Перейти к содержимому

Фотография

Список Wifi адаптеров

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2156

#1601 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 17 November 2015 - 19:40

Ширина канала случайно не 20 MHz. Если не секрет зачем поменяли роутер? Просто, как по мне, ни тот, ни другой не заслуживают внимания. ПО что у Асуса,  что слегка "причесанное" Мерлином, далеко от стабильного.

Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.

#1602 Protuber

Protuber

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 17 November 2015 - 19:57

Ширина 40\20 на 2.4 и 80 на 5. Отдал отцу AC68 просто, вообще у меня с ним проблем никаких не было, особенно по части посмотреть блюрик на Дюне, переваривал отлично на Wi-Fi. Подумал что AC87 такой же будет, там не особо то различий, но вот напоролся.

#1603 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 17 November 2015 - 20:58

Посмотрите N53 на какой ширине и с каким линком подключается.

#1604 Protuber

Protuber

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 18 November 2015 - 13:41

Подсоединяется на TX - 120- 270, RX-270-300, ширина 80.

#1605 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 18 November 2015 - 14:09

Получение 270-300, нормально, попробуйте на точке 5ГГц, временно ширину 40 поставить и проверить.

#1606 Protuber

Protuber

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 18 November 2015 - 15:19

Бесполезно, в 5 Мб\сек упирается и все, как будто ограничение какое то стоит. У меня на 68 мой телефон HTC M9 коннектился всегда на 433Mbps, сейчас 200 это потолок, причем это 802ac и Sony Tablet Z2 на 802ac тоже потолок 200Mbps. Что они с роутером сделали елы палы.

#1607 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 18 November 2015 - 19:48

Бесполезно, в 5 Мб\сек упирается и все, как будто ограничение какое то стоит. У меня на 68 мой телефон HTC M9 коннектился всегда на 433Mbps, сейчас 200 это потолок, причем это 802ac и Sony Tablet Z2 на 802ac тоже потолок 200Mbps. Что они с роутером сделали елы палы.

Конфиги можно руками править на этом роутере?доступ к нему по телтету или ssh есть?
Судя по характеристикам на этот роутер хоть винду стаь,там или ПО кривое ещё или конфиги,чипы там мощные, так что думаю проблема не с железякой.

#1608 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 18 November 2015 - 22:53

На хоботе, в ветке по роутеру, пока не нашлось никого с подобной проблемой, как вариант, я бы не только с каналами и шириной, я бы еще с регионами поигрался.

#1609 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 18 November 2015 - 23:29

На хоботе, в ветке по роутеру, пока не нашлось никого с подобной проблемой, как вариант, я бы не только с каналами и шириной, я бы еще с регионами поигрался.

Выставление большей мощности тоже не всегда хорошо,роутеру может прилетать переотраженка со всеми вытекающеми,хотя попробовать стоит.
Для 5Ггц 36 канал самый оптимальный если соседи вокруг не сидят на нем же,чем выше канал 44-48 и т.д тем быстей сигнал затухает,физика так сказать.

#1610 Protuber

Protuber

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 19:14

Регионы на этом роутере, по моему, только в прошивке DD-WRT можно менять, я ее не ставил пока, хотя попробовать хочется.

#1611 Mihail821

Mihail821

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 25 November 2015 - 18:22

Заранее извиняюсь за вопрос, который, вполне вероятно, уже задавался "Какой 5ГГц адаптер помимо "TEW-664UB rev. 1.1" можно завести с Dune HD TV-101 без установки драйверпака, для которого придётся держать хаб рядом Dune`ой. Роутер у меня Asus RT-AC68U с прошивкой от HGGomes, пробиваемость до кухни хорошая, на обоих диапазонах, вторая дунька (101я) досталась на халяву, сейчас работает через TP-Link 7200ND цепляется к роутеру на 135Мбит/с, но для более редких артефактов IPTV лучше перевесить на 5ГГц (в округе никто не пользуется). В обшем хочется вариант или один раз поставить драйверпак и не иметь воткнутого хаба с флешкой или чтобы из коробки завелось. Такая вот хотелка большая, заранее благодарю за информацию.

