Перейти к содержимому

Фотография

Выбор акустики для домашнего кинотеатра.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2724

#1621 swd

swd

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 29 July 2013 - 09:30

Уважаемые знатоки, знает кто-нибудь, чем отличается ONKYO TX-NR727 от 626-го?

#1622 breezz

breezz

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 29 July 2013 - 11:28

Если по быстрому поискать то вот чем
http://market.yandex...899-EXC=1-PG=10
Слева выбрать все параметры

Даа....Ужж....                                                                               Pioneer BDP-140   Dune Duo   Dune 301aw 

#1623 swd

swd

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 29 July 2013 - 22:48

Если по быстрому поискать то вот чем
http://market.yandex...899-EXC=1-PG=10
Слева выбрать все параметры

Спасибо breezz! главное уловил - он по глубине больше и за счет этого больше весит ))) то есть 626 мой выбор. не подскажете еще один момент. Я очень ограничен в пространстве и подобрал для себя акустику KEF T205 System black http://pult.ru/product/54776.htm

на Ваш взгляд это совместимо с 626?

параметры комнаты - 15 м2, кровать почти упирается в телевизор )
предпочтения 20/80 музыка/фильмы

#1624 breezz

breezz

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 30 July 2013 - 10:02

Интересный комплект,следует обратить внимание на то,что при заявленном импедансе 8ом ,вот в этом обзоре
http://www.salonav.c...2011/06/078.htm ,и вот в этом http://www.hi-fi.ru/...e/detail/881304 указывается
что импеданс проседает ниже 6ом,на который рассчитан 626 ресивер,это значит при больших уровнях громкости
он будет хорошо греться
А также из инструкции к ресиверу
Вы можете подключить акустические системы с импедансом от 6 до 16 Ом. Если вы используете акустические системы с меньшим импедансом, и используете усилитель при больших уровнях громкости длительное время, может быть активирована встроенная схема защиты усилителя

Даа....Ужж....                                                                               Pioneer BDP-140   Dune Duo   Dune 301aw 

#1625 swd

swd

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 31 July 2013 - 00:08

Интересный комплект,следует обратить внимание на то,что при заявленном импедансе 8ом ,вот в этом обзоре
http://www.salonav.c...2011/06/078.htm ,и вот в этом http://www.hi-fi.ru/...e/detail/881304 указывается
что импеданс проседает ниже 6ом,на который рассчитан 626 ресивер,это значит при больших уровнях громкости
он будет хорошо греться
А также из инструкции к ресиверу
Вы можете подключить акустические системы с импедансом от 6 до 16 Ом. Если вы используете акустические системы с меньшим импедансом, и используете усилитель при больших уровнях громкости длительное время, может быть активирована встроенная схема защиты усилителя

Уважаемый breezz, большое спасибо за Ваши ответы. Сегодня общался с продавцами из pult.ru и они посоветовали как альтернативу 626-му - marantz sr5007. Буду благодарен, если выскажете свое мнение на этот счет.

#1626 breezz

breezz

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 31 July 2013 - 09:29

Я так понял ,что вы хотите потратить на свой домашний кинотеатр сумму около 100тр
и что-бы сделать правильный выбор посмотрите еще здесь Marantz,единственный ресивер на который Пульт даёт гарантию 2 года,что очень хорошо, и
у которого как и у Denon нет проблем с басом,но не всем нравится его дизайн и особенно
низкоинформативный дисплей

Под этот комплект колонок больше подходит Ямаха

#1627 Волкнах

Волкнах

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 02 August 2013 - 14:19

Добрый день любители и профессионалы! Подскажите пожалуйста комплект акустики для комнаты в 16 кв. м. 3,7х4,4. В основном нужно для просмотра видео. Телевизор стоит вдоль длинной стены. Мне видится дело так, 2 фронтальных колонки, центральный канал, сабвуфер ну и ресивер. Состав такой потому, что нет возможности повесить тылы (ну и средства зажимают). Фронт нужен не большого размера, полочного типа, чтобы поставить под телевизор висящий на стене. Бюджет 30 т.р. максимум 35. Можно ли что нибудь подобрать стоящее за эту сумму? Я полазил по инету, посмотрел и вот, что подобрал (все б/у и поэтому в сумму доступную мне укладывается). Onkyo TX-SR313 Wharfedale Vardus 8 Subwoofer Wharfedale Evo-2 10 piano black Wharfedale AT-Centre GE Black либо Wharfedale WH-2 Centre blackwood. Что скажете мастера звука?

