Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max Vision 4K

Прошивка Max Vision в посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4086

#1621 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 03 September 2021 - 21:49

ну усилитель не может чудить. ему что дают в битстриме, то он и показывает. у него нет hdmi и edidoв. А вот зачем дюна это делает, когда ее об этом не просили, я не очень понимаю. Пишет источник - flac 16 44 . А на выходе битстрим 24 44 .  

#1622 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 03 September 2021 - 21:58

ну усилитель не может чудить. ему что дают в битстриме, то он и показывает. у него нет hdmi и edidoв. А вот зачем дюна это делает, когда ее об этом не просили, я не очень понимаю. Пишет источник - flac 16 44 . А на выходе битстрим 24 44 .  

может по оптике всё-таки правильнее настройка s/pdif...

вы по этим выходам снимаете сигнал откуда-то онлайн...? с внешнего диска ведь явно проще и лучше аналог...

#1623 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 03 September 2021 - 22:11

мы же про цифровые выходы и говорим. вы что-то запутались ) флешка - флак - дюна - усилитель . ничего космического )

может по оптике всё-таки правильнее настройка s/pdif...

вы по этим выходам снимаете сигнал откуда-то онлайн...? с внешнего диска ведь явно проще и лучше аналог...

#1624 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 03 September 2021 - 22:31

мы же про цифровые выходы и говорим. вы что-то запутались ) флешка - флак - дюна - усилитель . ничего космического )

почему запутался... я понимаю, что где-то фигня...

но почему в этой схеме у вас - флешка - флак - дюна - оптика - усилитель - всё через оптику...? почему не - флешка - флак - дюна - аналог RCA - усилитель...?

как я понимаю, снимать битстрим по цифре имеет смысл, если у вас в усилителе цап лучше, чем в дюне... почему тогда не коаксиал....?

оптика она в дюнах несколько своеобразная может быть - я в своё время не добился с дюны 303 по оптике 24/96, хотя поддержка была заявлена, только 24/48, и хотя тут многие утверждали, что у них такой сигнал проходит...

#1625 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 03 September 2021 - 22:35

Давайте скажем корректно. У меня в усилителе цап такой же, но дороже. Как из анекдота про нового русского и галстук ) На самом деле у меня балансных проводов еще не подвезли. а по обычным пока внутренний усилителя играет лучше, чем дюны.

А оптика вроде бы лучше коаксиала. Там же световод и лазер. Новые технологии )

#1626 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 03 September 2021 - 22:40

Оптика просто тут худший из возможных способов.

Второй по худшести - коаксиал.

Лучший и намного - USB, у Michi X5 есть же вроде USB.

На схемах с АКМ  Даками всегда отвратительные входы SPDIF, так как в отличие от ESS, у них нет на входе никакого штатного инструмента борьбы с джиттером, а таком аппарате как Michi - компоновка платы DAC с точки зрения расположения и ЭМ защищенности штатных клоков заведомо плохая.

Но у АКМ есть классная особенность - если заводить туда звук с USB XMOS, то он не использует никакие клоки, кроме тех, что стоят на USB контроллере, и это дает минимальный джиттер на входе, ну при условии правда что сама плата гуд. Иначе - только по I2s ок еще, SPDIF редчайше есть где сделан хорошо на схемах с АКМ, и это RME ADI-2 и DAC и полный, например, но это прям реально редчайший пример. И там это реализовано совсем не штатными способами. Michi к ним никак не относится.

В итоге вы получаете:

С Макса НЕ битстрим (там же громкость регулируется в цифре) тактованный видеопроцессором Реалтек.

На Michi - сам по себе SPDIF  c высоким своим уровнем джиттера на входе, еще и худший его вариант в лице оптики.

В этих условиях загоняться 16 бит там или 24 - это как бы слегка ни о чем ), ну то есть понятна теоретическая суть вопроса, но практически это ни о чем.

