Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Solo 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4076

#1601 джОнА

джОнА

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 06 September 2016 - 17:51

Бессмысленно выводить что-то с l2s пробовать при той разводке платы и питании, что есть у Дюн.

Тут были в других ветках эксперименты, с некоторым результатом. Но ИМХО овчинка выделки абсолютно не стоит, ибо для кино это все не критично, так как заходит в ресивер, который сам по себе от идеала далек в терминах аудио, а для аудио есть годные источники, и Дюна там не самый интересный выбор, ибо для аудио - нужно и удобно иметь удаленное полноценное управление, чего у Дюны нет и не будет ), это кроме звука ).

Жаль, хотел попробовать обойтись одним плеером и взять ЦАП под хай рез в том числе.Нет у меня особо лишнего места.

#1602 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2024 сообщений

Отправлено 06 September 2016 - 19:18

Жаль, хотел попробовать обойтись одним плеером и взять ЦАП под хай рез в том числе.Нет у меня особо лишнего места.

Добрый день, я уже писал ранее про пример реализации DAC на соло4к:

Человек сделал себе DAC с ламповым буфером.

Сначала на 303, а потом переделал на Solo4K и говорит, что звук получился клевый.

Фото по ссылке https://cloud.mail.r.../JYEW/SRY62m66X

https://cloud.mail.r.../GZWn/1BxHeF9EU

Он запросил в Дюне информацию по подключению DAC на I2S и все реализовал.

К сожалению он не захотел подробно все освещать, но есть немного инфы по реализации:

Дело в том, что я делал очень хорошие аудио-плееры из 303D - выкидывал ,,штатный'' ЦАП и подключал к процессору свою платку с комплектом Burr-Brown 1704 (с преобразователем ток-напряжение на лампах).

Для питания применяю стабилизаторы на полевиках (на каждую лампу - свой). Метало-пленочный шунт - прямо на лампе.

Экранов стараюсь избегать - во избежание паразитных емкостей. По этой же (и по причине ,,страсти'' к посеребрёным проводам) - не применяю печатных плат. Даже ,,межблочник'' - две серебрёных ,,струнки'' в тефлоновых кембриках. Рекомендую. И всегда - стремлюсь к минимальной длине. Смещение - автоматическое, каскад - ,,вертикальный', с и.т.... Везде, где можно - гальваника. Понимаю, что выглядит ,,убого'', но работает - отлично.

Удачи!

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#1603 Ruslan11

Ruslan11

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 06 September 2016 - 20:51

Не знаю кому что со звуком не так, я этим не страдаю т.к. понял что это лохотрон :) (чего в свое время тока не покупал, а иной раз фигня за копейки гораздо лучше бренда за килобаксы). Но реч не об этом! Я очень хотел нормальный девайс без бубна. И с новой прошивкой мечта сбылась! Наконец появился каталогизатор в прошивке без бубнов, плюс есть полноценное меню в ISO! А остальное это мелочи..... А те кто звуком не доволен ну в театр что ли, хотя там сопроцессоров нет и кабелей без кислородных :( ......

Dune 303D (последняя) Сист. флешка присутствует

Dune Solo 4K (последняя) Сист. флешка присутствует

Провайдер билайн

#1604 Tim-Dnepr

Tim-Dnepr

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 06 September 2016 - 20:59

Господа,

подскажите, брак это или фиче-баг: уже второй раз за последние пару недель нарываюсь на такой "глюк" - после включения (из режима сна) наблюдаем "черный экран".

включение-выключение не помогают.  "глубокое" выключение приводит к тому, что мы видим на экране логотип дюны, а после опять черный экран. С Праймом, подключенным к тому же входу ресивера таких чудес отродясь не было.

Клацание кнопки MODE (на старом пульте) привод только к промигиванию диода на корпусе дюны (из синего в красный и обратно в синий) - экран черный.

Полное отключение тумблером сзади не помогает.

Глюк внезапно проходит после N-кратного "глубокого" выключения/включения.

