Роутер какой и как настроен. РТ проплачен
Микротик
Отправлено 29 January 2021 - 20:08
Роутер какой и как настроен. РТ проплачен
Микротик
Dune HD TV-102 (190919_0242_r11) Системная флешка присутствует.
Отправлено 29 January 2021 - 20:10
Однозначно тут не только в плагине дело. У всех все по разному слишком.
У меня например все работает на 102, включая архивы. Но конечно не так как раньше, настройки сменить пришлось. Сервер только приватный, битрейт по умолчанию постоянный, но последние каналы вручную настроены на адаптивный (тогда не крашаться). Кстати как меняешь CSB на ABS и наоборот в настройках плагина то приватный сервер слетает на открытый источник (раздражает и это еще заметить нужно). Видимо как раз пробовал с ними поиграться, затем вернул на CSB. Смотрю значки красивые, ну думаю наладилось чего. А потом каналы пропали и тут народ опять зашумел - караул, все пропало. Глядь, а у меня открытый источник. Вбил приват и заработало все опять. И до сих пор в порядке.
И еще есть такое дело - если ходишь по рабочим каналам и затем нырнешь на тот где буферизация начинает моргать, то неоднозначно, но приставка иногда может в какой-то ступор входить и на всех каналах моргать на черном фоне, пока не перезагрузишь. Ее даже выключать приходится из питания.
Еще раз расскажу (уже писал, но никто даже ухом не повел) - как только выскочил Wink я около часа с техником по телефону общался и он пытался мне помочь. Но я проверял на Смартбоксе и там не увидел изменений. Суть примерно в том, что на мою приставку (вместо которой теперь порт роутера выступает) назначена новая прошивка (вроде на базе Винка, где-то видел люди роптали на это). И пока РТ не увидит успешное обновление приставки, то работать не будет. Я же говорил, они даже предлагали со своей ко мне подъехать, чтобы этот момент устранить. В итоге, после долгих ковыряний у себя, он сказал, что выставил мне на порту старый параметр, при котором не нужно приставку обновлять и работать по старому будет. С самого начала давил все время на тему - ставьте на свою приставку Винк приложение.
Но я еще соседа на свой интернет-тариф подцепил (мой кинетик на его кинетик по беспроводу передает) и 102 дюна у него тоже. Он не особо шарит и ничего не обновляет. После двух трех дней паники в этом форуме (у меня пошло по указанным выше настройкам) звоню ему - говорю давай настрою ТВ, не показывает поди. Он говорит ничего подобного, как работало так и работает. Он даже не увидел никаких проблем. Даже не помню как настроил ему. На моей сейчас по UDP идет, но с заеданиями постоянными. А у меня приставка по проводу. Даже хочется зайти посмотреть как у него.
Dune HD TV-102
Dune HD SmartBox 4K
Отправлено 29 January 2021 - 20:11
Понятно на провайдерком не прет, там свои порты для iptv
Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M
Dune HD Max Vision 4K____/ / _____ _______/________________Klipsch: RC-42II, RS-42II
Onkio BD-SP 309______\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10
\____Panasonic 65ST60
Dune HD Realbox 4K - LG
Dune HD Magic 4K Plus - Детям хватает
Dune HD Magic 4K Plus - Внуки довольны
Dune(ы) прошивки HD Max Vision 4K - 230929_0206_r21 \ Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0317_r19\
Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 - (в заначке) Dune HD Duo 4K,Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K
без паники, еще не вечер
Dune 101, 140401_0133_b9_js_stb_webkit.dff, v3.2.1 (02.07.2022), Сист.флешка присутствует.
Dune HD RealBox 4K - 240123_0207_r22
Кто нить ответит, роутер при этом провайдерский или же какой нибудь кинетик по хитрому заточенный
У меня так, подключен к Ростелекому, подписка на каналы минимальная, роутер Asus . Dune HD Base 3D последняя бета прошивка, 9 версия плагина.
усё работает, кроме архивов.
Отправлено 29 January 2021 - 20:12
Какая разница, архивы ведь все равно не работают.
А чтобы появились архивы нужно определить айпишник РТ? У меня как-то не получилось определить по инструкции или определил, но не настроилось. Может кто подскажет как это сделать в новых условиях.
Dune HD TV-102 (190919_0242_r11) Системная флешка присутствует.
Отправлено 29 January 2021 - 20:25
Кто нить ответит, роутер при этом провайдерский или же какой нибудь кинетик по хитрому заточенный
Кинетик, из хитрых настроек только IGMP proxy, услуга не подключена.
Dune TV-303D
Отправлено 29 January 2021 - 21:08
Отправлено 29 January 2021 - 21:33
Конечно, типа кинетика надо на приватную сеть настраивать, если клиент РТ. Провайдерский даже если админский пароль будете знать, они при каждой его перезагрузке вернут в первоначальное состояние.Кто нить ответит, роутер при этом провайдерский или же какой нибудь кинетик по хитрому заточенный
Отправлено 29 January 2021 - 22:02
А вот у меня приват сам слетает на открытый источник, даже если в настройках ничего не меняешь. Просто при очередном включении перестаёт нормально работать. Системы так и не заметил никакой. Периодически приходится возвращать вручную приватный сервер .Кстати как меняешь CSB на ABS и наоборот в настройках плагина то приватный сервер слетает на открытый источник (раздражает и это еще заметить нужно). Видимо как раз пробовал с ними поиграться, затем вернул на CSB. Смотрю значки красивые, ну думаю наладилось чего. А потом каналы пропали и тут народ опять зашумел - караул, все пропало. Глядь, а у меня открытый источник. Вбил приват и заработало все опять. И до сих пор в порядке.