#1627 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 03 September 2021 - 22:43

остаётся открытым вопрос - авто или 192 - что лучше, или правильней 

#1628 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 03 September 2021 - 22:46

Во здорово. И что мне, выкинуть дюну как источник цифры?

USB это надо ноутбук привинчивать

Оптика просто тут худший из возможных способов.

Второй по худшести - коаксиал.

Лучший и намного - USB, у Michi X5 есть же вроде USB.

На схемах с АКМ  Даками всегда отвратительные входы SPDIF, так как в отличие от ESS, у них нет на входе никакого штатного инструмента борьбы с джиттером, а таком аппарате как Michi - компоновка платы DAC с точки зрения расположения и ЭМ защищенности штатных клоков заведомо плохая.

Но у АКМ есть классная особенность - если заводить туда звук с USB XMOS, то он не использует никакие клоки, кроме тех, что стоят на USB контроллере, и это дает минимальный джиттер на входе, ну при условии правда что сама плата гуд. Иначе - только по I2s ок еще, SPDIF редчайше есть где сделан хорошо на схемах с АКМ, и это RME ADI-2 и DAC и полный, например, но это прям реально редчайший пример. И там это реализовано совсем не штатными способами. Michi к ним никак не относится.

В итоге вы получаете:

С Макса НЕ битстрим (там же громкость регулируется в цифре) тактованный видеопроцессором Реалтек.

На Michi - сам по себе SPDIF  c высоким своим уровнем джиттера на входе, еще и худший его вариант в лице оптики.

В этих условиях загоняться 16 бит там или 24 - это как бы слегка ни о чем ), ну то есть понятна теоретическая суть вопроса, но практически это ни о чем.

#1629 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 03 September 2021 - 22:49

А оптика вроде бы лучше коаксиала. Там же световод и лазер. Новые технологии )

Нет, оптика не лучше коаксиала, а почти всегда хуже.

Лучше она только тем, что гальванически развязана.

Сами приемники хуже. Кабель геморойный, надо стекло, а их делают сейчас повально из пластика.

С коаксиалом тут проще, 75 ом и ок.

Во здорово. И что мне, выкинуть дюну как источник цифры?

USB это надо ноутбук привинчивать

Ну вообще-то Дюна прекрасно выступает источником USB цифры ).

Я в принципе Макс только так и использую ).

Ну правда UAPP надо ставить ).

остаётся открытым вопрос - авто или 192 - что лучше, или правильней 

Правильнее с Макса звук выводить с аналоговых выходов.

Ну или с USB.

И тогда этого вопроса нет вообще.

С точки зрения настроек - у меня тут на всех Дюнах стоит 192 КГц.

Ну и DAC без индикации параметров входящего потока у меня нет, всегда видно что там приходит.

#1630 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 03 September 2021 - 22:52

Ссылку в студию. Что куда втыкать?

Ну вообще-то Дюна прекрасно выступает источником USB цифры ).

Я в принципе Макс только так и использую ).

Ну правда UAPP надо ставить ).

#1631 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 03 September 2021 - 22:56

Согласен, оптика хуже коаксиала... Это точно..

Я про оптику уже лет 7 как забыл..

Тут даже возьми по оптике  HD звук пусти, нет только 5.1, а   коаксиал сожрет и больше

Продан  Dune HD Duo,  прошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,

Продан  Dune HD Max 4K прошивка -"200415_0403_r13" ,   

текущий аппарат Dune HD Max Vision  4K прошивка -"210625_1453_r17" -(Альфа) ,диск 3 ТБ ., 

телик старый LG 42 LW650S -3D (пассивное),

HDR HDMI splitter 1x2,  4K 60 Hz UHD  HDC P2.2,  выход на проектор и телик,

проектор  Epson EH-TW9300- 3D (активное),

AV- ресивер  Marantz Nr1604,

Усилитель самостоятельной сборки  Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут 

спутниковый ресивер  VU+ Solo 4K

#1632 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 03 September 2021 - 22:57

Ссылку в студию. Что куда втыкать?

