Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5059

#1621 reutover

reutover

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 23 March 2019 - 13:24

А Вы, по-моему ворбще не поняли, о чём я написал.
Про вежливость там не было ни слова.

Или уровень системы не позволяет услышать.

При чем здесь уровень системы? Этого не может быть в принципе! Это очевидный факт! Объясните мне это с технической точки зрения почему так происходит. Пока я услышал только словоблудие аудиофильское.

А Вы, по-моему ворбще не поняли, о чём я написал.
Про вежливость там не было ни слова.

Я всё прекрасно понял. И отчасти согласен с автором поста. А если вы меня не поняли, то говорю открытым текстом: Они сами разберутся! Человек не нарушил правила форума? ..... Значит всё в порядке.

Dune HD Base 3D 

Dune HD Max 4K

#1622 cash_mik

cash_mik

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 23 March 2019 - 14:52

При чем здесь уровень системы? Этого не может быть в принципе! Это очевидный факт! Объясните мне это с технической точки зрения почему так происходит. Пока я услышал только словоблудие аудиофильское.

Вот мне тоже никто не сможет объяснить почему дальтоники не видят тот или иной цвет, хотя это очевидный факт, возможно это способен понять только дальтоник, тут видимо тоже самое, но я все же попробую вам объяснить, может вы сочтете это очередным аудиофильским словоблудием, но тем не менее.
Вы ведь инженер и наверняка знаете что существуют различные марки меди, для различного применения М0, М01 и так далее, их отличает содержание различных примесей, так для высокочувствительных компонентов применяют медь более высокой очистки, чем к примеру для электропроводки, а порой и сплавы из драгоценных металлов. Кто и когда заметил влияние так называемого «последнего метра» на звук, затрудняюсь ответить, почему это происходит должны объяснить вы как инженер, я лишь могу констатировать факт, разница есть и она слышна, гипотез которых вы называете аудифильским словоблудием хватает, что меняется при прохождении последнего метра в этой цепи, переходное сопротевление?, так разница там ноль целых, хрен десятых, человечное ухо его не должно слышать, а ведь слышит, может у меня ухо не человеческое? :) А может все проще, мы мало что знает о человеке, и те данные на которые вы опираетесь как на догму, подлежат пересмотру?
Dune Max 4K, Dune Pro 4K, Dune Neo 4K T2 Plus, Dune HD Duo, Dune HD Base 3.0, Dune HD Smart B1

#1623 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 23 March 2019 - 15:35

При чем здесь уровень системы? Этого не может быть в принципе! Это очевидный факт! Объясните мне это с технической точки зрения почему так происходит.

Уровень системы здесь при том, что на мутной системе не слышно многих нюансов.
Объяснять с технической или какой-либо другой точки зрения Вам тут никто не обязан.
Идите и докажите сами, что не может быть влияния кабелей. Только аргументы пожалуйста чуть более толковые, чем: “Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда».

Пока я услышал только словоблудие аудиофильское.

То-ли дело Ваша железная аргументация: «Этого не может быть в принципе! Это очевидный факт!» Словоблудие антиаудиофильское. :)
Кстати, для средневекового человека очевидным фактом было то, что земля плоская и стоит на трёх китах.

Я всё прекрасно понял. И отчасти согласен с автором поста. А если вы меня не поняли, то говорю открытым текстом: Они сами разберутся! Человек не нарушил правила форума? ..... Значит всё в порядке.

Вы поняли только, что был наезд на человека, на которого Вы и сами пытались безуспешно наехать и радостно поддержали.
Я, кстати, тоже в своём посте не нарушил правила форума.

Dune HD Pro 4K  (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune Hd Pro Vision 4K Solo

Версии ПО - последние.

#1624 cap

cap

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 23 March 2019 - 15:52

По данным MediaInfo в файле .m2ts 4K 18 звуковых дорожек, включая русскую, но Dune HD Max 4K предлагает к выбору только 8 и без русской. Если поместить тот же файл в минимальную структуру папок BlueRay, видны все 18 дорожек. Можно ли сделать чтобы Dune HD Max 4K показывал все имеющиеся в файле .m2ts звуковые дорожки без подключения папок BlueRay т.к. на всех других фильмах их просто нет, а проблема с русским переводом та же?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Sound 8.JPG   315.02К   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Sound 18.JPG   203.02К   0 Количество загрузок:

#1625 altoss

altoss

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 23 March 2019 - 16:44

Выводит по USB но надо видимо что другое поставить в качестве плеера, вместо Hby, на ЦАПе вместо привычного DSD 64, показывает 88.2, не, нашёл, в настройках DoP, хрен знает что это значит, но показывать стал правильно DSD64 :), остальное как в исходнике если 44 то 44, если 48 то 48 и 192 выводит, правда все только чере Hiby.