Отправлено 29 January 2021 - 23:23
а всё же, если вообще отключить HLS, то как-то поживей каналы переключаются.
Но всё же туговато.
Ну а так по UDP показывает всё (что мне надо, включая шифрованные).
Dune 102 (130519_1353_r11) Сист.флешка присутствует
Dune HD Neo 4K Plus (190330_0254_r13) Сист.флешка присутствует
Отправлено 29 January 2021 - 23:27
У меня если приват включаешь-то плагин не грузится, выдает ошибку и потом даже возврат к открытому источнику не помогает, все равно выдает ошибку, только после сброса настроек плагин опять запускается, работают только эфирные с архивами, постоянный битрейт включен. Плагин 3.ob8, регион Сибирь, г. Новосибирск, Dune 102, роутер кенетик лайт, провайдер РТ по оптоволокну, IP TV от РТ подключено, роутер настроен по описанию в шапке, пару дней с этими настройками все работало, потом остались только эфирные.
Подскажите как залить новый плагин, системная флешка занимает usb слот, разветвителя нет, пробовал выдернуть системную флешку, установить плагин с другой флешки, но после перезагрузки и установки назад системной флешки остался старый плагин
"Регион Сибирь, г. Новосибирск, Dune 102, 101, провайдерский роутер huawei, приватная сеть keenetic lite, настроен по описанию в шапке, провайдер РТ по оптоволокну, IP TV от РТ подключено."
Отправлено 29 January 2021 - 23:52
У меня если приват включаешь-то плагин не грузится, выдает ошибку и потом даже возврат к открытому источнику не помогает, все равно выдает ошибку, только после сброса настроек плагин опять запускается, работают только эфирные с архивами, постоянный битрейт включен. Плагин 3.ob8, регион Сибирь, г. Новосибирск, Dune 102, роутер кенетик лайт, провайдер РТ по оптоволокну, IP TV от РТ подключено, роутер настроен по описанию в шапке, пару дней с этими настройками все работало, потом остались только эфирные.
Подскажите как залить новый плагин, системная флешка занимает usb слот, разветвителя нет, пробовал выдернуть системную флешку, установить плагин с другой флешки, но после перезагрузки и установки назад системной флешки остался старый плагин
Удалите и заново из стора установите, я обновил там на последнюю версию.
А вот у меня приват сам слетает на открытый источник, даже если в настройках ничего не меняешь. Просто при очередном включении перестаёт нормально работать. Системы так и не заметил никакой. Периодически приходится возвращать вручную приватный сервер .
Не знаю что у вас к этому приводит, в коде вроде нет ошибок. Может флеш сдыхает? Настройки всех плагинов хранятся на внутреннем флеше, независимо от наличия или отсутствия системной флешки. Думаю что в случае ошибки в коде - у всех подобное наблюдалось бы, и о чем люди сообщали бы.
Отправлено 29 January 2021 - 23:58
Установите флешку размером больше чем 2 Гб и с помощью файла dune_service_af_make_sstorage_and_ext3_on_pen.dsf отсюда http://nmt200.ru/wp-...une_ext_dsf.zip разделите её на два раздела. Инструкция здесь https://forum.hdtv.r...?showtopic=9727
РТК, FTTB(100 Mbps), PPPoE, IPTV 1.0 -> Mag 250(DNK)
-> Asus RT-N56U(Padavan) ->Dune 303D(190919_0242_r11),системная sdhs карта установлена
->Dune 303D(190919_0242_r11),системная sdhs карта установлена
->Dune 303D(190919_0242_r11),системная sdhs карта установлена
Отправлено 30 January 2021 - 09:14
Удалил плагин полностью, очистил флеш-память, выдернул из розетки на три минуты.Не знаю что у вас к этому приводит, в коде вроде нет ошибок. Может флеш сдыхает? Настройки всех плагинов хранятся на внутреннем флеше, независимо от наличия или отсутствия системной флешки. Думаю что в случае ошибки в коде - у всех подобное наблюдалось бы, и о чем люди сообщали бы.
Отправлено 30 January 2021 - 10:59
Провайдерский даже если админский пароль будете знать, они при каждой его перезагрузке вернут в первоначальное состояние.
Это кто Вам такое сказал? Плюньте ему в глаз.
Как настроил под себя несколько лет назад, так и работает, никакие настройки не слетают.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 30 January 2021 - 11:05
Смотря что настроили. Мультикаст по интернетным портам не получается.Это кто Вам такое сказал? Плюньте ему в глаз.
Как настроил под себя несколько лет назад, так и работает, никакие настройки не слетают.
Отправлено 30 January 2021 - 11:12
Смотря что настроили. Мультикаст по интернетным портам не получается.
Про мультикаст не знаю, так как не нужен наверное, а вот инет на всех 4-х портах есть.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 30 January 2021 - 11:21
Вне всякого сомнения. У меня на 3-х интернет, на одном СТБ приставка. Как попросил настроить при подключении, так и осталось.Про мультикаст не знаю, так как не нужен наверное, а вот инет на всех 4-х портах есть.
Отправлено 30 January 2021 - 11:35
Куда переходите где подешевле и чтобы приложение было для Дюны? Типа Торент-ТВ