Перейти к содержимому

Фотография

Альфа-Прошивки Для Тестирования / Обсуждение Новых Функций

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1642

#1601 Baron_0580

Baron_0580

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 15 November 2025 - 22:13

Ну и дальнейшие вопросы по оформлению медиатеки в профильной ветке, здесь это уже выходит за рамки темы.

Согласен, буду пробовать и задавать вопросы там. Спасибо за дискуссию.

PS Кстати, не подскажете, в дальнейшем не предвидится ввести выбор, на каком языке отображать постер фильмов/сериалов? Я предпочитаю оригинальные. Для англоязычных - на английском, для русских - русские и т.д.

А по этому вопросу у вас нет информации? Возможно такое в будущем?

Dune HD Smart D1 (170519_1351_r11) Сист. накопитель присутствует
Dune HD Pro Vision 4K (250622_1149_r22)
Dune HD Pro 8K Plus (251002_2148_r24)

#1602 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3768 сообщений

Отправлено 15 November 2025 - 22:27

PS Кстати, не подскажете, в дальнейшем не предвидится ввести выбор, на каком языке отображать постер фильмов/сериалов? Я предпочитаю оригинальные. Для англоязычных - на английском, для русских - русские и т.д.

А по этому вопросу у вас нет информации? Возможно такое в будущем?

А чем этот вопрос отличается от оформления видеотеки, и почему его не задать в профильной теме?

Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.

_____________________________________________________________________________________

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkyo BD-SP 309_____\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD NEO 4K Plus   - Philips 22PFL3517T/60

Dune HD Realbox 4K      -   LG 43LH513V

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K  - _0210_r22 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \HD Neo 4K Plus -_0210_r22

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#1603 slushay

slushay

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 19 November 2025 - 19:32

Друзья, не уверен, что пишу в правильную тему, но вопрос касается именно r24 прошивки. В опубликованных прошивках таких проблем нет.

Я про медиатеку - у меня r24 самостоятельно ничего не сканирует от слова совсем! Фильм лежит в папке уже 4 дня, но в медиатеке он не появился.

Сама же процедура сканирования медиатеки превратилась в жуткое по времени ожидание ... ну просто сил нет ждать когда она сканирует часами (((

у меня как бы 4 сервера samba. Я даже на ночь оставлял (((

Извините, вопрос: доколе ? когда ждать изменений ?

Сорри, проверил - общее сканирование в норме !!!

А когда заработает автосканирование ?

Real Vision 4K (240619_0210_r22), 

AV1 4K (251002_2148_r24)

Пульт Dune HD Bluetooth R4

#1604 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5862 сообщений

Отправлено 19 November 2025 - 21:15

Да, тут, кстати за крупными изменениями в r24 как-то ускользнуло вот это рацпредложение, по итогам дискуссии переданное для внедрения, но не занесённое в шапку.

https://forum.hdtv.r...=19765&p=563141

Итого, такая настройка теперь есть )

• Zorto2 и Mumbarash это нравится

Просьба оформить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II / Dune HD Pro 4K Plus

Dune HD AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Base 3D / 303D

#1605 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5862 сообщений

Отправлено 25 November 2025 - 21:50

В кооперации с Aleks572 выдвинуты несколько предложений по улучшению. Они лишь на первый взгляд касаются МК, но по сути направлены на улучшение интеграции и эффективной работы New UI, поэтому в этой теме.

1. Главный экран.

1.1. Эффективное использование главного экрана МК. Матричный вид.
Пример. В разделе ТВ при навигации по категориям на экран выводятся все иконки каналов данной категории. Например, Музыкальные каналы на скрине. 