#1628 WrongWay46

WrongWay46

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 04 August 2013 - 13:38

Добрый день! Уважаемые, помогите, пожалуйста с выбором акустики и ресивера. Прямоугольная комната 18м2 (5,5х3,2). на короткой глухой стене поставлю телевизор 50-55", там же будет ресивер. диван напротив (спиной к окну). Вход в комнату со стороны ТВ по длинной стене сразу от угла. Люблю хороший звук, но с бюджетом будет не густо - максимум 30-35 000. Есть вариант сделать подвесной потолок и фальшстену вокруг ТВ (гипсокартон) и в него встроить автомобильную акустику. Или все-таки что-то из нормальной акустики купить? Предложите, пожалуйста, варианты, очень не хотелось бы сделать стратегически неправильный выбор... Заранее спасибо!

#1629 beegees

beegees

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 05 August 2013 - 16:15

Читаю руководство к Yamaha RX-V775/RX-V675 (те судя по яндексу поддерживают 4 Ом), там такая строчка:

По умолчанию аппарат настроен на использование колонок с сопротивлением 8 Ом. При подключении колонок на 6 Ом установите сопротивление колонок в положение “6 Ω MIN”. в этом случае также можно использовать колонки на 4 Ом в качестве фронтальных.

Так это только для фронтальных заявлена поддержка 4 Ом или с тыловыми/центром на 4 Ом тоже будет работать ресивер? Вот скопировал техданные из руководства (для 4 Ом про тыл/центр ни слова...):

Номинальная выходная мощность (1 канал)

(1 кГц, 0,9 % THD, 4 Ω)

Передняя левая/правая [модели для Великобритании и Европы] ................................. 150 Вт/кан.

#1630 nightkain

nightkain

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 13 August 2013 - 21:58

День добрый подбираю себе ДК. Использовать буду 70% кино, 30% - музыка. Комната 16м. Слушал на выходных музыку(металлику и скорпионс) в парочке салонов(их оказалось на удивление мало в городе - да и ассортимент повторяется). Послушал Yamaha NS-555 - совсем никак играют(чем-то напомнили мне мою мультимедиа акустику за 1000грн.), получше JBL E80(но напрягают высокие, слишком сильно "цыкают" - задавили меня звуком). Ещё поинтереснее JBL ES80 и ES90(Звук похож на человеческий, намного более приятный). Немного поинтереснее звучали Wharfedale Diamond 10.7 - Чистенько и приятно. Очень понравились Klipsch RF-82II(но уже совсем не мой бюджет) и Klipsch RF-62II - музыка не давит, мягко звучит и чисто, слышно все инструменты. RF-62II тоже немного дороговаты для меня, я бы посмотрел на RF-52II(в плане цены они бы меня устроили) или Klipsch RF-82 первой версии б/у - кто их слушал, насколько эти 3 системы отличаются по звучанию? Слушал всё на O...o616 и Harman170. По ресиверам смотрел пока Harman/Kardon AVR156, Onkyo TX-NR515, Denon AVR-2113(Denon AVR-X2000), Yamaha RX-V671 если новые либо тот же O...o 708 б/у - Как думаете что будет интереснее под Klipsch? П.с. Кроме этого, может что порекомендуете поинтереснее, буду благодарен.

