Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Plus

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2101

#1621 телезритель

телезритель

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 07 April 2020 - 13:09

Я пробовал ставить WD Red 8 Tb - всё норм.

Подскажите, пожалуйста, надо ли будет форматировать новый  внутренний 3.5 дюймовый HDD в этой Dune или можно будет сразу без форматирования на этот диск копировать?

И ещё вопросы: если dune pro 4k plus распознаёт и работает с ним сразу с момента установки, то в какой файловой системе -  ext3 или в другой?

В спецификации указано: файловые системы: FAT16/FAT32, EXT2/EXT3/EXT4, NTFS, exFAT, HFS/HFS+, BTRFS

Можно ли сразу после установки нового 3.5 дюймового HDD в dune pro 4k plus отформатировать его , например, в EXT3 , её собственным режимом форматирования?

Dune Pro 4k II прошивка 220317_0257_r20

Dune Pro 4k plus прошивка 220630_0727_r20

Dune HD 301 (150721_0136_b9) Сист.флешка присутствует

Dune Store Extension

#1622 телезритель

телезритель

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 07 April 2020 - 15:52

Ожидая ответов, нашел в поиске интересную, на мой взгляд инфу, но  которая, к сожалению, не даёт ответы на мои вопросы

"...У меня Дюна Про 4К Плюс с карманом для диска 3,5". Как только я его купил, прикупил к нему диск WD Red 8 Tb, вставил и стал скачивать на него с разных винтов архив. Примерно после 3-х часов копирования я вытащил диск из Дюны - он мне обжигал руки, какая там была температура - х.з. После этого - просмотр только по сети с удалённого компа."

"...Во-первых,я пользуюсь WD Green 2Tb. как наиболее холодными,во-вторых,перекачиваю не Дюной,а компом.Получается,приёмником Дюны пользусь для проверки скачаного (компом) на хард тяжёлого(50Гб. и выше) БД,или его одноразового просмотра с последющим удалением(когда не идёт в коллекцию),т.е. процессор Дюны работает только на воспроизведение с харда,да и то не часто.При таком раскладе Дюна Про 4К Плюс с карманом видимо мне подходит?"

"...ну зачем тогда вообще в этой связке комп? Подключите к плееру винт и качайте на него сразу плеером.
И да ответ на первый ваш вопрос вам подойдет Дюна Про 4К Плюс, а если отбросить эстетическую часть то и pro 4K подойдет - только винт будет валятся сбоку голый..."

"...Мне, когда работаю за компом,удобно качнуть параллельно 4-5 ночных матчей НБА,новые серии сериалов,которые смотрю, и пару свежих рипов с высоким рейтингом.Всё это заходит uturrent-ом минут за 15 на харды компа(4Tb).Баскетбол и сериалы предпочитаю смотреть на большом экране Дюной c с компа по сети в свободное время.Где здесь неудобство или беготня с флешками?.."

И ещё:

"...

Green «Экологические» устройства для тех, кто ценит чистоту планеты и тишину работы Пониженное потребление энергии, уровень шума и вибрации, низкая скорость работы

Red для круглосуточной работы преимущественно в сетевых устройствах Улучшенная защита от повреждений, а также перегрева, пониженное потребление энергии..."

Источник: http://geek-nose.com/cveta-western-digital/

Dune Store Extension

#1623 Supremum

Supremum

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 07 April 2020 - 21:05

Знатоки, подскажите, есть проблема с торент трекером. Он вроде качает, но через какое-то время закачка самопроизвольно ставится на паузу. В веб-интерфейсе трансмишена появляется надпись - Error: Unable to save resume file: Read-only file system. Если нажать на старт он дальше еще какое-то время будет качать, пока ситуация не повторится. При этом файл реально качается и на диск записывается, т.к. если постоянно при таком подвисании жать на запуск торрента, то он в итоге докачается и он проигрывается плеером. Подскажите, в чем может быть проблема?

Позволю себе еще раз запустить вопрос. Т.к. решения пока не нашлось. С небольшой поправкой - проблема не с трекером конечно, а с встроенным торрент клиентом. 

#1624 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 07 April 2020 - 21:11

диск не отваливается по питанию на пример? 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#1625 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений

Отправлено 07 April 2020 - 21:26

"...

Green «Экологические» устройства для тех, кто ценит чистоту планеты и тишину работы Пониженное потребление энергии, уровень шума и вибрации, низкая скорость работы

Red для круглосуточной работы преимущественно в сетевых устройствах Улучшенная защита от повреждений, а также перегрева, пониженное потребление энергии..."

