https://github.com/j...eleases/tag/5.0
Для ATV11 и ATV12 (для ATV14 необходима установка через ADB).
Thanx !
Отправлено 11 March 2025 - 17:58
https://github.com/j...eleases/tag/5.0
Для ATV11 и ATV12 (для ATV14 необходима установка через ADB).
Thanx !
Отправлено 11 March 2025 - 18:10
Вот хорошо, что Вы невнимательно читаете то, что я пишу. А то ввел бы Вас в заблуждение... Читалась флешь 512Гб exFAT. Сегодня поставил точно такую же SanDisk 512Гб NTFS - НЕ ЧИТАЕТ. Глюки в системе - понятно.
Ваши эмоции непонятны.
И здесь и на 4PDA большинство пользователей ждет новых обновлений. Что неправильно?
Суть претензий неясна.
Неясна суть ваших претензий к форуму. Читают то здесь внимательно, а именно то что вы пишете: в первом описании указано, что флешка с NTFS у вас работает: читается, но не записывается.
Выше без всяких эмоций подсказка что NTFS только для чтения и тест с четырьмя разными HDD в обоих ФС - NTFS и exFAT, все работает, а на exFAT в том числе и с записью. Ну и уж коли вы упомянули 4pda там уже тоже есть подтверждения нормальной работы HDD на этой прошивке.
Делайте выводы и принимайте меры ) Как вариант - форматирование в более совместимую для андроида ФС exFAT.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)
Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 11 March 2025 - 19:10
Про эмоции, внимательность и "...NTFS... читается..." - не будем спорить. Тем более, что я действительно мог лучше изложить проблему.
В любом случае диалог указал верную развилку: то ли приставку с ,ATV11 "сослать" на другой телевизор, то ли файлы на exFAT зеркалить и обновления подождать. В любом случае спасибо за помощь и
тест с четырьмя разными HDD в обоих ФС - NTFS и exFAT,
Dune HD Homatics Box R 4K Plus rev.1 Firmware.11.8.6261
Отправлено 11 March 2025 - 19:18
И здесь и на 4PDA большинство пользователей ждет новых обновлений. Что неправильно?
та собственно всё не правильно. Зачем чего то ждать? Есть инструкции что делать по конкретным вопросам. Плеер вполне рабочий почти в любом сценарии. Правильно форматированные современные накопители с ним работают, что проверено. Почему нужно не пользоваться, а чего то там ждать?
Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R
Отправлено 11 March 2025 - 21:37
dune hd homatics box r 4k plus, v12.8.5221
Отправлено 11 March 2025 - 22:47
Всем, привет!
Планирую выполнить откат с atv14 (14.8.2463) на 11 ролбаком из шапки. Будут ли какие-то проблемы или ролбак отработает успешно?
Если следовать инструкции проблем быть не должно, проблемы возникают обычно из-за «плохой прокладки между сиденьем и рулем» )
Просьба изменить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)
Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 12 March 2025 - 00:02
С "прокладкой" тут все нормально))Если следовать инструкции проблем быть не должно, проблемы возникают обычно из-за «плохой прокладки между сиденьем и рулем» )
dune hd homatics box r 4k plus, v12.8.5221
Отправлено 12 March 2025 - 12:22
При попытках перейти на ATV14 народ стал часто убивать плееры и восстановление по методике указанной с тремы файликами для таких плееров может не срабатывать.
Ниже инструкция по шагам для восстановления кирпичей (висят бесконечно в загрузке со сплешем андроида и могут заходить в рекавери, но попытки очистить там все выдают кучу ошибок). Авторство не моё, просто сделал её более понятной по шагам.
Download firmware and Aml_Burn_Tool files from below
https://archive.org/...firmware-images
Dune-HD Homatics Box R 4k Plus - Burning Tool AV3.1.18.zip
В первом тулза для прошивания , во втором два имиджа.
