Ожидая ответов, нашел в поиске интересную, на мой взгляд инфу, но которая, к сожалению, не даёт ответы на мои вопросы
"...У меня Дюна Про 4К Плюс с карманом для диска 3,5". Как только я его купил, прикупил к нему диск WD Red 8 Tb, вставил и стал скачивать на него с разных винтов архив. Примерно после 3-х часов копирования я вытащил диск из Дюны - он мне обжигал руки, какая там была температура - х.з. После этого - просмотр только по сети с удалённого компа."
"...Во-первых,я пользуюсь WD Green 2Tb. как наиболее холодными,во-вторых,перекачиваю не Дюной,а компом.Получается,приёмником Дюны пользусь для проверки скачаного (компом) на хард тяжёлого(50Гб. и выше) БД,или его одноразового просмотра с последющим удалением(когда не идёт в коллекцию),т.е. процессор Дюны работает только на воспроизведение с харда,да и то не часто.При таком раскладе Дюна Про 4К Плюс с карманом видимо мне подходит?"
"...ну зачем тогда вообще в этой связке комп? Подключите к плееру винт и качайте на него сразу плеером.
И да ответ на первый ваш вопрос вам подойдет Дюна Про 4К Плюс, а если отбросить эстетическую часть то и pro 4K подойдет - только винт будет валятся сбоку голый..."
"...Мне, когда работаю за компом,удобно качнуть параллельно 4-5 ночных матчей НБА,новые серии сериалов,которые смотрю, и пару свежих рипов с высоким рейтингом.Всё это заходит uturrent-ом минут за 15 на харды компа(4Tb).Баскетбол и сериалы предпочитаю смотреть на большом экране Дюной c с компа по сети в свободное время.Где здесь неудобство или беготня с флешками?.."
И ещё:
"...
Green «Экологические» устройства для тех, кто ценит чистоту планеты и тишину работы Пониженное потребление энергии, уровень шума и вибрации, низкая скорость работы
Red для круглосуточной работы преимущественно в сетевых устройствах Улучшенная защита от повреждений, а также перегрева, пониженное потребление энергии..."
Источник: http://geek-nose.com/cveta-western-digital/