Перейти к содержимому

Фотография

Dune Flash Interface

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5503

#1621 mihail

mihail

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1074 сообщений

Отправлено 08 September 2011 - 20:04

Вы точно посты читаете? Он попросил его отправили читать в google и в другую ветку. Так если Вы хотите дальнейшего развития, тем более! Зачем Вы передергиваете? Где я написал, что ее не надо распространять?Так при таком подходе и не будут.

Вот и почитайте его посты (конкретно - пост №1594 начиная со слов: "Вопросов очень много. Нужны, в буквальном смысле, пошаговые инструкции. 1. Чтобы создать сеть, надо сделать то-то и то-то....."). Вот в Гугль или другую ветку за разъяснениями его и послали.

А на вопрос в чем проблемма начал писать, что во всем (Я бы рад был ему помочь, вот только так и не добился от человека с какого места ему инструкцию надо было? Может с момента включения компьютера или установки программы или создания проекта?)

#1622 tudeika

tudeika

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 08 September 2011 - 20:47

Всем ДОБРЫЙ!!! вечер.Смотрел свой каталог оформленный в AllMyMovies и понял, что была одна очень полезная для меня функция.На странице с описанием фильма была рамка PLAY,так вот, если фильм был доступен для воспроизведения-то надпись была белая,а если источник не в сети,то серая. Не знаю, может сумбурно изложил,но мысль думаю донёс.Кто что думает?

#1623 mihail

mihail

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1074 сообщений

Отправлено 08 September 2011 - 20:51

...
Не знаю, может сумбурно изложил,но мысль думаю донёс.Кто что думает?

Врядли во флеше пингануть источник можно. А локально на компе, как по мне, то смысла в ней нуль.

#1624 stevenp

stevenp

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 08 September 2011 - 23:08

В чем может быть проблема. При любой попытке добавить/изменить запись, выскакивает окошко с ошибкой: --------------------------- Duneflashinterface --------------------------- qMovieList: Cannot modify a read-only dataset. --------------------------- версия последняя 1.1 рц

#1625 stevenp

stevenp

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 08 September 2011 - 23:23

Нашел проблему, прога осталась в памяти в Диспетчере задач (предыдущая инстанция), соответственно база была read-only, прибил и всё ок

#1626 _Michael_

_Michael_

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 09 September 2011 - 00:30

блин, народ, пусть fet75 пишет программу, а не мануал.. невозможно одному человеку на голом энтузиазме творить и заниматься бюрократией одновременно.. или/или.. тем более, что разработчику все в его программе понятно, он подсознательно считает все само-самой разумеющимся.. кто писал, надеюсь поймет.. кто ждет подробный мануал - ждите, когда автор программу посчитает завершенной, у него дойдут руки и до оформления хелпа.. или задайте конкретный вопрос - вам ответит автор или те, кто уже разобрался.. конкретизируйте грабли, дальше будет проще!
простите за оффтоп..
автору DFI - спасибо, терпения и успехов..

#1627 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 09 September 2011 - 02:10

блин, народ, пусть fet75 пишет программу, а не мануал.. невозможно одному человеку на голом энтузиазме творить и заниматься бюрократией одновременно.. или/или.. тем более, что разработчику все в его программе понятно, он подсознательно считает все само-самой разумеющимся.. кто писал, надеюсь поймет.. кто ждет подробный мануал - ждите, когда автор программу посчитает завершенной, у него дойдут руки и до оформления хелпа.. или задайте конкретный вопрос - вам ответит автор или те, кто уже разобрался.. конкретизируйте грабли, дальше будет проще!
простите за оффтоп..
автору DFI - спасибо, терпения и успехов..

Спасибо, за понимание.

Итак, главное окно. Что смог - изменил, из того, что было указано выше.
Что теперь скажете?

#1628 Gary_ViRUS

Gary_ViRUS

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 09 September 2011 - 02:30

Спасибо, за понимание.

Что теперь скажете?

Лично мне как то не очень. Просто у меня идиосинкразия на бегущие и обрезанные строки. Если я назвал раздел - "1. Наше новое документальное кино", то и на экране хочется видеть его целиком. И уж тем более не бегущей (убегающей) строкой. Тоже и для названия фильма. Но на вкус и цвет все фломастеры разные.

#1629 alexlex

alexlex

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 523 сообщений

Отправлено 09 September 2011 - 02:50

Огромное спасибо автору!

Я пока только ознакомился с прогой, но могу сказать, что правильной дорогой идете, товарищ :rolleyes:
Одно, что меня пугает в сообществе дюны: создается впечатление, что все смотрят фильмы и ни кто не слушает музыки.

В связи с этим у меня вопрос: планирует ли многоуважаемый fet75 сделать что-то для каталогизации музыки? Или тут есть какие-то неразрешимые проблемы?

Если же все-таки такое возможно, я готов помогать и с тестированием и с идеями.

Еще раз спасибо.

#1630 fbs

fbs

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 09 September 2011 - 08:26

Спасибо, за понимание.

Что теперь скажете?