Источник: http://geek-nose.com/cveta-western-digital/

Это полная ерунда, как и цитаты до этого.

Green - это из отбросов производства блинов с высокой отбраковкой по бэдам, со снижением скорости до 5400 оборотов, чтобы не сразу сдохло

RED - это горяченные диски нередко и  на 7200 оборотов, обязанные сдохнуть, если их засунуть в 24/7 устройство.

Нормальные диски для медиаплеера - выпускаются в корпоративных сериях "для NAS", или "для систем видеонаблюдения" где нормальные блины в малом количестве ставят на 5400 оборотов.

Стоит это ессно дороже "экологичного мусора" от WD.

#1626 телезритель

телезритель

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 07 April 2020 - 22:18

Green - это из отбросов производства блинов с высокой отбраковкой по бэдам, со снижением скорости до 5400 оборотов, чтобы не сразу сдохло

RED - это горяченные диски нередко и  на 7200 оборотов, обязанные сдохнуть, если их засунуть в 24/7 устройство.

Нормальные диски для медиаплеера - выпускаются в корпоративных сериях "для NAS", или "для систем видеонаблюдения" где нормальные блины в малом количестве ставят на 5400 оборотов.

Можно ссылку на нормальные диски для медиаплеера? Стыдно сказать - не нашёл ...

Только здесь:

https://zoom.cnews.r...tion/item/63189

и это тоже "экологичный мусор" от WD ? :blink:

Dune Store Extension

#1627 vork797

vork797

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 351 сообщений

Отправлено 08 April 2020 - 10:54

На 7200 rpm диски WD Red Pro, такие никто в здравом уме не ставит ни в НАС, ни в плеер, вот у меня в НАС стоят обычные WD Red 5400 на 8 Тб, температура в самой суровой нагрузке не превышает 40 град. По поводу надёжности - всё зависит от везения, даже ваши любимые Сигейты дохнут пачками, про шум и треск Сигейтов не знает разве только тот, кто никогда ими не пользовался.

Dune Real Vision 4K Plus всегда последняя

Dune Magic 4K Plus всегда последняя

Dune Pro 4K II всегда последняя

Dune Pro 4K Plus всегда последняя

Dune Pro 4K всегда последняя

#1628 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений

Отправлено 08 April 2020 - 11:08

Можно ссылку на нормальные диски для медиаплеера? Стыдно сказать - не нашёл ...

Только здесь:

https://zoom.cnews.r...tion/item/63189

и это тоже "экологичный мусор" от WD ? :blink:

Я бы сказал для NAS, потому что медиаплеер тут ничем не отличается, только еще сложнее условия работы для диска.

Из современного - Seagate Ironwolf/Ironwolf Pro

#1629 Supremum

Supremum

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 08 April 2020 - 11:51

диск не отваливается по питанию на пример? 

А как проверить? У меня стоит WD Red на 4 Тб

#1630 телезритель

телезритель

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 08 April 2020 - 12:34

Я получил сегодня инфу от человека, который пользовался дисками этих серий. Выкладываю её в студию :)

"....."Отходов производства" при изготовлении дисков не бывает.
Потребительские диски серии green производятся, разумеется, из более
дешевых компонентов (на них расчетная нагрузка меньше в разы).
Используются дешевые сплавы. На кргулосуточную работу они не рассчитаны.
Но при этом имют ряд приимуществ (указаны в ниже). Я эксплуатировал все
серии (была еще Blue ). Red (или Red Pro) действительно быстрые и
отказоустойчивые. Но, шумные и горячие. Без активного охлаждения
практически ре работоспособны. При перегреве они переходят в щадящий
режим и становяться катастрофически медленными. Зато обеспечивают
сохранность данных. Green - серия дайствительно тихая и не слишком
горячая. Низкое энергопотребление. Не отличается интелектом. Защиты от
перегрева нет. Скорость посредственная. На работе эта серия у меня
накрылавалась через 2-3 года. Диски были онлайн 24 часа, но
использовались мало. Дома же живут уже более пяти лет. Но 99‰ времени
дома они в пящем режиме.
Обе серии превышают под нагрузкой предельгую рекомендованную температуру
без активного охлаждения. Я мониторил подолгу. На грин-серию сильный
перегрев действует катастрофически. Ред уходит в защиту. Непрерывная
запись более 30-40 мин. прогревает диски до предела. В итоге я отказался
от пассивного охлаждения и установил универсальный домашний сервер
(NAS/Router/Media-Server) в коридоре. Мой экземпляр жрет около 11-12
ватт в час. Всегда онлайн. Впрочем, медиа туда никто сохраняет. Не
востребованно....."

