Перейти к содержимому

Фотография

Создание каталога фильмов на Dune с помощью Movienizer

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3513

#1621 Nortel

Nortel

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 464 сообщений

Отправлено 13 February 2011 - 00:44

Добавить фильм - Из файлов и каталогов

понятно, что из файлов, но где этакнопка, чтобы с описанием ассоциировать фильм и привязать путь к нему, посмотрите мои скрины, у меня нет возможности выбрать диск. будте добры, сделаете скрины, покажите как делать. программа приятная, если всё получится куплю лицензию, но для этого надо хоть один фильм оформить.

Dune Max 4k (181123) + 16Tb HDDs, YAMAHA YAS-207, SONY KDL-46X4500

#1622 sagem830

sagem830

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 13 February 2011 - 01:57

похожие вопросы задавались ранее, но ответа я так и не нашел) стандартный проводник дюны при входе в каталог с файлами выводит их список, а в столбце справа при выборе конкретного медиафайла выдает техническую информацию по нему при использовании любого из найденных плагинов для выгрузки каталога на дюну при переходе к списку фильмов выдается поле картинок/обложек с наименованиями, но по этому полю при общем количестве фильмов более 1000 перемещаться становиться очень неудобно возможно ли организовать вывод перечня фильмов аналогично проводнику самой дюны - т.е. при переходе к перечню фильмов будет выдаваться их список, а при выборе конкретного фильма в правом столбце будет выводиться собственно обложка и какой-либо минимум техданных?

Dune HD Base 3.0 + Duneplexcatalog

#1623 Nortel

Nortel

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 464 сообщений

Отправлено 13 February 2011 - 02:47

Господа, ну не оставляйте в биде новичка, подскажите, как правмльно диск дюны подключить в ноуте в эксплорере, так чтобы потом можно было в movienizere на него выйти и сказать, где лежит контент. Пожалуйста.

Dune Max 4k (181123) + 16Tb HDDs, YAMAHA YAS-207, SONY KDL-46X4500

#1624 kubmab

kubmab

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 168 сообщений
  • Interests:Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла

Отправлено 13 February 2011 - 03:08

...не оставляйте в биде новичка

:D

Компьютер-Сервис-Подключить сетевой диск-Обзор...-Сеть-Dune-> ну и собственно диск дюны - кнопка Ок. Вроде все.

190919_0242_r11 Pioneer PDP-LX5090H + Dune BD Prime 3.0 +  DS1010+ + DX510 + DNS323 + DIR882, Movienizer 10,2

#1625 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 13 February 2011 - 03:55

Господа, ну не оставляйте в биде новичка, подскажите, как правмльно диск дюны подключить в ноуте в эксплорере, так чтобы потом можно было в movienizere на него выйти и сказать, где лежит контент. Пожалуйста.

Немного непонятна фраза "В настройках Windows explorer, нажал правой кнопкой на computer и добавил сетевойдиск прописав ftp://192.168.1.101 диск появился в списке и я могу на него выйти." как-то глупо звучит. Зачем вам ftp? Не мешало бы перед использованием Movienizer разобраться в терминах Windows.
Насколько понял, у вас фильмы хранятся на диске Дюны. Надо винт подключить сетевым. В Windows есть команда "Подключить сетевой диск", или же из командной строки наберите
net use * \\dune\media
После этого файлы фильмов надо будет добавить в Movienizer и можно будет создавать каталог для Dune.

#1626 iyonishe

iyonishe

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 13 February 2011 - 19:55

И таки выше задал вопрос, неужто он настолько сложен, что даже разработчик не может на него ответить. Одним из аргументов покупки программы как раз и было то, что бы я имел возможность создавать обложки для дюны.

#1627 Povlan

Povlan

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 13 February 2011 - 21:42

Извиняюсь коли уже был вопрос (так и не понял по каким словам вести поиск), но столкнулся с проблемой. Надо мне создать каталог для дюны по второму варианту, то есть "поместить в подкаталог обложки фильмов к ним", но дисков у меня несколько и если с первым справился нормально, то со вторым не знаю как быть, как отобразить только фильмы на диске 2, что бы только они и попали в базу на самом диске ?
А то при попытке создания он создаёт папки ко всем файлам, имеющимся в базе, чего мне не нужно совершенно.

На втором этапе снимите галки со всех фильмов (одним нажатием на любой галке) и отметьте фильмы с учетом того места где они будут находится. Если у Вас правильно настроен dune_folders.txt в корне каждого диска, то вы увидите примерно такой путь (который должен быть и в карточке фильма)
\\DUNE\DuneHDD\папки на диске - где DuneHDD - storage_name вашего диска и желательно, чтобы на каждом диске он был уникальным.

Dune: Base 3, Smart H1

TV: LG 50 PS8000

Audio: Denon 1907

NAS

#1628 ubg

ubg

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 15:23

Обнаружил. что Мувиенайзер как-то странно создаёт оформление сериалов для Дюны. Не создаются ни фоновые картинки, ни иконки на диске, хотя в процессе генерации интерфейса эти фоны и иконки в явном виде присутствуют на экране ПК. Может есть какие-то тонкости ?

#1629 aalex

aalex

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 15:35

Обнаружил. что Мувиенайзер как-то странно создаёт оформление сериалов для Дюны.
Не создаются ни фоновые картинки, ни иконки на диске, хотя в процессе генерации интерфейса
эти фоны и иконки в явном виде присутствуют на экране ПК.
Может есть какие-то тонкости ?

