Для понимания на чем слушалось - у меня два основных ЦАПа.
1 - Luxman DA-200 (это одна из лучших реализаций PCM1792 в природе)
2 - Markan DAC SE (это авторский ЦАП Маркитанова на мультибитке TDA1541)
В обоих разработчиками предприняты полноценные меры по борьбе с джиттером на входе, и как бы сильно лучше ЦАПов просто нет ), ну есть на Сэйбре аппараты, они другие по звуку, уровень схожий.
Я не беру в расчет там еще другие шалабушки, которые тоже есть (на СS4398, на AD1951), так как они ниже уровнем, и просто валяются, когда-то слушались ).
Дюн у меня была/есть целая стопка. Разницы, как уже писал, никакой там нет, кроме немного у BD Prime.
Бессмысленно выводить что-то с l2s пробовать при той разводке платы и питании, что есть у Дюн.
Тут были в других ветках эксперименты, с некоторым результатом. Но ИМХО овчинка выделки абсолютно не стоит, ибо для кино это все не критично, так как заходит в ресивер, который сам по себе от идеала далек в терминах аудио, а для аудио есть годные источники, и Дюна там не самый интересный выбор, ибо для аудио - нужно и удобно иметь удаленное полноценное управление, чего у Дюны нет и не будет ), это кроме звука ).
Еще раз спасибо за информацию. Теперь кстати понятнее стала суть вопроса. Разводка особого влияния на джиттер - то есть случайное дрожание фазы выходного цифрового сигнала, не оказывает, тем более что в Дюне фактически один основной чип медиаплеера, внутри которого все и происходит. А вот питание - оказывает, но поскольку источник - внешний, он может быть оптимизирован практически до идеального уровня или просто для тестов может быть взята бытарея питания. То есть тоже не вопрос. Обычно основным источником джиттера у подобных устройств является бюджетный клок.
PCM1792 хоть и очень неплохой чип, но все-таки я предпочитаю реальный R-2R ЦАП с линейностью до 20 бит. По сути PCM1704U-K это единственнй интересующий меня ЦАП как чип на сегодня, хотя по сути ES9018 тоже очень интересует, но это позже. ЦАПы как TDA1541 и PCM63K 16 битные не интересуют вообще, поскольку качества CD мне лично не хватает, после SACD и DVD-A они (почти все) звучат убого, особенно старые без ремастеринга. Винил интересен только в оцифровке а разрешение как минимум 24/96, да и то довольно редко.
Основной интерес у меня в ремастеренных в мультиканал источниках высокого разрешения, таких как DSotM, Amused to Death, Steely Dan - Gaucho, и так далее. Их не так уж и много, но и не так уж и мало, тем более что у меня по сути не так уж много времени остается на хобби.
В Дюнах я полный чукча, в отличие от ресиверов, акустики и сабвуферов. У меня была только Dune TV-301W, которая использовалась только для кино, а звук шел по i-link с плеера на очень модифицированный ресивер с параметрами как у хорошего ЦАП. Этот ресивер пока что устраивает, в терминах аудио он лучше Лексикона MC12 как мультиканальный AV процессор. Вот только источник нужно подтянуть. Думаю, что Дюна 4K Solo в итоге возможный кандидат, но пока еще не определился. Буду благодарен за любую информацию по ней - особенно по замерам джиттера, в идеале на Audio Precision комплексе.
Насчет борьбы с джиттером на входе - вот интересная информация по устройству для резкого снижения входного джиттера http://www.twistedpe...tal/wm8804.aspx, а вот результат его применения https://hifiduino.bl...ing-wm8804.html - как видим на картинке замера, входной джиттер подавляется до собственного джиттера 50 psec. То есть решение вполне возможно.
Или есть еще другой вообще готовый вариант - https://wyred4sound....emedy-reclocker- тут вообще просто напрямую к Дюне и все, просто и не так уж дорого.
Овчинка всегда стоит выделки, если кто-то готов на нее тратить время и деньги. Я лично человек довольно таки упертый в смысле достижения цели. Вот только хочу определиться с оптимальным вариантом решения вопроса.
Изменил последний линк - как то из кэша предыдущий попал, а я и не заметил. Линк на SPDIF реклокер.
Замеры там конечно маркетологи делали - на верхней картинке для сравнения до и после 48 кГц оптическое соединение, а на нижней типа где все круто BNC и 96 кГц, да и 87 ps немного многовато для WM8804 чипа тем более с таким крутым клоком, он если добавить джиттер аудиокарты, наверное где то так и должно быть. SPDIF все таки, не i-link с PQLS.
Сообщение отредактировал Семен Иванов: 09 September 2016 - 04:27