Это фатально? 

Dune Pro 4K Il сист.флешка отсутствует

Dune Prime 3.0  - продан  :)

Dune 4K Solo - продан :)

#1605 chistik

chistik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 06 September 2016 - 21:10

подскажите, брак это или фиче-баг: уже второй раз за последние пару недель нарываюсь на такой "глюк" - после включения (из режима сна) наблюдаем "черный экран".

включение-выключение не помогают.  "глубокое" выключение приводит к тому, что мы видим на экране логотип дюны, а после опять черный экран. С Праймом, подключенным к тому же входу ресивера таких чудес отродясь не было.

Не правильно выбран видео режим , попробуйте при включенной Dune  нажать кнопку запись ,синий огонек моргнет красным два раза, после чего появится меню с видео настройками, ну а дальше выбираете режим.

#1606 vlabon

vlabon

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 06 September 2016 - 22:00

Всем привет. При просмотре видео в MKV 1920*1080 звук отстает от изображения. Этот же фильм при проигрывании на другом плеере воспроизводится без проблем. В чем может быть дело? И как лечить?

Dune HD Connect (150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует

Dune HD Solo 4K (161107_1958_r11) Сист.флешка присутствует

Dune HD TV-102W (150721_0135_b9)

TV Samsung UE40JU6600U

Asus RT-AC88U

NAS Synology DS713+

#1607 ViewSonic

ViewSonic

Маэстро комментариев

• Dune Club
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 723 сообщений

Отправлено 06 September 2016 - 22:24

синий огонек моргнет красным два раза

:)

Dune HD Base 3.0

#1608 Tim-Dnepr

Tim-Dnepr

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 07 September 2016 - 00:51

Не правильно выбран видео режим

был выбран режим 1080p50 или он может слетать самопроизвольно? а потом восстанавливаться?

#1609 Семен Иванов

Семен Иванов

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 07 September 2016 - 05:43

Для понимания на чем слушалось - у меня два основных ЦАПа.

1 - Luxman DA-200 (это одна из лучших реализаций PCM1792 в природе)

2 - Markan DAC SE (это авторский ЦАП Маркитанова на мультибитке TDA1541)

В обоих разработчиками предприняты полноценные меры по борьбе с джиттером на входе, и как бы сильно лучше ЦАПов просто нет ), ну есть на Сэйбре аппараты, они другие по звуку, уровень схожий.

Я не беру в расчет там еще другие шалабушки, которые тоже есть (на СS4398, на AD1951), так как они ниже уровнем, и просто валяются, когда-то слушались ).

Дюн у меня была/есть целая стопка. Разницы, как уже писал, никакой там нет, кроме немного у BD Prime.

Бессмысленно выводить что-то с l2s пробовать при той разводке платы и питании, что есть у Дюн.

Тут были в других ветках эксперименты, с некоторым результатом. Но ИМХО овчинка выделки абсолютно не стоит, ибо для кино это все не критично, так как заходит в ресивер, который сам по себе от идеала далек в терминах аудио, а для аудио есть годные источники, и Дюна там не самый интересный выбор, ибо для аудио - нужно и удобно иметь удаленное полноценное управление, чего у Дюны нет и не будет ), это кроме звука ).

Еще раз спасибо за информацию. Теперь кстати понятнее стала суть вопроса. Разводка особого влияния на джиттер - то есть случайное дрожание фазы выходного цифрового сигнала, не оказывает, тем более что в Дюне фактически один основной чип медиаплеера, внутри которого все и происходит. А вот питание - оказывает, но поскольку источник - внешний, он может быть оптимизирован практически до идеального уровня или просто для тестов может быть взята бытарея питания. То есть тоже не вопрос. Обычно основным источником джиттера у подобных устройств является бюджетный клок.