Прикрепленный файл  MK_2.png   432.17К   10 Количество загрузок:

При дальнейшей навигации кнопкой "Вправо" при входе внутрь категории Музыкальный доступны все каналы этой категории.
В МК же на данный момент мы ограничены лишь одной горизонтальной "полосой" постеров, остальные 3/4 экрана не используются, затемнены

Прикрепленный файл  MK_4.png   777.89К   6 Количество загрузок:

При этом навигация "Вправо" ничего не даёт, мы остаёмся ограничены этой одной "полосой постеров".
Здесь напрашивается единая концепция.
Если раздел ТВ позволяет полноценную навигацию непосредственно на главном экране с возможностью запуска любого канала из любой категории (всё также непосредственно на главном экране), то МК ограничена 16-ю постерами по горизонтали в каждой категории или сетевой папке. Это всегда одни и те же первые 16 фильмов из этой категории/сетевой папки, то есть у пользователя нет другой возможности, он вынужден постоянно заходить внутрь каждой категории или сетевой папки, чтобы увидеть остальные фильмы. 
С точки зрения функциональности реализация на данный момент проигрывает по сравнению с использованием МК через файл-браузер, где используется матричный вид (все постеры данной категории выведены на экран).

Примечание от разработчиков:

В связи с тем, что бывают пользователи, например с 5000 и даже с 10000 фильмами в МК полностью избежать ограничения не получится. Выдвинуто встречное предложение по ограничению кол-ва фильмов на каждую категорию в размере 256 или 512 фильмов.

Решение какое кол-во ляжет в итоге в конечную реализацию пока не принято.

Думается, для большинства ограничения в 256/512 будет достаточно, т.к. многие сами организовывают свою коллекцию в виде отдельных папок или подпапок.

Дополнительно по этому пункту выдвинуто предложение отдельной настройки на выбор пользователя: использовать "старую" реализацию с одной полосой постеров для каждой категории или "новую" с матричным видом.

1.2. Отображение внутри категорий.
При входе внутрь категории по кнопке Enter на данный момент мы имеем выбор среди восьми различных видов: с различного размера постерами на весь экран, со списком файлов и постером справа и т.д. 
Однако отсутствует основной, привычный всем и по сути самый эффективный вид как в файл-браузере, когда в верхней части отображены фан-арт и информация о фильме, а в нижней части экрана расположены постеры фильмов (также со всеми постерами данной категории).

Предложено добавить этот вид для категорий МК при входе в них из главного экрана.

Прикрепленный файл  MK_5.png   954.72К   4 Количество загрузок:

2. Отображение сериалов.
МК - практически единственный каталогизатор, в котором сериалы отображаются с вертикальной ориентацией.
С одной стороны это в самом принципе противоречит всем привычным концепциям отображения, с другой стороны это противоречит и концепции самого же Шелла, так как всё остальное, например, коллекции фильмов в нём отображаются с горизонтальной ориентацией (пример коллекция фильмов "Форсаж")

Прикрепленный файл  MK_6.png   876.53К   5 Количество загрузок:

На данный момент сериалы отображаются вертикально, без необходимой информации, без тегов и пр.

Прикрепленный файл  MK_7.png   765.4К   6 Количество загрузок:

И вот как этот же сериал в Шелл отображается в файл-браузере.

Прикрепленный файл  MK_8.png   651.25К   3 Количество загрузок:

Предложено изменить вид с вертикального на горизонтальный или предоставить пользователю возможность его менять по кнопке "А" на вид, аналогичный виду в файл-браузере.

В связи с ограничениями и неудобством работы в пунктах 1 и 2 большое количество пользователей продолжает использовать МК через файл-браузер, в котором кроме привычного отображения, удобства навигации работает, к примеру, кнопка Play на файле. 

3. Собственное Избранное для МК.

В чём его польза?

3.1. Удобство при работе с самой МК:

а) Избранное может быть использовано как собственная "подборка" фильмов.
б) будучи отдельной категорией МК это позволило бы старт бокса именно с него (возможность старта боксов с любого раздела МК добавлена в прошивке 250101_0000_r22)
в) собственное Избранное МК позволило бы разгрузить/предотвратить неудобное на данный момент перемешивание с общим Избранным бокса.
Итого. Имея свою "подборку" и добавив её в автозапуск можно стартовать бокс непосредственно с неё, вместо общего Избранного бокса, где вперемешку также плагины, приложения Android и пр.
Собственным Избранным и стартом с него обладают многие конкурентные каталогизаторы.

