Я написал про выбор диапазона для компа, в Дюне, думаю, сильно не отличается, там выбор канала.
Да я не про выбор диапазона, а про подключение одновременно двух или одного устройства к роутеру по Wi-Fi.
Отправлено 09 November 2017 - 19:02
Я написал про выбор диапазона для компа, в Дюне, думаю, сильно не отличается, там выбор канала.
Да я не про выбор диапазона, а про подключение одновременно двух или одного устройства к роутеру по Wi-Fi.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 09 November 2017 - 19:06
А скорость не уменьшается при подключении бука по Ви-Фи и плеера по Ви-Фи к одному роутеру, в отличие от комп к роутеру проводом, а плеер по Ви-Фи?
Когда ТВ смотрю на плеере, то вафля на компе проседает. А плеер по вафле я подключал всего 1 раз и на этом закончил - протянул к нему 1 Гбит
Dune 303D (150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует
Отправлено 09 November 2017 - 19:14
Когда ТВ смотрю на плеере, то вафля на компе проседает.
Наверное по этому у меня скорость и выше, чем у вопрошающего выше, у меня только плеер по Ви-Фи к роутеру подключен, сервак проводом, а у него и бук и плеер подключены по Ви-Фи.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 09 November 2017 - 21:12
Эфир у себя просканируйте. Возможно частотный диапазон, на котором работает вай-фай забит. Сейчас точек доступав каждой квартире + мобилы+ ТВ. Посмотрите более свободный диапазон и переключите вещание на него.
Это я еще вчера сделал, все там более-менее нормально, я еще когда роутер настраивал нормальный диапазон выбирал
Наверное по этому у меня скорость и выше, чем у вопрошающего выше, у меня только плеер по Ви-Фи к роутеру подключен, сервак проводом, а у него и бук и плеер подключены по Ви-Фи.
Не-еет, про плеер я не говорил. Дюна проводом по гигабиту к роутеру. Wi-Fi только ноут.
Dune Hd Duo 4K, 170602_0154_r11
Системная флэшка присутствует
Отправлено 09 November 2017 - 22:03
У меня-то сервак рядом с роутером и гигабитный свич там же.
Dune 303D (150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует
Отправлено 10 November 2017 - 01:34
В общем убил 2 часа времени на разные варианты написания, каменный цветок не вышел. Плюнул и сделал примерно так,
Другой вариант создаём новую папку видео, даём доступ, кидаем что нибудь или все удаляем старую.
а конкретно:
создал на с:\ другую папку, назвал ее Dune и прописал в exports:
c:\Dune -readonly -name:Dune 192.168.1.47
на Дюне в поле папка:
/Dune
Заработало. Видит только эту папку.
Кстати ключ -name: ставить не надо если папка будет называться также, это для другого названия папки
Подтверждаю, работает и в таком варианте:
c:\Dune -readonly 192.168.1.47
Интересующимся некоторые подробности:
Если убрать -readonly, то у меня почему-то не работает.
С включенным брандмауэром тоже не работает, видимо надо прописывать в нем дорогу.
Ни сама строка # exports example, ни пустые строки перед ней, как пишут на других ветках, не нужны, достаточно одной строки с путем.
Необязательно даже открывать к папке общий доступ в свойствах, видит и без него.
Версия hanewin 1.2.25.
Свою проблему по доступу я решил, спасибо всем. SMB в топку, NFS forever!
Отправлено 10 November 2017 - 05:32
Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND
Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10
Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.
По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com
Отправлено 10 November 2017 - 12:26
Ридонли тоже можно убирать это параметр только чтение, т.е дюной нельзя изменять что-то в этой папке, переименовать, переместить, удалить.
ИМХО, оставить -readonly полезно на случай неосторожных нажатий кнопок на пульте (по-пьяни: дети: животные: женщины и пр. "фулюганы")
Отправлено 10 November 2017 - 12:43
Да, хочу поделиться (возможно кто не знает) своим способом просмотра медиа-контента с нескольких разных носителей.
У меня 6 HDD (на каждом разный материал: фильмы, сериалы, музыка, мультфильмы...)
Запускаю с ПК через USB док-станцию.
На ПК установлена программа "USB Safely Remove" - в ней есть возможность закрепить за каждым из дисков собственную букву.. Предпочтительней, назначать буквы дискам с КОНЦА алфавита.
На DUNE создал соответствующие (по БУКВЕ) папки с именами по содержанию дисков.
В итоге, захотел посмотреть фильм - вставил HDD "Фильмы" - выбрал на плеере папку "Фильмы".
Захотел посмотреть концерт - HDD "Концерты" - на плеере папка "Концерты"., и т.д....
Отправлено 10 November 2017 - 13:00
В итоге, захотел посмотреть фильм - вставил HDD "Фильмы" - выбрал на плеере папку "Фильмы".
Захотел посмотреть концерт - HDD "Концерты" - на плеере папка "Концерты"., и т.д....
По мне так удобнее когда все диски в серваке стоят в Raid, что захотел, то и смотри и диски переставлять не нужно.
А если на одном плеере хотят смотреть сериал, а на другом концерт, как быть?