PCM1792 хоть и очень неплохой чип, но все-таки я предпочитаю реальный R-2R ЦАП с линейностью до 20 бит. По сути PCM1704U-K это единственнй интересующий меня ЦАП как чип на сегодня, хотя по сути ES9018 тоже очень интересует, но это позже. ЦАПы как TDA1541 и PCM63K 16 битные не интересуют вообще, поскольку качества CD мне лично не хватает, после SACD и DVD-A они (почти все) звучат убого, особенно старые без ремастеринга. Винил интересен только в оцифровке а разрешение как минимум 24/96, да и то довольно редко.

Основной интерес у меня в ремастеренных в мультиканал источниках высокого разрешения, таких как DSotM, Amused to Death, Steely Dan - Gaucho, и так далее. Их не так уж и много, но и не так уж и мало, тем более что у меня по сути не так уж много времени остается на хобби.

В Дюнах я полный чукча, в отличие от ресиверов, акустики и сабвуферов. У меня была только Dune TV-301W, которая использовалась только для кино, а звук шел по i-link с плеера на очень модифицированный ресивер с параметрами как у хорошего ЦАП. Этот ресивер пока что устраивает, в терминах аудио он лучше Лексикона MC12 как мультиканальный AV процессор. Вот только источник нужно подтянуть. Думаю, что Дюна 4K Solo в итоге возможный кандидат, но пока еще не определился. Буду благодарен за любую информацию по ней - особенно по замерам джиттера, в идеале на Audio Precision комплексе.

Насчет борьбы с джиттером на входе - вот интересная информация по устройству для резкого снижения входного джиттера http://www.twistedpe...tal/wm8804.aspx, а вот результат его применения https://hifiduino.bl...ing-wm8804.html - как видим на картинке замера, входной джиттер подавляется до собственного джиттера 50 psec. То есть решение вполне возможно.

Или есть еще другой вообще готовый вариант - https://wyred4sound....emedy-reclocker- тут вообще просто напрямую к Дюне и все, просто и не так уж дорого.

Овчинка всегда стоит выделки, если кто-то готов на нее тратить время и деньги. Я лично человек довольно таки упертый в смысле достижения цели. Вот только хочу определиться с оптимальным вариантом решения вопроса.

Изменил последний линк - как то из кэша предыдущий попал, а я и не заметил. Линк на SPDIF реклокер.

Замеры там конечно маркетологи делали - на верхней картинке для сравнения до и после 48 кГц оптическое соединение, а на нижней типа где все круто BNC и 96 кГц, да и 87 ps немного многовато для WM8804 чипа тем более с таким крутым клоком, он если добавить джиттер аудиокарты, наверное где то так и должно быть. SPDIF все таки, не i-link с PQLS.  

Сообщение отредактировал Семен Иванов: 09 September 2016 - 04:27

#1610 Семен Иванов

Семен Иванов

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 07 September 2016 - 06:01

Добрый день, я уже писал ранее про пример реализации DAC на соло4к:

Человек сделал себе DAC с ламповым буфером.

Сначала на 303, а потом переделал на Solo4K и говорит, что звук получился клевый.

Фото по ссылке https://cloud.mail.r.../JYEW/SRY62m66X

https://cloud.mail.r.../GZWn/1BxHeF9EU

Он запросил в Дюне информацию по подключению DAC на I2S и все реализовал.

К сожалению он не захотел подробно все освещать, но есть немного инфы по реализации:

Дело в том, что я делал очень хорошие аудио-плееры из 303D - выкидывал ,,штатный'' ЦАП и подключал к процессору свою платку с комплектом Burr-Brown 1704 (с преобразователем ток-напряжение на лампах).

Для питания применяю стабилизаторы на полевиках (на каждую лампу - свой). Метало-пленочный шунт - прямо на лампе.

Экранов стараюсь избегать - во избежание паразитных емкостей. По этой же (и по причине ,,страсти'' к посеребрёным проводам) - не применяю печатных плат. Даже ,,межблочник'' - две серебрёных ,,струнки'' в тефлоновых кембриках. Рекомендую. И всегда - стремлюсь к минимальной длине. Смещение - автоматическое, каскад - ,,вертикальный', с и.т.... Везде, где можно - гальваника. Понимаю, что выглядит ,,убого'', но работает - отлично.