В ручную это не пробовали делать?
На последнем этапе при формировании каталога

#1630 ubg

ubg

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 22:31

В ручную это не пробовали делать?
На последнем этапе при формировании каталога

Чего только не пробовал делать....
Максимум - создаются файлы dune_folder.txt, а картинок никаких не получается...

icon_path=../../../ Сериалы/Скорость жизни/.icon.png
icon_sel_path=../../../ Сериалы/Скорость жизни/.iconsel.png
num_cols=4
num_rows=4
paint_captions=yes
caption_font_size=small
text_bottom=0
paint_scrollbar=no
paint_path_box=no
paint_help_line=no
icon_top=0
paint_icon_selection_box=no
content_box_width=1920
content_box_height=1080
content_box_padding_left=0
content_box_padding_top=0
background_path=../../../.Service/.listbackground.png
background_x=0
background_y=0
content_box_x=0
content_box_y=0

#1631 Povlan

Povlan

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 00:27

Чего только не пробовал делать....
Максимум - создаются файлы dune_folder.txt, а картинок никаких не получается...

icon_path=../../../ Сериалы/Скорость жизни/.icon.png
icon_sel_path=../../../ Сериалы/Скорость жизни/.iconsel.png

Попробуйте при создании каталога в пункте выбора разделов убрать пробел в качестве префикса и оставить там подчеркивание.

NAS

#1632 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 02:16

Обнаружил. что Мувиенайзер как-то странно создаёт оформление сериалов для Дюны.
Не создаются ни фоновые картинки, ни иконки на диске, хотя в процессе генерации интерфейса
эти фоны и иконки в явном виде присутствуют на экране ПК.
Может есть какие-то тонкости ?

Куда формируете каталог?
Если на Дюну, то проверьте целостность винта.

#1633 Reddruppa

Reddruppa

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 12:05

Поскажите, пожалуйста, как прописать media_url в каталоге? Каталог находится на Дюне на HDD, который подключен по протоколу SMB. И еще, должен-ли этот путь прописываться автоматом при добовлении фильма в каталог, либо в ручном режиме ( у меня никак не получается ). В dune_folder вид такой: media_url= paint_scrollbar=no paint_path_box=no paint_help_line=no paint_icon_selection_box=no paint_icons=no

#1634 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 12:52

Поскажите, пожалуйста, как прописать media_url в каталоге? Каталог находится на Дюне на HDD, который подключен по протоколу SMB. И еще, должен-ли этот путь прописываться автоматом при добовлении фильма в каталог, либо в ручном режиме ( у меня никак не получается ). В dune_folder вид такой:

Прежде всего, файл фильма надо предварительно прописать в Movienizer.
Если фильм находится на HDD, подключенном к Дюне, то лучше его играть напрямую, а не через сеть.

#1635 Reddruppa

Reddruppa

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 13:20

Прежде всего файл фильма надо предварительно прописать в Movienizer.
Если фильм находится на HDD, подключенном к Дюне, то лучше его играть напрямую, а не через сеть.

Если используешь пункт 2 при формировании каталога:"поместить в подкаталогах фильмов обложки к ним", то все воспроизводится. файл имеет вид:
media_url=../
paint_scrollbar=no
paint_path_box=no
paint_help_line=no
paint_icons=no
А если пункт 1, то media_url= остается незаполненным, ? Что я делаю не так?

#1636 Povlan

Povlan

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 15:51

Если используешь пункт 2 при формировании каталога:"поместить в подкаталогах фильмов обложки к ним", то все воспроизводится. файл имеет вид:
media_url=../
paint_scrollbar=no
paint_path_box=no
paint_help_line=no
paint_icons=no
А если пункт 1, то media_url= остается незаполненным, ? Что я делаю не так?

Вы в карточке фильма в программе путь заполнили? На вкладке издания (режим редактирования).

NAS

#1637 Reddruppa

Reddruppa

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 17:16

Вы в карточке фильма в программе путь заполнили? На вкладке издания (режим редактирования).

Насколько я вижу, путь там сам прописывается к расшаренному сетевому диску.

#1638 Povlan

Povlan

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 20:08

Насколько я вижу, путь там сам прописывается к расшаренному сетевому диску.

Я не про путь, который виден на первом этапе создания каталога. А про путь к конкретному фильму, который прописывается в карточке каждого фильма.

NAS

#1639 Reddruppa

Reddruppa

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 22:13

Я не про путь, который виден на первом этапе создания каталога. А про путь к конкретному фильму, который прописывается в карточке каждого фильма.

если редактировать карточку в вкладке издания прописывается такой путь: H:\Фильмы\127 часов\ (пример) Это адрес сетевого диска на дуне с папкой, в которой хранятся фильмы. если делать каталог в другой папке, то фильмы из него не воспроизводятся.

#1640 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 15:51

если редактировать карточку в вкладке издания прописывается такой путь: H:\Фильмы\127 часов\ (пример) Это адрес сетевого диска на дуне с папкой, в которой хранятся фильмы. если делать каталог в другой папке, то фильмы из него не воспроизводятся.

Предлагаю все же вам выложить скриншоты с максимум информацией, а я попробую подкорректировать.
На вскидку: на 3 шаге визарда надо поставить птичку "получать storage name..." и выбрать тип подключения "Диск подключается к Дюне".