Usb-Dac Для Новых Моделей На Android    

Так-то )

USB-AB кабель, B концом в Michi, А концом в Макса.

На Макс UAPP, ну можно как бы "бесплатный" если попробовать и для файлового проигрывания - https://disk.yandex..../Sa3YR1-HJWK2KQ

Можно воспользоваться предустановкой HiBy - он тоже будет с внешним USB работать.

#1633 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 03 September 2021 - 23:07

Попробовал коаксиал. Психическое это все. А вот апскейл до 24 бита я слышу на размазанных высоких.

#1634 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 03 September 2021 - 23:14

Попробовал коаксиал. Психическое это все. А вот апскейл до 24 бита я слышу на размазанных высоких.

Я не знаю что вам сказать, тут вам решать с чего слушать..Я говорю нет идеальных усилителей и источников..

Это как машина, пример возьмем Мерса, вроде все клева машина фонтан, но косяки все равно присутствуют, но если что случилось, то без бутылки или ящика х.. разберешься и не разберешь.., а возьми жигули вроде все просто..

Так и тут вроде клева, а нет баги все равно есть..

Продан  Dune HD Duo,  прошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,

текущий аппарат Dune HD Max Vision  4K прошивка -"210625_1453_r17" -(Альфа) ,диск 3 ТБ ., 

Усилитель самостоятельной сборки  Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут 

#1635 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 03 September 2021 - 23:16

как-то сомнительно мне... добавляется 8 "пустых" бит... 

#1636 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 03 September 2021 - 23:56

Думаю не все так просто и они пустые. Во всех мануалах,что к фубарам, что к драйверам и железу пишут не ставить больше, чем надо.

как-то сомнительно мне... добавляется 8 "пустых" бит... 

#1637 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 04 September 2021 - 02:49

))))
Есть множество психологических исследований, которые показывают, что человек с максимальным доверием воспринимает ту информацию, которая подтверждает его уже существующие убеждения. Это называется confirmation bias: склонность искать и верить тому, что подтверждает наши взгляды, и отвергать то, что им противоречит. То есть мы выбираем сознательно из всей массы сведений, которыми снабжает окружающий мир, те, которые подходят под наши представления.
В тестировании аудиотехники это одно из самых распространённых заблуждений, делающее без учета такого эффекта большинство «сравнений» бессмысленными )).

#1638 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 04 September 2021 - 16:52

Всем привет, а я решил обновить свой Marantz nr1604, на модель AV-ресивер Marantz SR8012(вроде как топовая модель)
Кто что скажет...

Есть возможность купить по хорошей цене

#1639 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 04 September 2021 - 17:20

Всем привет, а я решил обновить свой Marantz nr1604, на модель AV-ресивер Marantz SR8012(вроде как топовая модель)
Кто что скажет...

Есть возможность купить по хорошей цене

По поводу таких выборов могу сказать только, что каждый сам себе злобный Буратино ).

Космический аппарат, который потребляет 780 Вт, но типа как выдает 140 на канал, будучи 11 канальным )), это про что угодно, прежде всего про фантастический КПД, которому позавидует Маск, но только не про качественный стереозвук )).

И вообще пока вы не послушаете нормально компоненты - это наверное так все и будет.

Потому что от самопального усила D класса до начального мощника и большого ресиверного ящика с дохлым БП огромные расстояния разницы. Между этим всем просто не существует выбора, если послушать.

#1640 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 04 September 2021 - 17:36

Не могу удержаться )

https://o.yandex.ru/...336/?region=213

Единственное с emotivia у них все хорошо в плане процессора + блоки мощников на канал. Вот это то, что будет ок и в стерео и кино. 

Темы с аналогичным тегами Прошивка, Max Vision, в посте №1