26.11.2015 UPD: Обнаружил драйверпак (http://forum.hdtv.ru...=39#entry193286) без необходимости держания системного накопителя и поддержкой Asus USB-N66 - будем пробовать.

Первые пробы прошли неудачно, если держать все нужные файлы в одной сетевой папке и устанавливать по SAMBA, то пишет "USB storage /D not installed", если подрубиться к Dune telnet`ом и wget`ом закачать в корень или /mnt к примеру нужные файлы, то при выполнении dune_service_drv_pack_install.dsf пишет "permission denied" даже если права доступа поменять через chmod, то "Cannot execute binary file". Нужно уточнение как правильно ставить данный драйверпак без системного накопителя (внешней флешки/HDD).

#1612 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22038 сообщений

Отправлено 26 November 2015 - 09:29

для которого придётся держать хаб рядом Dune`ой. 

Я в 101-ых системную флешку внутрь установил, USB свободный стал.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#1613 Lepharist

Lepharist

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 26 November 2015 - 10:23

Первые пробы прошли неудачно, если держать все нужные файлы в одной сетевой папке и устанавливать по SAMBA, то пишет "USB storage /D not installed", если подрубиться к Dune telnet`ом и wget`ом закачать в корень или /mnt к примеру нужные файлы, то при выполнении dune_service_drv_pack_install.dsf пишет "permission denied" даже если права доступа поменять через chmod, то "Cannot execute binary file". Нужно уточнение как правильно ставить данный драйверпак без системного накопителя (внешней флешки/HDD).

Попробуйте закинуть

-распаковать архив *.rar в любое место первого несистемного раздела Dune, архив drv_pack*.zip НЕ распаковывать,

на флешку

Подключите флешку к дуньке

и далее

- запустить в OSD Dune файл dune_service_drv_pack_install.dsf,
- подключить Wi-Fi адаптер и настроить подключение в OSD Dune.

#1614 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 26 November 2015 - 10:35

Это что за самодеятельность такая? А главное зачем?

Сетевая шара не монтируется в /D из коропки,если уж и надо монтировать шару в /D то нужно это делать либо руками либо через плагин umount

#1615 Mihail821

Mihail821

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 26 November 2015 - 11:20

Я в 101-ых системную флешку внутрь установил, USB свободный стал.

Это потребует пайки, скорее всего, я в ней не силён.

Попробуйте закинуть

на флешку

Подключите флешку к дуньке

и далее

Спасибо за совет, я это попробую сделать, но мне важно чтобы потом работало без флешки. Надеюсь так и будет.

#1616 Mihail821

Mihail821

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 26 November 2015 - 11:26

Это что за самодеятельность такая? А главное зачем?

Сетевая шара не монтируется в /D из коропки,если уж и надо монтировать шару в /D то нужно это делать либо руками либо через плагин umount

Я просто разные варианты пробовал, в начале думал, что самый логичный путь копирования .zip архива не имея SFTP/FTP это wget через telnet, но скрипт .dsf не запускается через него. Если просто достаточно с флешки запустить и не обязательно её потом иметь воткнутой (всё перенесётся внутрь dune), то меня это естественно устроит и можно обойтись без монтирования шары /D. Благодарю за информацию.

#1617 Lepharist

Lepharist

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 26 November 2015 - 11:50

просто достаточно с флешки запустить и не обязательно её потом иметь воткнутой (всё перенесётся внутрь dune)

Именно так

#1618 Mihail821

Mihail821

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 26 November 2015 - 11:51

Именно так

Отлично, ещё раз спасибо. На днях куплю себе ASUS USB RT-N66 и проверю.

#1619 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22038 сообщений

Отправлено 26 November 2015 - 12:45

Это потребует пайки, скорее всего, я в ней не силён.

Не нужно там ничего паять.  :)

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#1620 Mihail821

Mihail821

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 26 November 2015 - 13:12

Не нужно там ничего паять.  :)

Немного поконкретнее, если можно. Открываю и что там прямо некий слот будет или как?