Dune Store Extension

#1631 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений

Отправлено 08 April 2020 - 13:17

Досужих рассуждений из собственного опыта может быть сколько угодно.

Я так случайно более 20 лет работаю не последним человеком в одном из 3 основных дистрибуторов ИТ в России ).

Поэтому у меня есть полная статистика что, сколько, когда отваливается на полных количествах.

Мнение, что есть какие-то отдельные "дешевые сплавы" и пр - это ерунда, есть реальная отбраковка блинов, сами блины одни и те же.

Механика, конечно, отличается несколько у младших и старших серий.

Касаемо что выбрать - любой человек с полноценным знанием что там и как производится - младшие ХДД WD равно как и ноутбуки Acer и еще много такого ... )) берет себе только твердо зная зачем он это делает ). Поскольку обычно экономический момент тут не так важен, то почти никогда не берет ). Ибо брак конечно не 100% и даже не 50%, но он сильно выше среднего )).

Сдохнуть может любой HDD, это вообще один из самых гарантированно "умирающих" компонентов в ПК.

Лично себе я везде использовал только серверные серии. В принципе тут не так важно WD, Сигейт это или Тошиба.

Но зная некоторые нюансы производства WD )), я выбираю себе обычно таки Сигейт. Сейчас там по нескольку раз уже серии переименовались, поэтому пользователю стало сложнее вычленить что там серверное )), один и тот же диск может одновременно на рынке в трех названиях еще оставаться у продавцов.

Ориентироваться стоит на максимальный MTBF, максимальную рабочую температуру и минимальное количество блинов на этот объем. При прочих равных есть смысл смотреть на 5400 диски. Хотя если у вас условно в 5400 - 12 блинов, а в 7200 - 4 блина на один и тот же объем, то греться ессно будет больше тот, что с 5400, и шансов загнуться у него ессно больше из-за переусложненной механики и более высоких требований к зазорам.

#1632 телезритель

телезритель

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 09 April 2020 - 20:23

Приобрел сегодня.про плюс . Подскажите, пожалуйста, как менять тему цвета экрана. В 301 кнопкой В из серо-- голубого в синий насыщенный. А здесь?

Dune Store Extension

#1633 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 09 April 2020 - 20:55

А о чем это вы спрашиваете? Что за "тема цвета экрана"?

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#1634 телезритель

телезритель

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 09 April 2020 - 21:47

В дуне 301 в главном меню можно менять фон экрана кнопкой В пульта  из серо-- голубого в синий насыщенный, как будто театральные шторы являются фоном.

Dune Store Extension

#1635 service

service

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 276 сообщений

Отправлено 09 April 2020 - 21:55

В дуне 301 в главном меню можно менять фон экрана кнопкой В пульта  из серо-- голубого в синий насыщенный, как будто театральные шторы являются фоном.

Зайти в настройки, оформление, и там выбрать тему

Dune HD Solo 8K

Dune HD Solo Lite

Synology DS216+II

Philips 48OLED806

#1636 телезритель

телезритель

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 09 April 2020 - 21:58

Спасибо , совсем забыл :)

Dune Store Extension

#1637 телезритель

телезритель

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 10 April 2020 - 14:49

Столкнулся с проблемой самопроизвольного изменения размеров экрана. Изображение вдруг сужается. Кто.нибудь сталкивался с этой проблемой?  Можно как-то это отключить?

Dune Store Extension

#1638 maratusss

maratusss

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 10 April 2020 - 17:27

Народ, а как у у вас дисплей работает? Заметил на своем аппарате что секунды светятся ярче чем минуты и часы - которые горят все время в режиме ожидания. Выгорает дисплей что-ль? :-) вообщем равномерно ли горит у вас дисплей?

#1639 Vorlock

Vorlock

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений

Отправлено 10 April 2020 - 17:30

думаю так задуманно. у меня аналогично

Dune HD Base 3D  (150721_0135_B9) Сист.флешка присутствует

Dune HD Pro 4K Plus (always latest)

Dune HD Pro 4K Plus II (always latest)

#1640 ViewSonic

ViewSonic

Маэстро комментариев

• Dune Club
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 723 сообщений

Отправлено 10 April 2020 - 17:45

думаю так задуманно. у меня аналогично

Дисплей меняют, а он опять начинает выгорать. Странная задумка.

Может там ток задран, как на подсветке в телевизорах, что-бы дохли чаще?

Dune HD Base 3.0