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 10 November 2017 - 13:43
По мне так удобнее когда все диски в серваке стоят в Raid, что захотел, то и смотри и диски переставлять не нужно.
А если на одном плеере хотят смотреть сериал, а на другом концерт, как быть?
Я не навязываю своё решение. Кому как удобнее....
"А если на одном плеере хотят смотреть сериал, а на другом концерт, как быть?" - использовать ещё одну док-станцию.
Как по мне, то диски в сервере/NAS постоянно "крутятся"- быстрее изнашиваются.
Отправлено 10 November 2017 - 14:11
Пусть крутятся, на них гарантия 5 лет, вроде ещё не вышла, да и СМАРТ дисков в порядке. Даже если один диск умрёт то у Вас всё потеряется, у меня нет.
А что для диска хуже, крутится без остановки месяц или каждодневное вкл. откл. да по несколько раз, в течении того же месяца?
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 10 November 2017 - 14:38
При желании можно настроить отключение дисков при простое. У меня сделано именно так, т.к. сервер работает круглосуточно.
Dune HD 303D 190919_0242_r11 сист. накопитель есть - Sony KDL-55W905A
Dune HD Solo Lite 190919_0242_r11 сист. накопитель есть - Sony KDL-55W808C
Dune HD Connect 190919_0242_r11 сист. накопитель есть - Sony KDL-24EX320
Dune Hd Smartbox 4K 200914_1539_R13 - Sony KD-55XH9096
Отправлено 10 November 2017 - 23:50
Эксперимент провёл, Дюна в стойке с другими аппаратами, роутер (точнее оптический терминал от Ростелекома) за стеной, получилось так:
Поковырялся еще и настройками роутера,
поменял стандарт с bgn на gn, скорость выросла с 5,5 до 6,2, жаль в настройках нет чистого n.
поменял ширину канала с 20/40 на принудительные 20, скорость выросла с 6,2 до тех же 8,6, что на картинке у Demetrius.
Может кому полезно будет (keenetic giga ii).
Что интересно при этом:
1. Скорость копирования файла с ноута на жесткий дюны меньше, чем скорость чтения файла с ноута, хотя скорость доступа в принципе ограничивается вайфаем
2. Что до изменения настроек роутера, что после - старт проверки чтения начинается с отображения гораздо бОльших скоростей (9 с копейками до изменения и 12 с копейками после). Вопрос: это особенности измерения скорости дюной, или начинается все действительно быстрее, а потом уже опять вайфай подрезает скорость до указанных выше значений?
Отправлено 11 November 2017 - 17:43
Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND
Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.
Отправлено 12 November 2017 - 12:46
1. Всегда так у всех устройств
2. Всегда так у всех устройств
1. Не совсем так, определяется слабым звеном, хотя при одном и том же источнике как у меня в вопросе, может быть правдой.
2. Достаточно часто не так, бывают связки и условия, когда скорость нарастает.
Извиняюсь за оффтоп.
Отправлено 12 November 2017 - 22:11
Отправлено 12 November 2017 - 22:14
Слабое звено - это вайфай...Не совсем так, определяется слабым звеном
Отправлено 22 November 2017 - 21:05
Победил я проблему , настроил доступ smb под Win 10 Pro Fall Creators Update (билд 1709)!
Powershell рулит))
Панель управления/Программы и компоненты/Включение и отключение компонентов Виндовс. Здесь доустанавливаем сервер СМБ1. Клиент уже был отмечен галочкой.
Далее запускаем Powershell от администратора, и в нем последовательно:
Enable-WindowsOptionalFeature -Online -FeatureName SMB1Protocol
Set-SmbServerConfiguration –EnableSMB2Protocol $false
Т.е., включаем СМБ1 и выключаем СМБ2/3.
Ребут! Профит))
Не знаю, может, какие-то из этих телодвижений и были лишними, но сработало же
Настройки соединения см. на скриншотах. Папка расшарена стандартно. Никаких доп. настроек не делал, брандмауэр Avast Internet Security не мешает.
Ура! Спасибо!!! Этот метод сработал!!! Просто включаете в программах и компонетах SMB1 и перегружаете комп и Dune и всё!!! Всё работает по SMB!!!
Отправлено 15 December 2017 - 20:19
Ура! Спасибо!!! Этот метод сработал!!! Просто включаете в программах и компонетах SMB1 и перегружаете комп и Dune и всё!!! Всё работает по SMB!!!
Чет ни хрена не работает у меня,после вчерашней обновы все слетело,галки smb стоят,общий доступ есть.Подробнее напиши что сделал.На Дюне папку надо новую создавать и что прописывать?У меня неттоп ACER на Дюне сверху стоит,одна папка "трекер" для закачки с внешки и локалки,больше ничего в системе нет,прекрасно все работало и на 7 и на 8 и на 10-ке,пока не обновился.По UPnP все тянет,но нет управления файлами.
DUNE 301,DUNE 301W 150721_0136_b9,флешка 4гб,LG 65"nano 866,samsung 42"6000,37"6307,LG 47"860LA,Ugoos X pro,Ugoos am6