#1631 gustar

gustar

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 16 August 2013 - 11:46

Друзья! помогите сделать правильный выбор. Имею комнату 35 кв.м. гостинная и кухня объеденены. Зона под домашний кинотеатр 4,5 на 4,5. Телек 55 диагональ. Подбираю комплект акустики + усилок.
Требования:
1. нормальное звучание (я не аудиофил)
2. небольшие габариты (не хочу расссматривать наполньные громоздкие системы, т.к. не подходят по стилю)
3. На акустику готов отстегнeть до 65 тыр., на ресивер около 20.
как вариант для акустики понравился http://pult.ru/product/76874.htm
Что можно от него ждать? и какой ресивер под него выбрать? Заранее спасибо.

PS
Смотрю в основном кино, редко слушаю музыку.

#1632 Warfe

Warfe

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1425 сообщений
  • Interests:Книги, музыка, кино.

Отправлено 16 August 2013 - 18:45

http://pult.ru/product/54775.htm + http://pult.ru/product/67066.htm!

Dune Base 3.0, Yamaha A - S500,

Castle Knight 5, Asus Xonar Essence STU.

#1633 Xakepph

Xakepph

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
  • Interests:Кино, музыка (Hi-Fi), компьютеры и мобильные гаджеты.

Отправлено 16 August 2013 - 22:26

http://pult.ru/product/54775.htm + http://pult.ru/product/67066.htm!

По ресиверу соглашусь + можно рассмотреть и такой вариант (из новых).
А по АС, предложил бы: B&W.

КИНО: Oppo 103D -> Pioneer SC-LX75 -> 7.2 (MA Silver RX6 AV12 (2 sub) + Heco AM 200) -> Panasonic PT-AT6000 + Projecta Home Screen Deluxe 98"

#1634 gustar

gustar

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 17 August 2013 - 10:19

По ресиверу соглашусь + можно рассмотреть и такой вариант (из новых).
А по АС, предложил бы: B&W.

Спасибо за предложенные варианты. А что действительно эти малютки http://pult.ru/product/72341.htm способны выдавать нормальный звук?

#1635 Xakepph

Xakepph

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
  • Interests:Кино, музыка (Hi-Fi), компьютеры и мобильные гаджеты.

Отправлено 17 August 2013 - 12:00

Спасибо за предложенные варианты. А что действительно эти малютки http://pult.ru/product/72341.htm способны выдавать нормальный звук?

Всё относительно. Для своей цены и своих габаритах - звук достойный (и уж точно не хуже, чем предложенный вами комплект на рассмотрение).

КИНО: Oppo 103D -> Pioneer SC-LX75 -> 7.2 (MA Silver RX6 AV12 (2 sub) + Heco AM 200) -> Panasonic PT-AT6000 + Projecta Home Screen Deluxe 98"

#1636 Абитович

Абитович

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 18 August 2013 - 23:46

Здравствуйте, уважаемые Уже 3-4 недели занимаюсь поисками стоящего и звучащего. Послушать возможность есть, но нужно ехать 120км в другой город по ужасным дорогам, опять же не все модели что меня интересуют там есть...
Итак, комната 18 квадратов(скорее всего в скором будущем она увеличиться). Хотим приобрести 5.1(или 5.0). Приоритет: кино-50% музыка-50%(LP,Avril,PapaRoach,Stirling,BonJovi,paramore,The Beatles). Бюджет 30к-40к на акустику.
Обратил внимание на два известных немецких бренда MAGNAT, HECO, но поговорив с знающими людьми узнал что модели собираются в Китае, но модели хорошие и в сборке не уступают Короче, пишу то что вроде бы СТОЯЩЕЕ, но всё же нам нужна одна модель а не десять.
5.1 Magnat Monitor Supreme 1250 (фронты-Magnat Monitor Supreme1000) (Обойдутся в 27,5к)
5.0 HECO Victa Prime 502,602,702 Очень популярны в Украинских магазинах, очевидно потому что они там немецкой сборки, это я уточнял) Склонялся к ним, но сказали что для моей музыки они не подойдут...