3.2. Использование без онлайн-сервисов.
Конфликт на данный момент. Категория Избранное (поскольку это общее Избранное бокса) присутствует только в Фильмы/Сериалы -> Все. 
В Фильмы/Сериалы -> МК её нет из-за отсутствия собственного избранного для МК.
В итоге пользователи, не использующие онлайн-сервисы и отключающие категорию "Все" полностью лишаются возможности использовать Избранное.

Разделение общего Избранного бокса и Избранного МК назрело очень давно и стало особенно необходимо при использовании New UI.

Эти предложения подтверждены, как взятые в разработку для будущего развития (как обычно в порядке приоритетности, поэтому без указания сроков.)

В шапке это п. 34, 35 и 36.

• vadimkell, muzlev, Dmitron и 6 другим это нравится

Просьба оформить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Dune HD Base 3D / 303D

#1606 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5862 сообщений

Отправлено 10 December 2025 - 13:32

Ещё одно предложение, на этот раз для улучшения воспроизведения.

Как известно, при возобновлении просмотра после снятия с экранной заставки звук и/или изображение восстанавливаются с небольшой задержкой. Продолжительность этой задержки зависит с одной стороны от форматов и кодеков звука/видео, с другой стороны от устройств в сетапе + может вариироваться в зависимости от чипа / SDK / плеерного движка.

Предложение само по себе не новое, подобные решения существуют в некоторых плеерах и представляет из себя задержку старта возобновления просмотра в несколько секунд.

В виде реализации для внутреннего плеера выдвинуто предложение автоматически стартовать возобновление просмотра с -5 сек после снятия с экранной заставки.

Альтернативно и по возможности ввести настройку, в которой пользователь сам мог бы задавать значение для своего сетапа, например, в пределах 1-5 сек.

Статус на данный момент: конкретная и конечная реализация пока не обозначена, со стороны разработчиков изучается какие возможности плеерных движков для внутреннего плеера могут послужить решением.

• Старый, serge_linkov, Xemu и 4 другим это нравится

Dune HD Base 3D / 303D

#1607 Black_Monk

Black_Monk

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 731 сообщений

Отправлено 10 December 2025 - 14:18

Как известно, при возобновлении просмотра после снятия с экранной заставки звук и/или изображение восстанавливаются с небольшой задержкой. Продолжительность этой задержки зависит с одной стороны от форматов и кодеков звука/видео, с другой стороны от устройств в сетапе + может вариироваться в зависимости от чипа / SDK / плеерного движка.

Как я понимаю, это реакция на мою (и некоторых других) жалобу на чёрный экран после возобновления воспроизведения после снятия с паузы? Или я неправильно понял?

Просто я по этому поводу написал в ТП развёрнутую "портянку" с примерами и т.п. и получил ответ, что письмо передано в отдел разработок (или что-то подобное). Но новых альфа-прошивок с тех пор не было, так что проверить исправили это или нет я пока не могу.

Dune HD Homatics Box R 4K Plus (1.0.1-1000-251004_1500_r24)

Dune HD TV-303D (190919_0242_r11), системная флешка = 2 Гб.

Keenetic Hopper DSL, Ufanet (100 Мбит/сек)

#1608 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5862 сообщений

Отправлено 10 December 2025 - 14:24

Как я понимаю, это реакция на мою (и некоторых других) жалобу на чёрный экран после возобновления воспроизведения после снятия с паузы? Или я неправильно понял?

Не совсем, скорее в том числе )

Лично в моем сетапе задержка вывода изображения занимает максимум 2 секунды на новых боксах с 928-м алоджиком, но глобально это, да, напрашивается в виде отдельного решения и могло бы пойти на пользу многим, поэтому и было выдвинуто.

Dune HD Base 3D / 303D

#1609 Black_Monk

Black_Monk

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 731 сообщений

Отправлено 10 December 2025 - 14:28

Лично в моем сетапе задержка вывода изображения занимает максимум 2 секунды на новых боксах с 928-м алоджиком

Вот у меня тоже самое только при просмотре FHD-контента. И я бы тоже не обращал на это внимание. Но при просмотре SD чёрный экран иногда на 3-5 сек. "зависает", что очень не комфортно. Я об этом тоже в ТП написал.