2. распаковываем тулзу и устанавливаем драйвер из папки
...\Dune-HD Homatics Box R 4k Plus - Burning Tool AV3.1.18\Dune-HD Homatics Box R 4k Plus - Burning Tool AV3.1.18\Driver
3. подключаем кабель USB-A---USB-A в компьютер и коннектор USB3.0 в плеере
4. запускаем тулзу (Aml_Burn_Tool.exe)
5. загружаем имидж 3236 и в программе прошивки обязательно ставим галочку на чекбокс secure_boot_set
6. нажимаем скрепкой в отверстие под коннектором USB3.0 и подключаем кабель питания в бокс, ждать секунд 15, если с первого раза не появилась надпись Connect в тулзе, то вытаскиваем кабель питания, снова нажимаем и держим скрепку и подключаем кабель.
7. нажимаем кнопку Start в тулзе, прошивка должна дойти до 98% процентов и программа выдаст ошибку.
8. Закрываем программу ( но не выключаем питание бокса и не отключаем от него кабель USB-A, запускаем снова программу загружаем теперь имидж 3660 и шьём еще раз тем же имиджем сняв предварительно галочку с чекбокса secure_boot_set. Прошивка должна закончиться успешно:
9. нажимаем кнопку Stop в программе, отключаем от бокса кабели USB и питания.
10. подключаем к боксу кабель HDMI и RJ-45 (если есть проводная сеть), подключаем кабель питания и ждем пока не появится визард подключения пульта, дальше обычная процедура старта бокса как нового из коробки.
Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... .....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K.....
, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....
Отправлено 12 March 2025 - 12:34
Да, это рабочий вариант, но он появился на заре исследований возможностей отката и уже не актуальный, т.к выработан намного более лёгкий способ без необходимости использовать ПК с установкой на него драйверов, программы для прошивания, USB-кабель, разные имиджи и пр.
Кроме того, эта инструкция не подходит для боксов Premier из-за организации его USB-портов, эти боксы не прошить с ПК.
Инструкция для простого и быстрого отката или восстановления после окирпичивания с обычной флешки непосредственно на самом боксе и на любую версию андроида описана в шапке.
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 12 March 2025 - 13:09
Да, это рабочий вариант, но он появился на заре исследований возможностей отката и уже не актуальный, т.к выработан намного более лёгкий способ без необходимости использовать ПК с установкой на него драйверов, программы для прошивания, USB-кабель, разные имиджи и пр.
Кроме того, эта инструкция не подходит для боксов Premier из-за организации его USB-портов, эти боксы не прошить с ПК.
Инструкция для простого и быстрого отката или восстановления после окирпичивания с обычной флешки непосредственно на самом боксе и на любую версию андроида описана в шапке.
К сожалению тот вариант не всегда прокатывает, у меня все оставалось окирпиченным, хотя подхватывалось с флешки и прошивка шла, но загрузка потом все равно не проходила, по этой же методике два бокса ожило.
Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... .....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K.....
Отправлено 12 March 2025 - 13:21
К сожалению тот вариант не всегда прокатывает, у меня все оставалось окирпиченным, хотя подхватывалось с флешки и прошивка шла, но загрузка потом все равно не проходила, по этой же методике два бокса ожило.
Имел в виду инструкцию без apk, напрямую с флешки.
Но да, верно, ссылка на эту инструкцию будет полезна, добавлена в шапку как альтернативный способ восстановления.
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 12 March 2025 - 17:24
Всем доброго дня ,моё терпение лопнуло и решил поделиться этой проблемой и это действительно стало проблемой.
После приобретения ( Dune HD Homatics Box R 4K Plus ) 2 года назад всё работало как надо, но когда обновил прошивку первый или второй раз, точно уже не помню, то тогда и началось самостоятельное включение приставки.
Поясняю ,после выключения приставки она может включиться в любое время ,может сразу включиться или через 1 минуту или 5 ,10 ,30 и так постоянно каждый день ,но бывают праздники (наверно отдыхает) и после очередного выключения не включается ,но на ночь приходится обесточивать ,чтобы ночью она не улетела с балкона .
