, я хочу смартфон без браузера, а мне всю дорогу с браузером пытаются впарить=(((((

Постоянно так делаю на iPhone4. Ну совсем другой уровень, совсем другое удобство работы с интернетом, совсем другие ощущения. Более того, я даже в комнате с компом (а не в другой) просматриваю страницы через телефон. Проснулся, пробежался (не вылезая из кровати) по основным сайтам. Сливки снял. Всё лёгкими жестами, плавненько так... С отличными шрифтами... Удобно, приятно, расслабуха. Комп это ни в коем случае не отменяет, но черезх телефон мега кайфно.

Или на кухне, пока еду готовишь/разогреваешь, не зомбоящег пялить, а по новостным порталам пробежаться... Тоже классно.

Но вот браузер в дюне :o Нафигаааа? :blink: Такииииеееее костыли..... Не понимаю. Даже мысли не было воспользоваться ни разу. Телек врубать огромный, дюну... ппц. Ну может кому и надо, не спорю...

Я бы вот, если можно, проголосовал за то, чтобы сделали полноценное приложение под айфон. Чтобы не просто тупо пульт (хотя и это мне нравится!), а чтобы полноценный интерфейс работы с дюной. Чтобы можно было по папкам лазить, свободно ориентируясь на картинку на телефоне (даже при выключенном телеке!). Чтобы не попадать в убогие кнопки, добираясь до папок, а идеально - сенсорным управлением, до любой видимой папки в один клик. Представляете как классно было-бы папки прокручивать фирменным скроллом iphone..., пусть даже без поддержки dune_folder.txt Как только такая функция появится стану всем дюну пиарить направо и налево. Отличный экран+пульт всегда в кармане. Телек не надо включать, музыку спокойно проигрывать какую надо... до чего хорошо! Это была бы изумительная фитча, которой даже близко ни у кого нет из производителей.

#1651 texinpro

texinpro

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 163 сообщений
  • Interests:Инженер

Отправлено 12 April 2011 - 12:04

Вот что удалось получить в оформлении для FullHD-медиаплеер ViewLab F1.
Интересно, как решён вопрос с погодой и временем. Мне понравилось.
Ссылка: http://exler.ru/expromt/25-01-2011.htm
Может наши разработчики то же где-то так же сделают.
Хотя следует отметить что у ViewLab F1 тоже глюков солидно.

#1652 delfy

delfy

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 12 April 2011 - 12:37

И вот ещё пожелание. Добавить в меню такую опцию как задержка звука.

Насколько я помню, с пульта можно регулировать задержку звуковой дорожки одной из цифровых кнопок. Единственное, надо каждый раз это делать заново.
Во всяком случае, уже была подобная просьба.
http://forum.hdtv.ru...amp;#entry28984

Вот что удалось получить в оформлении для FullHD-медиаплеер ViewLab F1.

Для читает одну тему - на данном форуме выкладывали скрины будующей прошивки. В ней присутствует погодый информер.

#1653 delfy

delfy

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 12 April 2011 - 12:43

Зачем отвечать на сообщение месячной давности, про которое все забыли.
Про управление дюной со сторонних устройств - 100 раз спрашивали, 101 раз отвчали. Если очень хочется,есть голосовалка по хотелкам - проголосуйте на ней.

#1654 Vladimir_V

Vladimir_V

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 12 April 2011 - 14:36

Зачем отвечать на сообщение месячной давности, про которое все забыли.
Про управление дюной со сторонних устройств - 100 раз спрашивали, 101 раз отвчали. Если очень хочется,есть голосовалка по хотелкам - проголосуйте на ней.

А зачем вообще этот форум? :) Всё уже обсудили, можно закрывать. ))) Надо составить мегафак а форум заморозить :).

Кстати, как называется эта функция в голосовалке? Чтоб отображалось на телефоне тоже, что и на телевизоре, и можно было работать без "костылей" с кнопками, а непосредственно с тачскрином? Чтобы нажимать не на кнопку, а непосредственно на нужную папку и нужный фильм?

#1655 Meat

Meat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 12 April 2011 - 21:41

Т.е. я так понимаю нет больше смысла в данной ветке, и никто не учитывает наши предложения здесь? Тогда куда обращаться с предложением добавить новый пункт в голосовалку?

#1656 delfy

delfy

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 12 April 2011 - 22:25

А зачем вообще этот форум? :) Всё уже обсудили, можно закрывать. ))) Надо составить мегафак а форум заморозить :).
Кстати, как называется эта функция в голосовалке? Чтоб отображалось на телефоне тоже, что и на телевизоре, и можно было работать без "костылей" с кнопками, а непосредственно с тачскрином? Чтобы нажимать не на кнопку, а непосредственно на нужную папку и нужный фильм?

Эта тема, если что-то хочешь про то, что не упоминалось. Разве от постоянной долбёжки одного и того-же разработчики быстрее внедрят это? А когда появится новая хотелка (у кого-либо), она быстро затеряеся в этих постоянных повторениях.

В голосовалке это называется "Web interface for controlling player (e.g. start/stop playback)"

#1657 delfy

delfy

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 12 April 2011 - 22:44

Т.е. я так понимаю нет больше смысла в данной ветке, и никто не учитывает наши предложения здесь? Тогда куда обращаться с предложением добавить новый пункт в голосовалку?

Вы спросили по функции задержки аудио, я ответил. Сам я то обсуждение не читал, но там обсуждался ваш вопрос. Есть-ли смысл в данной ветке, я не знаю.

#1658 Meat

Meat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 13 April 2011 - 00:21

Вы спросили по функции задержки аудио, я ответил. Сам я то обсуждение не читал, но там обсуждался ваш вопрос. Есть-ли смысл в данной ветке, я не знаю.

Я поглядел эту ссылку. Да, действительно, год назад предлагалась функции задержки звука в настройках. Но она мало того что не реализована, но даже в голосовалке отстутствует. А это доказывает, что на наши посты здесь никто внимания не обращает.
А что касается задержки звука, включаемой при воспроизведении фильма, то это конечно не подходящий вариант. Если бы она хотя бы сохранялась при закрытии файла, то ещё бы куда ни шло... А так...

#1659 texinpro

texinpro

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 163 сообщений
  • Interests:Инженер

Отправлено 13 April 2011 - 11:40

Для читает одну тему - на данном форуме выкладывали скрины будующей прошивки. В ней присутствует погодый информер.

Где ? Я наверное чуток незаметил. Sorry.

#1660 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 13 April 2011 - 11:55

Где ? Я наверное чуток незаметил. Sorry.

Здесь

Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.