Как плеер с НАСом соединен?
Чем еще загружен НАС?
Какой стандарт сети?
По какому протоколу отдается контент?
Что за контент?
1 - через роутер асус 68
2 - да больше ничем - качает торренты и все пока что
3 - какой стандарт сети я не знаю ( в сетке еще комп, ав ресивер, пс3, дюна 303)
4 и 5 тоже не знаю - пока ничего не раздается, а только скачиваются торренты
NAS Synology 214play--->Asus RT-AC68--->1 Gbit Network
2. надо бы разобрать топологию сети. тип подключения - провод/водух, протокол - юпнп/смб/нфс, последовательность плеер-ресивер-ТВ (ХДМИ) или другой, ОС ПК вин/мак, какая прошивка на плеере, вкладка настройки-видео и вкладка настройки-звук как настроено, все файлы так себя ведут если играть с ПК, так же они себя ведут если играть напрямую с плеера
Location:Россия, Сибирский федеральный округ, Красноярский край, Красноярск
Отправлено 29 January 2014 - 20:17
Dunehelp, спасибо, с этим ясно.
Puma8183, какой патчкорд нужно купить к нему для организации домашней сети по езернет? Роутер зиксель кинетик старт, на портах 100 мбит, родной патчкорд в разъеме с двумя проводками..
2- подключение по проводу витая пара категория 5е - роутер - в него входит дюна витой парой, hdmi из дюны идет в ав ресивер онкио 626 - из онкио выходит hdmi в телек панасоник (ARC)
так же в роутер воткнут комп (вин 7) на нем расшарена папка с торрентами (так как здесь писали - конкретно по видео инструкции DEFa - за что ему огромный респект) которую видит Дюна - в дюне вот что сейчас происходит - источник > далее открывается две вкладки 1- браузер сети и 2 - моя папка расшаренная на компе с торрентами
когда захожу в "браузер сети" - появляется еще две вкладки SMB и UPnP - при заходе в СМБ - появляется папка воркгруп - когда захожу в нее появляются еще две папки дискстайшн и дюна - соответственно захожу в дискстейшн и тамп пусто (??? почему)))
второй вариант UPnP - когда выбираю вкладку юпинпи - появляется папка дискстейшн - из нее выхожу на 3 папки music photo video - в видео лежат мои торренты))) черт! вот я ламер! )))
но тут же возник другой вопрос - как сделать так что бы видео показывалось на телевизоре во всю диагональ а не с обрезанными полосами по бокам?
и можно ли сделать какой-нибудь ярлык в меню источники что бы не совершать каждый раз такие длительные манипуляции?
Отправлено 29 January 2014 - 21:00
Артем, возможно мне не следует вмешиваться, сам еще многого не знаю, но все же- не проще ли использовать хоум медиа сервер для просмотра контента с компа? На дюне еще не пробовал. Со смарт тв отлично работает, ничего не обрезает..
в 35 не удосужиться даже прочитать родное руководство к Дуне - я вообще не знаю как назвать
Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста" Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298 Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...
в 35 не удосужиться даже прочитать родное руководство к Дуне - я вообще не знаю как назвать
Не ругайтесь пожалуйста, реально как то со чтением не задалось со школы еще да и с дюной все было в общем то понятно, пока не появился NAS обещаю исправиться!
Артем, возможно мне не следует вмешиваться, сам еще многого не знаю, но все же- не проще ли использовать хоум медиа сервер для просмотра контента с компа? На дюне еще не пробовал. Со смарт тв отлично работает, ничего не обрезает..
да я так и делал пока нас не купил - комп просто постоянно включенный, честно говоря, надоел его шум и энергии он не слабо потребляет между делом...так что пока поиграюсь с ним...а дальше будем поглядеть
Отправлено 30 January 2014 - 19:00
Алекс, погоду всегда показывал. Просто надо фикс установить и ввести на латинице город. У меня сразу из коробки погода была....)
А я на сайт не попал- просит пароль и логин.
Алекс, погоду всегда показывал. Просто надо фикс установить и ввести на латинице город. У меня сразу из коробки погода была....)
А я на сайт не попал- просит пароль и логин.
В связи с выходом B8, по наличию времени на 303D проверю релизы некоторые с BD seamless фичой
Ну и парочку старых добрых багов ( в начале ветки все описаны).
Update 1 : на BD "железный человек 2" фризы между файлами не исправили. Т.е. BD Seamless "фича" на лицо
Update 2 : MOV файлы с CANON 60D играет со звуком. Не помню, играл ли ранее.
Spoiler
Полное имя : V:\VideoCam_in\Canon 60D\11 июня 2012\MVI_0062.MOV
Формат : MPEG-4
Профиль формата : QuickTime
Идентификатор кодека : qt
Размер файла : 171 Мбайт
Продолжительность : 30 с.
Общий поток : 46,4 Мбит/сек
Дата кодирования : UTC 2012-06-11 15:03:46
Дата пометки : UTC 2012-06-11 15:03:46
Идентификатор : 1
Формат : AVC
Формат/Информация : Advanced Video Codec
Профиль формата : Baseline@L5.0
Параметр CABAC формата : Нет
Параметр ReFrames формата : 1 кадр
Параметр GOP формата : M=1, N=12
Идентификатор кодека : avc1
Идентификатор кодека/Информация : Advanced Video Coding
Битрейт : 44,8 Мбит/сек
Ширина : 1920 пикселей
Высота : 1080 пикселей
Идентификатор : 2
Формат : PCM
Параметр Endianness формата : Little
Параметр Sign формата : Signed
Идентификатор кодека : sowt
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 1536 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Размер потока : 5,66 Мбайт (3%)
Язык : English
Дата кодирования : UTC 2012-06-11 15:03:46
Дата пометки : UTC 2012-06-11 15:03:46
Update 3 : HDMI CEC работает в следующих вариантах. (Коммутация 303D с Panasonic PR50VT50 через Yamaha RX- V2067)
а) При включении 303D в паре с Panasonic PR50VT50 работает совместное включение. Yamaha 2067 нЕ включается.
б) При вЫключении 303D в паре с Panasonic PR50VT50 работает совместное вЫключение.(Yamaha и не была включена).
в) При вЫключении 303D в паре с Panasonic PR50VT50 + Yamaha RX-V2067 работает совместное вЫключение всего комплекса.
г) При включении Yamaha RX-V2067 и выборе INPUT входа для 303D нЕ работает совместное включение 303D и TV
г) При включении Panasonic PR50VT50 нЕ работает совместное включение 303D и Yamaha RX-V2067.
На всех устройствах в цепочке соединений активировано управление HDMI CEC (в том или ином названии и с полным возможным функционалом).
Для Panasonic PR50VT50 через сервисное меню выставил настройку активации входа HDMI1 при включении, ибо туда подключен ресивер, а в ресивер все устройства (спутник, dune, BD Player .......)
Update 4 : "Законопослушный человек" - Через Bd lite в плейлисте только дополнительные материалы но самого фильма нет. Сам фильм можно проиграть ТОЛЬКО из папки stream. РЕШЕНО. ВСЕ ОК
NAS Synology 218+--->Asus RT-AC86U--->1 Gbit Network