Dune HD Homatics Box R 4K Plus (1.0.1-1000-251004_1500_r24)

Dune HD TV-303D (190919_0242_r11), системная флешка = 2 Гб.

Keenetic Hopper DSL, Ufanet (100 Мбит/сек)

#1610 muzlev

muzlev

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 11 December 2025 - 20:11

Не совсем, скорее в том числе )
Лично в моем сетапе задержка вывода изображения занимает максимум 2 секунды на новых боксах с 928-м алоджиком, но глобально это, да, напрашивается в виде отдельного решения и могло бы пойти на пользу многим, поэтому и было выдвинуто.

Мне не совсем понятен этот момент.
Поясню.
Если сделать регулировку задержи от 1 до 5 сек., как вы пишите, в зависимости от сетапа, то что это может изменить, если у меня как и у вас задержка не более 2 сек. , а в другом сетапе 5сек.
Допустим мы с вами на наших сетапах имея задержку в 2 сёк, с прошивкой получим её в 5 сёк. А тот сётап где она раннее была 5 сёк, в любом случае не сможет сделать её меньше.
Пока мне это не понятно.

SONY XR-75X95L
Dune HD Pro One 8K Plus

#1611 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5862 сообщений

Отправлено 11 December 2025 - 20:18

Мне не совсем понятен этот момент.
Поясню.
Если сделать регулировку задержи от 1 до 5 сёк., как вы пишите, в зависимости от сетапа, то что это может изменить, если у меня как и у вас задержка не более 2 сёк. , а в другом сетапе 5сек.
Допустим мы с вами на наших сетапах имея задержку в 2 сёк, с прошивкой получим её в 5 сёк. А тот сётап где она раннее была 5 сёк, в любом случае не сможет сделать её меньше.
Пока мне это не понятно.

Смысл регулировки в том и состоит, чтобы каждый в своём сетапе смог подобрать нужное для себя значение, как ещё можно объяснить значение слова "регулировка"? )

И зачем сетапу, где задержка была 5 сек. выставлять меньшее значение? )

Dune HD Base 3D / 303D

#1612 muzlev

muzlev

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 11 December 2025 - 20:22

И зачем сетапу, где задержка была 5 сек. выставлять меньшее значение? )

Ну если будет регулировка в сторону уменьшения, они что, не станут этого делать.
В общем вы меня возможно не поняли.
Сорри.
SONY XR-75X95L
Dune HD Pro One 8K Plus

#1613 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5862 сообщений

Отправлено 11 December 2025 - 20:29

Ну если будет регулировка в сторону уменьшения, они что, не станут этого делать.

Ещё раз, если в сетапе задержка вывода изображения 5 сек - зачем выставлять меньшее значение, картинка от этого раньше не появится. Она появится через 5 сек, что и требуется от этой настройки.

Если в вашем сетапе задержка 2 сек, так и выбирайте это значение, чтобы не ждать полных 5 сек.

В любом случае, такая настройка - это оптимальное из всех возможных решений, но как это будет в итоговой реализации ещё не ясно, пока это только в процессе изучения.

Dune HD Base 3D / 303D

#1614 Kolins

Kolins

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 11 December 2025 - 21:37

Как известно, при возобновлении просмотра после снятия с экранной заставки звук и/или изображение восстанавливаются с небольшой задержкой. 

Я же правильно понял: звук и изображение стартуют с задержкой 5 сек, предлагается начинать воспроизведение на -5 сек. Но ждать 5 секунд все равно придется.

А с чем связана эта задержка? Просто я такого не встречал до дюны ( хотя устройств и плееров прошло через меня много, десятка полтора точно, и с пяток плееров (виму, vlc, родные плееры сони/хайсенс и пр) и задержки не было (в том числе на виму и угосе на s928x)

Dune HD Pro 8K Plus

#1615 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5862 сообщений

Отправлено 11 December 2025 - 22:00

А с чем связана эта задержка? Просто я такого не встречал до дюны ( хотя устройств и плееров прошло через меня много, десятка полтора точно, и с пяток плееров (виму, vlc, родные плееры сони/хайсенс и пр) и задержки не было (в том числе на виму и угосе на s928x)

Читайте внимательно, в процитированном вами посте есть объяснение с чем это связано. Плюс речь идёт о задержке после экранной заставки, после обычной паузы её нет и на Дюнах. И не нужно ставить в один ряд софтовые плееры, плееры в ТВ и аппаратные в боксах. В аппаратных - Дюна не единственная, уж если сравнивать корректно, в моём сетапе на Дюнах с S928Х эта задержка составляет как и описано максимум 2 сек., при этом на Zidoo c тем же S928Х и в том же самом сетапе 5 сек.