Можно узнать у вас полный путь настроек вывода по USB, то есть вообще все, что вы сделали - От и До.

TV - Samsung UE55JU6600

Dune BD Prime 3.0 190919_0242_r11 (beta version)
Системный накопитель на внутреннем жёстком диске 1Tb
TV - Panasonic TX-PR55VT50

Dune HD MAX 4K tv793a 240301 0207 r22 (BETA version)

TV - Panasonic 65FXR600

Dune HD ULTRA 4K tv993a 240301 0207 r22 (BETA version)

Dune HD ULTRA VISION 4K tv994a 240301 0207 r22 (BETA version)

#1626 reutover

reutover

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 23 March 2019 - 16:57

Cash_mik
В том то и дело, что я прекрасно знаю про разные марки меди, переходное сопротивление и много ещё чего из электротехники. Просто Рулер говорил, что у него на звук негативно влиял хороший и качественный шнур питания. Если он качественный, то сечение проводников и материалы, которые там применялись заведомо не должны оказывать негативного влияния. Именно об этом я и говорил. Получается, что он в любом случае сказал неправду. Короче заврался он на мой взгляд. А вам спасибо за попытку все растолковать!

Dune HD Base 3D 

Dune HD Max 4K

#1627 reutover

reutover

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 23 March 2019 - 17:04

Mr.Vlad
На счёт моей железной аргументации: Почитайте как аргументирует свои рассуждения Рулер. Я всего лишь ответил в его стиле, причём предупредил об этом.

Dune HD Base 3D 

Dune HD Max 4K

#1628 cash_mik

cash_mik

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 23 March 2019 - 17:12

Можно узнать у вас полный путь настроек вывода по USB, то есть вообще все, что вы сделали - От и До.

Подключил пятиметровый кабель от Duna Max 4K к своему ЦАПу, включил оба аппарата, нашёл через сетевую папку на своём NASе, папку DSD, в которой храниться фалы с расширением .dsf, выбрал файл, нажал на плэй, пошёл автоматический переход на Hiby, системный плеер не умеет воспроизводить такие файлы, пошёл звук, обратил внимание что на дисплее ЦАПа 88,2kHz, остановил воспроизведение, запустил Hiby, через папку Android приложения, начал искать настройки, там нужно вправо,вправо, пока не появиться вкладка с куар кодом, там жмём настройки, режим DSD, поменял в настройках на DoP. Если вы пытаетесь проигрывать муз файлы системным плеером то, воспроизведение будет через устройства указанные в настройках Duna, в разделе Audio, системный плеер не видит USB, если в этот момент в этом же разделе включён HiFi цифровой выход, то плеер Hiby, будет выводить через коаксиал, а не через USB.
Dune Max 4K, Dune Pro 4K, Dune Neo 4K T2 Plus, Dune HD Duo, Dune HD Base 3.0, Dune HD Smart B1

#1629 cash_mik

cash_mik

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 23 March 2019 - 17:32

Cash_mik
В том то и дело, что я прекрасно знаю про разные марки меди, переходное сопротивление и много ещё чего из электротехники. Просто Рулер говорил, что у него на звук негативно влиял хороший и качественный шнур питания. Если он качественный, то сечение проводников и материалы, которые там применялись заведомо не должны оказывать негативного влияния. Именно об этом я и говорил. Получается, что он в любом случае сказал неправду. Короче заврался он на мой взгляд. А вам спасибо за попытку все растолковать!

Я пытаюсь не то чтобы вам растолковать, сколько подать к размышлению другую точку зрения, не знаю что у вас с RulerM, думаю сами разберётесь, но дело в том что у меня тоже есть сетевики от Supra, 2,5 квадрата, качественная изоляция, хороший контакт, одним словом качественный кабель, но! если подключить к любому аппарату в системе, сразу начнутся проблемы, на слух это определяется как замыливание средне высоких частот, сужение сцены (это когда кажется что музыканты как четверка битлз, поют в один микрофон), раздутый бас и снижение динамики, то есть кабель явно ухудшает характеристики системы. Но вы говорит что такого не должно быть, выходит что я тоже вру, а вместе со мной ещё около полумиллиона человек, не знаю точно сколько в мире таких ушастых врунов :), в этой сфере никто не занимался стандартизацией, нельзя прийти в магазин и купить кабель по звуковым характеристикам, кстати по вашему мнению, как инженера, какая характеристика кабеля должна указывать на показатель разрешения(детальности) в звуке?

