Ширина канала случайно не 20 MHz. Если не секрет зачем поменяли роутер? Просто, как по мне, ни тот, ни другой не заслуживают внимания. ПО что у Асуса, что слегка "причесанное" Мерлином, далеко от стабильного.
Список Wifi адаптеров
Отправлено 17 November 2015 - 19:40
Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.
Отправлено 17 November 2015 - 19:57
Ширина 40\20 на 2.4 и 80 на 5. Отдал отцу AC68 просто, вообще у меня с ним проблем никаких не было, особенно по части посмотреть блюрик на Дюне, переваривал отлично на Wi-Fi. Подумал что AC87 такой же будет, там не особо то различий, но вот напоролся.
Отправлено 17 November 2015 - 20:58
Посмотрите N53 на какой ширине и с каким линком подключается.
Отправлено 18 November 2015 - 13:41
Подсоединяется на TX - 120- 270, RX-270-300, ширина 80.
Отправлено 18 November 2015 - 14:09
Получение 270-300, нормально, попробуйте на точке 5ГГц, временно ширину 40 поставить и проверить.
Отправлено 18 November 2015 - 15:19
Бесполезно, в 5 Мб\сек упирается и все, как будто ограничение какое то стоит. У меня на 68 мой телефон HTC M9 коннектился всегда на 433Mbps, сейчас 200 это потолок, причем это 802ac и Sony Tablet Z2 на 802ac тоже потолок 200Mbps. Что они с роутером сделали елы палы.
Отправлено 18 November 2015 - 19:48
Конфиги можно руками править на этом роутере?доступ к нему по телтету или ssh есть?Бесполезно, в 5 Мб\сек упирается и все, как будто ограничение какое то стоит. У меня на 68 мой телефон HTC M9 коннектился всегда на 433Mbps, сейчас 200 это потолок, причем это 802ac и Sony Tablet Z2 на 802ac тоже потолок 200Mbps. Что они с роутером сделали елы палы.
Судя по характеристикам на этот роутер хоть винду стаь,там или ПО кривое ещё или конфиги,чипы там мощные, так что думаю проблема не с железякой.
Отправлено 18 November 2015 - 22:53
На хоботе, в ветке по роутеру, пока не нашлось никого с подобной проблемой, как вариант, я бы не только с каналами и шириной, я бы еще с регионами поигрался.
Отправлено 18 November 2015 - 23:29
Выставление большей мощности тоже не всегда хорошо,роутеру может прилетать переотраженка со всеми вытекающеми,хотя попробовать стоит.На хоботе, в ветке по роутеру, пока не нашлось никого с подобной проблемой, как вариант, я бы не только с каналами и шириной, я бы еще с регионами поигрался.
Для 5Ггц 36 канал самый оптимальный если соседи вокруг не сидят на нем же,чем выше канал 44-48 и т.д тем быстей сигнал затухает,физика так сказать.
Отправлено 19 November 2015 - 19:14
Регионы на этом роутере, по моему, только в прошивке DD-WRT можно менять, я ее не ставил пока, хотя попробовать хочется.
Отправлено 25 November 2015 - 18:22
Заранее извиняюсь за вопрос, который, вполне вероятно, уже задавался "Какой 5ГГц адаптер помимо "TEW-664UB rev. 1.1" можно завести с Dune HD TV-101 без установки драйверпака, для которого придётся держать хаб рядом Dune`ой. Роутер у меня Asus RT-AC68U с прошивкой от HGGomes, пробиваемость до кухни хорошая, на обоих диапазонах, вторая дунька (101я) досталась на халяву, сейчас работает через TP-Link 7200ND цепляется к роутеру на 135Мбит/с, но для более редких артефактов IPTV лучше перевесить на 5ГГц (в округе никто не пользуется). В обшем хочется вариант или один раз поставить драйверпак и не иметь воткнутого хаба с флешкой или чтобы из коробки завелось. Такая вот хотелка большая, заранее благодарю за информацию.
26.11.2015 UPD: Обнаружил драйверпак (http://forum.hdtv.ru...=39#entry193286) без необходимости держания системного накопителя и поддержкой Asus USB-N66 - будем пробовать.
Первые пробы прошли неудачно, если держать все нужные файлы в одной сетевой папке и устанавливать по SAMBA, то пишет "USB storage /D not installed", если подрубиться к Dune telnet`ом и wget`ом закачать в корень или /mnt к примеру нужные файлы, то при выполнении dune_service_drv_pack_install.dsf пишет "permission denied" даже если права доступа поменять через chmod, то "Cannot execute binary file". Нужно уточнение как правильно ставить данный драйверпак без системного накопителя (внешней флешки/HDD).
Отправлено 26 November 2015 - 09:29
для которого придётся держать хаб рядом Dune`ой.
Я в 101-ых системную флешку внутрь установил, USB свободный стал.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 26 November 2015 - 10:23
Первые пробы прошли неудачно, если держать все нужные файлы в одной сетевой папке и устанавливать по SAMBA, то пишет "USB storage /D not installed", если подрубиться к Dune telnet`ом и wget`ом закачать в корень или /mnt к примеру нужные файлы, то при выполнении dune_service_drv_pack_install.dsf пишет "permission denied" даже если права доступа поменять через chmod, то "Cannot execute binary file". Нужно уточнение как правильно ставить данный драйверпак без системного накопителя (внешней флешки/HDD).
Попробуйте закинуть
-распаковать архив *.rar в любое место первого несистемного раздела Dune, архив drv_pack*.zip НЕ распаковывать,
на флешку
Подключите флешку к дуньке
и далее
- запустить в OSD Dune файл dune_service_drv_pack_install.dsf,
- подключить Wi-Fi адаптер и настроить подключение в OSD Dune.
Отправлено 26 November 2015 - 10:35
Это что за самодеятельность такая? А главное зачем?
Сетевая шара не монтируется в /D из коропки,если уж и надо монтировать шару в /D то нужно это делать либо руками либо через плагин umount
Отправлено 26 November 2015 - 11:20
Я в 101-ых системную флешку внутрь установил, USB свободный стал.
Это потребует пайки, скорее всего, я в ней не силён.
Попробуйте закинуть
на флешку
Подключите флешку к дуньке
и далее
Спасибо за совет, я это попробую сделать, но мне важно чтобы потом работало без флешки. Надеюсь так и будет.
Отправлено 26 November 2015 - 11:26
Это что за самодеятельность такая? А главное зачем?
Сетевая шара не монтируется в /D из коропки,если уж и надо монтировать шару в /D то нужно это делать либо руками либо через плагин umount
Я просто разные варианты пробовал, в начале думал, что самый логичный путь копирования .zip архива не имея SFTP/FTP это wget через telnet, но скрипт .dsf не запускается через него. Если просто достаточно с флешки запустить и не обязательно её потом иметь воткнутой (всё перенесётся внутрь dune), то меня это естественно устроит и можно обойтись без монтирования шары /D. Благодарю за информацию.
Отправлено 26 November 2015 - 11:50
просто достаточно с флешки запустить и не обязательно её потом иметь воткнутой (всё перенесётся внутрь dune)
Именно так
Отправлено 26 November 2015 - 11:51
Именно так
Отлично, ещё раз спасибо. На днях куплю себе ASUS USB RT-N66 и проверю.
Отправлено 26 November 2015 - 12:45
Это потребует пайки, скорее всего, я в ней не силён.
Не нужно там ничего паять.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 26 November 2015 - 13:12
Не нужно там ничего паять.
Немного поконкретнее, если можно. Открываю и что там прямо некий слот будет или как?