Или собирать из отдельных частей
Elac FS 67.2 /Elac FS 57.2 Звучание похоже на Магнат(по отзывам двух специалистов) а конкретно надо слушать, но их нет в наличие в соседних городах :( послушать немогу
Monitor Audio M6/Monitor Audio BX 5 Престижная фирма, но говорят "надоедает" после притирки. а на первый раз звучат почти идеально :)

Или чуть разориться взять Magnat Quantum 677 всё таки 50% музыки это не мало ! (Обойдутся в 28к)
Или совсем разгуляться (кэш есть) и взять Magnat Vector 208 home theatre set (Обойдутся в 42к)
Или же без саба комплект Magnat Vector 2733 (Обойдется в 40к)

Именно эти модели наиболее популярны и бюджетны, как показывают четырех недельные поиски Помогите выбрать что-то одно, или посоветуйте ещё варианты для рассмотрения. Спасибо :mellow:

Dune HD TV 30-3D

Прошивка 170519_1353_r11

#1637 suzovec

suzovec

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 26 August 2013 - 00:20

Всем привет.
Тоже хочу попросить помощи, хотя смотрю тема как-то замерла.
По случаю приобрел себе ресивер onkyo tx-nr515 (т.к. есть желание в будущем купить проектор, то понадобился недорогой рес с 2 выходами). Теперь хочу приобрести АС в районе 800$ (~27000р). В Hi-Fi - полный чайник, не меломан (до этого стоял Sven ihoo 5.1 подключенный к Dune - полностью устраивало). Комната ~16кв.м. (5.5*3) озвучить нужно около 13, предпочтения 80% кино и 20% музыка (да и то большей частью радио), послушать перед покупкой возможности нет. Изначально смотрел в сторону бюджетных напольников:

1) Magnat Supreme 1000 set;
2) JAMO S 506 HCS 3 DA;
3) MT-Power Elegance 5.0;
4) HECO Victa 701 set;

Ошибочно предполагал, что если взять напольники то смогу обойтись без покупки сабвуфера. Потом понял что саб все-таки понадобится (в особенности для моего сценария использования), смотрел на: Wharfedale Diamond 155-21-01-SX. Ну либо то что писал + Velodyne Impact-10. Но мне на другом форуме объяснили, что к начальным ресиверам напольники противопоказаны, поэтому смотрел в сторону полочников:

1) HECO Victa 301+201+101+252А
2) Tannoy Mercury V1+VR+VC+ Tannoy Revolution SUB 1001

Ув. гуру помогите пожалуйста выбрать, а то голова уже идет кругом от чтения форумов, я вот смотрю что Xakepph предлагает к Onkyo TX-NR515 - Wharfedale Obsidian 600 Cinema pack (но в Украине они не продаются :(). Может кто то посоветует что все-таки взять. Вариант с Tanoy совсем дохлый? Или взять Jamo 506 (фронты по bi-amp) и докупить Velodyne Impact-10?

Всем откликнувшимся огромное человеческое спасибо!

#1638 dronks

dronks

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 26 August 2013 - 05:04

...
1) HECO Victa 301+201+101+252А
...

Превосходный вариант, эти полочники играют получше многих напольников. Важный момент - высокая чувствительность ~90 дБ, ресиверу будет легко раскачать акустику.

#1639 suzovec

suzovec

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 26 August 2013 - 18:57

dronks
Благодарю. Скажите а если из этого HECO Victa 301+201+101+252А выкинуть 301+252А и купить вместо них 501 или 701 фронты? И еще, что по Вашему будет лучше Heco Victa или Jamo?

Не пойму почему при попытке отправить личное сообщение мне говорит: Вам запрещено использовать личные сообщения на форуме???
Как победить?

#1640 dronks

dronks

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 26 August 2013 - 19:29

dronks
Благодарю. Скажите а если из этого HECO Victa 301+201+101+252А выкинуть 301+252А и купить вместо них 501 или 701 фронты? И еще, что по Вашему будет лучше Heco Victa или Jamo?

Что-то я сразу не заметил, стоит рассматривать не HECO Victa 301+201+101+252А, а HECO Victa 302+202+102+252А.
Напольники излишни для вашего помещения, да и саб они не заменят. К тому же, для напольников нужен ресивер повыше уровнем.
Jamo не доводилось послушать.