Верх сделан хорошо.
А про скрол и обрезанные строки уже сказали и я согласен - не комильфо. :(

#1631 usesoap

usesoap

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 09 September 2011 - 08:44

по поводу нового главного окна.. мне понравилось, но есть пара замечаний-предложений. 1. может немного поиграть с цветом выделенной строки в блоке "последние добавленные"? а то, например, в разделе "зарубежное кино" с такой фоновой картинкой совсем не видно, какая строка в блоке "последние добавленные" выбрана. может, попробовать тот же голубой цвет выделения, как цвет шрифта в дате и версии программы?.. 2. при выделении фильма из блока последние добавленные по кнопке enter попадаем на страницу фильма, а по play воспрозведение запускается. так, наверное, да? 3. не уверен в необходимости надписи "dune flash interface" вверху.. смотрится лишне.. или просто поиграть со шрифтом нужно. на усмотрение автора, в общем. 4. может-таки добавить куда-нибудь строку "всего фильмов" для раздела? для раздела кино она будет как "всего фильмов". для раздела сериалов будет состоять из двух строк: "всего сериалов" и "всего эпизодов". строку можно добавить под центральный "прямоугольник" (под выбранный раздел, то есть). в зависимости от выбранного раздела, соответственно, будет меняться число фильмов или меняться сами строки, если мы переходим от раздела сериалов к разделам фильмов и наоборот. 5. по поводу "пустоты" левой части.. просто так чем-нибудь, "чтобы было", её забивать не надо.. только что-то полезное.. а вообще и так неплохо смотрится :) интересно ещё, как это всё будет работать с подтормаживанием на дюне.. особенно скроллинг названия разделов..

#1632 mihail

mihail

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1074 сообщений

Отправлено 09 September 2011 - 10:43

Личное ИМХО, не претендующее на решение в последней инстанции: -Бегущая строка активного раздела не нравится, хотелось что то в разрезе того что предлагал выше по данному вопросу. -По инфе "общее кол-во" мне так не нужно, перед кем бравировать? Ну будет там число 50 или 1500 и что мне с ним делать, какая у него смысловая нагрузка? -Верх мне не мешает имеет право на существование (на усмотрение автора программы) -Обратил внимание на наличие даты в верхней части, в проге что то предусмотрено на случай невозможности ее получения?

#1633 usesoap

usesoap

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 09 September 2011 - 10:58

-По инфе "общее кол-во" мне так не нужно, перед кем бравировать? Ну будет там число 50 или 1500 и что мне с ним делать, какая у него смысловая нагрузка?

ну лично я пока пользуюсь двумя каталогизаторами - DFI и Zappiti и количество добавленных фильмов мне нужно для синхронизации двух программ, а то вдруг забуду что-то добавить в ту или другую программу. в Zappiti на компе показывается количество добавленных фильмов. на дюне это число в Zappiti не показывается. можно, конечно, как вариант, проставлять это число в программе DFI на компе, я не откажусь :)
но побравировать перед друзьями и прочими приходящими можно, конечно :)

#1634 andallwill

andallwill

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 09 September 2011 - 13:41

Добрый день! Может быть в другой концепции главный экран сделать, я тут наваял быстро, что хочу предложить, не ругайте) Прикрепленный файл  mainscreen.jpg   341.09К   104 Количество загрузок: скроллинг заголовков тогда будет не нужен.. и переключаться на список фильмов можно будет быстро(стрелкой вправо), на заголовки стрелка влево...

#1635 usesoap

usesoap

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 09 September 2011 - 13:45

Добрый день!

Может быть в другой концепции главный экран сделать, я тут наваял быстро, что хочу предложить, не ругайте)
Прикрепленный файл  mainscreen.jpg   341.09К   104 Количество загрузок:

скроллинг заголовков тогда будет не нужен.. и переключаться на список фильмов можно будет быстро(стрелкой вправо), на заголовки стрелка влево...

одной фразой выскажусь.. "главный экран" получился совсем не главным. но вопрос со скроллингом тут-таки решён, да.
но мне больше нравится экран fet

#1636 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 09 September 2011 - 14:04

одной фразой выскажусь.. "главный экран" получился совсем не главным. но вопрос со скроллингом тут-таки решён, да.

Я думаю, в перспективе сделать два экрана на выбор: с вертикальным меню и с горизонтальным.
Но и в предложенном варианте вопрос со скроллингом решен относительно. А чего вам всем так скроллинг не нравится? меня наоборот прикалывает - динамика появляется..

#1637 mihail

mihail

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1074 сообщений

Отправлено 09 September 2011 - 14:14

... А чего вам всем так скроллинг не нравится? меня наоборот прикалывает - динамика появляется..

Какая то она (динамика) не очень информативная. Ну не прет что то в этом варианте и все (личное мнение)

#1638 andallwill

andallwill

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 09 September 2011 - 14:47

Я предложил не законченный вариант главного окна, а изобразил идею, которую можно развить и дополнить всякими "фишками"...

Вариант fet'а мне тоже нравится и скроллинг смотрится гармонично с этим вариантом...но на мой взгляд "стеклышко" со списком последних просмотренных и верхний бар по оформлению немного резонируют со строкой заголовков

#1639 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 09 September 2011 - 15:31

А такой вариант как?

#1640 mihail

mihail

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1074 сообщений

Отправлено 09 September 2011 - 15:37

А такой вариант как?

Симпотно, аккуратненько и не выпирает (в статике нормально смотрится - в динамике скроллинг мне не понравился). Повторю вопрос еще раз, если Дюна не покдключена к сети откуда дату и время брать будете? или что взамен в этом поле отображать? Или это дата добавления материала, тогда угадывается с трудом (Я бы написал так "Добавлено: 9 сентября 2011, 14:56"). В общем по дате одни вопросы и путаница.