#1630 reutover

reutover

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 23 March 2019 - 18:12

Я пытаюсь не то чтобы вам растолковать, сколько подать к размышлению другую точку зрения, не знаю что у вас с RulerM, думаю сами разберётесь, но дело в том что у меня тоже есть сетевики от Supra, 2,5 квадрата, качественная изоляция, хороший контакт, одним словом качественный кабель, но! если подключить к любому аппарату в системе, сразу начнутся проблемы, на слух это определяется как замыливание средне высоких частот, сужение сцены (это когда кажется что музыканты как четверка битлз, поют в один микрофон), раздутый бас и снижение динамики, то есть кабель явно ухудшает характеристики системы. Но вы говорит что такого не должно быть, выходит что я тоже вру, а вместе со мной ещё около полумиллиона человек, не знаю точно сколько в мире таких ушастых врунов :), в этой сфере никто не занимался стандартизацией, нельзя прийти в магазин и купить кабель по звуковым характеристикам, кстати по вашему мнению, как инженера, какая характеристика кабеля должна указывать на показатель разрешения(детальности) в звуке?

Если имеется в виду сетевой кабель, то тут всё просто: сечение, достаточное для обеспечения питания нагрузки, надёжная изоляция и качественный контакт. 2,5 квадрата меди будет заведомо достаточно для питания домашней аппаратуры. Как вариант: может ваш кабель Supra сделан не из меди? Конкретно с RulerM нет никаких конфликтов. Как говорится "нам с ним детей не крестить". Я бы готов рассмотреть эту альтернативную точку зрения, но не вижу ни малейшей зацепки к её рассмотрению в техническом аспекте. Если есть какие мысли на этот счёт, объясните. С радостью поменяю свою точку зрения, если будут на то основания.

Dune HD Base 3D 

Dune HD Max 4K

#1631 cash_mik

cash_mik

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 23 March 2019 - 18:53

Если имеется в виду сетевой кабель, то тут всё просто: сечение, достаточное для обеспечения питания нагрузки, надёжная изоляция и качественный контакт. 2,5 квадрата меди будет заведомо достаточно для питания домашней аппаратуры. Как вариант: может ваш кабель Supra сделан не из меди? Конкретно с RulerM нет никаких конфликтов. Как говорится "нам с ним детей не крестить". Я бы готов рассмотреть эту альтернативную точку зрения, но не вижу ни малейшей зацепки к её рассмотрению в техническом аспекте. Если есть какие мысли на этот счёт, объясните. С радостью поменяю свою точку зрения, если будут на то основания.

Да не все тут так просто, да и технически это объяснить совсем не просто, к примеру все знают цетовую палитру в 16 млн. оттенков, технически заявленный стандарт, но сколько названий вы можете вспомнить?, для меня все заканчивается на пурпурном, ну помимо индиго и прочих, тем не менее где остальные 15 млн. 999 тысяч и т.д., но это не знание не мешает вам каждый день видеть и различать эти оттенки. А тут для определения разницы вам необходимо техническое обоснование, я уверен что оно есть, но простой вопрос, а нахрена?, что это изменит? Вот если вы к примеру задумали провести классификацию меди по звуковому почерку, как содержание ноль целых семитысячных процентов серы в сочетании с ноль целых восмитысячном процента серебра в медном сплаве, скажется на средне-верхнем диапазоне слышимых частот? Тогда я с удовольствием бы принял участие в эксперименте в качестве участника фокус-группы, конечно не бесплатно :)
Понимаете экономическую целесообразность данного эксперимента? Вот и я не понимаю, так зачем это делать? Все нормальные производители и их дилеры дают на прослушку тот или иной кабель, слушай, делай выводы. А техническое обоснование давайте оставим следующему поколению, ведь ещё 200 лет назад никому не требовалось технического обоснования для того чтобы признать скрипки итальянских мастеров лучшими, это только сейчас специалисты могут объяснить почему два одинаковых дерева звучат по разному, понимаете о чем я?

#1632 reutover

reutover

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 23 March 2019 - 19:31

А техническое обоснование давайте оставим следующему поколению, ведь ещё 200 лет назад никому не требовалось технического обоснования для того чтобы признать скрипки итальянских мастеров лучшими, это только сейчас специалисты могут объяснить почему два одинаковых дерева звучат по разному, понимаете о чем я?