Кроме того есть особенности и самих чипов, так, например, в боксах с Реалтеком звук при битстриме в принципе выводится с задержкой в несколько секунд.

Сам по себе вопрос поставлен правильно, неизбежная задержка вывода звука или изображения есть, это обсуждалось в разных темах в разных вариациях в зависимости от чипа, теперь это взято в разработку.

Ну и у Дюны в силу различных чипов и SDK используется несколько плеерных движков, в каких и каким образом получится в итоге реализовать данное предложение - изучается.

Dune HD Base 3D / 303D

#1616 muzlev

muzlev

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 12 December 2025 - 14:50

Ещё раз, если в сетапе задержка вывода изображения 5 сек - зачем выставлять меньшее значение, картинка от этого раньше не появится. Она появится через 5 сек, что и требуется от этой настройки.
Если в вашем сетапе задержка 2 сек, так и выбирайте это значение, чтобы не ждать полных 5 сек.
В любом случае, такая настройка - это оптимальное из всех возможных решений, но как это будет в итоговой реализации ещё не ясно, пока это только в процессе изучения.

Все-же решил ещё раз написать.
Как я понял, эта регулировка вещь пустая, бестолковая.
Почему.
Ну из вашего ответа.
Там гда задержка 5 сек, то не чего на этих устройствах делать меньше, на получится.
Там где сейчас 1/2 сек, надо будат поставить на эти 1/2сек. Нелепица какая-то получилась.

SONY XR-75X95L
Dune HD Pro One 8K Plus

#1617 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5862 сообщений

Отправлено 12 December 2025 - 15:04

Все-же решил ещё раз написать.
Как я понял, эта регулировка вещь пустая, бестолковая.
Почему.
Ну из вашего ответа.
Там гда задержка 5 сек, то не чего на этих устройствах делать меньше, на получится.
Там где сейчас 1/2 сек, надо будат поставить на эти 1/2сек. Нелепица какая-то получилась.

Ну если у вас не догоняется смысл, это не значит, что его нет )

Ну при чем же здесь «там, где задержка 5 сек, то не чего на этих устройствах делать меньше»…- это затевалось вовсе не для этого!

Попробуйте вдумчиво перечитать изначальный пост (для чего это в принципе нужно) и связать его с пояснениями ниже по уже конкретно вопросам регулировки, и возможно получится выйти из «трех сосен» на свет )

• muzlev это нравится

Dune HD Base 3D / 303D

#1618 timson

timson

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 18 December 2025 - 21:42

Други, подскажите, как настроить про 8к плюс, чтобы она выводила HDR10+

Подсовываю ей релиз в HDR10+, она видит это в исходном файле, но воспроизводит в простом HDR10. 

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_0685.jpeg   127.65К   2 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0686.jpeg   154.63К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0687.jpeg   120.23К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0688.jpeg   151.64К   0 Количество загрузок:

#1619 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5862 сообщений

Отправлено 18 December 2025 - 22:06

Други, подскажите, как настроить про 8к плюс, чтобы она выводила HDR10+

Подсовываю ей релиз в HDR10+, она видит это в исходном файле, но воспроизводит в простом HDR10. 

Почему вопрос в этой теме? Про прошивку и на какое устройство выводится гадать или подпись оформите (15 лет на форуме)?

Dune HD Base 3D / 303D

#1620 timson

timson

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 18 December 2025 - 22:09

Почему вопрос в этой теме? Про прошивку и на какое устройство выводится гадать или подпись оформите (15 лет на форуме)?

Написал тут, потому что на этой прошивке устройство. Гадать какое не надо, я написал выше, правда кириллицей. Речь про PRO 8K Plus.