Может кто-то сталкивался с такой проблемой и знает ,что можно сделать ? (полный сброс делал два раза) Спасибо заранее.
Отправлено 12 March 2025 - 17:57
Может кто-то сталкивался с такой проблемой и знает ,что можно сделать ? (полный сброс делал два раза) Спасибо заранее.
нет именно этой приставки, а на Воху не сталкивался, правда и не использую её постоянно.
Если не исходить из дефекта самого бокса (что всегда возможно) похоже на не стабильное питание, прыжки напряжения, так что я бы попробовал на время заменить БП.
Но если совсем просто, можно использовать такой шнурок, который я практически всегда ставлю на приставки без кнопки.
https://aliexpress.r...&type_rcmd=core
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Отправлено 12 March 2025 - 20:49
Если не исходить из дефекта самого бокса (что всегда возможно) похоже на не стабильное питание, прыжки напряжения, так что я бы попробовал на время заменить БП.
Я же написал ,что всё работало как надо, но когда обновил прошивку потом и началась эта проблема.
Приставка с первого дня стоит на одном и том же месте и подключена к той же резетке питания.
Кроме что может сам БП начал мозги парить ?, а где можно точно такой купить ? Спасибо заранее.
Отправлено 12 March 2025 - 21:37
Я же написал ,что всё работало как надо, но когда обновил прошивку потом и началась эта проблема.
Кроме что может сам БП начал мозги парить ?, а где можно точно такой купить ? Спасибо заранее.
Ну если бы прошивка к такому приводила, давно бы тут мы об этом узнали.
БП там 12В 1,5A со стандартным разьемом, таких пруд пруди везде. Можно брать с 1,5 ампер или больше.
На любой Flohmarkt в субботу забегите, купите их там 5 штук примерно за 2 Евро каждый.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Отправлено 13 March 2025 - 16:02
Ну если бы прошивка к такому приводила, давно бы тут мы об этом узнали.
БП там 12В 1,5A со стандартным разьемом, таких пруд пруди везде. Можно брать с 1,5 ампер или больше.
На любой Flohmarkt в субботу забегите, купите их там 5 штук примерно за 2 Евро каждый.
Спасибо ,наверно так и сделаю !
Отправлено 13 March 2025 - 19:25
7. нажимаем кнопку Start в тулзе, прошивка должна дойти до 98% процентов и программа выдаст ошибку.
ВАЖНО!!!
Не в коем случае не нажимаем никакие лишние галочки в разделе configuration, особенно нижнюю, она должна быть отключена.
P.S. Мне известны уже два случая, когда особо усердные потёрли сертификаты воспользовавшись стандартным, а не портабельным дистрибутивом UBT.
Отправлено 14 March 2025 - 13:40
ВАЖНО!!!
Не в коем случае не нажимаем никакие лишние галочки в разделе configuration, особенно нижнюю, она должна быть отключена.
P.S. Мне известны уже два случая, когда особо усердные потёрли сертификаты воспользовавшись стандартным, а не портабельным дистрибутивом UBT.
Не совсем понимаю о чем Вы, я так восстановил два плеера, все файлы надо брать из тех архивов что я указал, работоспособность на других вообще не гарантируется.
Отправлено 14 March 2025 - 17:27
Не совсем понимаю о чем Вы
Ну, начнём с того, что из портабельной версии UBT драйвера у меня не встали (новый ноут, новая система Windows 11, в общем не встали).
Соответственно поставил нормальный, не портабельный UBT, который с инсталятором, драйвера оттуда встали.
Известно, как в инсталированную версию подкинуть файл лицензии.
И вот в этом случае есть вариант...
Последний пункт называется "Whether overwrite key".
Я, честно говоря, не понимаю, каким умом нужно обладать, чтобы нажать эту галочку.
Но как минимум 2 случая были. Если её нажать, то слетают Widevine, HDCP, Netflix ключи.
В вашей портабельной версии да, лежит конфигурационный файл, который блокирует эти настройки.
Но...