Ну вот как простой человек я вас понимаю, и зерно сомнения вам удалось таки заронить мне в сознание, но как технарь я всячески этому сопротивляюсь. Я привык оперировать фактами. На самом деле я бы и не стал ничего  про этот кабель питания говорить и просто промолчал бы, но мне не понравилось как поступили с одноклубником conquest . Надеюсь вы меня понимаете? :) 

Dune HD Base 3D 

Dune HD Max 4K

#1633 cash_mik

cash_mik

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 23 March 2019 - 19:44

Ну вот как простой человек я вас понимаю, и зерно сомнения вам удалось таки заронить мне в сознание, но как технарь я всячески этому сопротивляюсь. Я привык оперировать фактами. На самом деле я бы и не стал ничего  про этот кабель питания говорить и просто промолчал бы, но мне не понравилось как поступили с одноклубником conquest . Надеюсь вы меня понимаете? :) 

Честно говоря я считаю это частным спором, и не вижу оснований для партсобрания по этому вопросу, сомнения в ходе спора и все что связанно с темой ветки, готов обсуждать, но тему кто кого обидел и почему, нет.

#1634 reutover

reutover

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 23 March 2019 - 20:43

Честно говоря я считаю это частным спором, и не вижу оснований для партсобрания по этому вопросу, сомнения в ходе спора и все что связанно с темой ветки, готов обсуждать, но тему кто кого обидел и почему, нет.

Ну и правильно. Я тоже не собираюсь это обсуждать. 

Dune HD Base 3D 

Dune HD Max 4K

#1635 Baraboshka

Baraboshka

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 23 March 2019 - 21:37

Вы Альфу-то последнюю поставили ?

Там же вроде как сделали ААС.

Серьезно? Это было бы здорово!

Нет, не ставил. Даже не знаю где брать. Я загружаю то, что прилетает посредством интернета.

#1636 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22051 сообщений

Отправлено 23 March 2019 - 21:47

Даже не знаю где брать. Я загружаю то, что прилетает посредством интернета.

http://dune-hd.com/dunecontrol/

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#1637 Baraboshka

Baraboshka

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 23 March 2019 - 22:25

Благодарю!

#1638 Baraboshka

Baraboshka

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 23 March 2019 - 22:55

Вы Альфу-то последнюю поставили ?

Там же вроде как сделали ААС.

Увы. Проблема осталась. Звука нет. (Напомню про путь к тест-файлу: http://pkhl.ru/IMG_0364.MOV )

Как и не победили глюк со стрелками вверх/вниз. При воспроизведении видео если нажать стрелку вправо или влево, то все ОК - появляется таймлайн и можно мотать туда-сюда по 10 секунд. На предыдущих моделях так же работают и кнопочки вверх/вниз, только по 1 минуте, а не по 10 секунд. Лично для меня это очень полезные кнопочки.

На Максе 4К есть баг: кнопки вверх/вниз сбрасывают воспроизведение на начало. Но если сначала нажать вправо или влево, чтобы появилась шкала времени, а потом вверх или вниз - то все хорошо, можно перематывать по минуте.

Мелочь для кого-то, а меня раздражает.

#1639 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 23 March 2019 - 23:06

Кнопки вверх в низ всегда вроде переключали следующую или предыдущую серию, и работали как +/- 1 минута только тогда когда виден тайм лайн. 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#1640 slondon

slondon

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 531 сообщений

Отправлено 23 March 2019 - 23:09

Увы. Проблема осталась. Звука нет. (Напомню про путь к тест-файлу: http://pkhl.ru/IMG_0364.MOV )
Как и не победили глюк со стрелками вверх/вниз. При воспроизведении видео если нажать стрелку вправо или влево, то все ОК - появляется таймлайн и можно мотать туда-сюда по 10 секунд. На предыдущих моделях так же работают и кнопочки вверх/вниз, только по 1 минуте, а не по 10 секунд. Лично для меня это очень полезные кнопочки.
На Максе 4К есть баг: кнопки вверх/вниз сбрасывают воспроизведение на начало. Но если сначала нажать вправо или влево, чтобы появилась шкала времени, а потом вверх или вниз - то все хорошо, можно перематывать по минуте.
Мелочь для кого-то, а меня раздражает.

меня тоже...
в настройках можно сделать как на сигмах, на нео+, по крайней мере, думаю, что на всех новых дюнах так

Кнопки вверх в низ всегда вроде переключали следующую или предыдущую серию, и работали как +/- 1 минута только тогда когда виден тайм лайн.

так только для p+/p- кнопок

Dune HD Neo 4K Plus, 230929_0206_r21
Dune HD Max 4K, 230929_0206_r21