Спасибо за информацию про возможность вывода по I2S!

#1611 emultrix

emultrix

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 735 сообщений

Отправлено 07 September 2016 - 11:48

Обладатели этой модели вы довольны покупкой ?

#1612 tebol

tebol

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 07 September 2016 - 11:55

Уважаемые господа, мне очень стыдно, но я не могу понять где этот катализатор в новой прошивке и как его запустить ? Извините .

Dune HD Connect . Dune HD Solo 4K . Всегда последняя прошивка.                                                                           

#1613 Tim-Dnepr

Tim-Dnepr

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 07 September 2016 - 12:18

> вы довольны покупкой 

В целом - да. есть небольшой "осадочек" по поводу оверпрайса и некоторой сырости прошивки (надеюсь последнее таки будет исправлено)

> не могу понять где этот катализатор

В основном меню. У меня в конце списка

#1614 olegfeel

olegfeel

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 07 September 2016 - 13:47

Уважаемые господа, мне очень стыдно, но я не могу понять где этот катализатор в новой прошивке и как его запустить ? Извините .

Главное меню - приложения - моя коллекция

Ребят, если можно, повторю вопрос. Спасибо

Ребят, если можно гляньте, показывает ли Дуня менюху на этом релизе?

У меня черный экран.
Спасибо

Dune HD Max (150721_0135_B9, сист. флешка присутствует)

Dune Solo 4K (160831_0240_r11 beta, сист. флешка присутствует)

Yamaha RX-A2050

Panasonic PT-AT6000E

#1615 Tim-Dnepr

Tim-Dnepr

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 07 September 2016 - 14:18

> показывает ли Дуня менюху на этом релизе?

Соло - показывает

#1616 olegfeel

olegfeel

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 07 September 2016 - 14:30

> показывает ли Дуня менюху на этом релизе?

Соло - показывает

О как. Интересно, где мне копать?

Yamaha RX-A2050

Panasonic PT-AT6000E

#1617 alex1963

alex1963

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3717 сообщений

Отправлено 07 September 2016 - 14:37

О как. Интересно, где мне копать?

Обновите прошивку на последнюю бету от 31.08, там поправили меню BD.

Dune HD TV 303D, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Solo 4K, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Neo 4K Plus, 240619_0210_r22,
Dune HD Sky 4K Plus, 230223_1206_r20 (13°, 36°).
Dune HD MAX 4K, 220819_1253_r20.
Dune HD Pro 4K II, 240619_0210_r22,
Dune HD Magic 4K Plus, 230223_1206_r20,
Dune HD Pro Vision 4K Solo, 240619_0210_r22,
Boxy,
Dune HD MAX 8K, 250622_1149_r22.

#1618 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22423 сообщений

Отправлено 07 September 2016 - 14:42

Ребят, если можно гляньте, показывает ли Дуня менюху на этом релизе?

На Base 3.0 меню показывает.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#1619 olegfeel

olegfeel

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 07 September 2016 - 14:45

Обновите прошивку на последнюю бету от 31.08, там поправили меню BD.

Уже вчера обновил до последней бэты (в подписи). Буду вечером разбираться. На Максе попробую. Отпишу. Спасибо

Yamaha RX-A2050

Panasonic PT-AT6000E

#1620 Максим78

Максим78

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 07 September 2016 - 20:38

У меня появилась проблема на прошивке 160831_0240_r11 и 0236_r11 с выключением и включением дюны. Привыключении с пульта не реагирует (синий диод горит) При попытке включения тоже ничего не происходит. Черный экран и не реагирует на кнопку power на пульте) пока не передернешь питание на самой приставке. На пульт ДУ не реагирует никаким образом. Кто сталкивался? 

Dune Solo 4K - Последняя прошивка

Sony ТВ - XBR-65X930E

Sony STR-ZA3000ES

Nuvo P300